"Горение" летней листвы ...
26.10.2011,
14:03

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
vasnasне когерентность, а монохромность... есть лазеры и не монохромные, а когерентность это синфазность фронта волны фотонов ...
Лично мне по барабану лазеры и фронты со спадами (причем фронты если вам нужно гармоническое колебание одной разединственной частоты в диапазоне видимого света, ну да ладно). Вы хотите чистый цвет, то вам нужно гармоническое колебание. Если оно гармоническое, то оно в реальной жизни не существует. Значит нет цвета самого цвЕтного. Обязательно будут примеси, т.е. будут присутствовать колебания иной (от вами заданной) частоты. Лазер я привел вам в пример как средство получения наиболее чистого "цвЕтного" цвета (вам монохромный не катит походу). Мало пафоса в монохромном. Кто-нибудь может подумать монохромный как телевизор прошлого века ч/б, а потом - что есть лазер излучающий чистый черный. И даже сажа излучает абсолютно-черный цвет/свет.
26.10.2011,
14:14

aurora-sКак было уже мною сказано, а также сказано и многими участниками форума, проблема всё-таки не в цвЕтности, а в отсутствии объёма в работе!!! Нет ощущения, что лист ЖИВОЙ! Он хоть и разноцвЕтный, но плоский!!! И хоть каким, самым цвЕтным цветом Вы его разукрасте - он не будет живой! Научитель передавать объём!!! Даже пользуясь только чёрной тушью на белой бумаге можно так передать солнечные лучи пронизывающие лист насквозь, что лист засияет самым цвЕтным цветом! Снимите шоры с глаз!!!
26.10.2011,
14:30

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
aurora-sКак было уже мною сказано, а также сказано и многими участниками форума, проблема всё-таки не в цвЕтности, а в отсутствии объёма в работе!!! Нет ощущения, что лист ЖИВОЙ! Он хоть и разноцвЕтный, но плоский!!! И хоть каким, самым цвЕтным цветом Вы его разукрасте - он не будет живой! Научитель передавать объём!!! Даже пользуясь только чёрной тушью на белой бумаге можно так передать солнечные лучи пронизывающие лист насквозь, что лист засияет самым цвЕтным цветом! Снимите шоры с глаз!!!
бесполезно. Есть детская игра "купи слона". На любое слово или выражение всегда выдается вопрос/ответ - "а ты купи слона".
26.10.2011,
14:49

aurora-sДа, понятно уже! :-)) Упёртость. Где бы найти такой цвет волшебный, чтобы мазнул раз и сразу ШЕДЕВР! Это как в музыке. Семь нот только, а сколько вориантов сочетаний эхтих нот! А кто-то всю жизнь стонет - дайте мне ту комбинацию звуков, чтобы РАЗ и ШЕДЕВР!
26.10.2011,
14:52

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
k-a-jто оно в реальной жизни не существует. Значит нет цвета самого цвЕтного.
Крик души со слезами в глазах: " Неееееееетт ! Это не правда, не правда...(...стоня и всхлипывая...) , вы всё лжёте, да-да ! ОН должен быть,...должен !!!"
26.10.2011,
15:04

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
vasnasЦитата:
Сообщение от Владимир Рогов
...Вы уже добились того эффекта свечения, которого хотели достичь.
... Осталось придать этому листку немного объёма, а то он смотрится слишком плоским, как аппликация, приклеенная к картине.
1. в который раз повторяю, имеющиеся краски не достигают сочтости (цветности, цветовой интенсивности) натуры...
2. это этюд с натуры, а не картина, это упражнение...
....2. этот этюд, это упражнение можно считать полным провалом. Требуемого результата вы не получили ! Не судьба !
Может стоит пересмотреть взгляды на мир ?
26.10.2011,
15:13

Сергей-37
Цитата:
Сообщение от
aurora-s Семь нот только, а сколько вориантов сочетаний эхтих нот! А кто-то всю жизнь стонет - дайте мне ту комбинацию звуков, чтобы РАЗ и ШЕДЕВР
Не в бровь-а в глаз...
26.10.2011,
15:15

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
aurora-sДаже пользуясь только чёрной тушью на белой бумаге можно так передать солнечные лучи пронизывающие лист насквозь,
Ага, а вот и ответ на мой вопрос: "Где взять краску белую белее белого, чтобы нарисавать блистательное солнце в зените на безооблачном небе?" Ура, секрет выдан - нужна ЧОРНАЯ тушь ! ((...шутю, канешна !)))
Вопрос №2 - каким способом можно нарисовать на картине падающий снег ? Подскажите, плиииз..!
26.10.2011,
15:23

Сергей-37
Цитата:
Сообщение от
Владимир Рогов Вопрос №2 - каким способом можно нарисовать на картине падающий снег ? Подскажите, плиииз..!
В этом думаю поможет изображение ПУРГИ...или метели. Реальная движуха нужна( Вопрос сложнее будет если пробывать писать падающий снег в ночи)
26.10.2011,
15:29

Владимир РоговНе, мне нужен эффект тихо падающего снега, без намёка на ветер !
Думаю, что ответа не будет - всё это достигается опытным путём. Но, надежда остается....
T_Glezi
Цитата:
Сообщение от
Владимир РоговНе, мне нужен эффект тихо падающего снега, без намёка на ветер !
Думаю, что ответа не будет - всё это достигается опытным путём. Но, надежда остается....
Классная штука - зубная щетка! (В смысле, побрызгать :))) Главное, чтобы "снежинки" были разной величины, тогда будет жизнь и движение.
26.10.2011,
18:29

vasnas
Цитата:
Сообщение от
k-a-jЛично мне по барабану лазеры и фронты со спадами (причем фронты если вам нужно гармоническое колебание одной разединственной частоты в диапазоне видимого света, ну да ладно). Вы хотите чистый цвет, то вам нужно гармоническое колебание. Если оно гармоническое, то оно в реальной жизни не существует. Значит нет цвета самого цвЕтного. Обязательно будут примеси, т.е. будут присутствовать колебания иной (от вами заданной) частоты. Лазер я привел вам в пример как средство получения наиболее чистого "цвЕтного" цвета (вам монохромный не катит походу). Мало пафоса в монохромном. Кто-нибудь может подумать монохромный как телевизор прошлого века ч/б, а потом - что есть лазер излучающий чистый черный. И даже сажа излучает абсолютно-черный цвет/свет.
каждый фотон монохромен...
некоторые пигменты монохромны
церного цвета и цвета нет
----
приколист Вы
26.10.2011,
18:31

Sketch
Цитата:
Сообщение от
T_GleziКлассная штука - зубная щетка!
Тут вам не оформительский ликбез)) Кисточку №1 из колонка и вперёд, каждую снежинку! И чтобы разные были и по рисунку и по величине, это правильно))
26.10.2011,
18:32

vasnas
Цитата:
Сообщение от
здесь рассматривается один узко конкретный вопрос:
КАКОЙ ЖЕЛТО-ЗЕЛЕНЫЙ (ПОЧТИ ЖЕЛТЫЙ) ПИГМЕНТ ИЛИ СМЕСЬ НАИБОЛЕЕ ЦВЕТНАЯ
этот этюд не картина, а упражнение. плоский - потому, что такой и виделся глазу - плоских. художественных целей по объему и другому приукрашиванию действительности не стояло...
26.10.2011,
18:41

vasnas
Цитата:
Сообщение от
aurora-sДа, понятно уже! :-)) Упёртость. Где бы найти такой цвет волшебный, чтобы мазнул раз и сразу ШЕДЕВР! Это как в музыке. Семь нот только, а сколько вориантов сочетаний эхтих нот! А кто-то всю жизнь стонет - дайте мне ту комбинацию звуков, чтобы РАЗ и ШЕДЕВР!
нет. ищется более яркая по цвету краска или смесь, которая потом может употребляться мною в разных целях и любым человеком
вопрос не в создании шедевра а конкретный по поиску пигмента из тех красок что я еще не проюовал, скорее всего, зарубежных...
26.10.2011,
18:42

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
vasnasПИГМЕНТ ИЛИ СМЕСЬ НАИБОЛЕЕ ЦВЕТНАЯ
смесь кадмий желт св +лимонн св + стронц желт + тиондиго чёрн (чуть-чуть)
26.10.2011,
18:42

vasnas
Цитата:
Сообщение от
Владимир Рогов ....2. этот этюд, это упражнение можно считать полным провалом. Требуемого результата вы не получили ! Не судьба ! Может стоит пересмотреть взгляды на мир ?
почитайте, другие пишут что наобюорот достиг и лучше не может быть...
просто тут люди которые пишут не то что есть, а то что хочется...
26.10.2011,
18:44

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
Владимир Рогов
смесь кадмий желт св +лимонн св + стронц желт + тиондиго чёрн (чуть-чуть)
краски из советских запасов !
26.10.2011,
18:45

Владимир РоговЦитата:
Сообщение от
vasnas почитайте, другие пишут что наобюорот достиг и лучше не может быть...
просто тут люди которые пишут не то что есть, а то что хочется...
вам льстят !
26.10.2011,
18:47

vasnas
Цитата:
Сообщение от
Владимир Рогов Ага, а вот и ответ на мой вопрос: "Где взять краску белую белее белого, чтобы нарисавать блистательное солнце в зените на безооблачном небе?" Ура, секрет выдан - нужна ЧОРНАЯ тушь ! ((...шутю, канешна !))) Вопрос №2 - каким способом можно нарисовать на картине падающий снег ? Подскажите, плиииз..!
в этой теме вопросы светового контраста не рассматривается
расматривается вопрос нахождения самого ЦВЕТНОГО из возможных пигментов заданного тона - ЖЕЛТО ЗЕЛЕНОГО (БЛИЖЕ К ЖЕЛТОМУ)