Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Киноварь настоящая.

24.09.2024,
22:33
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
И наконец, любые разговоры и споры на тему об искусстве с эмоциональным налетом, мол, это не искусство -это, как ни крути, тоже искусство.

Офигеть. Разговоры - искусство. Ругань, драка, мат - искусство ?. Склоки, язвительность, интриги, сплетни, оговоры ? Грубость, хамство, неуважение - искусство ?

25.09.2024,
07:58
Юлия Глухова

Что-то никто не подумал, что банан слеплен из глины или изваян из мрамора и раскрашен... скульптура...Анатолий!!! Да!!! искусство для того, чтобы офигевали... Эмоции прежде всего!!! А мат -так почти на 100% - искусство... а также политика, война и многое другое... Но если банан настоящий на столе в лаборатории у химика... биохимика -то он предмет научного изучения... вся человеческая культура в объеме -наука, искусство, религия. Четвертого не дано. А вот основной предмет в мавзолеях -тело известной личности, относится и к искусству, и к науке, и к религии. Миллионы верующих ходят и поклоняются мощам и в мавзолеях. Однако.

25.09.2024,
08:01
Юлия Глухова

На одной из выставок была экспонирована детская коляска, в которой была насыпана мокрая земля с растущей зеленью... прошло много времени... все остальные экспонаты я уже позабыл, а помню только эту коляску -так эмоционально потрясла...Искусство!!!

25.09.2024,
14:59
b

А меня помню мама на коляске подвезла в зоопарке к какому-то верблюду или жирафу, я выбраться не могу, а передо мной эта морда ужасная. Тоже вот помню, эмоционально потрясло, эскууусссство.

26.09.2024,
08:23
Юлия Глухова

Ь! А зоопарк по вашему ,что? Помните крылатую фразу....Из всех искусств для нас важнейшим является кино... можете добавить... и зоопарк!!!

26.09.2024,
13:24
b

Я считаю, искусство должно включать как обязательный элемент развитое умение, мастерство. Зачем нам, будучи художниками, размывать понятие искусства? Это продажникам на руку, а не нам.

26.09.2024,
14:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Коллега Ю постоянно размывает, а скорее бодяжит понятия и термины:
- искусство и творчество
- веру и религию
- бога и непознанное
- науку и познание
- индукцию и дедукцию
- эмпиризм и рационализм
Возможно, непреднамеренно, а просто он ими не владеет.

27.09.2024,
08:14
Юлия Глухова

Ь! Тогда будут споры, что есть развитое умение? Да конечно, нужно всем определиться в понятии искусства. Ограничивая искусство одним мастерством, вы ограничиваете изобразительное искусство одним реализмом и выбрасываете за границы вдохновение, талант, гениальность.... а искусство одним мастерством и развитым умением не ограничивается. Искусство эволюционирует и даже иногда происходят революции в нем, а вы этого не хотите признавать.

27.09.2024,
08:24
Юлия Глухова

Подозреваю, Ь, что дорвавшись до власти такие вот направляют на выставки бульдозеры, запрещают джаз, музыку Битлз, уничтожают картины и книги, которые не вписываются в каноны классического искусства... а это уже попахивает извращенной формой религии, если не сказать больше.

27.09.2024,
10:31
b

Цитата:
Ь! Тогда будут споры, что есть развитое умение?

Ну разве только среди лицемеров, так как развитое умение довольно очевидная и почему-то всем понятная вещь, какие бы формы оно не принимало. В отличие от обтекаемых эпитетов, которые вы перечисляете выше. Вдохновение, талант, гениальность - абсолютно субъективные спорные понятия.

Цитата:
Подозреваю, Ь, что дорвавшись до власти такие вот

Да, вы регулярно обвиняете меня в том, что я гипотетически Гитлер только лишь потому, что смею утверждать, что бананы на скотче - не искусство. В общем, мои бульдозеры уже на низком старте, буду давить невидимыми бульдозерами невидимые выставки, подыскиваю, с кого бы начать? Вот недавно было дело "Художник из Италии Сальваторе Гарау продал невидимую скульптуру под названием «Я есть» (I am) за 15 тысяч евро. Финальная цена произведения искусства в 2,5 раза превысила изначальную, сообщает Italy 24 News". Но это конечно эпигон, Ив Кляйн еще в 57-м организовал в Париже выставку The Void, где было просто пустое выставочное пространство.

Начну по порядку, вот мои бульдозеры сносят выставку Кляйна и вышвыривают автора из помещения:

27.09.2024,
11:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Хочу заметить безотносительно личных вкусов, что все работы Кандинского, жившего в Берлине 3 рейха, были изъяты и сожжены согласно планов борьбы с "дегенеративным искусством".
Но искусством, заметим.

27.09.2024,
12:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вам изначально благожелательно

27.09.2024,
12:55
b

ИИ арт тоже искусством назвали.

27.09.2024,
13:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

разъясняли алгоритм работы живописца. Но это вызвало у вас недоверчивую злобу и странную ответную реакцию - тада я буду делать краски сам!
Нуделай!
Только не лезьте с советами кому что говорить и куда идти, дядя.

27.09.2024,
13:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Пардон, это я Русику с соседней темы привет не туда послал 🤓

27.09.2024,
13:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b
ИИ арт тоже искусством назвали.

ну так этож термин:
art — «искусство»

27.09.2024,
13:39
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
ну так этож термин:
art — «искусство»

Ну я об этом и говорю, ИИ арт называют искусством при том что это не искусство.

27.09.2024,
14:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нашел в сети такой терминологический расклад:

Искусство – мастерство, достигшее высшей степени своего развития.

Творчество – процесс создания чего-то уникального, несуществующего ранее.

Открываю, как любит Святослав, Советскую энциклопедию:

и далее на 2х страницах о победе одного изма... и гибели другого изма...

итд ...

вот так/ой бамц!

28.09.2024,
08:37
Юлия Глухова

Ь! И развитое умение, так и вдохновение, талант, гениальность - субъективные понятия... именно это все и относится к искусству. И еще, если вы говорите о чем то, что это не искусство... и это не наука и не религия, то это точно искусство, ибо четвертого не дано. И не важно нравится это искусство вам лично или нет. Просто у меня сложилось мнение, что вам как и известному художнику ...некому Адольфу не нравится все новое в искусстве, а новое открывается не только в науке, но и в искусстве... просто новое всегда как "серая уточка"... в лебедя белого превращается со временем. Да и понятия "нравится -не нравится" относятся к искусству, а в науке такого и нет.

28.09.2024,
08:53
Юлия Глухова

ИИ - искусственный интеллект - правильное понятие, а вот "научный коммунизм" не правильное понятие... был и есть "искусственный коммунизм"...научного интеллекта, как и научного коммунизма пока не создали, к сожалению... научный интеллект обязан самостоятельно делать научные открытия,,, а вот "научного коммунизма" -возможно и не откроют... и об этом стоило бы поразмышлять....ИИ хорошо освоили мошенники разного уровня -а это искусство....в искусстве вплетаются фейки на раз...в науке фейки уничтожаются с помощью научных доказательств...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Герасимов Владимир
Москва. Станция метро Кропоткинская. Зима
Герасимов Владимир. Москва. Станция метро Кропоткинская. Зима
35 000 р.
Виверс Кристина
Горы под вуалью снега
Виверс Кристина. Горы под вуалью снега
343 000 р.
Чертов Сергей
Облака в ущелье реки Аманауз
Чертов Сергей. Облака в ущелье реки Аманауз
25 000 р.
Жуковская Юлия
Планёрка
Жуковская Юлия. Планёрка
28 800 р.
Фетисова Дарья
Голоса травы
Фетисова Дарья. Голоса травы
20 000 р.
Шпак Вячеслав
Девушка со скакалкой 3
Шпак Вячеслав. Девушка со скакалкой 3
16 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину