Современное искусство.
Вот и я против фотореализма топлю здесь...)))
ну ну, смотрите не потоните! ))
03:01
03:09
07:28
Ильич! Может быть Вы будете смеяться, но я нахожу в работах Каневского некоторые элементы, которые он увидел и взял у Вермеера... эти "пиксельные" блики у Вермеера Каневский расширил до обобщающих мазков соединяя в плоскость картины цветовые ее объемы... Вермеера эта его находка и отличает его шедевры от фотографии..
у вас пунктик на фотографию? о_О
"пиксельные блики" - что это ваще?
Mat Collishaw,
р. 1966) – современный британский художник и арт-фотограф. Представитель группы Молодые британские художники (YBA).
http://matcollishaw.com/works/last-meal-on-death-row-texas/
В 2010-2011 годах Мэт Коллишоу создал серию работ под названием «Last meal of death row». Это натюрморты выполненные в стиле Франсиска Сурбарана и голландских художников XVII века, на которых изображены последние ужины людей, приговоренных к смертной казни. 
Синди Райт (Cindy Wright) родилась в Бельгии в 1972 году. В 1996 году окончила Royal Academy for Fine Arts по специальности живопись. Работает в жанре гиперреализма. Живет в Антверпене.
тут можно посмотреть в очень хорошем разрешении картины и увидеть чем отличается гиперреализм от фото! http://www.cindywright.org
10:43
12:27
Рисовать голые жопы барышень, это идея которая лежит на поверхности, трудно сказать кто на кого повлиял из художников, а может и вообще ни кто! ))
ИльичА вот явный ремейк этой работы Кабиным -
Ильич! Спасибо и браво. Вы мастер !

И что же изменится если я повторю ещё раз своё мнение и свой взгляд?
Годы пахоты, говорите..Ну-ну.. Был у меня один художник с 30-ти летним стажем..ну ВанГог!
А также был маляр знакомый со стройки, на куске гипсокартона черновой шпаклёвкой способный за 5-ть минут повторить шедевры первого.
Всё относительно.
Вижу что Каневский любит ставить кляксы. Кляксы у него восхитительные. Живописи..поиска..мастерства не вижу.
Это как раз всё об одном. Есть такой художник Новосёлов Александр Юрьевич..и поиск виден и труд и мастерство. А сюжета нет.
Типичная такая пустота. Неприятно смотреть. У автора задумки- задумки нет.
Тут похожая ситуация- но нет ни мастерства ни поиска. Всё имхо. Может Каневский так пальцы разрабатывает мечтая придумать что-то толковое.
Надеюсь отдельное частное мнение какого-то там карандаша вас не обидит. Ну рисует и пусть рисует. Однажды научится.
Тем более, как почитать ваши посты ,во многих вещах вы всё таки разбираетесь. А тут всего-то ваше мнение так. Моё- иначе. Это нормально.
Хэх,, может вы просто не ВИДИТЕ разницы? Смотреть и видеть - две большие разницы!
зы: Картины у Каневского конечно не глубокие, в стиле - в любой не понятной ситуации рисуй сиськи, но мастерство художника высокого класса видно не вооружённым взглядом. Он рисует ничто, но очень классно!!!
07:13
Ильич! Точечные блики У Вермеера я вижу... у Каневского они превратились в мазки, которые соединяют плоскость картины и объем, созданный цветом... у фотореалистов я их не вижу, как и у фотографий..... а то, что Каневский позаимствовал у Дега -это другая тема...
Robert Hardgrave.
Seattle, WA.
абстракция,футуризм, сюрреализм.
тут смотреть https://www.tumblr.com/search/robert+hardgrave
в этом всё и дело....
07:32
Константин, На поверхности лежат не только "голые жопы барышень" Но и весь видимый мир, в том то и разница, что некоторые то что видят -то и "поют", другие же кистью преобразуют видимое в произведение искусства...
гениально, мистер очевидность! ))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика