Цитаты об искусстве
03:13
Я знаю, что искусство совершенно необходимо, только не знаю зачем.
Жан Кокто
03:25
Живопись еще нужно изобрести.
20:44
...Каждая часть картины играет свою роль, главную или второстепенную. Все то, что не нужно в картине, вредит ей. В произведении должна быть гармония всех частей; лишняя подробность может занять в уме зрителя место чего-либо существенного...
03:20
00:00
07:03
07:12
21:04
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Хрущёву показывают экспозицию
1 декабря 1962 года Никита Хрущёв посетил выставку художников-авангардистов в Манеже , где подверг резкой критике их творчество. В результате событий на выставке в печати была развёрнута кампания против формализма и абстракционизма .
Экспозиция «Новая реальность», организованная Э. Белютиным , была частью большой выставки в Манеже , приуроченной к 30-летию Московского отделения Союза художников .
Никиту Хрущёва сопровождали Михаил Суслов , Александр Шелепин и Сергей Павлов .
Хрущёв обошёл зал три раза, затем задал вопросы художникам. В частности, он спросил художников кем были их отцы, выясняя классовое происхождение. Михаил Суслов обратил внимание Хрущёва на некоторые детали картин, после чего Хрущёв начинал бурно возмущаться. Особенное негодование у Хрущёва вызвало творчество художников Ю. Соостера , В. Янкилевского и Б. Жутовского .
Вопреки некоторым сообщениям, появившимся в западной прессе, Хрущев не срывал картин со стен. Однако, по окончании просмотра экспозиции он заявил, что советскому народу всё это не нужно. [1]
23:28
Творчество - это загадка, которую художник задает сам себе.
01:42
Игорь, с Новым Годом! Творческих успехов!
Николай М.
08:57
Николай М.
Спасибо Николай! Тебя тоже поздравляю! 
23:43
23:54
00:02
15:14
Сергей Довлатов:
«Пьет, дебоширит, занимается каким-то «абстрактным цинизмом»...
03:54
Люди, не имеющие ничего общего с искусством, не должны
иметь с ним ничего общего. Естественно?
00:46
04:22
16:42
Всем места под солнцем хватит, кто со мной не согласен-пусть подвинется(собственное)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство