Актуальное искусство
Вы меня перепутали с кем то. , 🐩
Ничуть. :) Я в курсе вашей породы. :) Я представляю героя "Дамы с собачкой", который всё же взял верный след. А до этого всю жизнь целовался с мешком на голове. :)
Есть большой соблазн замочек-собачку приплести, тем более, что "собачка" именно этим занимается, соединяет зубчики застёжки. Но я не знаю, называли ли так "молнию" во времена Чехова, и знал ли он такой замочек? Поэтому пока такую "собачку" отметаю. Но соблазн велик. Тем более, что заговорили герои друг с другом из-за шпица (собачки).
Леночка! Патент на молнию —1891 год! Чехову и не снилось 😉
Патент мне не интересен. Это не та инфа. Нужно именно установить связь: молния-собачка.
"Дама с собачкой" - патент 1898 год. :)
ИМХО : Дама с карабином! :)
Поводок для собаки с застёжкой-карабином.
"Дама с собачкой" - патент 1898 год. :)
Зачет! 😄
Бубны и тропы — блестяще!
полисемия и амфиболия 😄
Тропы сибирского шаманизма;
Гугль для всего интерпритацию найдет 😆
Образ "бубён" тут не играет у Чехова. Тропить нужно от "низшей расы". Герой причисляет женщин к "низшей расе" в начале рассказа. В конце рассказа взят на поводок, как шпиц,. Пошутилка с "замочком" работает. :) А "бубны" не работают. Понимаете?
Дама бубен
варила бульон
и жарила десять котлет (с)
Ну ок. А так?
'Дама забубенная'
Так тоже не тойдёт. Дама была очень неопытна. Вообще с нею это случилось неожиданно для неё самой.
Андрей, знаете как могло бы сыграть "бубновое"? ЕНсли бы мы пошли от мастей и старшинства карт: карта бита. Но для этого в тексте автор должен бы кинуть что-то, что характеризовало бы героя, как какую-то масть (значение). А этого нет. Значит, троп неверный.
Чехов с другом Левитаном.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика