Формула Искусства
18:12
Каки таки еще инструменты, Андрей? Штаны с лампасами для уважения у вас есть, нагайка для воспитательных санкций имеется, сабелька для сурового но справедливого анализа на боку. Танк вам подарить для искусствоведческих операций?
Ну, приоритеты у каждого - свои, да я и не навязываю своего мнения никому. Просто все создается не на ровном месте, и есть те, кто ушел намного дальше нас, и понял поболе нашего. Просто исходить из предположения, что ты - не самый умный и умелый - как минимум благоразумно.
Отличный критерий оценки искусства дэствительно новизна.Чем новей тем и искусства больше чтоль нэ пойму.Тогда что дэлать со всем тем барахлом что скопилось в метрополитэнах и гугенхеймах с пушкинским.Что за критерий новизна.Только временной,но нэ качественный.Качество проверяется как раз временем.Чем дольше притягивает новые поколения тем и искусства больше в ем,хоть и старье.А вот нонешнее искусство за мельтишением новизны сохронит ту остроту переживаний,что предшественники?.....Сомневаюсь. Есть общий тренд в этой новизне,чем дальше,тем пустей,бессмысленней,даже форма и цвет потеряли свою самоценность.
18:29
Добро победит зло!!! А потом догонит и добьет)))))
kai_re
Цитата:Сообщение от евгений Яцута
Каки таки еще инструменты, Андрей? Штаны с лампасами для уважения у вас есть, нагайка для воспитательных санкций имеется, сабелька для сурового но справедливого анализа на боку. Танк вам подарить для искусствоведческих операций?
Добро победит зло!!! А потом догонит и добьет)))))
Ну еншо саймона не хватат...сщас вся чернуха проявиться
...
Уважаемый Олег. зачинатель "формулы искусства" будьте осторожны. на данные темы остро реагируют ревнители оной...
Не думаю что Олег нуждается в ваших предостережениях. Он человек умный и ведет себя достойно, а его попытки разобраться в каких-то вещах заслуживают всяческого уважения. Не надо обострять и накалять обстановку, Андрей!
19:15
единой истины нет. обратное утверждение приводит не к Богу, а "полковнику".
любовь на велосипеде есть истинная любовь к ближнему
20:12
Олег! Спасибо за комментарий. Ваша мысль понятна. Каждый сам определяет, что перед ним: дешевая халтурка или произведение искусства. Но ведь меня зацепить может и то, что рядом с искусством и не стояло. Полагаться на эмоциональный отклик в душе? Судить с собственной колокольни? Это то же, что полагаться на свой вкус, выбирая платье для жены. А если его (вкуса) нет. А если мой вкус воспринимает только то, что бойко рекламировал герой популярной комедии: «Подходи, не скупись. Покупай живопИсь!» Разговор то начинался с того, каковы критерии, какова формула, позволяющая дать оценку.
Цитата. От Евгения Яцуты:
Теперь я согласен! Танк в оценке не помощник.
22:16
22:18
22:20
ну а с какой ещё колокольни нужно судить о том, что у человека будет висеть в его собственной квартире? Что хочу, то и вешаю, и никто мне и моему вкусу не указ, в комедиях и "крокодилах" специально высмеивали людей, чтобы отбить способность самостоятельно мыслить. Чему в галерее висеть - решает директор галереи,что в музее повесить - решит начальник музея, а дома каждый сам себе директор, начальников нету...
23:37
23:50
И что? Вы для себя выбираете картину или для соседа, чтобы позавидовал? Какие ещё критерии-шмитерии, кончилось всё 20 лет назад (слава тебе Господи). Теперь каждый сам себе худсовет)). Руководствуйтесь собственным вкусом, ну можбыть, учитывая вкус жены и... цвет обоев)))
23:56
это в первую очередь. Мне пару раз даже кусочки обоев приносили "Нам такие цветчки, токо шоб на этом фоне"
Да! Завтра размажу масло по холсту, рамочкой багетной под обои. И все дела. Повешу. Назло всем. Гвоздик уже готов. Дешевле будет.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство