Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

01.04.2011,
23:05
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Варшава
-Деточка,что ты рисуешь? -Бога. -Как же ты рисуешь,его никто не видел. -Сейчас увидите...

Может быть уже реагировал, но добрался по очереди и снимаю шляпу!!!

01.04.2011,
23:07
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
меня есть глубокое сожаление к тем художникам которые заняли круговую оборону и кидают гранаты в сторону науки....

Просто у них много свободного времени.

01.04.2011,
23:11
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Кристаллы, такие, как гранит, не могут быть отнесены к живым, поскольку у них отсутствует сложность; смеси неупорядоченных полимеров не могут быть отнесены к живым, поскольку у них отсутствует определённость"

Очень интересная мысль, Елена, но Вы чуточку ошиблись, описАлись, наверное, когда написали "гранит" вместо "гранат". Гранит очень сложная смесь кристаллов, включающих примеси, и в определенных слкчаях гранит добывают не как бордюрный камень, но как урановую руду.

01.04.2011,
23:15
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Ну константы потому и константы, что не предсказываются, а просто есть.)))

Вы чуть чуть не правы, - константа это некоторая величина не изменяющая своё значение в рамках рассматриваемого процесса, если брать в самом общем виде, а видов констант, наверное десяток...

01.04.2011,
23:18
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Георгий Шурыгин
Ничего не покупают -Кризис и страна в руинах. И в глазах и в мозгах руины, и гдеб денег заработать и поесть. А мы тут про какие то картины.)

Георгий, а Вы посмотрите в глаза любого галериста, он что святым духом питается? Между прочим он еще и аренду платит... Значит берут...

01.04.2011,
23:20
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
Можит у миня зубоф малавата)))))))))))))))

Зубастые пальцы... или это новый метод, - по клавишам зубами стучать...

01.04.2011,
23:21
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Современное естествознание уничтожает атеизм, показывая неоспоримые свидетельства Божественного происхождения всего мироздания по заранее намеченному математическому или, точнее, геометрическому плану

С Божественной тригонометрией не знаком. Ссылочку не дадите:

01.04.2011,
23:23
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Татьяна Прусова
Творчество - будь то поэзия или кинематограф, театр или живопись, архитектура или скульптура, моделирование одежды или графити и т.д. - -признано будоражить эмоции, добрые, вечные и прекрасные.

Замечательно!!! Спасибо Вам, Татьяна!!!

01.04.2011,
23:25
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ganesh
"Истина рождается в спорах" Не соглашусь. Истина существует сама по себе. Безотносительно. Но в обсуждениях, мы можем приблизиться к пониманию/восприятию её. Либо, некоторых из ее аспектов.

Согласен. А пословица обозначает лишь то, что приходится изрядно покопаться пока до нее, родимой, доберешься.

01.04.2011,
23:29
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vvt112
Мир ваапще не был создан -так как ничто не имеет отдельной и не зависимой сущности говорить о созданном нэ коректно. Стала быть всё сущее выдумано самим умом, от того что глине придали форму кувшина и обожгли, она не стала кувшином. И вот -кувшина не существует, но так как в нашем представлении кувшин существует в виде формы, цвета и прочих признаков присущих именно этому предмету, можно говорить о его относительном существовании. Так и рождается представление о бытии и не бытии, о созданном и не созданном. Што на самом дели проста игра ума. Мир не создан, ни не создан, ни конечен ни бесконечен. Всё это подобно сну или миражу, Который кажится реальным воспалённому сознанию

Интересное дело... Вспомним, однако, древних греков: - "Движенья нет, - сказал мудрец угрюимый, другой смолчал и стал пред ним ходить"...

Любите Вы, однако, Роберта Шекли.

01.04.2011,
23:31
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Вот взять субьективного идэалиста и прищимить ему меж дверью кой чего и спросить,а существует ли дверь,или это дэрево случаем тут оказалась и рано или поздно грибок ее ликвидирует.Считать что все есть плодом ума,то и себя тогда им же так же считать.Что ты мол существуешь только из за ума в тэбе,а вот будь ты дураком то тебя вроде как и нэт.....

Апплодисменты, - бурные и продолжительные, переходящие в овацию!!!

01.04.2011,
23:34
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Очень интересная мысль, Елена, но Вы чуточку ошиблись, описАлись, наверное, когда написали "гранит" вместо "гранат". Гранит очень сложная смесь кристаллов, включающих примеси, и в определенных слкчаях гранит добывают не как бордюрный камень, но как урановую руду.

Благодарю, Олег. Конечно, гранат.

01.04.2011,
23:36
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
У-У-У. Я начинаю затягивать. Вчерась позвонила подруга, говорит шо решила удариться в какой-то "Транссерфинг реальности". Я вкратце глянула в википедии, ничё не поняла - хрень очередная. Хто-нибудь слыхал такое? А то боюсь, шо у неё опять закончится большой порцией баккарди.

Вы правы, - ром - он лучше. А "спиртное в малых дозах полезно в любых количествах" (М. Жванецкий).

01.04.2011,
23:49
vad-sever
vad-sever

В малых дозах,водка-пищевой продухт!))))

02.04.2011,
00:21
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
В исторической перспективе,нас нэ было и нэ будет,а то что сейчас есть,это нэдорозумение,которое довольно быстро исправится....

Прочитал и взгрутснулось... Как-то не хочется быть недоразумением..

02.04.2011,
00:23
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от Vredina
А почему бы и нет? Чутье заложено природой как неизбежная составляющая, вкус развивается в процессе. Иногда первое бывает полезнее второго

Ещё бы! Особенно на талант..

02.04.2011,
00:24
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Наука в основе своей - игра. Игра, которая идёт по одному - единственному определяющему правилу: Правило 1: Ну-ка давайте посмотрим, до какой степени мы сумеем объяснить поведение физической и материальной Вселенной исключительно в терминах физической и материальной причинности, без сверхъестественного вмешательства. Один из самых любопытных исторических парадоксов состоит в том что наука, которая в профессиональном смысле имеет весьма малое отношение к вере,обязана своим возникновением именно вере - вере в то, что Вселенную можно рационально объяснить; на этом предположении и зиждется современная наука.

Очень интересно, но как это связано с формулой искусства?

02.04.2011,
00:31
vad-sever
vad-sever

ОЛЕГ мне кажется связано той же мыслью!ЧТО ВСЁ МОЖНО ОБЬЯСНИТЬ!....даже интуицию и подсознаниедедушкой Фрейдом научили обьяснять!

02.04.2011,
00:31
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ganesh
Ну, тогда надо бы уточнять, что говорится о рождении Истины для конкретно взятого индивидуума (ов), а не ВООБЩЕ о ее рождении.

Извините, приходится самоповториться. Как то я стоял с дамой на выставке, картиной любовался. Подходит один зритель и говорит - это гениально!!! Другой сбоку подходит и говорит - дерьмо все это!!! А дама на меня вопросительно смотрит, дескать, как мое мнение, а его и нету!!! Фиаско!!!

Так что все я затеял, чтобы понятьЮ, а что же это такое - искуство. Я искренне надеюсь, что результат, полученный от просимотра и осмысления всех выступлений на данном форуме и станет для меня ИСТИНОЙ!!! А для других своершенно не обязательно.

А про рождение ИСТИНЫ как таковой - см. Писание...

02.04.2011,
00:32
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от vad-sever
ОЛЕГ мне кажется связано той же мыслью!ЧТО ВСЁ МОЖНО ОБЬЯСНИТЬ!....даже интуицию и подсознаниедедушкой Фрейдом научили обьяснять!

Вадим, я уже ответил конкретно о пределах науки, если лень искать - могу повториться.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Шевцова Анна
Весна
Шевцова Анна. Весна
70 000 р.
Фетисова Дарья
Кромка леса
Фетисова Дарья. Кромка леса
20 000 р.
Михальская Екатерина
Свет лета
Михальская Екатерина. Свет лета
50 000 р.
Антонова Галина
Весеннее солнце
Антонова Галина. Весеннее солнце
15 000 р.
Джанильятти Антонио
Цветущие ветки миндаля
Джанильятти Антонио. Цветущие ветки миндаля
40 000 р.
Аверченков Олег
Тупик
Аверченков Олег. Тупик
28 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину