Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

08.09.2012,
21:51
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
усиленно и старательно писать пейзажи с аистом и коровами вдали. Только тогда увидело все семейство, что в семье не без урода». Я уверен, что «Черниговской губернии», как и «(будущий учитель Малевича)», - приписки исследователей, уводящие от реального понимания биографии Малевича.

Здесь будьте осторожны в своих выводах. Я, с пору моего раннего детства, видел работы так называемых богомазов. Можно было бы их назвать наивными и даже сюрреалистскими. Не такими ка к у Пиросмани, но тоже не без греха. Так, что по поводу "не без урода" притянуто за уши. Тогда на Украине (а я сужу по следам послевоенным) было очень распространено искусство в духе "русского авангарда" (термин придуман тоже не так себе). Была мода украсить беленькую (мазанную) хатку. Украинцы думается понимают о чем я.

08.09.2012,
22:33
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Здесь будьте осторожны в своих выводах. Я, с пору моего раннего детства, видел работы так называемых богомазов. Можно было бы их назвать наивными и даже сюрреалистскими. Не такими ка к у Пиросмани, но тоже не без греха. Так, что по поводу "
не без урода
" притянуто за уши. Тогда на Украине (а я сужу по следам послевоенным) было очень распространено искусство в духе "русского авангарда" (термин придуман тоже не так себе). Была мода украсить беленькую (мазанную) хатку. Украинцы думается понимают о чем я.

Не совсем понял о чём Вы, но эти слова, которые вас насторожили, относятся к воспоминаниям самого Малевича и я им доверяю.
Те, кого Вы называете "Пиросманистами"

, меня сопровождали все моё детство и юность, так-что я и так осторожничаю.

08.09.2012,
23:53
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
меня сопровождали все моё детство и юность, так-что я и так осторожничаю.

спасибо, значит я еще вас не понимаю. Что же, интерес усиливается.

09.09.2012,
00:24
Ylot
Ylot

продолжение…
… КИЕВ

Желая максимально наполнить свои киевские изыскания, я всё же решил отказаться от поисков мест связанных с пребыванием Малевича в Киеве. Пусть об этом нам расскажут сами киевляне. Оставалось ещё два городских объекта, которые планово входили в сферу моих интересов и на следующий день, я отправился в «Киевский Музей Русского искусства».

Фото. Киев. Бульвар напротив Киевского Русского музея. Июль,2012г.

Фото. У входа в музей.
Посещение музея мне ничего не дало. Просто отметился своим посещением.
Сотрудники музея оказались «не в теме». Может кот виновен?

09.09.2012,
00:32
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
Может кот виновен?

не - противоречие супрематической желтой загородки, кубизм крыльца, да сюр отражений в стеклах.

09.09.2012,
03:49
Ylot
Ylot

продолжение…
… КИЕВ
Пришла пора отправляться дальше.
Попрощавшись с семьёй Велигоцких и посоветовавшись на Андреевском спуске
с Михаилом Булгаковым,

мы отправились в сторону железнодорожного вокзала.

По дороге оставалось отметиться ещё в одном месте, это Национальный Художественный музей Украины.

К сожалению, в этот день музей не работал. Мне ничего не оставалось, как отметиться фотографией на фоне портала, этого довольно странного сооружения.
13.07.2012 года, я удалялся от Киева, под доброжелательным, напутственным взглядом Михаила.

Если Вам интересно, дайте знать, и я продолжу...

Ylot

Если Вы были внимательными, должны заметить, что мы уже больше месяца, виртуально путешествуем по биографии Казимира Севериновича Малевича. Всё, что я рассказал Вам до сих пор, это всё, - является лишь прелюдией того, ради чего я предпринял это путешествие.

Если Вам интересно, дайте знать, и я продолжу.

09.09.2012,
23:46
Хранитель укропа

Художник В. Пучков
"Квадрат Малевича"

09.09.2012,
23:59
JOKER
JOKER

Если Вам интересно, дайте знать, и я продолжу.

мне кажется у вас гостит один из квадратов Малевича ! так ?!

10.09.2012,
01:28
Нотр Дама
Удалено модератором форума
12.09.2012,
20:08
Олег Максимов
Олег Максимов

Две выставки в Москве:
1. "Нас будет трое...." Казимир Малевич,Николай Суетин, Илья Чашник - на Крымском Валк. Более 100 работ Малевича и двух его учеников.
2. "Куб вечности" в "Крокин-галерее2 - анализ художника Леонида Тишкина о происхожденнии "Черного квадрата".

12.09.2012,
20:27
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Конотопский акробатик Продолжает свой рассказ.

Акробатик?
А канатик не лопнет? Его только, как противовес можно использовать (что впрочем, кто-то и пользует...)
А так, только в клоуны. Хотя и это уже поздно.

12.09.2012,
22:55
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Раз, квадратик! Два, квадратик! Ииии кквадратик в третий раз! Конотопский акробатик Продолжает свой рассказ.

Акробат - это не паяц,
Он посвятил свою жизнь работе,
которая постоянно связана со смертельной опасностью,
Он проделывает необычные и предельно трудные
движения, с удивительной четкостью и строгостью.
Малейшая неосторожность грозит ему увечьем,
А то и гибелью.
Его никто не заставлял заниматься этим.
Никто ничем ему не обязан.
Но он, он сам пришел в необычный мир,
мир акробатики.
Он выполняет то, что недоступно для других.
Инй задает вопрос - зачем он это делает,
Он рассчитывает на эффект,
Он нас пугает и вызывает в нас состродание,
он докучает нам!

Ле Корбюзье.

Выставка Ле Корбюзье открывается в Москве 25 сентября.

12.09.2012,
23:04
Олег Максимов
Олег Максимов

Натюрморты Ле Корбюзье.

13.09.2012,
01:06
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Выставка Ле Корбюзье открывается в Москве 25 сентября.

В Музее Изобразительных Искусств им. А.С.Пушкина.

13.09.2012,
09:32
Ylot
Ylot

продолжение…
Детские годы Казимира Малевича
(Аналитическая справка. Новые факты биографии)
Словами не передать чувство, которое возникает при прочтении скудного автобиографического наследия Малевича, которое по крупицам собрано по всему миру. Внутреннее чувство несправедливости, заставляло меня всматриваться в те далёкие времена и сопоставлять его биографию с теми чувствами, которые испытывал я в аналогичный период своих детских ощущений. Так случилось, что ореол обитания моего детства и юности, в значительной степени повторили многие факты биографии Казимира Малевича.
Спустя несколько лет, после возникшего сомнения, я не смог определить своё отношение к некоторым, приводимым в первоисточниках фактам его биографии. К тому немаловажному периоду жизни, который формировал творческое сознание будущего художника.
И так – начнём!
Как свидетельствуют исследовательские изыскания польского учёного
Анджея Туровского:
Анджей Туровский (р. 1941) - критик и историк современного искусства, профессор Бургундского Университета в Дижоне (Франция). До 1983 года преподавал и занимался исследованиями в Институте истории искусств Познаньского университета. Сотрудничал с варшавской галереей "Foksal" Интересы сконцентрированы вокруг проблем художественного авангарда ХХ века. Автор множества статей и книг, в том числе монографий о польском, русском и центрально-европейском конструктивизме, модернизме и авангардизме (W kregu konstruktywizmu, 1976; Konstruktywizm polski, 1981; Exit-t-il un art de l'Europe de l'Est, 1986; Wielka utopia awangardy, 1990; Budowniczowie świata. Z dziejуw radykalnego modernizmu, 2000), серии очерков об авангардистском искусстве в межвоенное время (Awangardowe marginesy, 1998). Под его редакцией изданы книги, посвященные культуре революционной эпохи (L'art et le discours face а la rйvolution, 1998) и искусству 1930-х годов (Arts et artistes autour de Zervos, 1998). В 2004 году опубликована монография "Malewicz w Warszawie". Живет в Париже.
Семья
А. Туровский:

- История семьи Малевичей восходит к XVII веку, когда впервые эта фамилия упоминается в документах их дворянских предков. Геральдический архив указывает на шляхетское происхождение семьи, в гербе которой был грифон. Антоний Малевич, дед Казимира, жил в начале XIX века в деревне Турбов рядом с Бердичевом.
- Семья сохранила польские традиции как благодаря отцу, который вращался в кругах польских сослуживцев в сахароварнях, так и через мать - Людвику, интересовавшуюся польской литературой и писавшую по-польски. В их доме говорили на польском языке. Хотя в некоторых анкетах 1920-х годов в графе "национальность" Малевич писал: украинец.
После Киева, в силу своего увлечения Малевичем, я вынуждено отправился на Родину.

Фото. Карта города Бердичев.

Фото.Въезд в город.

Фото. ХX век. Ж/Д вокзал.

Фото. ХIXвек, Бердичев, начало ул.Белопольской.
В своём детстве, я помню улицу ХIX века, каждый дом, окно и почти всех
обитателей за этими окнами.

Фото. ХXвек, Бердичев, ул.Карла Либкнехта(Белопольская). Всё что осталось.
Бердичев – «Уже в конце 40-х годов XIX века значение Бердичева как торгового центра стало постепенно падать. После поражения польского восстания 1863 года многие поляки-помещики выехали в Польшу, что лишило торговых посредников Бердичева традиционной клиентуры; «Временными правилами» мая 1882 года, лишил посредников по торговле сельскохозяйственной продукцией возможности скупать ее в селах; все это нанесло значительный ущерб Бердичеву как центру сбыта сельскохозяйственной продукции. По данным конца XIX века, населения Бердичева жило за счет благотворительности».
Не большим умом и знаниями, нужно обладать, чтобы догадаться, что в таких условиях могли существовать только те, чьё мастерства и специальность, были востребованы. Производство сахара и строительство железных дорог, в конце XIX века, только набирало рост.
Если Вам интересно, дайте знать, и я продолжу...

13.09.2012,
12:58
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Две выставки в Москве: 1. "Нас будет трое...." Казимир Малевич,Николай Суетин, Илья Чашник - на Крымском Валк. Более 100 работ Малевича и двух его учеников. 2. "Куб вечности" в "Крокин-галерее2 - анализ художника Леонида Тишкина о происхожденнии "Черного квадрата".

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13.09.2012,
13:07
k-a-j
k-a-j

Пока себя не похвалить..
;)

13.09.2012,
13:18
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Пока себя не похвалить.. ;)

???????????????????????????///

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Кожин Семён
Нежный апрель. 2018. Холст, масло. 60 х 90 см
Кожин Семён. Нежный апрель. 2018. Холст, масло. 60 х 90 см
1 326 200 р.
Аверченков Олег
К ручью
Аверченков Олег. К ручью
22 000 р.
Панов Эдуард
Сиреневая Русь
Панов Эдуард. Сиреневая Русь
250 000 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Проницаемые границы"
Нега Татьяна. Из цикла "Проницаемые границы"
24 000 р.
Михальская Екатерина
Светлое утро
Михальская Екатерина. Светлое утро
50 000 р.
Смородинов Руслан
Снежный пейзаж
Смородинов Руслан. Снежный пейзаж
37 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину