Актуальное искусство
А мне всегда хочется добавить про не считая собаки 😄
А я всегда считаю собаку. :) И не могу иначе. :) (Hier stehe ich — ich kann nicht anders(с)).
"Скатерть белая
Залита вином..."
Хорошее фото. Подправлю
"Скатерть белая
Залита вином..."
Хорошее фото. Подправлю
Это потом. А пока кто-то мне промасленный холст вином залил... :) Уместнее был бы уксус... бальзамический. :)
La traversee. Йоанн Пенар
Вином, вином...
Скатерть белая,
Залита вином,
Все гусары спят,
Непробудным сном,
..................................
А картина называется "Кошмарный сон пьяного гусара за секунду до побудки"
Вином, вином...
Скатерть белая,
Залита вином,
Все гусары спят,
Непробудным сном,
..................................
А картина называется "Кошмарный сон пьяного гусара за секунду до побудки"
Классная композиция! Себе сохраню. Ниточка и подвешенность цепанули. Алексей, у вас не картинка получилась, а прям ИНСТРУМЕНТ (вроде барометра). Можно себя спрашивать по утрам и вечерам, глядя на картинку: "Что тут?" Это может быть смешным, как любовник из анекдотов. А может быть и предупреждающим: нитка в опасности! Или - а не завидую ли я парню? Вот ведь жизнь у него, полная риска и приключений! :) Или смотреть на эти холщовые небеса, где свершается неизвестный процесс, льётся река... , какое название сегодня у небес? :) Млечный Путь, Стикс, Лета, таблица Менделеева?... :)
Очевидцы посчитали, что в честь праздника ученики напились сладкого вина и поэтому бормочут непонятно что. :)
Троица- Пятидесятница.
А в античности в это время были "розалии". Цветение шиповников означало начало лета.
А в моих пенатах по старому - переход мёртвой воды в живую. Русалки из рек переходят в поля и леса. То есть вода, как минерал, становится "клеточной" водой. Живой. :)
Как много календарей сменилось, вер, скрижалей.... Но Земля по прежнему отбивает нужный ритм. :) Такая тонкая ниточка преданий, такая тонкая ниточка порядка.... :)
Современное искусство конечно удивляет степенью своей деструктивности.
Поэтому и теряет для себя актуальность. )
"Вечные ценности" похоже не собираются сдавать позиции и остаются актуальными в любом контексте - и светском, и религиозном.
Если измерять актуальность степенью воздействия на ширнармассы, то пояс Богородицы заткнет за пояс и Троицу, и весь Эрмитаж заодно, и Кунсткамеру с Херстовой акулой. Пардон за тавтологию.
Что касается художественной ценности пояса, иконы и акулы, они ничем не выше заспиртованных экспонатов Кунсткамеры.
"Пояс Богородицы" это было мощное действо, но к искусству отношения не имеющее. )
А вот почему у этой "Троицы" нет художественной ценности?
Музейщики волосы на голове рвут, боясь разрушения этого произведения.
Как бы высокая художественная ценность очевидна. )
"Пояс Богородицы" это было мощное действо, но к искусству отношения не имеющее. )
А вот почему у этой "Троицы" нет художественной ценности?
Музейщики волосы на голове рвут, боясь разрушения этого произведения.
Как бы высокая художественная ценность очевидна. )
Что икона Троица, что сам Рублев - -сомнительные легенды, не имеющие документального подтверждения и возникшие в 19 веке. Кому интересно, могут почиать в интернете.
Насчет музейщиков. Музейщики успешно бились за запреты концертов на Дворцовой площади, чтобы звуки музыки не разрушали красочный слой картин в Эрмитаже, при этом ежедневный выстрел пушки в полдень, и артиллерийские салюты со стены Петропавловской крепости в 500 метров от окон залов с работами Леонардо да Винчи и прочими мировыми шедеврами, никаких возражений у них не вызывают. Работа у них такая. Политическая.
Думаете, в 19-м нарисовали?
Думаете, в 19-м нарисовали?
Всё в гугле есть. 🙏
Иконы не рисовали, а трафаретили и раскрашивали.
Всё в гугле есть. 🙏
На иконе - двуперстие.
Ну и что? Староверческие иконы и сегодня пишут. До сих пор спорят кто есть кто на ней. Читайте. Мне эта поделка не интересна как и пояс Богородицы, возможно сшитый в Китае.
Если само изображение не видится вам художественным произведением, то и ладно.
По крайней мере Вы понятно аргументировали своё мнение. )
Оставим предметы культа в покое, в отличии от сюжетов.
А сюжет же в одноимённый праздник более чем актуален, да и сам по себе интересен.
Схождение Святого духа очень метафизическое действо и в прямом и переносном смысле.
Кошут похоже хотел поднять планку искусства до философских смыслов, по крайней мере декларировал. )
А идея концептуального искусства - не копировать реальность, выражая идею через "посредника".
Ибо реальность - воплощённая идея.
Поэтому придумали реди-мейд - выражение идеи непосредственно элементами реальность, переназначая им смысл.
Заумная прямолинейная логика. )
Схождение Святого духа очень метафизическое действо и в прямом и переносном смысле.
Схождение святого Духа, хождение по воде, воскрешение мёртвых, запуск петард, зажигание спичек о коробок - это удивительные действа для малолеток и взрослых имбецилов в прямом смысле.
Вы много раз эту свою позицию озвучивали, я знаю.
Из всех "удивительных действ для малолеток и имбицилов" это далеко не самые вредные.))
Давайте рассматривать сюжеты, а то так всю мифологию придётся брутально отвергнуть.
Тема же в искусстве часто встречается в совершенно разных интерпретациях.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство