Актуальное искусство
А я думаю, что вы привели иллюстрацию питерских развлечений, апоэтому и лёд такой жёлтый. :)

А как корюшке там? А? 
Это продолжение драмы.
В левой глыбе льда вмёрзший утопленник. Видите? И по описанию Чехова - плешивый Узелков. Вернувшись в Петербург и прогуливаясь по набережной Невы, Узелков переживал очередной сон с умершей женой в виде девочки. Проклятый простатит вынудил его пустить струю в своё отражение в величаво текущих водах. Отражение разрушилось и пошло кругами... Это был момент истинного катарсиса, толкнувшего его к самоубийству. Он шагнул в холодные осенние воды. Так свершился суд высшей справедливости. ...
Занавес с нашитой чайкой и бурные аплодисменты зрителей.
Чайки летят свершить суд высшей справедливости! :)
Как хороши новые аватарки.)
И с Чеховым замечательно получается - сюжет подхвачен, воображение истерит, метафизика улыбается.
Идея то у рассказа близка и понятна многим, дорога как память, но не очень актуальна.
Потому, что автор писал о том, что не знал сам ибо старым не был.
Сентиментально, но как то театрально.
Сугубо моё ощущение, не для дискуссии. )
Вообще в актуальном искусстве Чехов фигурирует ?
Вилы в его бюст ни кто не втыкал случайно, или в дядю Ваню ? ))
Вообще я имел в виду, что в искусстве есть "альтернативные реальности", обитатели которых считают именно свою настоящей и истинной. )
В музыке это особенно очевидно - академическая музыка и опера, современный рок с его вариациями и т. д.
Быть адекватным обитателем нескольких таких реальностей стыдно, но интересно .))
В визуальной части культуры сейчас много таких "анклавов".
Даже в литературе есть резко креативное, к моему удивлению .)
Но живопись мне ближе, в отличии от последовательной литературы , визуальный образ виден одномоментно и сразу воспринимается целиком, не смотря на конфликт составляющих.)
Наталья ГОНЧАРОВА - Купальщица с собакой, кон. 1920-х - нач. 1930-х
На Ию Саввину похожа. Вот что значит сила провидения в искусстве!
Не то слово, даже у "девушки с персиками" нашёлся смущённый финал.)
Нет. С достоинством Чехов каллиграфичен в совершенстве и многозначен как иероглиф. :)
Эту силу трудно переоценить! :)
09:00
А у "Девушки с персиками" финалов не будет....
Нет. С достоинством Чехов каллиграфичен в совершенстве и многозначен как иероглиф. :)
Да, есть в его стиле что-то отстранённо бесстрастное, прагматичная точность граничащая иногда с лёгким цинизмом .
Хороший был человек.
Это интерактивная концовка, я сам выбрал.)
Девушка смущена тем, что за ней подглядывали в предыдущем действии - конфуз же случился. )
У Вас же на "девушку с персиками" наверное другая ассоциация, вне контекста последних страниц темы. )
Вот что значит сила провидения в искусстве!
Эту силу трудно переоценить! :)
Наталья ГОНЧАРОВА - Купальщица с собакой, кон. 1920-х - нач. 1930-х
Ия Саввина в фильме Дама с собачкой 1960 г.
Всё-таки Гончарова более убедительна в препарировании сексуального подтекста этого чеховского курортного романа, нежели экранизация.
Про Ию я поняла, как и вы поняли, что за "пёсиком" не уследишь. :)
От многословия резкий переход к многокартинью , многоножию и многоручию👍
Трудно взять след среди множества?
Трудно взять след среди множества?
Вы меня перепутали с кем то. , 🐩

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины