Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Искусство созданное нейросетями

01.03.2023,
19:40
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
...каждый любящий искусство, узнает почерк стиль художника, а у нейросетей нет фактора субъектности....

Несложно нейросеть обучить такому "выдающемуся" стилю.))
Фактор "субъектности" будет очень заметен.)
Пикассо сейчас это больше "мем" , чем искусство.
Зачем кому-то ещё генерировать его картины. Их нельзя выдать за авторские и продать за соответствующие деньги.
Это без подписи Пикассо - просто мазня . Зачем её ёщё плодить.)
А творить нейросети не могут в принципе, их дело быстро и качественно создавать тонны ширпотреба за деньги.

01.03.2023,
20:22
b

Согласен, без подписи Пикассо это просто корявая мазня. С подписью Пикассо, это наверняка оценивается в миллионы. Возникает резонный вопрос, относится ли это вообще к искусству?

Насчет нейросетей, мне вот кажется, и это радует, что по крайней мере традиционные техники живописи красками они толком не смогут эмулировать. Я имею не в цифровом виде. Потому что это все же крайне тонкая работа с самим материалом, где-то краска должна быть прозрачной, где-то корпусной, как провести мазок, чтобы он правильно лег. То есть если мы ценим в живописи - эстетические свойства, как это делаю я со своим устаревшим взглядом на живопись, то ценителя нейронка с роботизированной рукой не обманет в обозримом будущем. Ну а вот такое, как этот шидевор может клепать в промышленных масштабах, только успевай - придумывай под это какой-нибудь концепт!

01.03.2023,
23:31
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Кaртина былa пpoдaнa зa 37 миллиoнoв дoлларoв. ))

Друг эту картинку прислал мне в качестве ироничного комментария к последней работе.)
Там тоже есть "кривая попа" и я немного колебался в уместности такого фрагмента.
Как бы по смыслу, но не слишком ли вызывающе. )

01.03.2023,
23:36
b

Ну в сочетании с тонкой деформированной "ногой" смотрится каким-то врожденным пороком развития, что автоматом отталкивает. Обычно все вычурности и уродливости все равно пытаются делать с соблюдением каких-то красивых пропорций. Но может это просто такой ракурс.

01.03.2023,
23:41
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b
...если мы ценим в живописи - эстетические свойства...

В этом и проблема.
Живопись не просто картинка, а еще материал, фактура и другие важные для ощущений "предметные" свойства.
Картина это как физический артефакт, обладать которым должен кто-то захотеть.
Возможно будет как с фото, где остались немногочисленные адепты искусства и профи, а остальное снимают на смартфоны.

01.03.2023,
23:43
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b
...смотрится каким-то врожденным пороком развития, что автоматом отталкивает. ..

Спасибо, это и было "художественным замыслом". Значит получилось.))

01.03.2023,
23:46
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Там всё такое.
Но это больше просто для иллюстрации.)

02.03.2023,
11:51
Юлия Глухова

Алексей!!! Если в терминах науки, то нейросети -лаборанты и никак пока не ученые... так же и Художник отличается от мастера, который создает на фундаменте уже созданного Художниками... качественно( мастер делает то, чему его научили), но нового -изма не открывает... а подделать подпись или создать "пикассо" нейросеть сможет, так это и фотоаппарат могЁт... делов то. Конечно нейросеть заберет часть необразованной публики, которая и сейчас пускает слюни от хороших качественно исполненных фотографий и фотореализма. А для рекламы -нейросеть просто находка... так реклама на кого делается, на ту самую публику... на массы. Индивидуальность уникальна, нейросети этого, пока не светит. Каждый художник и мастер одновременно, но не всякий мастер -Художник.

03.03.2023,
00:58
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Читая статьи на портале 3D, понятно кого эта тема сильно затрагивает. )
Всё, что делается в "цифре" будет оптимизировано "нейросетью".
А в "цифре" делается практически всё.
Так что само искусство врядли заметно изменится, скорее общее переформатирование рынка повлияет.
Но об этом уже раньше говорили как меняется спрос на картины и предметы искусства.
Вообще наступивший период "осознанного потребления" затруднит продажи не только художникам.)

03.03.2023,
11:22
Юлия Глухова

А как повлияло распространение фастфуда на потребление в элитных ресторанах?...Так и в искусстве... долларов можно напечатать сколько угодно, а картин Пикассо больше не появится... спасение от инфляции -покупка уникальных произведений уникальных художников... а цифра и нейросеть от инфляции не спасет, а ускорит ее.

06.04.2023,
11:08
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Последние месяцы тестят активно новую версию Midj-5.
Глядя на области интереса пользователей у меня пропали все опасения на её счет.
Если кто и интересуется искусством, то по приколу.
Вот Кандинский на пример. )

Девушки из комиксов на любой вкус. )

Ну и конечно фейки и современные "режоперы", особенно на религиозную тему прикольно.

Даже "Иисус едет в современный Иерусалим".

Вечные ценности не обходятся стороной естественно. ))

Во общем ощущение, что стало "глянцево" и не угрожающе.
Да, котиков ещё много, разных. )

06.04.2023,
11:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

У вас были сомнения на счёт вкусов пользователей?
Я тоже начинаю сомневаться, не увидев пары лебедей на озере, берёзок и оленей на опушке леса 👺

06.04.2023,
11:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ну а котики это святое!

06.04.2023,
12:19
b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Глядя на области интереса пользователей у меня пропали все опасения на её счет.

Помню еще как только это все началось спорил с одним ПРОМПТАРТИСТОМ, рассказывающим, что нам художникам хана. И как раз это был у меня главный аргумент, что, понятно, оно научится когда-нибудь правильно рисовать руки и все остальное, но его аудитория - широкие народные массы и именно они определяют то, как будут выглядеть эти генерации, потому что оно само не понимает, что хорошо, а что плохо и учится этому в процессе, у тех самых широких масс. Ну а усредненный вкус миллионов людей будет понятно каким.

07.04.2023,
00:02
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
У вас были сомнения на счёт вкусов пользователей?

Признаюсь, я всегда изначально о людях думаю хорошо. )
А дальше как говорится жизнь покажет.
Но показывает обычно ожидаемое.
Другое дело, что на вкус пользователей ориентировано и много работ даже на этом сайте.
А тут прямая конкуренция.

07.04.2023,
07:47
Юлия Глухова

А могут ли нейросети существовать без человека... пока они на службе человеческой культуры... т.е -лаборанты. Самостоятельно они не творят.

08.04.2023,
10:11
Юлия Глухова

Пока нейросети похожи на Адама и Еву в Раю..... и не вкусившие запретного плода.....

08.04.2023,
12:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Пока нейросети похожи на Адама и Еву в Раю..... и не вкусившие запретного плода.....

Понимаете ли, Святослав, НЕЙРОСЕТИ есть, а Адама, Евы и Рая не было😟🙏.
Как можно быть похожими на то, чего не было?

09.04.2023,
10:19
Юлия Глухова

Ну... это ваше личное мнение... и только...;)

10.04.2023,
08:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Ну... это ваше личное мнение... и только...;)

Не только.

"Я назвал живопись консервативным искусством потому, что она века служила и всё ещё угодливо служит по преимуществу интересам церкви, иллюстрируя её плачевные легенды, её иезуитскую мораль, проповедь терпения, кротости, неизбежности страдания, бессмысленного героизма мучений Христа ради. "
Макс Горький.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Чижова Виктория
Москва. Отражаясь в тонком
Чижова Виктория. Москва. Отражаясь в тонком
65 000 р.
Фетисова Дарья
Голоса травы
Фетисова Дарья. Голоса травы
20 000 р.
Вольвак Инна
Великий Новгород. Вид на Церковь Спаса Преображения на Ильине улице
Вольвак Инна. Великий Новгород. Вид на Церковь Спаса Преображения на Ильине улице
20 000 р.
Самохвалов Александр
Островок
Самохвалов Александр. Островок
85 000 р.
Силаева Нина
Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
Силаева Нина. Крестьянская икона в Музее иконописи и реставрации в Киржаче
70 000 р.
Морозов Алексей
Маленький ночной красавчик
Морозов Алексей. Маленький ночной красавчик
2 900 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину