тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
Вопрос - чем можно изначально глянцевый лак сделать матовым.
Маляры говорили чем-то хитрым разводить.Давно было - позабыл.
Понимаю что лучше готовый взять,
но заказчик уже купил, (типа какой был такой и взял "за этот спасиба скажи").
Стена неровная сильно страшно, блескучим, будет.
Весь проэкт в ПФ поэтому лак тоже ПФ.
по лаку -пф не работал лет пять,но и когда работал,не матовал.выход есть-не зажать 7баксов на tikkurilla paneli yassa,развести его 1:5водой,и тонкими слоями продуть 2-3раза,если дуть действительно тонким слоем,скатываться с пф не будет.разведённой банки лака хватает квадратов на 50,так что наверняка самому останется на будущее.а пф лаком пусть заказчик собачьи будки лакирует
,всё равно он через два года пожелтеет.
неровные стены-головная боль аэрографика,поэтому я заставляю перед работой качественно отшпаклёвывать стены(халтурщики ненавидят меня лютой ненавистью).
так что грузить заказчика ,и по полной,чтоб не расслаблялся
дошёл я до банка и подробно расспросил как сделать карточку ВИЗА,чтобы можно было делать заказы через интернет.поскольку к кредиткам отношусь с подозрением,хотелось дебетную карту,которую можно пополнять налом самому.поскольку мой банк не делает мультивалютных карточек(возможность оплаты всеми валютами),заказал долларовую.пополнять можно любыми валютами,по курсу банка.оплата через и-нет как обычной кредиткой,вводится номер карточки и вперёд.(иногда вписывается дополнительный код(не пин!!!!),который написан с обратной стороны карточки,там,где полоса с образцом подписи.карточка действует во всех банкоматах мира,поддерживающих систему visa и во всех торговых точках.
мозги в банке не парили,вся процедура заняла 20минут,завтра иду забирать.дальнейшие приключения опишу,когда буду заказывать что-то за границей.
чувствую ,это будет нескоро,потому что заказанные мною краски(114баксов набор из 36красок) на бирэйр уже в Сиетле,у родственника.по его описанию огромный ящик,что не может не радовать
.скоро приедет в Москву,попозже протестирую и опишу в подробностях.
15:00
turkishwolf
Открой секрет где заказал своего Azteka. Я склоняюсь к "верфи на столе", но может ещё варианты подскажшь. Мне с рассылкой в регионы.
02:43
Открой секрет где заказал своего Azteka. Я склоняюсь к "верфи на столе", но может ещё варианты подскажшь. Мне с рассылкой в регионы.
А я там же( http://www.shipmodeling.ru )..... я дешевле чем у тов. Моделистов так и не нашел. На хоббистаре таж цена но в регионы они вроде бы не отправляют.
Все с доставкой обычной почтой мне встало 6030р что несомненно дешевле чем на Черной речке, и других сайтах.
Можно было бы заказать там же где и andreygraf, но я хочу поскорее а времени делать карточку у меня нет, да и просто лень. В далнейшем не исключено что расходники буду выписывать с www.bearair.com.
Дешевле наверн еще можно по форумам тех же моделистов поискать, мне встречались в неплохом состоянии.......но подержанный мало кого устроит! ))
03:20
Доброго здравия всем участникам! Как-то летом я задавл вопросы относительно материальной части, тепреь вылезло другое
Купил 481 Хансу - приятная вещь - была почти сразу брошена в бой, тк "горел" заказ на изготовление крупного макета ландшафтного парка в масштабе 1к750, а заказчице не понравились клумбочки - звучало это так: "красные убрать - сделайте фуксию!" в общем по почти готовому макету мизерные клумбы были перекрашены без эксцессов, хотя и нервно.
Ладно это так характеристика аппарату, теперь основное, я уже писал что для меня аэрограф в первую очередь лишь одно из средств создания проекной графики - и там я могу вполне обойтись 1 маской - что бы на фон ничего не попадало. а внутри фристйл благо и рук вроде хватает и места много и цвет дуется только 1, остальные кистями
, но тут решил сделать художество так сказать для себя и.... запорол - не сошлись маски, то есть сначала задувался фон, а потом объект, вот после задувки фона - естесственно с объекта маска снималась, а на фон клеилась с дыркой под объект - и эти контуры не сошлись - буквально мизер, не его же видно - с одной стороны темная полоса, с другой полоса неокрашеной бумаги, решил "сам дурак с кривыми руками" - переделал и... тоже самое
причем когда переделывал сделал 2 листа масок и под полуторикиловаттной лампой подгонял при поклейке - не сошлось, мысль такова - т.к. вырезается отверстие в листе пленки, то эта самая пленка при подъеме после обрезки микродеформируется и соответсвенно никгда уже не ляжет тык в тык, если так после вырезания контура но до подъема от поверхности ее нужно чем-то зафиксировать?Или что-то другое? Товарищи Гуру, помогите!!!
привет всем на этом форуме.оченъ рад был покапатъся в море аэрографической информации.почерпнул много интересного.скажу честно в аэро оборудовании я не силен.хотя дутъ приходиться регулярно.оказывается я являюсь обладателем неплохой машины.только сейчас внимательно рассмотрел свой апарат.оказалось это aztek7778.год назад купил его и в нагрузку к нему понадовали каких то флокончиков.которые так и стоят не тронутые.спецы выручайте.это liquid frisket without ammonia и primer aero grund.что это и для чего это.зараннее благодарен.Маныч.
11:27
Пытаюсь освоить аэрограф...
аэрограф Paashe (VLS 202 SET)
компрессор SPARMAX AC101
Вот в чем проблема...
Не могу добиться от аэрографа не прерывающейся линии.
Т.е. рисую линию... и подача краски прекращается и начинатся в любой момент...может вообще прекратиться, и подача краски начнется только при несколько большем чем необходимо отклонении движка арографа...
При некотором уровне отклонения движка подача краски идет непрерывно как и надо... но это очень большой уровень
а для рисования тонкой линии надо наамного меньше... Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
В неправильной технике работы с аэрографом или все-таки неисправна сама машинка или еще что-то...
Такой эффект наблюдается при любом давлении воздуха...
Краску делать жиже гуще также пробовал... Точку любого размера ставить получается, а вот с линиями проблема
Заранее спасибо за помощь..
причем когда переделывал сделал 2 листа масок и под полуторикиловаттной лампой подгонял при поклейке - не сошлось, мысль такова - т.к. вырезается отверстие в листе пленки, то эта самая пленка при подъеме после обрезки микродеформируется и соответсвенно никгда уже не ляжет тык в тык, если так после вырезания контура но до подъема от поверхности ее нужно чем-то зафиксировать?Или что-то другое? Товарищи Гуру, помогите!!!
Не совсем понял суть проблемы.можно фрагмент фото?тогда скажу точно.
Привет Маныч.
по liquid frisket without ammonia-это не что иное как жидкий латекс(жидкая маска),поскольку написано что он без аммиака,то скорее всего можно разводить водой.им можно работать по бумаге и других поверхностях.работать можно также,как описано в книгах по аэрографии.
primer aero grund-грунт для аэрографии по сложным поверхностям-металл,пластик и т.п.улучшает адгезию краски с поверхностью.
приятной работы!в следующий раз не нужно стеснятся пользоваться google(русской версией),для получения подробной информации,действует система автоматического перевода англоязычных страниц.
вот подробное описание работы с латексной маской.на сайте также представлены другие материалы для работы.
http://translate.google.com/translat...w%3D1%26sa%3DG
Удачи!
профессиональная краска для аэрографии Шмик
http://translate.google.com/translat...w%3D1%26sa%3DG
аэрограф Paashe (VLS 202 SET)
компрессор SPARMAX AC101
Вот в чем проблема...
Не могу добиться от аэрографа не прерывающейся линии.
Т.е. рисую линию... и подача краски прекращается и начинатся в любой момент...может вообще прекратиться, и подача краски начнется только при несколько большем чем необходимо отклонении движка арографа...
При некотором уровне отклонения движка подача краски идет непрерывно как и надо... но это очень большой уровень
а для рисования тонкой линии надо наамного меньше... Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?В неправильной технике работы с аэрографом или все-таки неисправна сама машинка или еще что-то...
Такой эффект наблюдается при любом давлении воздуха...
Краску делать жиже гуще также пробовал... Точку любого размера ставить получается, а вот с линиями проблема
Заранее спасибо за помощь..
возможные варианты-
1.подогнута игла.
2.стоит самый маленький диаметр сопла.
3.в сопле прилип микроскопический кусочек краски.
4.компрессор даёт конденсат.
5.плохо подтянут уплотнитель иглы.
6.номер иглы не соответствует соплу.
7.забита лейка.
смотрите,что люди вытворяют,я под впечатлениями
http://www.youtube.com/watch?v=URpGYJdwpDg
16:40
Впечатляет, особенно фишки с газетой, кэпом в картинку, шпателями и пальцами. Прям шоу.
17:39
Сам я авто маляр с 10-летним стажем, но хочется попробовать себя и в аэрографии... Думаю, что читая ваш сайт, у меня что-нить получится
17:18
Я недавно на этом сайте ни кто не может подсказать у меня аэрограф Ивата HP-CR стандартное сопло 0,5 мм охото подкупить сопло помельче 0,2 или 0,3 мм подскажите подойдёт ли на него сопла от других аэрографов ивата revolution например Сопло 0,3мм для Iwata Revolution HP-AR/BR/TR1
11:13
Вот был на сайте...
http://www.airbrushartists.org/
Заглянул в галерею Ruben-a...
Так вот вопрос... Как рисуются волосы такого качества?
http://www.airbrushartists.org/
Заглянул в галерею Ruben-a...
Так вот вопрос... Как рисуются волосы такого качества?
рассматривая портрет Брук как образец,описываю метод рисования волос-вначале аэрографом делается общая масса волос,не перекрывая границу портрета.продувку делать не очень корпусно,сразу делая формы прядей.после этого берётся круглая синтетика с длинным ворсом №000 или №00(сама кисть похожа на кисть для питстайпинга,только с длинной ручкой).от корней к краю рисуются волосинки(необходимо подобрать правильную консистенцию краски,чтобы толщина проводимой линии была не толще 1-0,5мм.быстрыми движениями делаются волоски по форме прядей(напомню,что рисуется от центра к краям).при достаточной сноровке делается очень быстро.после прорисовки всех волосков аэрографом прозрачно подчёркиваются пряди,более тёмным цветом.после этого светлым тоном,прерывающимися штрихами рисуются блики на волосах.белым чуть-чуть ставятся акценты,в зависимости от направления света.После этого,для придания живости,аэрографом (белым или сильноразбелённой жёлтой флюорисцентной)очень тонкими линиями продуваются кончики волос,чтобы подчеркнуть игру света.
как, к примеру,делал я при росписи в стиле Ройо
http://artnow.ru/ru/gallery/3/1864/picture/0/19045.html
кстати,очень полезно посмотреть работы Луиса Ройо
09:20
Весьма познавательно! )) Если порыться по спрейАРТу можно много накопать вот например еще:
http://video.google.com/videoplay?do...12812500&hl=en
Работают на улице и это всегда шоу......особенно радует последние штрихи: залачка и сушка. ))
04:48
Aztek пришел, превзошел все мои ожидания, куча бачков, воронок, сопел.....маленький я честно говоря думал он будет больше по размерам. Приятное ощущение тяжести в руках.
Прислали авиапочтой зачем-то пришлось доплатить....но я не жалею.
Теперь только руку набивать! )) В связи с этим вопрос возник:
Первая проблема это он пропускает воздух в состоянии покоя...совсем немного, попробую отрегулировать подачу воздуха...в связи с этим вопрос какой для него самый оптимал, естевственно это вопрос больше к владельцам Aztek!?
И совет для тех кто еще сомневается в выборе, лучше Aztek для новичка быть не может......за такие деньги не купишь ничего подобного! )) Действительно интересный Агрегат! 
17:22
turkishwolf
У кого покупал?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи