Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

04.09.2012,
01:00
JOKER
JOKER

Всё в мире покроется пылью забвенья,
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья:
Лишь дело героя да речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Абу-ль-Касим Фирдоуси (934 -1024), иранский поэт и мудрец

04.09.2012,
01:12
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
"Уведите себя с протертых дорог, усеянных забором крестов кладбищ, ибо они служат путями к угасшим дням". "...мы закуем лицо свое нашим временем и формами, образуем время, поставим печать лица своего и оставим узнанным в потоке времен".

Что-то я не пойму в них ценность. Всем понятно, что церковь заботится о своём благополучии спекулируя будущим прошлого. А по поводу печати, так это уж совсем тривиально. Все однажды хотели свой след в истории оставить. Ему удалось, умничка.

04.09.2012,
10:13
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
У психиатров, такие слова Малевича,напомнили бы их поциэнтов.Сверх ценные идеи налицо,как и у всех революционеров.Да и бредовость высказываний,сумбурность налицо.Даже квадрат в одном цвете не мог выдержать,написал еще и красный.Явное раздвоение личности.....

Батоно, очень точно подмечено! Малевич, пример типичной акцентуации по паранойальности, с бооольшим истероидным акцентом)))))

04.09.2012,
10:17
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Что-то я не пойму в них ценность.

Да там и нет особой ценности. Модны были манихвесты всякие. Сотрясение воздуха
. Брышни были в восторге экстаза, от лихих ниспровергателей и отдавались с рэволюционным энтузиазмом.

04.09.2012,
11:48
Олег Максимов
Олег Максимов

Насчет акцентуации, экстаза и пр. нельзя не сщгласиться. А как можно было ТОГДА вести себя иначе?
Но вот по поводу отсутствия "особой ценности" - вот здесь,дорогие, Вы палочку перегнули сильно. Ломаете её, родимую.
Одни "архетиктоны" Малевича чего стоят! Да и весь наш авангард 20-х - начала 30-х годов не мыслится.
А что, вообще, у нас кроме этого авангарда и древней иконы имеется?

04.09.2012,
11:49
Олег Максимов
Олег Максимов

архитектоны

04.09.2012,
13:07
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
Насчет акцентуации, экстаза и пр. нельзя не сщгласиться. А как можно было ТОГДА вести себя иначе? Но вот по поводу отсутствия "особой ценности" - вот здесь,дорогие, Вы палочку перегнули сильно. Ломаете её, родимую. Одни "архетиктоны" Малевича чего стоят! Да и весь наш авангард 20-х - начала 30-х годов не мыслится. А что, вообще, у нас кроме этого авангарда и древней иконы имеется?

Ценность в самоценности.Как и соцреализм,такая же ценность,с точки зрения архивации искусства.Все имеет свою полочку для истории искусства и одинаково ценно,нэ увлизая в художественные достоинства.Кстати искусство оценивается по достоинству только в ретроспективе.Вот и сейчас появились ценители и колекционэры соцреализма.

04.09.2012,
13:08
пешка
пешка

а.поэтому наша страна так уродлива...в архитектурном смысле-только соборы и крепости,остальное-фу

04.09.2012,
13:18
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от пешка
а.поэтому наша страна так уродлива...в архитектурном смысле-только соборы и крепости,остальное-фу

Не скажите
Самобытностью и интересны, а если как у всех- смотрите в корень)

04.09.2012,
13:37
пешка
пешка

я не поняла ваш ответ..если бы все выглядело как кремль..и высотки тоже-москва была бы самой красивой...но каждый урод строит по своему...

04.09.2012,
13:44
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от пешка
каждый урод строит по своему...

И пусть бы себе, так нет, уничтожает сука то, что было построено до него в радиусе километра...

04.09.2012,
13:47
пешка
пешка

да какой там киллометр.много больше и разрушительней сила больной амбиции...

04.09.2012,
13:48
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
по поводу отсутствия "особой ценности"

Значение наследия Малевича неоспоримо, как бы там к его творчеству не относится.
Говоря об отсутствии "особой" ценности, имел в виду именно манифесты.
Которые тогда не писал только ленивый.
Кстати, бывали презабавные и все "ниспровергали".

04.09.2012,
21:09
Ylot
Ylot

К.Малевич

"
Лицо ваше стерто
, как старая монета, - чистили его много веков авторитеты и на тряпке прошлых красот растерли ваш бодрый лик.
Старались отшлифовать вашу душу и творческий дух по образу и подобию давно угасших богов, чем сглазили ваше острое
я"
.
Анархия, № 28

04.09.2012,
21:36
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Ylot
богов, чем сглазили ваше острое

Какая дьявольская гордыня )

04.09.2012,
23:36
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от Ylot
Анархия, № 28

Круто! Жаль, не мной придумано :)))) эх...

04.09.2012,
23:47
JOKER
JOKER

Сотворение.

Тот, кто достигнет совершенства, увидит боль, услышит страх.
И будет он или она началом нового движенья, так боги начались
прошли сквозь время - плоть осталась в прошлом!
Лишь слово в имени живёт, здесь- тут -сейчас, самопорождая
смысл этого движенья.
Efrem

05.09.2012,
00:23
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ylot
, как старая монета, - чистили его много веков авторитеты и на тряпке прошлых красот растерли ваш бодрый лик. Старались отшлифовать вашу душу и творческий дух по образу и подобию давно угасших богов, чем сглазили ваше острое я"

ну.. Я может быть не только турбулентное (вихревое), но и ламинарное (безвихревое).. так что слово "сглазили" все равно, что принуждение (не важно к стиранию или заострению Я).

05.09.2012,
21:52
Ylot
Ylot

продолжение…
… КИЕВ
Не получив ответ на спланированный вопрос в костёле, я уже знал как буду действовать дальше и не теряя времени отправился прямо в
Главное Управление Внутренних Дел города Киев.

Это учреждение, всё равно находилось на моём пути и обойдя несколько кабинетов, я уже точно знал, где можно узнать хоть что-нибудь, из того что разыскиваю.
Хочу отметить, что узнав о моей цели и «проблемах», сотрудники данного «заведения», с особой активностью и вниманием, предприняли всевозможные действия, чтобы оказать содействие. Ими были сделаны несколько звонков, в разных направлениях;
-свободные от звонков сотрудники, побегали по кабинетам коллег, с желанием уточнить, где можно найти ответы на поставленные вопросы…, впрочем, было неожиданно приятно.
Так как направлений оказалось два, я не мог проигнорировать то направление, в котором точно не было нужной мне информации. А вдруг…?
С него, я и решил начать.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ КИЕВСКОЙ ОБЛАСТИ

Надежда улетучилась, как только я встретился с научными сотрудниками данного архива. Информация хранящаяся в этом архиве относится к документам и событиям советского периода, что не входило в сферу исследуемого материала и я, с чувством исполненного долга, отправился дальше.

05.09.2012,
22:43
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Евражка
Круто! Жаль, не мной придумано :)))) эх...

;)) не в то время родились.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вольвак Инна
Великий Новгород. Вид на Церковь Спаса Преображения на Ильине улице
Вольвак Инна. Великий Новгород. Вид на Церковь Спаса Преображения на Ильине улице
20 000 р.
Добровольская Гаянэ
Стоим на светофоре (Девушка на скутере)
Добровольская Гаянэ. Стоим на светофоре (Девушка на скутере)
37 500 р.
Гарсия Луис
Грация
Гарсия Луис. Грация
90 000 р.
Морозов Виктор
Берегиня
Морозов Виктор. Берегиня
700 000 р.
Шалаев Алексей
Утро октября, Боровицкий холм
Шалаев Алексей. Утро октября, Боровицкий холм
200 000 р.
Вырвич Валентин
В тени деревьев
Вырвич Валентин. В тени деревьев
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину