Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Оценка картины

18.03.2022,
10:04
anat 740
anat 740

[QUOTE=Соловьев Алексей]
Не исключено, что Саврасов. Его сюжет, манера и нежная легкость письма.

Судя по чистоте белил в небе - работе не 130 лет, похоже на новодел под Саврасова, надо смотреть холст, подрамник, но и они могут использоваться от малоизвестных работ конца 19 века. Или очень качественная реставрация по подлиннику.з

18.03.2022,
13:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Трудно судить по картинке с монитора о желтизне белил:

Файл:Саврасов Зима 1873.jpg — Википедия
Зима. 1873 (картина) — Алексей Кондратьевич Саврасов

20.03.2022,
00:32
Евгений198
Евгений198

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чьи подписи ?

22.03.2022,
22:48
Евгений198
Евгений198

И подскажите на сколько ценны данные экземпляры ?
имеется совместно написанная картина с данным автором в 1980 году ,

23.03.2022,
09:14
Larisab

Голова маленькая, обрезанная к тому же, пропорции нарушены. Или вы плохо сфотографировали, даже не плохо, а очень плохо.

23.03.2022,
16:18
Альбина
Альбина

Цитата:
Сообщение от Larisab
Голова маленькая, обрезанная к тому же, пропорции нарушены. Или вы плохо сфотографировали, даже не плохо, а очень плохо.

Не, все правильно - эта картина - воплощение мужских мечт - голова у натурщицы маленькая, а ппп ка большая!))))))))))))

Я плакалъ!

23.03.2022,
16:25
aurora-s
aurora-s

Цитата:
Сообщение от Larisab

Видно же, что картина сфоткана не прямо, а под углом - нижняя часть картины ближе, а задняя дальше. Поэтому идёт искажение - всё, что ближе к объективу кажется (отображается) крупнее, больше.

23.03.2022,
16:33
aurora-s
aurora-s

Цитата:
Сообщение от aurora-s

Видно же, что картина сфоткана не прямо, а под углом - нижняя часть картины ближе, а задняя дальше. Поэтому идёт искажение - всё, что ближе к объективу кажется (отображается) крупнее, больше.

правильно так - нижняя часть картины ближе, а ВЕРХНЯЯ дальше.

23.03.2022,
17:45
Евгений198
Евгений198

Накинулись !
ну не умею я искусство фотографировать !
просил подсказать по подписям - кто авторы , показал совместно написанную картину с одним из авторов ,
и ни слова про них , зато как написать что рукожоп не умеющий фотографировать .ф то пожалуйста.
вот и интересно стало , а тот ли это сайт где стоит к мнению якобы специалистов прислушаться …

23.03.2022,
17:59
Альбина
Альбина

Цитата:
Сообщение от Евгений198

Накинулись !
ну не умею я искусство фотографировать !
просил подсказать по подписям - кто авторы , показал совместно написанную картину с одним из авторов ,
и ни слова про них , зато как написать что рукожоп не умеющий фотографировать .ф то пожалуйста.
вот и интересно стало , а тот ли это сайт где стоит к мнению якобы специалистов прислушаться …

Просто мы не знаем авторов, а глумится над честными и порядочными рукожопами - это святое! Не обижайтесь, мы раненые тоже))).

23.03.2022,
18:03
Larisab

Вы спросили:

Цитата:
Сообщение от Евгений198
подскажите на сколько ценны данные экземпляры ?

Я подсказала по последней, что пропорции нарушены, но если вы сфоторгафируете нормально, без наклона, возможно пропорции будут правильные и можно судить о ценности, хотя вряд ли она имеет хоть какую то ценность, разве что для самой модели.

23.03.2022,
18:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

[QUOTE=Евгений198]
Накинулись !
https://vellum.ru/otsenka-kartin/
Тут не накидываются и не обзываются. Но деньги берут.

23.03.2022,
21:00
Евгений198
Евгений198

Подскажите пожалуйста сообщества где можно поинтересоваться по данным картинам

23.03.2022,
21:22
Евгений198
Евгений198

Цитата:
Сообщение от Larisab

Вы спросили:
Я подсказала по последней, что пропорции нарушены, но если вы сфоторгафируете нормально, без наклона, возможно пропорции будут правильные и можно судить о ценности, хотя вряд ли она имеет хоть какую то ценность, разве что для самой модели.

по мне , если участник написания картины один из великих художников , то хоть кривое лицо и разные глаза будут , ценность в первую очередь для меня душевная , на втором историческая и лишь на третьем плане материальная .

23.03.2022,
22:07
b

На мой взгляд лицо нарисовано хорошо, довольно стильно и говорит о таланте художника и понимании им анатомии, как и ритмика локон волос... все остальное правда очень уж грубо. Может быть это картина талантливого студента, а может и состоявшегося художника, но точно не дилетанта.

24.03.2022,
11:20
Евгений198
Евгений198

Цитата:
Сообщение от b
На мой взгляд лицо нарисовано хорошо, довольно стильно и говорит о таланте художника и понимании им анатомии, как и ритмика локон волос... все остальное правда очень уж грубо. Может быть это картина талантливого студента, а может и состоявшегося художника, но точно не дилетанта.

Вот узнать хотелось бы кто же этот художник В.К. С 1923 года ?
а данная Женщина была написана совместно с ним в 1980 году , сзади картины надпись .
совместная работа с В.К.

24.03.2022,
12:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вот что подскажу.
Вы из Санкт-Петербурга. Картина явно Ленинградской школы. Есть на Фонтанке д.100 МВЦ "Петербургский художник". Они специализируются по Ленинградской школе. Отнесите туда работу/работы. Люди там хорошие. Подскажут. Я там выставлялся пару раз.

24.03.2022,
13:05
Евгений198
Евгений198

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Вот что подскажу.
Вы из Санкт-Петербурга. Картина явно Ленинградской школы. Есть на Фонтанке д.100 МВЦ "Петербургский художник". Они специализируются по Ленинградской школе. Отнесите туда работу/работы. Люди там хорошие. Подскажут. Я там выставлялся пару раз.

Спасибо большое !
в обязательном порядке схожу .

25.03.2022,
09:05
Юлия Глухова

А эта ню, действительно, мастерская... а насчет маленьких головок... посмотрите на нюшек позднего Ренуара.

26.03.2022,
21:05
Альбина
Альбина

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А эта ню, действительно, мастерская... а насчет маленьких головок... посмотрите на нюшек позднего Ренуара.

брехня

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панасюк Наталья
Пленэрчик 6. Солотча
Панасюк Наталья. Пленэрчик 6. Солотча
12 500 р.
Ползикова Оксана
Курочка Ряба
Ползикова Оксана. Курочка Ряба
20 000 р.
Муртазин Ильдус
Спешит Зима на выручку
Муртазин Ильдус. Спешит Зима на выручку
60 000 р.
120 000 р.
-50%
Восканян Левон
Симфония 27
Восканян Левон. Симфония 27
23 000 р.
Ногина Ирина
Маленький секрет
Ногина Ирина. Маленький секрет
25 000 р.
Ермилов Миша
Движение 7-25
Ермилов Миша. Движение 7-25
18 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину