Искусство созданное нейросетями

Несложно нейросеть обучить такому "выдающемуся" стилю.))
Фактор "субъектности" будет очень заметен.)
Пикассо сейчас это больше "мем" , чем искусство.
Зачем кому-то ещё генерировать его картины. Их нельзя выдать за авторские и продать за соответствующие деньги.
Это без подписи Пикассо - просто мазня . Зачем её ёщё плодить.)
А творить нейросети не могут в принципе, их дело быстро и качественно создавать тонны ширпотреба за деньги.
20:22
Согласен, без подписи Пикассо это просто корявая мазня. С подписью Пикассо, это наверняка оценивается в миллионы. Возникает резонный вопрос, относится ли это вообще к искусству?
Насчет нейросетей, мне вот кажется, и это радует, что по крайней мере традиционные техники живописи красками они толком не смогут эмулировать. Я имею не в цифровом виде. Потому что это все же крайне тонкая работа с самим материалом, где-то краска должна быть прозрачной, где-то корпусной, как провести мазок, чтобы он правильно лег. То есть если мы ценим в живописи - эстетические свойства, как это делаю я со своим устаревшим взглядом на живопись, то ценителя нейронка с роботизированной рукой не обманет в обозримом будущем. Ну а вот такое, как этот шидевор может клепать в промышленных масштабах, только успевай - придумывай под это какой-нибудь концепт!
Кaртина былa пpoдaнa зa 37 миллиoнoв дoлларoв. ))
Друг эту картинку прислал мне в качестве ироничного комментария к последней работе.)
Там тоже есть "кривая попа" и я немного колебался в уместности такого фрагмента.
Как бы по смыслу, но не слишком ли вызывающе. )
23:36
Ну в сочетании с тонкой деформированной "ногой" смотрится каким-то врожденным пороком развития, что автоматом отталкивает. Обычно все вычурности и уродливости все равно пытаются делать с соблюдением каких-то красивых пропорций. Но может это просто такой ракурс.
В этом и проблема.
Живопись не просто картинка, а еще материал, фактура и другие важные для ощущений "предметные" свойства.
Картина это как физический артефакт, обладать которым должен кто-то захотеть.
Возможно будет как с фото, где остались немногочисленные адепты искусства и профи, а остальное снимают на смартфоны.
Спасибо, это и было "художественным замыслом". Значит получилось.))
Там всё такое.
Но это больше просто для иллюстрации.)
11:51
Алексей!!! Если в терминах науки, то нейросети -лаборанты и никак пока не ученые... так же и Художник отличается от мастера, который создает на фундаменте уже созданного Художниками... качественно( мастер делает то, чему его научили), но нового -изма не открывает... а подделать подпись или создать "пикассо" нейросеть сможет, так это и фотоаппарат могЁт... делов то. Конечно нейросеть заберет часть необразованной публики, которая и сейчас пускает слюни от хороших качественно исполненных фотографий и фотореализма. А для рекламы -нейросеть просто находка... так реклама на кого делается, на ту самую публику... на массы. Индивидуальность уникальна, нейросети этого, пока не светит. Каждый художник и мастер одновременно, но не всякий мастер -Художник.
Читая статьи на портале 3D, понятно кого эта тема сильно затрагивает. )
Всё, что делается в "цифре" будет оптимизировано "нейросетью".
А в "цифре" делается практически всё.
Так что само искусство врядли заметно изменится, скорее общее переформатирование рынка повлияет.
Но об этом уже раньше говорили как меняется спрос на картины и предметы искусства.
Вообще наступивший период "осознанного потребления" затруднит продажи не только художникам.)
11:22
А как повлияло распространение фастфуда на потребление в элитных ресторанах?...Так и в искусстве... долларов можно напечатать сколько угодно, а картин Пикассо больше не появится... спасение от инфляции -покупка уникальных произведений уникальных художников... а цифра и нейросеть от инфляции не спасет, а ускорит ее.
Последние месяцы тестят активно новую версию Midj-5.
Глядя на области интереса пользователей у меня пропали все опасения на её счет.
Если кто и интересуется искусством, то по приколу.
Вот Кандинский на пример. )
Девушки из комиксов на любой вкус. )
Ну и конечно фейки и современные "режоперы", особенно на религиозную тему прикольно.
Даже "Иисус едет в современный Иерусалим".
Вечные ценности не обходятся стороной естественно. ))
Во общем ощущение, что стало "глянцево" и не угрожающе.
Да, котиков ещё много, разных. )
У вас были сомнения на счёт вкусов пользователей?
Я тоже начинаю сомневаться, не увидев пары лебедей на озере, берёзок и оленей на опушке леса 👺
Ну а котики это святое! 
12:19
Помню еще как только это все началось спорил с одним ПРОМПТАРТИСТОМ, рассказывающим, что нам художникам хана. И как раз это был у меня главный аргумент, что, понятно, оно научится когда-нибудь правильно рисовать руки и все остальное, но его аудитория - широкие народные массы и именно они определяют то, как будут выглядеть эти генерации, потому что оно само не понимает, что хорошо, а что плохо и учится этому в процессе, у тех самых широких масс. Ну а усредненный вкус миллионов людей будет понятно каким.
Признаюсь, я всегда изначально о людях думаю хорошо. )
А дальше как говорится жизнь покажет.
Но показывает обычно ожидаемое.
Другое дело, что на вкус пользователей ориентировано и много работ даже на этом сайте.
А тут прямая конкуренция.
07:47
А могут ли нейросети существовать без человека... пока они на службе человеческой культуры... т.е -лаборанты. Самостоятельно они не творят.
10:11
Пока нейросети похожи на Адама и Еву в Раю..... и не вкусившие запретного плода.....
Понимаете ли, Святослав, НЕЙРОСЕТИ есть, а Адама, Евы и Рая не было😟🙏.
Как можно быть похожими на то, чего не было?
10:19
Ну... это ваше личное мнение... и только...;)
Не только.
"Я назвал живопись консервативным искусством потому, что она века служила и всё ещё угодливо служит по преимуществу интересам церкви, иллюстрируя её плачевные легенды, её иезуитскую мораль, проповедь терпения, кротости, неизбежности страдания, бессмысленного героизма мучений Христа ради. "
Макс Горький.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика