Формула Искусства
Если верить М.Жванецкому, то художники самые "непроходимые" в смысле юмора. :))
Может, может быть... Тогда остается вопрос: - карикатуристы - это художники или люди из другого цеха?:
Совершенно верно, Дмитрий! В этой связи мне вспомнился исторический анегдот. К одному великому математику зашел его приятель и между делом спросил: - "А куда делся молодой подающий надежды ассистент?" Математик ответил: - "У моего ассистента было маловато воображения для математики, и он переквалифицировался в поэты". Художник без воображения - лишь ремесленник, отсюда, - любое творчество требует воображения и оно по сути своей едино, неважно, кто ты, скульптор, инженер, преподаватель или кто-нибудь еще.
А мы все, что, пришли в бирюльки играть?! Вот раньше у Партии было ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ мнение, а по Вашему получается, что если все хором собирутся и начнут дискутировать, то в результате возникнит РАЗДЕЛЯЮЩЕЕ мнение.
И что нам, грешным, делать? Расходиться по своим кельям и корпоративчикам? А что сложно, - так интереснее, ведь и спичку зажечь сложно, если в стакан с чаем обмакнуть... Вывод, - давайте сами себе хотя бы трудностей не создавать.
Какой там "пардон"! Я лично видел как (достаточно давно) пара теток, занавесившись ковриками, железными щетками оттирали "причиндалы" у анатомически сделанной большой конной статуи. Шутники (?) на первое апреля покрасили причиндалы белой эмалью.
От имени сообщества приглашаю лично поучаствовать в процессе.
А разве Дробицкий писал чего то....
Она была рада, когда я уволился из "непонятно что неподдающееся даже простой формуле". Там пьют гораздо больше и разнообразнее.
А Дмитрий прав, безусловно! Каждый уже творец вывел для себя формулу того, чем он занимается, например, формулу живописного искусства. И пользуется этой формулой. Просто одни это называют своим творческим кредо, другие основами, третьи еще как-нибудь, а остальные даже не знают, чтоо у них есть формула, а просто считают, что они не без царя в голове.
Так что вопрос не в существовании, а в визуализации и в обнародовании того, что давно объективно существует.
Карикатуристы, это ехидные и злобные люди, накупившие тУши и перьев,.. и зарабатывающих на пороках граждан и гражданок... помещая свои рисунки во всевозможных СМИ !!!
Многие думают, что карикатуристы борются с этими пороками... Наивные люди!!! Ха-ха...
Карикатурист думает только о себе!.. Точнее, о своём гонораре!!!
Следовательно, чем больше пороков, тем больше гонораров!
А при хорошей и сладкой жизни (без пороков) карикатуристы встанут в общий строй художников... Ну, всех тех, которые здесь... без денег почти. :)))) В общем...ничего хорошего... в хорошем я не вижу. :)))
Игорь, а что у нас самих сил маловато, опять гастробайтеров нанимать? А насчет финансирования - это интересно...
Здорово сказано! А, клоуны к какому цеху относятся? Да и всякие там скоморохи-кудесники?
Про фокусников--т-с-с-с... -- одна чего ловкость рук стоит!
По моему носки уже дороже.
Как там сказал Поэт: - "Вот он - мой стакан, спутник жизни верный / Забрался таракан, увы, в него не первый..."
Уговорил!!! Аргументировано!!!
У скоморохов и кудесников тоже не так все просто...
Борисыч, продолжение следует?..
да, он собирал анекдоты и писал пародоксы.
Видимо, в них можно не только деньги хранить от проданных картин , но ещё ОНИ могут напомнить ( в натуре), что не всё ещё потеряно..
Олег, наверно всё же догадываются...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика