Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

03.12.2017,
17:18
МихаилЯ

Че за - ССЗ-ув. разведчик?))

03.12.2017,
17:28
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Larisab
слово чернь вы где увидели? речь об образовании, о знании, понимании контекста, наконец в желании понять, а не припечатать "Все это ваше современное искусство, все эти абстракции — полная фигня. Мой 5-летний сын может нарисовать лучше!"

вы знаете такого художника Ив Танги? Так вот, он был моряком и однажды в Париже он увидел картину Кирико и сказал, да я тоже так смогу, купил всё для живописи и с тех пор стал художником...
а про чернь я специально написал, ведь в вашем спиче это подразумевается...

03.12.2017,
17:31
Boboso
Boboso

Среднестатистический зритель.

Удивитесь, но чтение всего форума откроет много (или не очень) нового (или нет), интересного (или набившего оскомину).

Попробуйте!
)))

03.12.2017,
17:51
b

Цитата:
Сообщение от Larisab
Скажу так, современное искусство не для простого народа, для простого - реализм, он понятен и приятен, можно восхищаться правильно и красиво выписанными вещами (ничего против не имею, сама люблю красивые вещи), но для современного искусства надо быть продвинутым, понять/впитать контекст, в котором создавалось произведение, а так как для этого надо много знать, в частности историю искусств, то современное искусство понятно людям образованным и элитарным, и кстати, на ругаемым последнее время "западе", таких простых людей, не понимающих современное искусство тоже очень много, 50 на 50 (судя по голосованию на биеналле смятыми билетами в специальных прозрачных ящиках), хотя не все население ездит на такие выставки, но все же наше население дремуче до крайности и обсуждать на этом сайте дремучие представления о Пикассо как то странно.

Разве это не всем известная снобистская мантра?
Вы можете понять, чем замечателен абстрактный импрессионизм Джексона Поллока, цветовые поля Марка Ротко? Женщина №... де Кунинга? Завитки Сая Твомбли или может быть банки томатного супа кэмпбэл? Если нет, то как-то странно называть тех, кто не понимает этого - дремучим.

Вот тут:
https://youtu.be/qk7nL27BxNg?t=2m32s
дремучий человек Эдвард Хоппер говорит "Я знаю, многие современные художники будут решительно протестовать, но я все равно хочу зачитать эту цитату: "Начало и конец всей литературной деятельности - это воспроизведение мира, который окружает меня с помощью мира, который во мне, все вещи, которые осознаются, связаны, воссоздаются, формируются и реконструируются в персональном виде и оригинальной манере". Для меня это так же фундаментально относится к живописи".

03.12.2017,
18:04
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Larisab
... для современного искусства надо быть продвинутым, ... а так как для этого надо много знать, в частности историю искусств, то современное искусство понятно людям образованным и элитарным

Обратило на себя противоречие.
Искусствоведы - все сплошь образованные и "понимающие" современное искусство.

Художники, имеющие не последнее отношение к этому искусству и благодаря которым живут искусствоведы, - не настолько образованы, да порой вАЩЕ не смыслят ни уха ни рыла, чтобы "правильно" его оценивать, понимают это искусство гораздо хуже, чем некая элита.

03.12.2017,
22:10
Larisab

Цитата:
Сообщение от Boboso
Обратило на себя противоречие. Искусствоведы - все сплошь образованные и "понимающие" современное искусство. Художники, имеющие не последнее отношение к этому искусству и благодаря которым живут искусствоведы, - не настолько образованы, да порой вАЩЕ не смыслят ни уха ни рыла, чтобы "правильно" его оценивать, понимают это искусство гораздо хуже, чем некая элита.

Нет никакого противоречия. Есть профессиональные художники, образованные и понимающие современное искусство, а есть те, что его не приемлют. Не знаю от чего это зависит, может быть от среды, от общего непонимания и невостребованности сложного, непонятного искусства.

04.12.2017,
06:15
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Larisab
Нет никакого противоречия. Есть профессиональные художники, образованные и понимающие современное искусство, а есть те, что его не приемлют. Не знаю от чего это зависит, может быть от среды, от общего непонимания и невостребованности сложного, непонятного искусства.

есть искусство, а есть искусство и это разные вещи...

04.12.2017,
07:45
b

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

Хаха )

04.12.2017,
08:47
Юлия Глухова

Владимир! Если вы не поняли, что я написал ... а писал я для всех, а не лично для вас, то нужно просить пояснений... Святослав.

04.12.2017,
08:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Где-то я это уже слышал, только про пиво...
Подписываюсь безоговорочно!

04.12.2017,
10:16
Юлия Глухова

И еще про пиво... как там.... Жить -хорошо!... а хорошо жить -еще лучше!!!...)))

04.12.2017,
10:36
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Владимир! Если вы не поняли, что я написал ... , то нужно просить пояснений... Святослав.

Прошу прощения за банальности, которые вынужден произнести.

Мой "выход" состоял в том, чтобы попытаться объяснить ситуацию с противоречиями около современного искусства.
Изложил концепцию.

Грамотное ведение спора предусматривает, что оппонент заявит о своем несогласии с представленной концепцией и изложит свои аргументы.
Вместо этого я вижу исключительно демагогические приемы типа "да разве можно с таким-то носом излагать концепции?" или "да вы на себя посмотрите!". Ну, или около того.
Ваше буквоедское отрицание ситуации солидарно-цехового поведения вообще лишает художников каких-либо общих черт и характеристик.

В результате разговор (спор) превращается в обсуждение ваших, не имеющих отношения к главной теме, заявлений. Это поведение тролля. По теме дискуссии есть что сказать?

Если вы не согласны с каким-то промежуточным моим высказыванием, исправьте собственно его и "выруливайте" на главную дорогу. Зачем же из-за неправильного ударения в каком-то из слов профанировать всю тему?

04.12.2017,
11:06
Юлия Глухова

Я изложил свою точку зрения на спор и хотел как раз и убрать всю профанацию в споре... но у вас одного это вызвало мне не понятную эмоциональную волну протеста... да... в споре, порой, люди не понимают друг друга... а хотелось бы избежать этого...(((

04.12.2017,
11:09
Юлия Глухова

Тут уже про аргументы типа "мазня" было сказано....и подобных аргументов тоже можно насобирать...а это уже не спор...

04.12.2017,
11:24
Юлия Глухова

Тут было сказано... есть искусство, а есть искусство.... нужно для них уточнить... есть искусство, а есть искусство, которое у ряда зрителей (не у всех, к счастью) вызывает аллергию... так вот для тех зрителей у который такое искусство вызывает аллергию... молча уходите с выставки и не морочьте голову другим зрителям... вот и весь мой аргумент... или вы возражаете против этого, Владимир.

04.12.2017,
11:39
Boboso
Boboso

Против

Цитата:
... есть искусство, а есть искусство, которое у ряда зрителей... вызывает аллергию... так вот <для них>... молча уходите с выставки и не морочьте голову другим зрителям... вот и весь мой аргумент...

Я не имею ничего против этого утверждения. Правда, непонятно, почему вы указываете, что им делать. Они ведь не строят прямо там, в выставочном зале, баррикад под лозунгами "Долой псевдо-искусство!".
Может, они пришли увидеть воочию, разобраться на месте, что это и почему они это не понимают...

Но моя тема была в другом.

04.12.2017,
11:58
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Я изложил свою точку зрения на спор и хотел как раз и убрать всю профанацию в споре... но у вас одного это вызвало мне не понятную эмоциональную волну протеста... да... в споре, порой, люди не понимают друг друга... а хотелось бы избежать этого...(((

у вас это не получается, почти ни когда, извините...

04.12.2017,
12:03
Веретельников Константин
Веретельников Константин

ROMAN REISINGER.
Голландия.
Роман Райзингер родился в Амстердаме в 1970 году. Этот художник 12 лет из своей карьеры проработал графическим дизайнером, но последние 7 занимается исключительно живописью

05.12.2017,
00:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
ROMAN REISINGER. Голландия. Роман Райзингер родился в Амстердаме в 1970 году. Этот художник 12 лет из своей карьеры проработал графическим дизайнером, но последние 7 занимается исключительно живописью

Недалеко он ушел от своих предков-соотечественников, живших 400 лет назад. Да, в принципе, никуда и не ушел.
И смысл? типа " и я так умею"?
Тогда для чистоты эксперимента пусть купит природный пигмент, разотрет его в порошок, смешает с маслом, свечи зажжет и вперед, пусть соревнуется. Да, и кисти только круглые. Флейц появился в 19 веке.

05.12.2017,
05:57
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Недалеко он ушел от своих предков-соотечественников, живших 400 лет назад. Да, в принципе, никуда и не ушел. И смысл? типа " и я так умею"?

хорошего много не бывает...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Михайленко Алина
Натюрморт с питайями
Михайленко Алина. Натюрморт с питайями
90 000 р.
Бирюкова Ирина
Кружево ночного миража
Бирюкова Ирина. Кружево ночного миража
1 500 000 р.
Балашова Наталья
Метель. Времена года
Балашова Наталья. Метель. Времена года
20 000 р.
Чернов Денис
Летний день в горах
Чернов Денис. Летний день в горах
72 900 р.
Влодарчик Анджей
Окрыленный музой. Художник на пленэре
Влодарчик Анджей. Окрыленный музой. Художник на пленэре
86 500 р.
Иванова Екатерина
Поля
Иванова Екатерина. Поля
50 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину