Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

04.06.2023,
01:41
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

А мне всегда хочется добавить про не считая собаки 😄

А я всегда считаю собаку. :) И не могу иначе. :) (Hier stehe ich — ich kann nicht anders(с)).

04.06.2023,
08:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"Скатерть белая
Залита вином..."
Хорошее фото. Подправлю

04.06.2023,
10:26
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

"Скатерть белая
Залита вином..."
Хорошее фото. Подправлю

Это потом. А пока кто-то мне промасленный холст вином залил... :) Уместнее был бы уксус... бальзамический. :)
La traversee. Йоанн Пенар

04.06.2023,
11:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
А пока кто-то мне промасленный холст вином залил... :)Уместнее был бы уксус...

Вином, вином...

Скатерть белая,
Залита вином,
Все гусары спят,
Непробудным сном,
..................................

А картина называется "Кошмарный сон пьяного гусара за секунду до побудки"

04.06.2023,
11:51
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Вином, вином...
Скатерть белая,
Залита вином,
Все гусары спят,
Непробудным сном,
..................................
А картина называется "Кошмарный сон пьяного гусара за секунду до побудки"

Классная композиция! Себе сохраню. Ниточка и подвешенность цепанули. Алексей, у вас не картинка получилась, а прям ИНСТРУМЕНТ (вроде барометра). Можно себя спрашивать по утрам и вечерам, глядя на картинку: "Что тут?" Это может быть смешным, как любовник из анекдотов. А может быть и предупреждающим: нитка в опасности! Или - а не завидую ли я парню? Вот ведь жизнь у него, полная риска и приключений! :) Или смотреть на эти холщовые небеса, где свершается неизвестный процесс, льётся река... , какое название сегодня у небес? :) Млечный Путь, Стикс, Лета, таблица Менделеева?... :)

04.06.2023,
12:33
Елена_62
Елена_62

Очевидцы посчитали, что в честь праздника ученики напились сладкого вина и поэтому бормочут непонятно что. :)
Троица- Пятидесятница.
А в античности в это время были "розалии". Цветение шиповников означало начало лета.
А в моих пенатах по старому - переход мёртвой воды в живую. Русалки из рек переходят в поля и леса. То есть вода, как минерал, становится "клеточной" водой. Живой. :)

Как много календарей сменилось, вер, скрижалей.... Но Земля по прежнему отбивает нужный ритм. :) Такая тонкая ниточка преданий, такая тонкая ниточка порядка.... :)

04.06.2023,
20:22
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Современное искусство конечно удивляет степенью своей деструктивности.
Поэтому и теряет для себя актуальность. )

"Вечные ценности" похоже не собираются сдавать позиции и остаются актуальными в любом контексте - и светском, и религиозном.

04.06.2023,
21:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Если измерять актуальность степенью воздействия на ширнармассы, то пояс Богородицы заткнет за пояс и Троицу, и весь Эрмитаж заодно, и Кунсткамеру с Херстовой акулой. Пардон за тавтологию.
Что касается художественной ценности пояса, иконы и акулы, они ничем не выше заспиртованных экспонатов Кунсткамеры.

04.06.2023,
21:46
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

"Пояс Богородицы" это было мощное действо, но к искусству отношения не имеющее. )
А вот почему у этой "Троицы" нет художественной ценности?
Музейщики волосы на голове рвут, боясь разрушения этого произведения.
Как бы высокая художественная ценность очевидна. )

04.06.2023,
22:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

"Пояс Богородицы" это было мощное действо, но к искусству отношения не имеющее. )
А вот почему у этой "Троицы" нет художественной ценности?
Музейщики волосы на голове рвут, боясь разрушения этого произведения.
Как бы высокая художественная ценность очевидна. )

Что икона Троица, что сам Рублев - -сомнительные легенды, не имеющие документального подтверждения и возникшие в 19 веке. Кому интересно, могут почиать в интернете.
Насчет музейщиков. Музейщики успешно бились за запреты концертов на Дворцовой площади, чтобы звуки музыки не разрушали красочный слой картин в Эрмитаже, при этом ежедневный выстрел пушки в полдень, и артиллерийские салюты со стены Петропавловской крепости в 500 метров от окон залов с работами Леонардо да Винчи и прочими мировыми шедеврами, никаких возражений у них не вызывают. Работа у них такая. Политическая.

04.06.2023,
23:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Что икона Троица, что сам Рублев - -сомнительные легенды, не имеющие документального подтверждения и возникшие в 19 веке.

Думаете, в 19-м нарисовали?

04.06.2023,
23:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Думаете, в 19-м нарисовали?

Всё в гугле есть. 🙏

04.06.2023,
23:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Иконы не рисовали, а трафаретили и раскрашивали.

04.06.2023,
23:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Всё в гугле есть. 🙏

На иконе - двуперстие.

05.06.2023,
00:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну и что? Староверческие иконы и сегодня пишут. До сих пор спорят кто есть кто на ней. Читайте. Мне эта поделка не интересна как и пояс Богородицы, возможно сшитый в Китае.

05.06.2023,
00:54
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Что икона Троица, что сам Рублев - -сомнительные легенды....

Если само изображение не видится вам художественным произведением, то и ладно.
По крайней мере Вы понятно аргументировали своё мнение. )
Оставим предметы культа в покое, в отличии от сюжетов.
А сюжет же в одноимённый праздник более чем актуален, да и сам по себе интересен.
Схождение Святого духа очень метафизическое действо и в прямом и переносном смысле.

05.06.2023,
01:02
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya
Так я и протестую против вульгаризации Платона Кошутом😎

Кошут похоже хотел поднять планку искусства до философских смыслов, по крайней мере декларировал. )
А идея концептуального искусства - не копировать реальность, выражая идею через "посредника".
Ибо реальность - воплощённая идея.
Поэтому придумали реди-мейд - выражение идеи непосредственно элементами реальность, переназначая им смысл.
Заумная прямолинейная логика. )

05.06.2023,
01:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов

Схождение Святого духа очень метафизическое действо и в прямом и переносном смысле.

Схождение святого Духа, хождение по воде, воскрешение мёртвых, запуск петард, зажигание спичек о коробок - это удивительные действа для малолеток и взрослых имбецилов в прямом смысле.

05.06.2023,
01:15
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Вы много раз эту свою позицию озвучивали, я знаю.
Из всех "удивительных действ для малолеток и имбицилов" это далеко не самые вредные.))
Давайте рассматривать сюжеты, а то так всю мифологию придётся брутально отвергнуть.
Тема же в искусстве часто встречается в совершенно разных интерпретациях.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Антонова Галина
Соседки
Антонова Галина. Соседки
35 000 р.
Бруно Августо
Паруса
Бруно Августо. Паруса
27 500 р.
55 000 р.
-50%
Олигеров Александр
Снегири в волшебном лесу. Правая часть всей композиции
Олигеров Александр. Снегири в волшебном лесу. Правая часть всей композиции
220 000 р.
Симонова Ольга
На свидание с морем
Симонова Ольга. На свидание с морем
80 000 р.
Грибанов Игорь
Октябрьский (Коммунальный) мост
Грибанов Игорь. Октябрьский (Коммунальный) мост
70 000 р.
Константин Павел
Пион
Константин Павел. Пион
295 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину