Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Горение" летней листвы ...

26.10.2011,
14:03
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от vasnas
не когерентность, а монохромность... есть лазеры и не монохромные, а когерентность это синфазность фронта волны фотонов ...

Лично мне по барабану лазеры и фронты со спадами (причем фронты если вам нужно гармоническое колебание одной разединственной частоты в диапазоне видимого света, ну да ладно). Вы хотите чистый цвет, то вам нужно гармоническое колебание. Если оно гармоническое, то оно в реальной жизни не существует. Значит нет цвета самого цвЕтного. Обязательно будут примеси, т.е. будут присутствовать колебания иной (от вами заданной) частоты. Лазер я привел вам в пример как средство получения наиболее чистого "цвЕтного" цвета (вам монохромный не катит походу). Мало пафоса в монохромном. Кто-нибудь может подумать монохромный как телевизор прошлого века ч/б, а потом - что есть лазер излучающий чистый черный. И даже сажа излучает абсолютно-черный цвет/свет.

26.10.2011,
14:14
aurora-s
aurora-s

Как было уже мною сказано, а также сказано и многими участниками форума, проблема всё-таки не в цвЕтности, а в отсутствии объёма в работе!!! Нет ощущения, что лист ЖИВОЙ! Он хоть и разноцвЕтный, но плоский!!! И хоть каким, самым цвЕтным цветом Вы его разукрасте - он не будет живой! Научитель передавать объём!!! Даже пользуясь только чёрной тушью на белой бумаге можно так передать солнечные лучи пронизывающие лист насквозь, что лист засияет самым цвЕтным цветом! Снимите шоры с глаз!!!

26.10.2011,
14:30
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Как было уже мною сказано, а также сказано и многими участниками форума, проблема всё-таки не в цвЕтности, а в отсутствии объёма в работе!!! Нет ощущения, что лист ЖИВОЙ! Он хоть и разноцвЕтный, но плоский!!! И хоть каким, самым цвЕтным цветом Вы его разукрасте - он не будет живой! Научитель передавать объём!!! Даже пользуясь только чёрной тушью на белой бумаге можно так передать солнечные лучи пронизывающие лист насквозь, что лист засияет самым цвЕтным цветом! Снимите шоры с глаз!!!

бесполезно. Есть детская игра "купи слона". На любое слово или выражение всегда выдается вопрос/ответ - "а ты купи слона".

26.10.2011,
14:49
aurora-s
aurora-s

Да, понятно уже! :-)) Упёртость. Где бы найти такой цвет волшебный, чтобы мазнул раз и сразу ШЕДЕВР! Это как в музыке. Семь нот только, а сколько вориантов сочетаний эхтих нот! А кто-то всю жизнь стонет - дайте мне ту комбинацию звуков, чтобы РАЗ и ШЕДЕВР! 

26.10.2011,
14:52
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от k-a-j
то оно в реальной жизни не существует. Значит нет цвета самого цвЕтного.

Крик души со слезами в глазах: " Неееееееетт ! Это не правда, не правда...(...стоня и всхлипывая...) , вы всё лжёте, да-да ! ОН должен быть,...должен !!!"

26.10.2011,
15:04
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от vasnas
Цитата: Сообщение от Владимир Рогов ...Вы уже добились того эффекта свечения, которого хотели достичь. ... Осталось придать этому листку немного объёма, а то он смотрится слишком плоским, как аппликация, приклеенная к картине. 1. в который раз повторяю, имеющиеся краски не достигают сочтости (цветности, цветовой интенсивности) натуры... 2. это этюд с натуры, а не картина, это упражнение...

....2. этот этюд, это упражнение можно считать полным провалом. Требуемого результата вы не получили ! Не судьба !
Может стоит пересмотреть взгляды на мир ?

26.10.2011,
15:13
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Семь нот только, а сколько вориантов сочетаний эхтих нот! А кто-то всю жизнь стонет - дайте мне ту комбинацию звуков, чтобы РАЗ и ШЕДЕВР

Не в бровь-а в глаз...

26.10.2011,
15:15
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Даже пользуясь только чёрной тушью на белой бумаге можно так передать солнечные лучи пронизывающие лист насквозь,

Ага, а вот и ответ на мой вопрос: "Где взять краску белую белее белого, чтобы нарисавать блистательное солнце в зените на безооблачном небе?" Ура, секрет выдан - нужна ЧОРНАЯ тушь ! ((...шутю, канешна !)))
Вопрос №2 - каким способом можно нарисовать на картине падающий снег ? Подскажите, плиииз..!

26.10.2011,
15:23
Сергей-37
Сергей-37

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Вопрос №2 - каким способом можно нарисовать на картине падающий снег ? Подскажите, плиииз..!

В этом думаю поможет изображение ПУРГИ...или метели. Реальная движуха нужна( Вопрос сложнее будет если пробывать писать падающий снег в ночи)

26.10.2011,
15:29
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Не, мне нужен эффект тихо падающего снега, без намёка на ветер !
Думаю, что ответа не будет - всё это достигается опытным путём. Но, надежда остается....

26.10.2011,
18:21
T_Glezi

Цитата:
Не, мне нужен эффект тихо падающего снега, без намёка на ветер ! Думаю, что ответа не будет - всё это достигается опытным путём. Но, надежда остается....

Классная штука - зубная щетка! (В смысле, побрызгать :))) Главное, чтобы "снежинки" были разной величины, тогда будет жизнь и движение.

26.10.2011,
18:29
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Лично мне по барабану лазеры и фронты со спадами (причем фронты если вам нужно гармоническое колебание одной разединственной частоты в диапазоне видимого света, ну да ладно). Вы хотите чистый цвет, то вам нужно гармоническое колебание. Если оно гармоническое, то оно в реальной жизни не существует. Значит нет цвета самого цвЕтного. Обязательно будут примеси, т.е. будут присутствовать колебания иной (от вами заданной) частоты. Лазер я привел вам в пример как средство получения наиболее чистого "цвЕтного" цвета (вам монохромный не катит походу). Мало пафоса в монохромном. Кто-нибудь может подумать монохромный как телевизор прошлого века ч/б, а потом - что есть лазер излучающий чистый черный. И даже сажа излучает абсолютно-черный цвет/свет.

каждый фотон монохромен...

некоторые пигменты монохромны

церного цвета и цвета нет

----

приколист Вы

26.10.2011,
18:31
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от T_Glezi
Классная штука - зубная щетка!

Тут вам не оформительский ликбез)) Кисточку №1 из колонка и вперёд, каждую снежинку! И чтобы разные были и по рисунку и по величине, это правильно))

26.10.2011,
18:32
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от aurora-s

здесь рассматривается один узко конкретный вопрос:

КАКОЙ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ (ПОЧТИ ЖЕЛТЫЙ) ПИГМЕНТ ИЛИ СМЕСЬ НАИБОЛЕЕ ЦВЕТНАЯ

этот этюд не картина, а упражнение. плоский - потому, что такой и виделся глазу - плоских. художественных целей по объему и другому приукрашиванию действительности не стояло...

26.10.2011,
18:41
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Да, понятно уже! :-)) Упёртость. Где бы найти такой цвет волшебный, чтобы мазнул раз и сразу ШЕДЕВР! Это как в музыке. Семь нот только, а сколько вориантов сочетаний эхтих нот! А кто-то всю жизнь стонет - дайте мне ту комбинацию звуков, чтобы РАЗ и ШЕДЕВР!

нет. ищется более яркая по цвету краска или смесь, которая потом может употребляться мною в разных целях и любым человеком

вопрос не в создании шедевра а конкретный по поиску пигмента из тех красок что я еще не проюовал, скорее всего, зарубежных...

26.10.2011,
18:42
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от vasnas
ПИГМЕНТ ИЛИ СМЕСЬ НАИБОЛЕЕ ЦВЕТНАЯ

смесь кадмий желт св +лимонн св + стронц желт + тиондиго чёрн (чуть-чуть)

26.10.2011,
18:42
vasnas
vasnas

Цитата:
....2. этот этюд, это упражнение можно считать полным провалом. Требуемого результата вы не получили ! Не судьба ! Может стоит пересмотреть взгляды на мир ?

почитайте, другие пишут что наобюорот достиг и лучше не может быть...

просто тут люди которые пишут не то что есть, а то что хочется...

26.10.2011,
18:44
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
смесь кадмий желт св +лимонн св + стронц желт + тиондиго чёрн (чуть-чуть)

краски из советских запасов !

26.10.2011,
18:45
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от vasnas
почитайте, другие пишут что наобюорот достиг и лучше не может быть... просто тут люди которые пишут не то что есть, а то что хочется...

вам льстят !

26.10.2011,
18:47
vasnas
vasnas

Цитата:
Ага, а вот и ответ на мой вопрос: "Где взять краску белую белее белого, чтобы нарисавать блистательное солнце в зените на безооблачном небе?" Ура, секрет выдан - нужна ЧОРНАЯ тушь ! ((...шутю, канешна !))) Вопрос №2 - каким способом можно нарисовать на картине падающий снег ? Подскажите, плиииз..!

в этой теме вопросы светового контраста не рассматривается

расматривается вопрос нахождения самого ЦВЕТНОГО из возможных пигментов заданного тона - ЖЕЛТО ЗЕЛЕНОГО (БЛИЖЕ К ЖЕЛТОМУ)

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Сараева Светлана
Телефон 1940-х
Сараева Светлана. Телефон 1940-х
85 400 р.
Кирилина Надежда
Цветочки луговые
Кирилина Надежда. Цветочки луговые
9 000 р.
Макарова Татьяна
Африканский образ. Оригинал
Макарова Татьяна. Африканский образ. Оригинал
25 000 р.
Фетисова Дарья
Лихнис
Фетисова Дарья. Лихнис
25 000 р.
Скромова Марина
Утреннее пробуждение
Скромова Марина. Утреннее пробуждение
149 000 р.
Михальская Екатерина
Начало весны
Михальская Екатерина. Начало весны
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину