Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Цифровое искусство (плюсы и минусы)

20.10.2016,
08:18
Юлия Глухова

Как анекдот без бороды, как Бриджита без Барды, как вокал без микрофона, как художник без айфона...))) А покажите мне того - кто поливает компьютер грязью... это же просто художественная акция (граничащая с лапидарным хулиганством)...)))

20.10.2016,
09:21
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от seng
Комп - инструмент вполне пригодный для творчества. Цифровые картинки, подобно ранее фотографии и кино, утвердились как еще один вид изобразительного искусства. Своеобразный, неожиданный, который будет удивлять, радовать, раздражать и волновать теперь уж конца наших дней...

Конечно цифровые картинки утвердились,вот только это скорее псевдоискусство немощных,поэтому столько воплей.Создать руками и головой на прежде достигнутом уровне цифровики нифига не могут,потому шедевры традиционного искусства вызывают раздражение и как бы не замечаются((Нельзя же считать прогрессом то,что было просто позднее создано.Вот парадокс,вроде бы компьютер должен был облегчить жизнь творческим людям,но что-то результат обратный.Даже грандиозные архитектурные сооружения успешно создавались руками и головой и простояли века и сейчас все любуются ими,а почему-то не Москва-сити.Странно,но художники Возрождения как-то могли и рисунок гениальный практически куском грязи быстренько сделать,и фрески на века сваять,и картину написать и статую вылепить и здание спроектировать и все это в одном лице между прочим,и на каком уровне!,видимо их компьютер был помощнее судя по результатам.В сравнении с этим цифра ну просто смешна,именно что картинки и не более.

20.10.2016,
10:48
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
Смиритесь, господа живописцы - какой вокал без микрофона ))

Вот как раз если вокал ХОРОШИЙ-он прозвучит и БЕЗ МИКРОФОНА. :-) И без эффектов...
Если художник хороший-прекрасно обойдется обычным кусочком угля.

20.10.2016,
15:29
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
В сравнении с этим цифра ну просто смешна,именно что картинки и не более.

Сократил ваш пост, чтобы не загружать форум, а по делу - ваши выводы смешны и немощны, уж извините! ))

20.10.2016,
15:31
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
Вот как раз если вокал ХОРОШИЙ-он прозвучит и БЕЗ МИКРОФОНА. :-) И без эффектов... Если художник хороший-прекрасно обойдется обычным кусочком угля.

Константин, вот вы, хороший художник, однако пишите красками на холсте и оформляете свои картины, я думаю, в хороший итальянский багет, так почему же не попользоваться компютиром? )))

20.10.2016,
15:34
Konstantinus

ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ компом-эт да. Но не ЗАВИСЕТЬ от него. Это первое.
А второе-я ж не на компе делаю картинки. :-)

20.10.2016,
16:11
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ компом-эт да. Но не ЗАВИСЕТЬ от него. Это первое. А второе-я ж не на компе делаю картинки. :-)

ну я не про вас и компютер написал, а про тех, кто им пользуется, чтобы создать картину.)) А почему, собственно, не зависеть то? Мы же зависим от холстов и красок, а не на скалах пишем!! ))

20.10.2016,
16:49
b

Потому что в компе сидит чертик и алгоритмы еще перерабатывающие всю гениальность на говно. Там же все в цифрах!Разве цифры могут быть гениальны? А что если электричество на планете кончится, а? Настоящий то художник сможет и грязью шедевр сделать, а эти цифровые, там же компьютер за них все делает, они только кнопки нажимают. Вот так вот я мыслю и горжусь своей элитарностью!

20.10.2016,
19:53
IrinaLeo

Цитата:
Сократил ваш пост, чтобы не загружать форум, а по делу - ваши выводы смешны и немощны, уж извините! ))

Да?Попробуйте возразить по делу и продемонстрируйте достижения цифры.Я привожу факты,что вы можете противопоставить кроме эмоций?Работать в фотошопе может научиться кто угодно,доказательство-толпы фрилансеров.Художников среди них что-то не видно.

20.10.2016,
19:57
IrinaLeo

Цитата:
ну я не про вас и компютер написал, а про тех, кто им пользуется, чтобы создать картину.)) А почему, собственно, не зависеть то? Мы же зависим от холстов и красок, а не на скалах пишем!! ))

Можно и на скалах писать,почему вы сами пишете вживую?Преключайтесь на комп.

20.10.2016,
20:00
b

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Я привожу факты,что вы можете противопоставить кроме эмоций?

Какие именно факты вы приводите?

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Работать в фотошопе может научиться кто угодно.

Красить заборы(и холсты) может научиться кто угодно.

20.10.2016,
20:02
b

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Можно и на скалах писать,почему вы сами пишете вживую?Преключайтесь на комп.

Почему он должен переключаться на комп? Вас в крайности бросает, Ирина.

20.10.2016,
20:28
seng
seng

Замечательно, что разговоры теже, что были на заре фотографии. Тогда художники с фотографами мерились...
Чем закончилось - всем известно. Бывает где-то пересекаются, а так - краски и камеры отдельно.
Все повторится вновь.

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
...и картину написать и статую вылепить и здание спроектировать и все это в одном лице...

Без дураков, надо признать - они были сильнее. Не совсем то слово... но думаю в общем понятно о чем речь.
Цивилизационные костыли они ведь не развивают, а наоборот. Привыкаем к удобствам, тупеем, болеем и вымираем потихоньку.
Кто не смотрел фильм "Идиократия"? Популярно и весело... о серьезном.

20.10.2016,
20:36
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Работать в фотошопе может научиться кто угодно,доказательство-толпы фрилансеров.Художников среди них что-то не видно.

Неужели?
Дык по холсту кистями тоже мажут все кому не лень, но художников среди них почему-то маловато...
Вы, чувствую, просто не в курсе, погуглите на досуге, поинтересуйтесь. или вам нужен поводырь искусствовед?

20.10.2016,
20:40
b

Да неправильно сравнивать это с фотографией, для фотографии не нужно уметь рисовать. Фотография это другой процесс. А живопись в цифре отличается от обычной в незначительных нюансах вроде: выбираешь цвет в квадратике с цветовым градиентом а не на палитре смешиваешь. Это другой вариант
одного и того же процесса

20.10.2016,
20:46
b

Чем хуже, тем например, что ощущения не такие, краска не смешивается, чем лучше, "краска не меняется" и нет фрустрации от того, что что-то при высыхании изменилось. Это все маленькие за и против. Но нет здесь какого-то принципиального различия как у фотографии и живописи. Потому этот спор наподобие как скажем: можно ли использовать белила в акварели или за это нужно отрубать руки.

21.10.2016,
08:22
Konstantinus

Цитата:
Мы же зависим от холстов и красок, а не на скалах пишем!!

Так сами и пишем. И от еды зависим, но по телевизору и по монитору почему то не кушаем, ведь так? Или все равно, что по интернету сходить в туалет например...Да полно примеров, Костя, где и когда НЕ НАДО переступать черты, что бы не позволить потом зависеть от чего то.

21.10.2016,
08:27
Юлия Глухова

Пока в цифре шедевров не видно.... думаю, и не создадут, т.к. нельзя цифрой создать эмоции... оцифровать эмоции не получится... цифра в одной половинке мозга- эмоции совсем в другой... а то что существует цифра и так называемое "цифровое искусство".. ну и комп с ними...просто есть толпа людей которые НЕ ВИДЯТ разницы между искусством и "цифровым искусством" так и пускай кушают его... запрещать им это поглощать никто не имеет права... Искусство Видеть не всем дано...

21.10.2016,
08:27
Konstantinus

Цитата:
Мы же зависим от холстов и красок, а не на скалах пишем!! ))

Кость, да у нормального художника если чет зачесалось-он и на скале и на асфальте и на песке в пустыне рисовать будет. Эти и есть особое преимущество и разница по моему. :-)

21.10.2016,
08:49
Юлия Глухова

Конечно,,, если у художника зачесалось, а под рукой нет ни асфальта.. ни пустыни с песком, ни скалы с угольком - то он и комп приспособит чтобы порисовать, однако... ; )))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Балашова Наталья
Дыхание вечера. Маковое поле.
Балашова Наталья. Дыхание вечера. Маковое поле.
10 000 р.
Полищук Елена
Территория кошки
Полищук Елена. Территория кошки
48 000 р.
Щупак Виктор
Три грации
Щупак Виктор. Три грации
250 000 р.
Макарова Татьяна
Реки и драконы
Макарова Татьяна. Реки и драконы
65 000 р.
Боев Сергей
Утро в Венеции
Боев Сергей. Утро в Венеции
25 000 р.
Грибанов Ярослав
Осенний вечер
Грибанов Ярослав. Осенний вечер
17 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину