Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

новые отечественные масляные краски "Звёздный цвет"

13.04.2026,
17:34
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Когда было Предсказание (1980 г.)

Это вы потом так решили, так как сначала год не помнили. Но в целом так и не ясно откуда на радио или в газетах появилась такая информация в 80-м году, так как найти пока ничего не удается. Само оно появится не могло, а все истории про разных журналистов и писателей, которым якобы это было сказано Вангой не могут быть доказаны в силу отсутствия подтверждения с их стороны. Более того там даже есть противоречивая информация о датах и контактах с Вангой. А Святослав просто предлагает поверить ему на слово. Насчет транса это тоже вопрос, так как есть видео с Вангой 1989 года и довольно большое, где Ванга всех отлично слышит и реагирует абсолютно адекватно и быстро. Святослав, тут вы не можете ничего утверждать, так как не были лично у нее.

13.04.2026,
17:56
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Когда было Предсказание (1980 г), думаю и подлодки Курск даже в проекте не существовало!!!Подозреваю, что Ванга ни города Курск не знала, ни подлодки..

А почему вы не подозреваете, что Вангелия говорила на старомакедонском, в котором нет ни топонимов "курск", ни прочих похожих слов? А толмачила этот поток старомакедонского родственница Ванги. Так что этот рояль играл в 4, а то и в 12 рук. :) Это я пока считаю, что вам и впрямь в 80-м году музыка навеяла некую странную для СССР трансляцию. Не забывайте, что в те времена никаких гороскопов и кашпировских по радио не показывали. :)

13.04.2026,
18:14
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Но для вас, как стыдливого материалиста -этого не может быть...это мы не проходили -это нам не задавали...Время для таких как вы оканчивается в Настоящем.

Я бессовестный разгильдяй! И впрямь не проходила много чего, чего реально не хватает мне сейчас, а именно очень высшей математики, той самой, где позволен волевой произвол. Можно и без математики произволом заниматься, но это не станет законом, в силу некоторых принципов.... Время для меня и есть - настоящее мгновение, причём сразу всё (прошлое и грядущее). А если говорить о Памяти, то это другая сущность, и у неё свои заморочки. Обычно, такие как вы, вообще говорят не о времени, а о памяти, и при этом даже не видят разницы.

13.04.2026,
20:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Это вы потом так решили, так как сначала год не помнили. Но в целом так и не ясно откуда на радио или в газетах появилась такая информация в 80-м году, так как найти пока ничего не удается. Само оно появится не могло, а все истории про разных журналистов и писателей, которым якобы это было сказано Вангой не могут быть доказаны в силу отсутствия подтверждения с их стороны. Более того там даже есть противоречивая информация о датах и контактах с Вангой. А Святослав просто предлагает поверить ему на слово. Насчет транса это тоже вопрос, так как есть видео с Вангой 1989 года и довольно большое, где Ванга всех отлично слышит и реагирует абсолютно адекватно и быстро. Святослав, тут вы не можете ничего утверждать, так как не были лично у нее.

Святослав - жертва парамнезии (ложных воспоминаний). Нет ни одной публикации, ни одной аудиозаписи, ни одного документа, который бы подтверждал, что Ванга или ещё кто-то говорил эти слова. Никаких публикаций (инфо-материалов) 1980 года не существует. Это «пророчество» впервые появилось в информационном поле после августа 2000 года.

Согласно архивным материалам, первое известное упоминание датируется после 12 августа. Фраза была опубликована в российском еженедельнике «Комсомольская правда», в выпуске, датированном 25 августа – 1 сентября 2000 года. В статье с говорящим названием «Пророчица Ванга предсказала гибель «Курска»»:

«Дело в том, что в начале 1999 года по одной из программ Центрального телевидения прошла передача о прогнозах болгарской ясновидицы на текущий и 2000-й годы. Среди прочих слов слепой вещуньи были и такие: в конце века Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать. Указывалась и примерная дата: это должно случиться в 1999 или 2000 году. Точно назывался только месяц — август».
Однако, нет ни канала на нашем ТВ, ни архива, ни даты эфира. Так что - бредятинка. Если кто-то думает, что микрофонные папки, фискальные записи эфиров исчезли, то это тоже очень профанное убеждение. :) Все шаги записаны.

13.04.2026,
22:06
Хаттин Валерий

Пример настоящего предсказания:
например из жизни папы римского: цитата риа новостей от 2014 года («https://ria.ru/20140127/991440198.html) «Голуби мира были выпущены после воскресной проповеди папы Римского. По окончании проповеди Ангелус, которая была посвящена, в частности, ситуации на Украине, Франциск вместе с двумя детьми, находившимися с ним на балконе Собора святого Петра, выпустил двух горлиц в качестве символа Мира. Практически сразу же на птиц напали большая чайка и ворон, которые попытались их убить»

Эта история произошла на глазах тысяч людей, в иненте полно видео этого.

Именно так потусторонние силы сообщают о грядущем. Но к сожалению понятны такие намеки становятся только после …..поэтому понимают эти намеки очень не многие. Кто такой ворон и кто такая чайка.

Но можно сказать что это просто забавное совпадение.

13.04.2026,
22:28
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Святослав - жертва парамнезии (ложных воспоминаний). Нет ни одной публикации, ни одной аудиозаписи, ни одного документа, который бы подтверждал, что Ванга или ещё кто-то говорил эти слова. Никаких публикаций (инфо-материалов) 1980 года не существует. Это «пророчество» впервые появилось в информационном поле после августа 2000 года.
Согласно архивным материалам, первое известное упоминание датируется после 12 августа. Фраза была опубликована в российском еженедельнике «Комсомольская правда», в выпуске, датированном 25 августа – 1 сентября 2000 года. В статье с говорящим названием «Пророчица Ванга предсказала гибель «Курска»»:
«Дело в том, что в начале 1999 года по одной из программ Центрального телевидения прошла передача о прогнозах болгарской ясновидицы на текущий и 2000-й годы. Среди прочих слов слепой вещуньи были и такие: в конце века Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать. Указывалась и примерная дата: это должно случиться в 1999 или 2000 году. Точно назывался только месяц — август».
Однако, нет ни канала на нашем ТВ, ни архива, ни даты эфира. Так что - бредятинка. Если кто-то думает, что микрофонные папки, фискальные записи эфиров исчезли, то это тоже очень профанное убеждение. :) Все шаги записаны.

Да, я предполагал такое, но есть одно но: "Когда слава о болгарской ясновидящей дошла до СССР, Венцислав возмущался: «Что за чушь у вас пишут?! Якобы она напророчила, что Киев скоро провалится в тартарары. Мчусь к ней - ничего подобного не говорила. Или дают ее пророчество, будто Ленинград в Неве потонет, а Курск уйдет в пучину морскую… Устал опровергать». Не знаю насколько Строев тут сказал правду...

13.04.2026,
23:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Хаттин Валерий

Привет, Валерий, как же долго вас не было! Расскажите, где побывали, что новенького? Вы рисовали?

13.04.2026,
23:27
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Именно так потусторонние силы сообщают о грядущем. Но к сожалению понятны такие намеки становятся только после …..поэтому понимают эти намеки очень не многие. Кто такой ворон и кто такая чайка.
Но можно сказать что это просто забавное совпадение.

Вы тут , Валерий, правы. И птица, падающая в ноги, и птица, стучащая в окно, тем более - растерзанные на глазах у публики, - это знаки. Это так же верно, как и цифры на билетах, если их считать и складывать. И верно , как чёрная кошка или "карк" вороны навстречу, когда ты идёшь на встречу. Есть такая психологическая правда (личная), что тебе тыщу раз чёрная кошка дорогу перебегала, а замечаешь её ты именно тогда, когда ты сам готов перейти Рубикон в своей жизни. И тогда всё имеет значение. Ты взвешиваешь своё решение (ещё невоплощённое) на весах случая. Обычно это касается разумных, но очень важных, поворотных, судьбоносных решений. Когда человек движим чувством, то не важно, где и какие были кошки. :)

13.04.2026,
23:38
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий

Да, я предполагал такое, но есть одно но: "Когда слава о болгарской ясновидящей дошла до СССР, Венцислав возмущался: «Что за чушь у вас пишут?! Якобы она напророчила, что Киев скоро провалится в тартарары. Мчусь к ней - ничего подобного не говорила. Или дают ее пророчество, будто Ленинград в Неве потонет, а Курск уйдет в пучину морскую… Устал опровергать». Не знаю насколько Строев тут сказал правду...

История многократно повторяется в СМИ, по телевизору, в интернете. Люди начинают искренне верить, что они «слышали об этом ещё в советское время», хотя никакого реального воспоминания у них нет — есть только наслоение многократно повторённой информации. Исследования показывают, что частое предъявление любого стимула (изображения, звука, фразы, лица) повышает наше к нему расположение. Это называется эффектом простого экспозиции (эффектом знакомства с объектом). В общем, если лошадиную жопу показывать часто, то она станет суперзвездой. А многие с нею даже дружили во дворе... в глубоком детстве. :)

Я бы с вами с удовольствием поговорила о феномене лжеДмитрия. Ведь не так и важно убедить толпу в истинности "лошадиной жопы". Интересно, когда сам объект, выбранный на роль "жопы", начинает верить в себя, как в лошадь. и её причиндалы. :) И вот тут происходят самые замечательные кундштюки. Иногда исторические. А чаще - в пределах палаты.

13.04.2026,
23:52
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Исследования показывают, что частое предъявление любого стимула (изображения, звука, фразы, лица) повышает наше к нему расположение.

В картинах это же тоже решается в ритмике линий или пятен? Это большое искусство, кто знает и владеет. Все малюют понемногу, но именно мастерский расклад вдруг "звучит". Но ведь не вдруг?

14.04.2026,
00:31
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Привет, Валерий, как же долго вас не было! Расскажите, где побывали, что новенького? Вы рисовали?

Привет!) Тратил много времени доказывая что я никудышный художник. Дело в том что непонятно (или понятно) меня объявили культурно значимым художником и запретили вывоз картин за рубеж. Пришлось брать справку из Русского музея , о том что моих картин у них нет (меня обвиняли что мои картины есть в РМ). У них по документам я закончил академию...но я самоучка и не член союза. В общем с большим трудом доказал что я практически не художник, а просто пенсионер с хобби пачкать холсты. Какая то комедия с этими искусствоведами. Право на вывоз своих картин имеют только никудышные художники. Если вы хороший художник, то будут проблемы))

14.04.2026,
00:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Право на вывоз своих картин имеют только никудышные художники. Если вы хороший художник, то будут проблемы))

Ой. У меня были похожие проблемы с пересылкой, но это только если я хотела указать, что пересылаю именно картины. А если заменить на "дрова" и тряпку или просто "фанеру", то проблем нет.

14.04.2026,
01:49
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Ой. У меня были похожие проблемы с пересылкой, но это только если я хотела указать, что пересылаю именно картины. А если заменить на "дрова" и тряпку или просто "фанеру", то проблем нет.

так можно было пару лет тому назад)))......теперь без бумажки таможня не пропустит. Теперь, например если получатель не напишет на розыск посылки..то ее 100% потеряют)) именно получатель....если отравитель напишет, то всеравно потеряют)

14.04.2026,
05:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Цитата:

так можно было пару лет тому назад)))......теперь без бумажки таможня не пропустит. Теперь, например если получатель не напишет на розыск посылки..то ее 100% потеряют)) именно получатель....если отравитель напишет, то всеравно потеряют)

Сейчас везде так. Когда мы после пленера во Франции вывозили работы на отчетную выставку к нам на Мойку 100, префект Парижа прислал инспектора, чтобы он проверил что это картины, а не те украденные из Лувра побрякушки. Умора! ). Разрешения так и не дали, т.к. по праву рождения картины принадлежат Французской республике! В результате пришлось отчетную выставку проводить в дОрсе (Musée d'Orsay) и там оставить все наши работы в постоянной экспозиции. Так мило! Как будто мы всю жизнь мечтали выставляться на вокзале!

14.04.2026,
05:57
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
. И птица, падающая в ноги, и птица, стучащая в окно, тем более - растерзанные на глазах у публики, - это знаки. Это так же верно, как и цифры на билетах, если их считать и складывать. И верно , как чёрная кошка или "карк" вороны навстречу, когда ты идёшь на встречу. Есть такая психологическая правда (личная), что тебе тыщу раз чёрная кошка дорогу перебегала, а замечаешь её ты именно тогда, когда ты сам готов перейти Рубикон в своей жизни. И тогда всё имеет значение. Ты взвешиваешь своё решение (ещё невоплощённое) на весах случая. Обычно это касается разумных, но очень важных, поворотных, судьбоносных решений. Когда человек движим чувством, то не важно, где и какие были кошки. :)

Тут самое важное с какой ноги встать. Но встать надо. А то в соседней палате решили и вовсе не вставать На всякий случай. И всё под себя делать. Ничем хорошим это не закончилось. Санитары там... говно по стенам...

14.04.2026,
11:13
Юлия Глухова

Елена и Валерий Кожин!!! Мне уже надоело выслушивать ваши гнилые доводы по поводу Ванги!!! Ваше мнение о Ванге равно нулю...абсолютному для меня!!!Я был свидетелем ее Предсказани, а вы -не были!!!Все. Точка!!! Может стоит обсудить Предсказание в одном романе, в котором обсужается гибель Титана, который был написан за несколько лет до гибели Титаника? Тут я думаю мы на равных... я не читал этого повествования, но о нем слышал...предполагаю, что вы -тоже... Потом я , может быть, расскажу о Предсказании распада СССР, но это Предсказание не от Ванги уже было...хотя подозреваю, вы опять начнете "свою бодягу"...этого не может быть , потому как этого не может быть - никогда...так ведь!?

14.04.2026,
11:21
Юлия Глухова

Валерий Кожин и Елена, подозреваю что вы -жертвы советского воспитания....как и мы -все...но вот у многих -эта болезнь проходит, а у вас, видно, останется навсегда!!!Увы!!! И тут ничем уже помочь вам не могу.

14.04.2026,
13:25
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий Кожин и Елена, подозреваю что вы -жертвы советского воспитания....как и мы -все...но вот у многих -эта болезнь проходит, а у вас, видно, останется навсегда!!!Увы!!! И тут ничем уже помочь вам не могу.

Да что же вы так кипятитесь, так вот я же вам предлагаю не мое мнение послушать, а мнение тех, кто с Вангой общался, в отличие от вас. Возможно вы просто не привыкли к проверке фактов.

15.04.2026,
06:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Мне уже надоело выслушивать ваши гнилые доводы по поводу Ванги!!! Ваше мнение о Ванге равно нулю...абсолютному для меня!!!Я был свидетелем ее Предсказани, а вы -не были!!!Все. Точка!!! Может стоит обсудить Предсказание в одном романе, в котором обсужается гибель Титана, который был написан за несколько лет до гибели Титаника? Тут я думаю мы на равных... я не читал этого повествования, но о нем слышал...предполагаю, что вы -тоже... Потом я , может быть, расскажу о Предсказании распада СССР, но это Предсказание не от Ванги уже было...хотя подозреваю, вы опять начнете "свою бодягу"...этого не может быть , потому как этого не может быть - никогда...так ведь!?

Юля настолько подробно и убедительно демонстрирует свой диагноз начиная с того, что Святослав это Юля, а Юля это Святослав..., приводит пророчества и голоса из кухонной радиоточки и телевизора...
Вскоре выяснится про Юлю Глухову что она в девичестве была Вангелия Сурчева, а Святослав Курсков и был тот самый капитан подводной лодки и Титаника, развалившего СССР с помощью Айсберга и Рабиновича.

15.04.2026,
10:59
Юлия Глухова

Валерий! А вы проверили Венцислава документально?, и у вас есть неопровержимые доказательства, что он общался с Вангой (именно той, которая Предсказательница)... и он все ее высказывания и предсказания, вплоть до 80 года, записал на магнитофон, так вышлите их мне, как подлинники, так и перевод с болгарского и заверенные в болгарской полиции и нотариально, что это подлинники, кроме этого соберите и вышлите мне как свой медицинский диагноз, так и ваших друзей -словоблудов - Елену и Соловьева Алексея, и вышлите все эти документы мне... подозреваю, что у вас неполадки с головой. После получения вышеназванных документов, я решу -можно ли с вами общаться далее. Жду.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ламарк Анна
Карамельные березы
Ламарк Анна. Карамельные березы
266 500 р.
Акимова Маргарита
Сосны у озера
Акимова Маргарита. Сосны у озера
18 000 р.
Чернов Денис
Этюд Рязанского Кремля
Чернов Денис. Этюд Рязанского Кремля
18 800 р.
Алехнович Геннадий
Пионовое утро
Алехнович Геннадий. Пионовое утро
90 000 р.
Ползикова Оксана
Хрустальная зима
Ползикова Оксана. Хрустальная зима
20 000 р.
Шелковски Ольга
Пейзаж. Нижняя Саксония
Шелковски Ольга. Пейзаж. Нижняя Саксония
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину