Цифровое искусство (плюсы и минусы)
08:18
Как анекдот без бороды, как Бриджита без Барды, как вокал без микрофона, как художник без айфона...))) А покажите мне того - кто поливает компьютер грязью... это же просто художественная акция (граничащая с лапидарным хулиганством)...)))
09:21
Конечно цифровые картинки утвердились,вот только это скорее псевдоискусство немощных,поэтому столько воплей.Создать руками и головой на прежде достигнутом уровне цифровики нифига не могут,потому шедевры традиционного искусства вызывают раздражение и как бы не замечаются((Нельзя же считать прогрессом то,что было просто позднее создано.Вот парадокс,вроде бы компьютер должен был облегчить жизнь творческим людям,но что-то результат обратный.Даже грандиозные архитектурные сооружения успешно создавались руками и головой и простояли века и сейчас все любуются ими,а почему-то не Москва-сити.Странно,но художники Возрождения как-то могли и рисунок гениальный практически куском грязи быстренько сделать,и фрески на века сваять,и картину написать и статую вылепить и здание спроектировать и все это в одном лице между прочим,и на каком уровне!,видимо их компьютер был помощнее судя по результатам.В сравнении с этим цифра ну просто смешна,именно что картинки и не более.
10:48
Вот как раз если вокал ХОРОШИЙ-он прозвучит и БЕЗ МИКРОФОНА. :-) И без эффектов...
Если художник хороший-прекрасно обойдется обычным кусочком угля.
Сократил ваш пост, чтобы не загружать форум, а по делу - ваши выводы смешны и немощны, уж извините! ))
Константин, вот вы, хороший художник, однако пишите красками на холсте и оформляете свои картины, я думаю, в хороший итальянский багет, так почему же не попользоваться компютиром? )))
15:34
ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ компом-эт да. Но не ЗАВИСЕТЬ от него. Это первое.
А второе-я ж не на компе делаю картинки. :-)
ну я не про вас и компютер написал, а про тех, кто им пользуется, чтобы создать картину.)) А почему, собственно, не зависеть то? Мы же зависим от холстов и красок, а не на скалах пишем!! ))
16:49
Потому что в компе сидит чертик и алгоритмы еще перерабатывающие всю гениальность на говно. Там же все в цифрах!Разве цифры могут быть гениальны? А что если электричество на планете кончится, а? Настоящий то художник сможет и грязью шедевр сделать, а эти цифровые, там же компьютер за них все делает, они только кнопки нажимают. Вот так вот я мыслю и горжусь своей элитарностью!
19:53
Да?Попробуйте возразить по делу и продемонстрируйте достижения цифры.Я привожу факты,что вы можете противопоставить кроме эмоций?Работать в фотошопе может научиться кто угодно,доказательство-толпы фрилансеров.Художников среди них что-то не видно.
19:57
Можно и на скалах писать,почему вы сами пишете вживую?Преключайтесь на комп.
20:00
Какие именно факты вы приводите?
Красить заборы(и холсты) может научиться кто угодно.
20:02
Почему он должен переключаться на комп? Вас в крайности бросает, Ирина.
Замечательно, что разговоры теже, что были на заре фотографии. Тогда художники с фотографами мерились...
Чем закончилось - всем известно. Бывает где-то пересекаются, а так - краски и камеры отдельно.
Все повторится вновь.
Без дураков, надо признать - они были сильнее. Не совсем то слово... но думаю в общем понятно о чем речь.
Цивилизационные костыли они ведь не развивают, а наоборот. Привыкаем к удобствам, тупеем, болеем и вымираем потихоньку.
Кто не смотрел фильм "Идиократия"? Популярно и весело... о серьезном.
Неужели?
Дык по холсту кистями тоже мажут все кому не лень, но художников среди них почему-то маловато...
Вы, чувствую, просто не в курсе, погуглите на досуге, поинтересуйтесь. или вам нужен поводырь искусствовед?
20:40
Да неправильно сравнивать это с фотографией, для фотографии не нужно уметь рисовать. Фотография это другой процесс. А живопись в цифре отличается от обычной в незначительных нюансах вроде: выбираешь цвет в квадратике с цветовым градиентом а не на палитре смешиваешь. Это другой вариант
одного и того же процесса
20:46
Чем хуже, тем например, что ощущения не такие, краска не смешивается, чем лучше, "краска не меняется" и нет фрустрации от того, что что-то при высыхании изменилось. Это все маленькие за и против. Но нет здесь какого-то принципиального различия как у фотографии и живописи. Потому этот спор наподобие как скажем: можно ли использовать белила в акварели или за это нужно отрубать руки.
08:22
Так сами и пишем. И от еды зависим, но по телевизору и по монитору почему то не кушаем, ведь так? Или все равно, что по интернету сходить в туалет например...Да полно примеров, Костя, где и когда НЕ НАДО переступать черты, что бы не позволить потом зависеть от чего то.
08:27
Пока в цифре шедевров не видно.... думаю, и не создадут, т.к. нельзя цифрой создать эмоции... оцифровать эмоции не получится... цифра в одной половинке мозга- эмоции совсем в другой... а то что существует цифра и так называемое "цифровое искусство".. ну и комп с ними...просто есть толпа людей которые НЕ ВИДЯТ разницы между искусством и "цифровым искусством" так и пускай кушают его... запрещать им это поглощать никто не имеет права... Искусство Видеть не всем дано...
08:27
Кость, да у нормального художника если чет зачесалось-он и на скале и на асфальте и на песке в пустыне рисовать будет. Эти и есть особое преимущество и разница по моему. :-)
08:49
Конечно,,, если у художника зачесалось, а под рукой нет ни асфальта.. ни пустыни с песком, ни скалы с угольком - то он и комп приспособит чтобы порисовать, однако... ; )))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство