Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Отзывы о он-лайн школах рисования

02.05.2026,
12:23
Хаттин Валерий

или скажу так: Пикассо величайший художник европейской культуры. Если картины Пикассо для вас каракули, значит просто вы не принадлежите к европейской культуре. Для папуасов амазонии творчество Пикассо ничего не значит. Возможно вы культурно ближе к аборигенам амазонии.

02.05.2026,
12:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

это фейк...Пикассо такого не говорил. Но некоторым "художникам" очень нравится это распростронять)) Ибо реальность жизни принять им не в моготу)

Неправда. Пикассо это говорил. И много ещё чего, что некоторым кривлякам и клоунам, которые хотят числиться "художниками" это очень не нравится.

«… Многие становятся художниками по причинам, имеющим мало общего с искусством. Богачи требуют нового, оригинального, скандального. И я, начиная от кубизма, развлекал этих господ несуразностями, и чем меньше их понимали, тем больше было у меня славы и денег. Сейчас я известен и очень богат, но когда остаюсь наедине с собой, у меня не хватает смелости увидеть в себе художника в великом значении слова; я всего лишь развлекатель публики, понявший время. Это горько и больно, но это истина…» (Пикассо)

02.05.2026,
12:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Мне Пикассо нравится как нигилист и ироничный циник, умело издевавшийся и продолжающий издеваться над чистью особо тупых представителей "типа эстетствующих" фанфаронов.

02.05.2026,
13:36
Хаттин Валерий

Возьмем слабоумного ребенка и покажем ему картину эпохи возрождения.
Он ее поймет...вот цветочек а вот тетя....красиво нарисованная.
Но понимает ли этот ребенок картину как искусство а не как картинку?
Разумеется нет.
Если человек говорит что он любитель классической культуры и ему нравится творчество
например Тициана. Но при этом он не любит другие составляющие классической культуры
оперу, балет, классическую музыку.
То этот человек просто пониматель картинок (как тот ребенок) на уровне рефлексов.
Если человек говорит что он не понимает современное искусство, но ему нравится архаичное-это обычный человек.
Если человек агрессивен к современному искусству...это слабоумный человек.

Пройдите простой тест, если вам нравится классическая живопись но при этом вы слушаете музыку состоящую из трех аккордов и вас раздражает сложная музыка.
И раздражает современное искусство.....скорее всего вы просто слабоумный человек.

02.05.2026,
14:21
Хаттин Валерий

Если вы не воспринимаете классиков европейской культуры (Пикассо,Матисс, Кунинг и тд)
может просто вы не относитесь к европейской культуре? возможно просто вы представитель какойто другой культуры? или представитель никакой культуры)

02.05.2026,
15:32
Киктев Алексей

Цитата:

Возьмем слабоумного ребенка и покажем ему картину эпохи возрождения.
Он ее поймет...вот цветочек а вот тетя....красиво нарисованная.
Но понимает ли этот ребенок картину как искусство а не как картинку?
Разумеется нет.

Другое дело если взять слабоумного взрослого и показать ему что-то из современного искусства, какие бездны перед ним откроются!

02.05.2026,
15:54
b

Мейнстримная культура переживает времена подъемов и упадков. Массам приходится жрать что дают. Самостоятельные же личности сами решают, подходит ли им такая культура. Когда в средние века люди стали находить древнегреческие статуи, для них это было как нахождение артефактов превосходящей их цивилизации, что послужило толчком к ренессансу. Вот и сейчас все скатывается в средневековье, скоро кроме крокозябров аля пикассо-куннинг никто не сможет ничего нарисовать. Но пока все еще не так плохо, есть много хороших художников, владеющих мастерством. Есть галереи, которые предпочитают такое искусство, а крокозябристы туда может быть только по квотам просачиваются.

Сейчас объективно, европейская культура это аниме и рэп, надеюсь Хаттин не отстает в своей погоне за большинством и тоже может назвать любимые тайтлы и начитать пару панчлайнов.

02.05.2026,
16:13
b

Проблема современного искусства еще в том, что у него нет даже приблизительных параметров, которые можно было бы оценивать. Гармоничность цвета? Композиция? Все это архаично, это приводит к тому, что директор Met не может понять, настоящий ли Поллок перед ним или голуби нас*ли, имеет ли ценность или нет. Он говорит, я не чувствую энергии или что-то такое, так что это не Поллок, а потом на картине находят отпечатки пальцев Поллока.

02.05.2026,
16:22
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
b

а что вам далась эта европейская культура? вы же явно не принадлежите ей, это чужая для вас культура. Займитесь уже своей культурой и забудьте о западной.
Как аборигены в Австралии им и дела нет что там в европе.....ваяют своих идолдов.
Но дело в том что у вас нет никакой культуры....приходится злиться на западную) Она не такая как вам хочется и живет не тем чем вам хочется.

02.05.2026,
16:27
Хаттин Валерий

Пикассо, Матисс,Кунинг, Кандинский ,Малевич и тд и тд это и есть западная культура. Вам она не нравитьтся? Ок!) Вы представитель не западной культуры.
Вам не стоит рассуждать о западной культуре, раз вы не принимаете ее. Займитесь своей культурой, может Китайской?

02.05.2026,
16:31
b

Цитата:

а что вам далась эта европейская культура? вы же явно не принадлежите ей, это чужая для вас культура. Займитесь уже своей культурой и забудьте о западной.
Как аборигены в Австралии им и дела нет что там в европе.....ваяют своих идолдов.
Но дело в том что у вас нет никакой культуры....приходится злиться на западную) Она не такая как вам хочется и живет не тем чем вам хочется.

Йо, он стоит у холста — гений, не меньше,
Кисть в руке, но смысла — грамм на вечность.
Капнул краской — «это боль моего эго»,
Чёрный круг на белом — «диалог с космосом, эй, бро».

Крокозябры пляшут — будто код из матрицы,
Но он не художник — он мастер репетиции
Серьёзного лица, глубокомысленных речей:
«Это протест форм!» — ага, против ясных идей.

Он говорит: «Я вне рамок, я выше системы»,
Но лайки считает быстрее любой проблемы.
Галерея, фуршет, бокал дешёвого вина,
И каждый второй там — такой же «глубина».

Ему не важно, что там зритель понял вообще,
Главное — чтоб имя мелькало в каждом посте.
Слава, телки, деньги, золото, шум —
Вот его палитра, вот его бум.

Он рисует пятна — продаёт как страдание,
Каждый мазок — это «внутреннее метание».
Но если честно снять весь этот пафосный слой —
Там пустота с ценником и ярлык «дорогой».

Йо, современное искусство — тонкий прикол,
Где смысл утекает, как краска на пол.
И если ты не понял — значит ты не дорос…
Или просто кто-то опять тебя развёл всерьёз.

02.05.2026,
16:41
Хаттин Валерий

в инете видел забавный ролик....в Париже берут интерьвью у беженца из Сомали.
Беженец возмущен Парижем. девушки ходят непокрытые платками, пьют алкоголь.....Париж нужно разрушить ибо это цитадель порока.
Дорогой а чего же ты сюда приехал? Тут наш беженец начинает заикаться и гворить что его не так поняли.
Так и некоторые тут товарищи лезут в европейскую культуру.....при этом ненавидят ее

02.05.2026,
16:48
b

Не знал, что фигуративная живопись маслом на холсте это не европейская культура. Вроде она как раз в Европе развилась, в отличие от крокозябровой которую цру протолкнуло в массы в Америке 60х годов...

02.05.2026,
16:51
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
крокозябровой которую цру протолкнуло в массы в Америке 60х годов...

отец абстракции наш родной Кандинский, тогда еще и цру то небыло)) Да и Малеч наш...или Русский авангард то же цру придумало?))) надо же быть таким..д....

02.05.2026,
16:56
Хаттин Валерий

"б" вам бы в кгб на зарплатку? зачем бесплатно то писать

02.05.2026,
17:23
b

Цитата:
"б" вам бы в кгб на зарплатку? зачем бесплатно то писать

Да я было сунулся, а мне говорят - место занято агентом Хаттиным, разыгрывает роль буйного радикально настроенного крокозябриста, большой профессионал по дискредитации.

02.05.2026,
18:14
b

А вот как вы понимаете, что это великое искусство? Например видите картину, текста сопроводительного нет, чтобы примкнуть к экспертному мнению... Что делать то? Изображены хаотичные пятна и мазки, без цветовой гармонии, без читающихся ритмов. Как быть чтоб не выпасть из европейского искусства и не засмеяли потом? Хвалить начнешь, а это окажется работой дилетанта по приколу впервые взявшего кисть... Не начнешь, окажется шедевр на мультимиллион долларов.

02.05.2026,
18:26
shadyraze

ищу художников для своего комикса

02.05.2026,
18:27
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
А вот как вы понимаете, что это великое искусство? Например видите картину, текста сопроводительного нет, чтобы примкнуть к экспертному мнению... Что делать то? Изображены хаотичные пятна и мазки, без цветовой гармонии, без читающихся ритмов. Как быть чтоб не выпасть из европейского искусства и не засмеяли потом? Хвалить начнешь, а это окажется работой дилетанта по приколу впервые взявшего кисть... Не начнешь, окажется шедевр на мультимиллион долларов.

мы эту тему уже обсуждали....получается беседа глухого с немым. но ок повторю) Во первых картины нужно смотреть живьем (оценивать картины через экраны смартфонов это бред) . Во вторых живая картина это энергия (которую не все чувствуют) Например когда я впервые увидел картины Митчелл меня словно обожгло. Настоящие картины эмоционально воздействуют. Мозг в восприятии лишний. Что бы наслаждаться кракозябрами (если они стоящие) у человека должен быть широкий диапазон восприятия. Например человек с узким восприятием всегда ищет в абстракции намеки на предметность.

02.05.2026,
18:38
Хаттин Валерий

и понятие время...должно присутствовать, уметь двигать свое сознание по временной шкале. Наслаждаясь барокко, нужно понимать что это было давно. И средневековое искусство прекрасно (не все разумеется) если понимать контекст времени. Мы же не будем средневековые картинки ставить в один ряд с современными?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ефимова Алёна
Оливки
Ефимова Алёна. Оливки
30 000 р.
Кирилина Надежда
Гуси
Кирилина Надежда. Гуси
14 000 р.
Шелковски Ольга
Вид на бухту
Шелковски Ольга. Вид на бухту
12 000 р.
Голубцова Надежда
Солнечный день
Голубцова Надежда. Солнечный день
45 000 р.
Певцова Любовь
Дерево в лесу
Певцова Любовь. Дерево в лесу
7 600 р.
Рудник Михаил
Лодки
Рудник Михаил. Лодки
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину