Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

11.01.2023,
14:59
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Митродот
Митродот

не нашел вас на Artfinder почему? если бы вы в свое время разместили там свои работы, ездили бы на мерседесе)) (я образно)

12.01.2023,
14:54
Митродот

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

??? Писать портреты руководителей и битву за урожай, а потом за неправильное художественное отражение линии партии или анекдот сгнить в ГУЛАГе было бы лучше?

Конечно, лучше умереть свободным человеком, пускай и в полной нищете на улицах Парижа, чем в лагерном бараке. Но …Перекочевать в исправи́тельно-трудовой лагерь можно было только из лагеря художников-нонконформистов. Я не поклонник совка, и не случайно привел в пример именно Фешина . Все художники реалисты и импрессионисты, которые встретили революцию с мировым именем и за всю жизнь не написавших ни одного портрета из представителей номенклатуры благополучно и комфортно добрались до смертного одра .Портреты они писали, конечно, но  исключительно композиторов, писателей и врачей.  Исключением был  Нестеров, выполняя после революции заказы на  портреты архимандритов ,который просидел в тюрьме две недели и был выпущен..впрочем,неплохой лайтовый вариант для бывшего монархиста-черносотенца, всю жизнь писавшего как Русь движется к
Христу. Вообще , при советской власти для жаждущих преференций от государства не надо было себя сильно ломать, мягко говоря, не злоупотреблять.. к фовизму, неопримитивизму, сезаннизму и бог знает каким еще «измам» надо было добавить один — легкий налет соцреализма.. Если писать какую-нибудь ГЭС, то без пафоса. Если рисовать пионеров, то испанских)) как яркий пример такого подхода – Машков.. Ирония судьбы - пока авангардисты гнили в лагерных застенках, мировая буржуазия рукоплескала красным партизанам Машкова в Париже, Вене и Лондоне. А работу «Девушка с подсолнухами» в 1939 году приобрела корпорация IBM — наверное, для красного уголка в головном офисе в Нью-Йорке))). 

12.01.2023,
15:00
Митродот

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

не нашел вас на Artfinder почему? если бы вы в свое время разместили там свои работы, ездили бы на мерседесе)) (я образно)

Про Артфайндер в курсе, мне приходили их приглашения, было дело. Но..тогда я работал с самой крупной галереей Люксембурга .
А сотрудничество с любой западной галереей - это всегда жесткий контракт, где всегда прописан пункт о запрете на размещение в открытом доступе цен на картины, то бишь размещать то картины можно было где угодно и как угодно в любом виртуальном пространстве и на печатных носителях, но без прайса. К сожалению, это неизменная специфика работы именно с галереями уровня как минимум "middle-class" , а не тех маленьких провинциальных галереек, по которым гарцевали в Европе наши питерские полу-богемные гастарбайтеры. Картины неплохо продавались, некоторые уходили на следующий день , какие-то дожидались клиента  максимум 2 недели, соответственно интенсивность продаж была не меньше чем у звезд маркетплейсов, но с существенной поправкой на перспективу карьеры на западном арт-рынке. Поэтому Артфайндер и Саатчи держал на заметке как запасной вариант, который уже, увы, не актуален.

12.01.2023,
16:04
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

мне всегда так смешно когда мне работавшему в СССР ( а я успел поработать и на стройках и на заводах) , что то доказывают люди ходившие при СССР в дедсад. Я вспоминаю историю когда нам детям про войну рассказвал мой дед (эту войну прошедший)....и вот один ребенок говорит моему деду, нет не так на войне все было по другому по телеку показывали

12.01.2023,
16:06
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от anat 740

Да просто человек должен разбираться - что такое проживание по туристической визе, что такое нелегальный переход границы, как получить ВНЖ - сколько его ждать и как подтверждать, что такое голубая карта в Европе или грин в Америке. Понимать разницу в нелегале и эмигранте, знать все ограничения и что чем грозит.
А переезжать то как раз можно, особенно если много кеша или вызов на работу с квартиркой оплаченной. И да, можно и без этого если готов на неквалифицированный труд.

что за методички у вас? Квалифицированные люди спокойно переезжают из страны в страну без всяких условий. Это от нас, туда переехать целая проблема....

12.01.2023,
16:12
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Митродот

Конечно, лучше умереть свободным человеком, пускай и в полной нищете на улицах Парижа, чем в лагерном бараке.

гыыы, можно умереть в полной нищете и там где родился, только без свободы.. ))

12.01.2023,
16:13
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

эх..расскажу показательную историю. При СССР наш дом обслуживал сантехник Петя (естественно фиг его дождежся, без трешки (три рубля ) ничего не делал (хотя был обязан) пил на работе разумеется, делал все криво...но нам жильцам деватся было не куда (ибо вызвать другого сантехника было невозможно, вас обслуживает Петя и все) никаких частных сантехников не было. Кто жил в СССР знают что такое обслуживение населения. легче самому сделать (собственно сами и делали)
И вот грянула перестройка и стали появлятся кооперативы. Теперь было можно вызвать частного мастера. И частник уже стремился делать хорошо (потому что был заинтересован в клиентуре).....видел я потом нашего Петю спившегося и тоскующего по СССР...мол как было замечательно!
в СССР не было понятия конкуренция, поэтому все делалось криво и коекак (клиент никуда не денется) Только конкуренция (увы) стимулирует качественную работу, делать качественый товар. Тоскующие по СССР это неконкурентноспособные люди ибо очень хочется иметь руки из жопы,неучиться, нешевелиться но жить хорошо, потребляя при этом качественный товар из за бугра)

во чешет...))

12.01.2023,
17:28
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
во чешет...))

теперь Петя занялся живописью

12.01.2023,
17:34
anat 740
anat 740

Цитата:

теперь Петя занялся живописью

Вы же написали что видели спившегося Петю. А теперь он занялся живописью...хотите сказать что у спивающегося человека когда есть выбор что взять - водочки или краски - Петя берет краски ?

12.01.2023,
17:36
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
Вы же написали что видели спившегося Петю. А теперь он занялся живописью...хотите сказать что у спивающегося человека когда есть выбор что взять - водочки или краски - Петя берет краски ?

это была аллегория для хамаватых людей)

12.01.2023,
17:38
anat 740
anat 740

Цитата:

это была аллегория для хамаватых людей)

Ну вы предупреждайте что аллегория, преподносите же как реалии.

12.01.2023,
17:40
Хаттин Валерий

намекс))..мне просто все время поразительно на сколько стиль живописи, в котором работает человек , отражает его мировозрение.....мое мнение: реалисты люди далекого прошлого...пардон если кого обидел)

12.01.2023,
17:41
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

что за методички у вас? Квалифицированные люди спокойно переезжают из страны в страну без всяких условий. Это от нас, туда переехать целая проблема....

Ну Би же рассказал такую историю - художник переехал в USA, и - на депортацию.

12.01.2023,
17:51
anat 740
anat 740

Цитата:
намекс)).мое мнение: реалисты люди далекого прошлого...пардон если кого обидел)

А что вам до других то людей - все беспокоитесь ? Думайте о себе, современном .

12.01.2023,
18:10
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от anat 740
А что вам до других то людей - все беспокоитесь ? Думайте о себе, современном .

Да , у меня беда, много свободного времени....надо что то с этим делать

12.01.2023,
22:38
Митродот

Цитата:

есть смысл переехать в страну типа Индонезии а картины продавать в США, избавиться от посредников типа артдилеров)) и продавать онлайн через мировые платформы.

Это сейчас крупнейший и один из самых быстрорастущих рынков..Я бы не рисковал..Ещё каких-нибудь 10 лет назад в России з/п была в разы выше, на данный момент только Москва и Питер ещё могут конкурировать в размерах зарплат, а регионы уступают, думаю дальше будет еще веселее))) Да и скучно там долго жить, к тому же гречки и ржаного хлеба нет.

12.01.2023,
23:10
b

Цитата:
.мое мнение: реалисты люди далекого прошлого...пардон если кого обидел)

Почему? Разверните мысль. Реальность куда-то делась? Люди больше не созерцают и не рефлексируют?

13.01.2023,
00:12
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Почему? Разверните мысль. Реальность куда-то делась? Люди больше не созерцают и не рефлексируют?

разверну)) реальность видимая глазом никуда не делась. Если верить ученым младенец видит мир черно белым и перевернутом и только со временем мир становиться цветным (так же ученые говорят что младенцы не чувствуют соленого) Писать то что вижу это детский сад в искусстве. Ребенок искусства вырос и он видит иную реальность. Так же как и наука...вы же не предъевляете притензии ученым, которые рассуждают о нейтронах и бозонах. Наука уже давно изучает то что не видит человеческий глаз. Искусство так же давно выросло из штанов реализма. Настоящий художник уже лет 100 как пытается проникнуть за реальность и воплотить образы которые за гранью. Например художник изобразил цветок (реалистично) зритель может испытать эстетическое наслождение от созерцания . Далее, художник изобразил цветок не реалистично (возможно даже не красиво) зритель может испытать от созерцания такой картины куда более сложные эмоции , более того, такая картина может помочь подсознанию зрителя грубоговоря расширить сознание.
Давайте говорить честно...реалистические картины больше любят люди примитивные, плохообразованные (но конечно часто богатые)) На выставки абстракных или необычных картин ходит более тонкая публика)) массовое восприятие искусства сейчас на уровне импрессионизма, так что даже простой обыватель уже не хочет реализма)......учитывайте что немного троллинга я всегда добавляю в свой текст)

13.01.2023,
00:20
Хаттин Валерий

художние Левитан мастерски передал состояние природы перед грозой (это верно) ...ребята посмотрите работы современных художников-фотографов....поверьте Левитан отдыхает.

13.01.2023,
02:04
b

Цитата:
Писать то что вижу это детский сад в искусстве. Ребенок искусства вырос и он видит иную реальность.

А каким образом происходит коммуникация со зрителем? Реальность тем удобна, что и я и зритель, и, наверно, вы в ней живем. Все в нашем восприятии обусловлено реальностью. Даже красота. По этому реальность это своего рода букварь или словарь из которого можно брать слова и составлять предложения на визуальном языке. И надеяться на то, что будешь понят. А вот с "иной" реальностью, где ваш зритель не был могут возникнуть трудности перевода.

Да и я не думаю, что реализм, это буквально писать, что вижу. Вряд ли у Эндрю Уайета были такие серьезные проблемы со зрением, что все погрузилось в какую-то сепию, небо выцвело, а некоторые объекты и вовсе стали исчезать из поля зрения.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Яскин Владимир
Штиль
Яскин Владимир. Штиль
48 500 р.
Морозов Виктор
Гротески
Морозов Виктор. Гротески
1 035 000 р.
Иванова Екатерина
Птицы
Иванова Екатерина. Птицы
30 000 р.
Смирнов Сергей
Солнечная сторона
Смирнов Сергей. Солнечная сторона
45 000 р.
Голубь Анна
Доберман с оранжевым ошейником
Голубь Анна. Доберман с оранжевым ошейником
7 000 р.
Самохвалов Александр
Патайя
Самохвалов Александр. Патайя
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину