Актуальное искусство
Ну и про огород на даче не забыть. Старость диктует свои планы на лето...
Значит, садово-огородные работы суть актуальное искусство, ибо лето в кайф и актуально 😄😉
Значит, садово-огородные работы суть актуальное искусство, ибо лето в кайф и актуально 😄😉

Я не то чтобы удивляюсь…
Думаю, это можно рассматривать в качестве компенсации за возможный плагиат 😄
Идея, достойная О.Б.

и сдается мне, что пример этого «художника» тоже актуальное искусство
Я устал от такого заумного и претенциозного хайпа, надоело.
Хочу простых и понятных идей в достойном исполнении. ))
Я устал от такого заумного и претенциозного хайпа, надоело.
Хочу простых и понятных идей в достойном исполнении. ))
С чьей стороны хайп то?
Вишенкой на торте стала выставка в ДК Моряков.
Почитал, посмотрел фото, вник в идею ...

После увидел сообщение, что выставка разгромлена.
Посмотрел фото, снова вник в идею ....

Идея прекрасна - Уменьшение хаоса в хаосе не является порядком и выглядит как хаос.
Следующее действо - увеличение хаоса в хаосе не влияет на него ни как.
Это как рисовать кружочки чёрным на квадрате Малевича.
Хаос самобытен сам по себе .
И вот на эта экстремально абстрактная нота потребовала для равновесия симметричного антонима.)
С чьей стороны хайп то?
Со стороны художника Даррена Байдера. )
Вишенкой на торте стала выставка в ДК Моряков.
Почитал, посмотрел фото, вник в идею ...
После увидел сообщение, что выставка разгромлена.
Посмотрел фото, снова вник в идею ....
Идея прекрасна - Уменьшение хаоса в хаосе не является порядком и выглядит как хаос.
Следующее действо - увеличение хаоса в хаосе не влияет на него ни как.
Это как рисовать кружочки чёрным на квадрате Малевича.
Хаос самобытен сам по себе .
И вот на эта экстремально абстрактная нота потребовала для равновесия симметричного антонима.)
А это не хайп? Какая идея… Жадкое зрелище 🫏
А это не хайп? Какая идея… Жадкое зрелище 🫏
Не инсталляция, не хаос, не хайп, Идея - коммунальное проживание как часть коммунистического воспитания нового человека будущего.![]()
08:31
Ну так изобилие налицо.... к чему и стремились....
А это не хайп? Какая идея… Жалкое зрелище 🫏
Зато идея "мусорного арта" полностью раскрылась, можно её теперь закрывать. )
Арт из дерьма и палок себя исчерпал.
Мусор вокруг можно трактовать как хаос, стремящийся поглотить всё.
Для противодействия его надо структурировать и упорядочивать.
Это другая тема - равновесия сил энтропии и структурирования.
Будем искать и знакомиться. ...... ))
Зато идея "мусорного арта" полностью раскрылась, можно её теперь закрывать. )
Арт из дерьма и палок себя исчерпал.
Мусор вокруг можно трактовать как хаос, стремящийся поглотить всё.
Для противодействия его надо структурировать и упорядочивать.
Это другая тема - равновесия сил энтропии и структурирования.
Будем искать и знакомиться. ...... ))
😄 Вот было мне года три-четыре. Откуда в моем лексиконе тогда появилось это слово? Радио, тв?
Но я его произнесла. Родителям. Типа, надо прибраться в игрушках, а то такой хаос! Мама удивилась. Тогда, в моем детстве, инфосреда была несколько иная, нежели сегодня.
Я помню, что в моей головке хаос как-то интерпретировался, как понятие, осваивался, принимая вид беспорядка вещей и странной, почти пылевой туманности или вихря.
К чему я?
К тому, что примитивное наглядное изображение абстрактных понятий и процессов —детсад. Нищета философии. То же и с искусством.
Не инсталляция, не хаос, не хайп, Идея - коммунальное проживание как часть коммунистического воспитания нового человека будущего.
Нет, идея тут не просматривается.
Идея воспитания нового человека.
но живописный бардак. Не пойму, это фото?
Не инсталляция, не хаос, не хайп, Идея - коммунальное проживание как часть коммунистического воспитания нового человека будущего.
Норман Роквелл. Дорожный затор.
Да ну. ))
Искусство как раз бросив рисовать аргументировало этот позыв тягой к философии. )
К Платону, не меньше!
Концептуальное искусство это как раз и есть иллюстрация философской идеи, часто довольно простая.
Мне тоже было не понятно как и почему эта иллюстрация вдруг отменяет искусство. )
В чём причина этой подмены.
С чего вдруг философствовать в от "ветру головы своея" и "лепить горбатого"подручного материала стало модно и современно.
Но что есть, то есть.
Одна неувязочка - причисляющие себя к концептуалистам довольно часто извращают платоновский принцип главенства идеи.
Малюют и лепят что могут, а затем подтягивают "философское осмысление", иногда угадывают.)
Но в целом да, ощущение научно-популярного журнала для широкого читателя. )
Да ну. ))
Искусство как раз бросив рисовать аргументировало этот позыв тягой к философии. )
К Платону, не меньше!
Концептуальное искусство это как раз и есть иллюстрация философской идеи, часто довольно простая.
Мне тоже было не понятно как и почему эта иллюстрация вдруг отменяет искусство. )
В чём причина этой подмены.
С чего вдруг философствовать в от "ветру головы своея" и "лепить горбатого"подручного материала стало модно и современно.
Но что есть, то есть.
Одна неувязочка - причисляющие себя к концептуалистам довольно часто извращают платоновский принцип главенства идеи.
Малюют и лепят что могут, а затем подтягивают "философское осмысление", иногда угадывают.)
Но в целом да, ощущение научно-популярного журнала для широкого читателя. )
Вот вы же сами соглашаетесь со мной в итоге, возражая в начале.
Покажите хоть одну работу, в которой считывается Платон. Корректнее говорить об Эйдосах, а не идеях, наверное?
Объявить себя философами, не умея ни рисовать, ни философствовать — прелесть, что такое! От большого ли ума?
Вот сегодня здесь две работы одного автора, вполне себе тяготеющие к философским обобщениям, без всяких заморочек с мусором, актуальные по тематике и выходящие по заложенным идеям за рамки nowadays 😎
Одну приведу:
Разве необходимо какое-то разъяснение к этой картине? И она отзывается, запускает и чувства, и мысли.
А эта:

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика