Формула Искусства
HaronУдалено модератором форума
31.03.2011,
22:45

vvt112Как жиш. Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка. Старыи славяни знали, што к чему
31.03.2011,
23:20

пешкаЗначит простая вежливость тоже относится к произведению искусства...она ж не относится к вышеперечисленному...
31.03.2011,
23:26

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
Абрам Петрович Попов- т.е. мышление и действо не связаное с основными инстинктами животного-человека - может формулироваться как искусство.
А как вы тогда сформулируете, что такое культура?))
31.03.2011,
23:42

vvt112Цитата:
Сообщение от
евгений Яцута
Культура -это када всё остальное делаишь культурно))))))))))))))))
31.03.2011,
23:45

Nikita Mokij
Цитата:
Сообщение от
евгений Яцута
"Когда я слышу слово «культура», я снимаю с
предохранителя свои револьвер." Ганс Иост.
01.04.2011,
00:00

Елена ШипицоваЦитата:
Сообщение от
Ефимов Олег
Это одна из работ, которую можно найти в интернете.
А это роспись в Уфимсокм планетарии.
Дело в том, что сейчас я не имею разрешения от Владимира загрузить что-нибудь из архивов.
Возможно выставить ещё что-нибудь? Это лучше и интересней ..
01.04.2011,
00:21

Ambrosius
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегНе получается, где-то сбой, если можно, еще раз разъяснения, подробнее, пожвлуйста
Олег, это просто шутка. Там некоторые товарисчи высказали сомнение в том, что вы - это вы. Возможно, они в чем-то и правы... можно выставиться и под псевдонимом, но лепить правду-матку... Я ползуюсь своим именем, ни от кого не прячусь, потому что стар.... стар... я СУПЕР-СТАР! (как в том анекдоте про Брежнева) :-)
01.04.2011,
00:24

Ambrosius
Цитата:
Сообщение от
HaronТы с фотки что-ли писать хочешь? Живьём посади, с фотки живого цвета не сделаешь, халтурщик.
Дима, послушайте Шамиля. Не с натуры - плохо, и не только из-за цвета. Правда. Фотография - плоская. Она врет (хоть и научно "правильная").
01.04.2011,
02:01

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
Абрам Петрович Попов
Культура,( культур-мультур) - это вторичное, производное ИСКУССТВА, паразитирующее на искусстве (в хорошем смысле), существующее для него и предназначенное обслуживать его ...
Ну вы и эгоцентрист! (с уважением) Так скоро вся вселенная будет плясать под дудку художника.)))
01.04.2011,
02:11

НаумЦитата:
Сообщение от
vvt112Как жиш. Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка. Старыи славяни знали, што к чему
Здарова, краснокожий!
Старые зайцы уж точно знали...
01.04.2011,
07:59

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей ВозжениковГении тем и отличаются что проносят в сохранности через жернова взрослых пидагогов собственную душу. А приобретенные навыки....- (3года детхуд..школа.+ 4 года училище +6 лет высш. образ) пройдя через эту дрессировку любая обезьяна начнет штамповать "шедевры изобразительного искусства". ... То что может ребенок никогда не сможет "профессиональный" художник...со временем дрессировки любой ребенок опуститься до профессионализма...
Очень правильно, глубоко и предельно ясно!!!
01.04.2011,
08:02

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
игорь черемисовДуша развивается, взрослеет, мудреет через опыт, страдания, радости и пр. Незамутненный детский взгляд на мир, пронесенный через всю жизнь - в этом может быть своя истина. Но, как говорилось выше, нельзя путать творчество и искусство.
Насколько я понял, что творчеством называется процесс, когда "делают" предмет искусства, а искуством называется то, что получилось в процессе творчества (и соответствует некоторым критериям, например формуле, которая необязательно выведена мною). Если это так, - я полностью согласен!
01.04.2011,
08:03

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Андрей ВозжениковБог творил и семь раз сказал хорошо ...и мы должны жить по образу и подобию... Творчество и искусство. Истина и карикатура истины. Вот поэтому наверно искусство от лукавого.
Хороший софизм!
01.04.2011,
08:04

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Borkov_Sergei_PetrovichНадо быть политиком или дельфином, чтобы быть продаваемым. Вот и вся ФОРМУЛА!
Жестко и правдиво.
01.04.2011,
08:08

Ефимов ОлегЦитата:
Сообщение от
пешкаформула искусства-холст плюс краски в квадрате помножить на рабочии часы разделить на спрос в месяц.формула не действует ,если продажи равны нулю,так как на ноль делить нельзя)))
Но подобную интерпретацию формулы искуства можно отнести и к окраске заборов. Если окраска не санкционировна - это называется "граффити". Я сомневаюст в правильности предложенной версии формулы.
01.04.2011,
08:09

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
МиринаЦитата: Сообщение от gusik А вы как считаете что искусством не является???????? Все что скопировано, переведено с помощью кальки, а потом раскрашено, например. Но это касается изобразительного искусства.
Полностью согласен!!! На все 100%!!!
01.04.2011,
08:17

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
vvt112Но если это НЕЧТО - ДАЁТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ, то ано как- то должно иво давать фсем без разбора. млин кафуз прастити палучаится
Вынужден согласиться, только это не конфуз, - а недоработка. Следует дополнить: - для каждого человека конкретно. Или близкое по сущности определение. Раньше я уже пытался это написать.
01.04.2011,
08:32

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
vvt112ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА -ЭТО НЕЧТО НЕ ВСЕГДА НОВОЕ, ЧТО ОКАЗЫВАЕТ НА НЕКОТОРЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ, А НА НЕКОТОРЫХ АТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ЭФЕКТ НА ЭМАЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ!! Верно на все 100% Рукоплещите пингвины, бросайти шапки в небо!
Почему нет? Уточнение по делу!!! Единственно, я пытался с самого начала дискусии подчеркнуть, что отрицательный эффект от "созерцания" или прослушивания чего-либо в итоге дает положительный ОПЫТ, чтобы тот самый индивид, которому не понравилось, туда больше не совался... (Обжегшись на молоке - на воду дуешь). Значит нечетко высказался.