Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Праильная грунтовка холста.

22.06.2011,
16:30
ROG.259
ROG.259

Ambrosius....

Михаил, если нет желания с краями возиться, то при натяжке на подрамник эти края можно просто подгибать внутрь. Правда, при этом кусок холста нужен еще большего формата. Ну об этом Вы и сами знаете. Кто-то края скотчем малярным приклеивает к подрамнику, но,я думаю, что это не надежно.

23.06.2011,
11:42
Вадим Галкин
Вадим Галкин

скажите пожалуйста, вот после первой проклейки льняной холст провисает и его надо перетянуть. как вы это делаете, полностью снимаете все гвозди и заново от середины крест-на крест, или же вынимая по одному гвоздю дотягиваете холст и фиксируете заново тот же гвоздь?
я попробовал вторым вариантом, но барабан не получается

или без щипцов здесь не обойтись?

23.06.2011,
12:11
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Что бы ткань не провисала ее надо предварительно проклеить козеином жидко,тогда все последуюшие проклейки желотином не дадут провисания....Желатин.подвержен втягиванию влаги из воздуха и потери стягивающего напряжения,а козеин в этом плане более стоек....

23.06.2011,
13:23
Вадим Галкин
Вадим Галкин

хм...узнаю все больше и больше:) а без казеина чисто на желатине варианта нет?

23.06.2011,
13:26
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от ALEX -Z
ЖИТЕЛЬ МИНСКА.

Немного не в тему (про торговлю холстом с машины на Кузнецком Мосту не в курсе) - но в Москве же продают беларусский лен рулонами... (На Пятницкой 5, в Артишоке, например) Ну, а если вы живете в Минске, то там то он точно где-то должен быть, рулонами, и скорее всего дешевле. Сам Бог велел - поинтересуйтесь, не поленитесь, у себя на месте. Вполне приличный лен, пользовал, того бельгийского, которым пользуюсь сейчас не намного хуже (беларусский чуть потоньше будет, плотность плетения примерно такая же).

23.06.2011,
13:33
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от ROG.259
если нет желания с краями возиться

Дело не в желании :-) это необходимость, на мой взгляд. Потому что сама работа может быть замечательна, а края такие, что там и скобы бить некуда уже :-) А потом, один и тот же холст по любому приходится раза два-три перетягивать. Грутную сразу несколько штук - проклеил - высушил - прошкурил, прогрунтовал - высушил - снял с подрамников - дальше следующая партия натягивается. А потом я их просто сворачиваю, убираю куда-нибудь в угол, и достаю и снова натягиваю по мере необходимости. Написанная высохшая работа тоже - если сразу не уходит к кому-либо на стену - тоже снимается и хранится не на подрамнике (места-то мало... вот и...)

23.06.2011,
13:36
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Вадим Галкин
хм...узнаю все больше и больше:) а без казеина чисто на желатине варианта нет?

А без казеина нет.Будет провисать полюбому,от смены влажности в воздухе,как бы не натягивал,ну если только подбивать все время клиньями

23.06.2011,
14:05
Вадим Галкин
Вадим Галкин

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Будет провисать полюбому,от смены влажности в воздухе,как бы не натягивал

а двунитка(хлопок вроде) нормально себя ведет вроде у меня...это значит и свойства льна здесь играют роль...

23.06.2011,
18:02
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Вадим Галкин
а двунитка(хлопок вроде) нормально себя ведет вроде у меня...это значит и свойства льна здесь играют роль...

В проклеенм варианте,сколько ниток и из чего уже влияния нэ имеет,это уже внутренняя арматура клея,а клей сам стал мягким,естественно арматура провиснет.Надо зделатьодну проклейку из негигроскопического клея,которым является козеин.

23.06.2011,
21:03
Вадим Галкин
Вадим Галкин

Спасибо,Игорь. буду пробовать.

23.06.2011,
21:24
ROG.259
ROG.259

У нас в Краснодаре в салонах продается "Проклейка для холста" ( пустой банки нет, показать нечего), кажись гаммовская. Запах у нее напоминает рыбий клей, цвет - прозрачный грязно-коричневый. Проклеивал ей лен\холст один раз, высушивал, затем желатином, потом грунт. Ни разу не провисало. Но льном пользуюсь редко, крашу в основном на хлопке (двунитка Ивановская, Чебоксарская). Проклеиваю ПВА ( хотя знаю - что это дерьмо ), потом акр. грунт.

23.06.2011,
22:35
Вадим Галкин
Вадим Галкин

Да, я тоже оставлю пока в покое лен, не идет он у меня, рвется уже, но натяжки нет. Буду двунитку натягивать, я уже 3 холста сделал с ней и ноу проблэм.

24.06.2011,
00:08
ROG.259
ROG.259

....на джинсовой ткани тоже можно, как и на двунитке, только небольшие форматы до 40х40

24.06.2011,
00:15
Вадим Галкин
Вадим Галкин

а двунитка какие форматы поддерживает? мне 57х74 надо

24.06.2011,
01:09
ROG.259
ROG.259

...я делал где-то около 2 кв. метра. Нормально !

24.06.2011,
01:14
Вадим Галкин
Вадим Галкин

ок, завтра попробую.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Рязанова Ольга
Июльская гроза
Рязанова Ольга. Июльская гроза
8 500 р.
Симонова Ольга
Фонтан с амурами
Симонова Ольга. Фонтан с амурами
110 000 р.
Ушанова Елена
The meta cats
Ушанова Елена. The meta cats
65 000 р.
Смирнов Сергей
Ночной дождь в Петербурге
Смирнов Сергей. Ночной дождь в Петербурге
44 500 р.
Чатинян Мгер
В деревне
Чатинян Мгер. В деревне
32 500 р.
65 000 р.
-50%
Артджент Елена
Лабиринт суеты
Артджент Елена. Лабиринт суеты
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину