Искусство фотографии : история и мастера
13:42
00:34
02:47
Diagonale

06:35
02:58
13:24
Возможность встретить неизвестного знаменитого фотографа
31.07.2007
МК
GiF.Ru
1 августа в ММСИ открывается выставка Александра Забрина "Прогулки по московским колумбариям"
Александр Забрин – необыкновенный фотограф, который легко оказывается за рамками маститого звания главного и исчерпывающего фотосвидетеля эпохи отечественного джаза. Забрин создал и уникальную хронику современного художественного сообщества от времен сквотов, и сильнейшие альбомы портретов Владимира Яковлева в психоневрологическом диспансере, соединенные с его стихами и рисунками, и парящие в вечерних небесах люстры, и сюрреалистический ракурс киносъемок в Монголии. Забрин выдает себя лишь особым настроением и подчерком внимания, идущем "от" личности человека, стоящего за именем или вещью.
Эта выставка могла состояться еще десять лет назад в галерее Марата Гельмана и в соседней тогда галерее Дар, но, после долгого пережидания дефолта, сегодня превратила в колумбарий весь первый этаж ММСИ, используя его архитектурные особенности. Все повороты и выемки зала выстроились в фотоинсталляцию, погружающую зрителя в специально построенный колумбарий-альбом.
Колумбарии, порождение требований модернисткой эпохи, приблизительно до 45 года сохраняли отчетливую индивидуальность своих ячеек – родственники и друзья практически врисовывали свою память в просто заданный графический размер (позднее пришла стандартизация табличек). Некоторые напоминают конверты писем в тот мир, куда ушел близкий человек, с его маленьким портретом вместо марки, то, разбившись, превратились в абстрактную многозначительную скульптуру. В итоге прямоугольные ниши становятся теми старыми фотографическими карточками, в которые мы сами бесконечно вглядываемся через сепию, пытаясь понять и присвоить слишком тонкую для этого, но парадоксально яркую форму воздуха времени и лица людей, ему принадлежащих. Поиск утраченного времени в колумбариях Забрина лишен ложного ностальгического пафоса – его тип зрения одинаково спокойно подмечает как финальную рифму судьбы человека и его имени ("моряк Зюйд-Вест"), так и пронзительный результат необходимости поместить в комбинацию фразы и портрета все значимое в жизни того человека или даже целой семьи.
Это исследование слишком укоренено в визуальном, чтобы оказаться просто культурологической экскурсией, вообще любая фотографическая серия Забрина никогда не возникает как этап продуманного концептуального проекта. Забрин "видит" там, где хочет, и вы всегда можете обнаружить у него то, что пока еще не успели найти.

Официальная церемония открытия состоится 1 августа в 18.00 по адресу: Ермолаевский пер., д. 17 (м. Маяковская)
02:59
19:00
23:13
03:00
QUOTE=artgals]Да это фуфел (как говорят коллекционеры). Как и твой личный форум Артросия, который который ты пиаришь в разных темах. Как твои и картинки с сельского клуба. Т. е. твоя "задница", как ты выражаешься, фуфельный "Артдиректор")))) Ловил бы лучше рыбу.[/quote] http://www.infrance.ru/forum/showthr...444#post766444 ( цитата с Французкого форума, можна и с Америки где ты усердно хаил молодую художницу)
Игорек-nz ТЫ какойто двуличный, по всем сайтам гуляеш, сайтик свой пиариш, а рисовать так и не научился. Обсирать меня не надо я художников пиарю в первую очередЬ и выставки им реальные провожу. Я то не художник ! я директор, Поэтому твою мазьню я могу обсирать, а вот ты своиг колег которых везде уже обосрал сног до головы кабан задрюченный не можеш.
03:26
21:05
09:14
18:00
00:56
09:39
22:26
08:34

shandan
#72 of the 365day challenge. me with my fun friend.
http://www.flickr.com/photos/shannon...n/photostream/
06:22
Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен