Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

живопись мазками, импрессионизм

16.02.2014,
00:34
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

На сто процентов согласен с Irina Leo, когда она говорит о гармонии. Может быть в ГАРМОНИИ суть прекрасного! И жизни суть?

16.02.2014,
00:35
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

На сто процентов согласен с Irina Leo, когда она говорит о гармонии. Может быть в ГАРМОНИИ суть прекрасного! И жизни суть?

16.02.2014,
01:18
Щас спою
Удалено модератором форума
16.02.2014,
01:23
Щас спою
Удалено модератором форума
16.02.2014,
01:46
Юрий Соколов
Юрий Соколов

Вячеслав Михайлович! Если позволите.....По молодости лет начинал я работу, заранее продумав и композицию и всё-всё.....Намечал на холсте карандашом...Потом выписывал СЮЖЕТНО ВАЖНУЮ часть детально ( грешен--люблю детали)..Это занимало часа 3-4....Заканчивая, в темпе, раздраженно, за 10-15 минут широкой кистью, мастихином, кухонным ножом, пальцем и чем попало , закрашивал всё остальное полотно....Терпеть не мог оставшегося белым полотна, это меня жутко раздражало....Получалось 90 процентов дикой мазни......Но утром с удивлением обнаруживал, что то, что считал мазнёй, на самом деле гениально, живописно!!!!!!! А выписанная детально часть -- ужасна! Вячеслав Михайлович! Это даже не совет, а скорее размышление....Может стОит ограничить себя во времени написания полотна.....Дать себе 15 минут на всё.....И вот тогда не будет времени размышлять каким должен быть мазок.....Маленьким или большим....Только бы успеть закончить....А?

16.02.2014,
01:47
Юрий Соколов
Юрий Соколов

Вячеслав Михайлович! Если позволите.....По молодости лет начинал я работу, заранее продумав и композицию и всё-всё.....Намечал на холсте карандашом...Потом выписывал СЮЖЕТНО ВАЖНУЮ часть детально ( грешен--люблю детали)..Это занимало часа 3-4....Заканчивая, в темпе, раздраженно, за 10-15 минут широкой кистью, мастихином, кухонным ножом, пальцем и чем попало , закрашивал всё остальное полотно....Терпеть не мог оставшегося белым полотна, это меня жутко раздражало....Получалось 90 процентов дикой мазни......Но утром с удивлением обнаруживал, что то, что считал мазнёй, на самом деле гениально, живописно!!!!!!! А выписанная детально часть -- ужасна! Вячеслав Михайлович! Это даже не совет, а скорее размышление....Может стОит ограничить себя во времени написания полотна.....Дать себе 15 минут на всё.....И вот тогда не будет времени размышлять каким должен быть мазок.....Маленьким или большим....Только бы успеть закончить....А?

16.02.2014,
Юрий Соколов
Юрий Соколов

16.02.2014,
Юрий Соколов
Юрий Соколов

16.02.2014,
Юрий Соколов
Юрий Соколов

16.02.2014,
Юрий Соколов
Юрий Соколов

16.02.2014,
01:48
Юрий Соколов
Юрий Соколов

Простите, что-то заело

16.02.2014,
12:44
Хранитель укропа

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Владимир Валентинович! Виктор Валентинович!
Здорово. Разные точки зрения. А я вот и с одним и с другим согласен и солидарен!
Но есть вопросы.
Френсис Бэкон, Эдвард Мунк, Пабло Пикассо, Энди Уорхол – ХУДОЖНИКИ! Судя по ценам, которые отваливают за их работы, переваливающие за сотню миллионов «зеленых» и иных цветных и серых это нечто! А вот меня они, как и Владимира Валентиновича не просто не трогаю, они меня бесят. Никакого эстетического или иного удовольствия созерцая квадраты Малевича или холсты С. Сталлоне, я не получаю.

Пабло пикассо. купальщицы 4. 1928 Понятные эмоции. Хотел бы заострить Ваше внимание ещё на одном факторе. Торговля живописью - это созданный, хорошо организованный и просчитанный многолетний рынок со своими железо-бетонными правилами.. на фоне кружев искусствоведов и создание "эго-мишени" престижа, редкости, изысканности, утонченности и пр.
Тот же Пикассо, никогда не стоил бы столько, а стоил бы 20 баксов.. позволь себе менеджер (держатель огромного количества его чудачеств) себе или его семье (держателю такого же огромного количества) выбросить на рынок десятки тысяч его картин, а также 12 000 рисунков и набросков, 1 228 объемных работ, скульптур, 2 880 керамических изделий, несколько печатных изданий, разошедшихся многотысячными тиражами, а также множество ковров и гобеленов" и малеванок написанных на салфетках, обоях, коробках, картонках и пр..
А появление очередной "новой" находки 1 раз в 5 лет - это чистый, прекрасно придуманный и срежиссированный спектакль с продуманным провенансом..
Убийца в переулке 1919 Или стоил бы разве "Крик" Мунка таких денег, появись на рынке выполненные им ранее несколько сот вариаций этой работы.
Мне, например, ни Пикассо, ни иной кумир хаоса не нужен в пространстве моего мира. Я их признаю, как безусловный культурный факт.. но не более того.
Пабло пикассо. обнажённая на пляже. 1929

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij

Это понятно. Но живопись существует не только для восторгов.
..Не понятно даже по каким параметрам их сравнивать.
..Есть какие-то специальные области, где для понимания сути произведения,
необходимо подключать к глазам и голову.
..Отрицать или принимать чтото, это наше неотъемлемое право,
но отрицать лучше то, что понимаешь, а не вместо понимания.
Вот как-то так.)))

Так каждый и понимает так, как от понимает в силу тезауруса (тут надо много букв писать).. своего понимания :).

16.02.2014,
15:14
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата:
Сообщение от Щас спою
А откуда такая наивная уверенность, что именно вы нормальны, а не те, кому Пикассо нравится? Кстати, если картина вызывает вопросы - это один из самых надежных критериев удавшейся работы.

- Я не утверждал, что я нормален, а те, кто ценит Пикассо ненормальны. Просто мне лично все эти "исты" не нравятся категорически. Мерилом ценности работы считаю мастерство и гармонию цвета.

16.02.2014,
15:23
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата:
Сообщение от Щас спою
Ух, как просто?.. А вы попробуйте, Вячеслав. И расскажите потом пожалуйста, на форуме о своём успешном "сборе бабла"... (вот же наивняк!!!)

Увы! Даже пробовать не буду. А мой совет сделать такую работу носил характер "подколки".
Во-первых у меня не хватит мастерства воплощать такую идею в жизнь. Я не художник. Образования нет. Нет и практики.
Во-вторых. Известности мне не нужно. Я тенелюбивый хвощ, за место под солнцем не борюсь. Но если и пришлось где-то "высунутся" (как на этом сайте) под "никами" не прячусь. Готов адреса и телефоны свои указать. Администрация сайта против.
В-третьих. "Бабла" не люблю. Считать не могу. До сиз пор стесняюсь на ценники пялиться или сдачу пересчитать.
Что касается "наивняка" - это чисто Ваша точка зрения. Спорить не буду. Тем более заочно с пустым "ником".

16.02.2014,
15:31
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата:
Сообщение от Щас спою
Ой, как же это страшно... для Пикассо, Бэкона и Кандинского!.. Лучше постарайтесь наконец, стать ЗРИТЕЛЕМ этих художников. Может, Бог даст - еще дотянитесь.

Не страшно. А я и не пугаю. Я их не воспринимаю как художников. И все. Что значит постараться и стать зрителем? У меня дома альбомами с репродукциями все полки заставлены. В "Нете", качая репродукции раскладываю, на "хардах" как бухгалтер их по полочкам и "любуюсь" время от времени. И не только работы "истов" но и тех авторов, которые на этом сайте выставляются. Я у них учусь. Так что себя самого я в зрители давно уже записал.

16.02.2014,
15:36
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата:
Сообщение от Щас спою
Так вы как бы, уже всё поняли... )))))))). Бог подсобит.

Что же Вы та?. Разнесли меня под орех и Бога вспомнили. Убогому ведь, не понимающего красоты и сути "истов" никакой Бог не поможет. Кощунствовать то не нужно, если Бога вспоминаете.

16.02.2014,
15:47
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата:
Сообщение от Irina Leo
Критерий нормальности?Вы его определяете?Пикассо прекрасный мощный художник.Люблю его работы.Очень.Ну да,есть и просто раскрученные бренды,но это тоже надо суметь!Сталлоне сам себя художником не считает,это просто забава известного актера.Почему его в Русском музее выставляли?Это не к нему вопрос.

Критерий нормальности (наверное "нормы" -Да?) определяю не я. И не Вы. Нормальность это среднее, массовое. Это понятие определяется общественным сознанием, общественными регуляторами. Нравственностью, например. И параллельно с "нормальностью" идет понятие статистическое большинство. Художественная элита или "элита" финансовая нормальность не определяет. Нормальность на земле растет и к звездам не подлетает. Что касается Сталлоне. Я, в отличии от ряда моих знакомых, считаю его очень и очень неплохим актером. И то, что он не считает себя художником-живописцем мне известно. Я говорил о том, как его преподнесли у нас на всех телеканалах. Поэтому моё упоминание о Сталлоне было вполне уместно.

16.02.2014,
15:57
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Цитата:
Сообщение от Юрий Соколов
.Может стОит ограничить себя во времени написания полотна.....Дать себе 15 минут на всё.....И вот тогда не будет времени размышлять каким должен быть мазок.....Маленьким или большим....Только бы успеть закончить....А?

Юрий Петрович! Эту же самую болезнь я в себе давно обнаружил. Я даже писал об этом на одном из форумов, испрашивая совета профессионалов. Я знаю, что надо уметь останавливаться. Знаю, что уход в проработку деталей - это могильный крест для работы в целом. До понимания этого мне удалось дорасти. А вот "стопора" в себе сформировать не получается. Это, видимо, профессиональная контузия, следы той деятельности, которая требовала меня точек и не признавала результатом работы иные знаки препинания. То что это плохо, я не сомневаюсь.Даже супруга, холодная к живописи, всё время пытается меня остановить. Даже на стадии, когда я только только наметил соотношение цвета. Женская интуиция - вещь великая!

16.02.2014,
16:25
Контуриев Вячеслав
Контуриев Вячеслав

Уважаемый "хранитель укропа". Жалко, что и Вы под "ником". То, что живопись превратили в товар известно давно. Об этом неплохо рассказал в своей лекции А.Кончаловский. И не просто в товар, а дешевый, постыдный ширпотреб. То, что на это "ведутся" специалисты-искусствоведы и даже такие маститые, как Ирина Александровна, это плохо. Но и это объяснение имеет. А вот объяснить таким ценителям живописи что-то невозможно. Так же невозможно, как людям стоящим на майдане, рвущим друг-друга в странам Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока. Есть общество, есть право, мораль, религия, назначение которых - усадить всех за стол и играть по одним правилам. Но сегодня эти правила делаются для "толпы". А для держателей "бабла" правила свои. Клубные, элитарные. Они покупают политиков, они диктуют моду, они формируют и закладывают в мозги особей то, что нужно им. Но какая же особь признается в том, что он лишь винтик? Да и правил никто не признаёт.
Поэтому сегодня о гармонии говорить глупо.Её нет ни в общественно-политической практике , нет в жизни, нет в искусстве.
Но мне кажется, она есть в подсознании каждого, если на эту сферу подсознания не проводилось планового давления. Вот поэтому в худсалонах покупают работы, которые можно повесить на стену в квартире. Понятные, простые. Правда зачастую и бездарные. А кандинский-малевичи - это игрушка для "баблодержателей". Вернее, это средство воспроизводства "бабла".

16.02.2014,
16:40
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Дорогие братья по разуму!
Помогите пожалуйста , киньте кто ссылочку на ресурс где 3d экорше,
в разных позах и их покрутить можно.
Года три назад кто-то тут давал её.
Может кто из старожилов помнит.
Ваш обезэкоршеченный Мокий.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Потапова Елена
Ирочкин букет
Потапова Елена. Ирочкин букет
60 000 р.
Новикова Марина
Весенняя поляна
Новикова Марина. Весенняя поляна
16 000 р.
Рязанова Ольга
Корни сосны
Рязанова Ольга. Корни сосны
3 500 р.
Бруно Тина
Малыш
Бруно Тина. Малыш
37 000 р.
Родригес Хосе
Ночной витраж. Вид на Москва-сити
Родригес Хосе. Ночной витраж. Вид на Москва-сити
46 500 р.
Когай Жанна
Балетное мгновение
Когай Жанна. Балетное мгновение
40 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину