Киноварь настоящая.
Офигеть. Разговоры - искусство. Ругань, драка, мат - искусство ?. Склоки, язвительность, интриги, сплетни, оговоры ? Грубость, хамство, неуважение - искусство ?
07:58
Что-то никто не подумал, что банан слеплен из глины или изваян из мрамора и раскрашен... скульптура...Анатолий!!! Да!!! искусство для того, чтобы офигевали... Эмоции прежде всего!!! А мат -так почти на 100% - искусство... а также политика, война и многое другое... Но если банан настоящий на столе в лаборатории у химика... биохимика -то он предмет научного изучения... вся человеческая культура в объеме -наука, искусство, религия. Четвертого не дано. А вот основной предмет в мавзолеях -тело известной личности, относится и к искусству, и к науке, и к религии. Миллионы верующих ходят и поклоняются мощам и в мавзолеях. Однако.
08:01
На одной из выставок была экспонирована детская коляска, в которой была насыпана мокрая земля с растущей зеленью... прошло много времени... все остальные экспонаты я уже позабыл, а помню только эту коляску -так эмоционально потрясла...Искусство!!!
14:59
А меня помню мама на коляске подвезла в зоопарке к какому-то верблюду или жирафу, я выбраться не могу, а передо мной эта морда ужасная. Тоже вот помню, эмоционально потрясло, эскууусссство.
08:23
Ь! А зоопарк по вашему ,что? Помните крылатую фразу....Из всех искусств для нас важнейшим является кино... можете добавить... и зоопарк!!!
13:24
Я считаю, искусство должно включать как обязательный элемент развитое умение, мастерство. Зачем нам, будучи художниками, размывать понятие искусства? Это продажникам на руку, а не нам.
Коллега Ю постоянно размывает, а скорее бодяжит понятия и термины:
- искусство и творчество
- веру и религию
- бога и непознанное
- науку и познание
- индукцию и дедукцию
- эмпиризм и рационализм
Возможно, непреднамеренно, а просто он ими не владеет.
08:14
Ь! Тогда будут споры, что есть развитое умение? Да конечно, нужно всем определиться в понятии искусства. Ограничивая искусство одним мастерством, вы ограничиваете изобразительное искусство одним реализмом и выбрасываете за границы вдохновение, талант, гениальность.... а искусство одним мастерством и развитым умением не ограничивается. Искусство эволюционирует и даже иногда происходят революции в нем, а вы этого не хотите признавать.
08:24
Подозреваю, Ь, что дорвавшись до власти такие вот направляют на выставки бульдозеры, запрещают джаз, музыку Битлз, уничтожают картины и книги, которые не вписываются в каноны классического искусства... а это уже попахивает извращенной формой религии, если не сказать больше.
10:31
Ну разве только среди лицемеров, так как развитое умение довольно очевидная и почему-то всем понятная вещь, какие бы формы оно не принимало. В отличие от обтекаемых эпитетов, которые вы перечисляете выше. Вдохновение, талант, гениальность - абсолютно субъективные спорные понятия.
Да, вы регулярно обвиняете меня в том, что я гипотетически Гитлер только лишь потому, что смею утверждать, что бананы на скотче - не искусство. В общем, мои бульдозеры уже на низком старте, буду давить невидимыми бульдозерами невидимые выставки, подыскиваю, с кого бы начать? Вот недавно было дело "Художник из Италии Сальваторе Гарау продал невидимую скульптуру под названием «Я есть» (I am) за 15 тысяч евро. Финальная цена произведения искусства в 2,5 раза превысила изначальную, сообщает Italy 24 News". Но это конечно эпигон, Ив Кляйн еще в 57-м организовал в Париже выставку The Void, где было просто пустое выставочное пространство.
Начну по порядку, вот мои бульдозеры сносят выставку Кляйна и вышвыривают автора из помещения:
Хочу заметить безотносительно личных вкусов, что все работы Кандинского, жившего в Берлине 3 рейха, были изъяты и сожжены согласно планов борьбы с "дегенеративным искусством".
Но искусством, заметим.
Вам изначально благожелательно
12:55
ИИ арт тоже искусством назвали.
разъясняли алгоритм работы живописца. Но это вызвало у вас недоверчивую злобу и странную ответную реакцию - тада я буду делать краски сам!
Нуделай!
Только не лезьте с советами кому что говорить и куда идти, дядя.
Пардон, это я Русику с соседней темы привет не туда послал 🤓
ну так этож термин:
art — «искусство»
13:39
art — «искусство»
Ну я об этом и говорю, ИИ арт называют искусством при том что это не искусство.
Нашел в сети такой терминологический расклад:
Искусство – мастерство, достигшее высшей степени своего развития.
Творчество – процесс создания чего-то уникального, несуществующего ранее.
Открываю, как любит Святослав, Советскую энциклопедию:
и далее на 2х страницах о победе одного изма... и гибели другого изма...
итд ...
вот так/ой бамц!
08:37
Ь! И развитое умение, так и вдохновение, талант, гениальность - субъективные понятия... именно это все и относится к искусству. И еще, если вы говорите о чем то, что это не искусство... и это не наука и не религия, то это точно искусство, ибо четвертого не дано. И не важно нравится это искусство вам лично или нет. Просто у меня сложилось мнение, что вам как и известному художнику ...некому Адольфу не нравится все новое в искусстве, а новое открывается не только в науке, но и в искусстве... просто новое всегда как "серая уточка"... в лебедя белого превращается со временем. Да и понятия "нравится -не нравится" относятся к искусству, а в науке такого и нет.
08:53
ИИ - искусственный интеллект - правильное понятие, а вот "научный коммунизм" не правильное понятие... был и есть "искусственный коммунизм"...научного интеллекта, как и научного коммунизма пока не создали, к сожалению... научный интеллект обязан самостоятельно делать научные открытия,,, а вот "научного коммунизма" -возможно и не откроют... и об этом стоило бы поразмышлять....ИИ хорошо освоили мошенники разного уровня -а это искусство....в искусстве вплетаются фейки на раз...в науке фейки уничтожаются с помощью научных доказательств...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство