Мир, в котором мы живем
18:52
...звоните в службу поддержки-пришлют мобилоустойчивых шустряков.
19:00
Так его для медведей и делают... попроще. Ща он у него забаву то выхватит и убежит, ежели так не отдадут.
Мультик про Чебурашку, наверное, смотрят... прямо дыхание затаили...
21:01
Ксения,глядя на вашу шкатулку,переделал Вулкан-обобщил,убрал подробности,наверно лучше...

С добрым утром!А нам спок ночи!
заборы ихз рулежки здесь везде, когда в аэропорту начали менять рулежку на бетонные плиты, народ потащил ее - доступный и бесплатный подручный материал, ничего не попишешь...
еще рубероид. Последний, впрочем процентов на 50 уже заменен на металлосайдинг - тоже дрянь на мой взгляд, были дома-сараи, теперь дома-ангары
ну да, получше...
небо мне нравится, и вообще, если картинке нижнюю часть закрыть, а оставить только Тятю с небом, то стопроцентное попадание.а низ тепловат
но мне нравится, можно так и оставить.
07:32
///спасибо за отзыв,да тут сам вижу 2 картинки,внизу сюжетная-,,встреча с медведем,,-вверху то,что вы увидели,Ксения-гора у меня фиолетовато-зеленоватая,а фотик её покрасил в сине-фиолетовый...
Сын прибыл из Турции с 3-х дневного экскурсионного отдыха...Вид на пролив Босфор.

...тоже в живописи дали будут холодные,низ тёплый.
08:19

...с утра переснял,может вообще 1ая фигура лишняя,оставить одну,как говорится ,,один на один с медведем,,назвать----и драматургию в пейзаж превнести.
08:26
/// а следующюю работу(эту уж не обрезать так...

а сделать пейзаж с медведем и кораблик на горизонте дать.Замучил этот сюжет,вы бы давно выкинули блажь из головы,а мне нравится возиться, изучил ваш край света!

Такими были дюны... теперь на них свалка.
Пушица зацвела, болота, как в снегу.. И ирисы цветут...( А в августе фиолетовыирисы цвестии будут...)
Маленький кусочек захватился.

17:10
А где стога?Где фермеры?Где коровы ,поросята,овцы,козы?Лтр козьего молока стоит 150 руб минимум

У нас и то по берегам Яузы козье стадо кормится,а у вас пропадает зелёная масса,и в чём дело?
Почему?
17:14
Общество
В Тольятти банкир променял карьеру на козье молоко
продолжительность: 01:42
Как живет тольяттинский банкир, уехавший в деревню
<object width="100%" height="100%" id="_842201105" data="http://samara.kp.ru/_swf/flowplayer-3.1.5.swf" type="application/x-shockwave-flash"><param name="movie" value="http://samara.kp.ru/_swf/flowplayer-3.1.5.swf" /><param name="allowfullscreen" value="true" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="flashvars" value='config={"plugins":{"controls":{"url":"http://samara.kp.ru/_swf/flowplayer.controls-3.1.5.swf","autoHide":"always","hideDelay":2000,"backgroundColor":"#006699","backgroundGradient":"none","height":24,"background":"#ffffff url(http://samara.kp.ru/_img/control_bg.png) no-repeat 0px 0px","tooltips":{"buttons":true,"play":"Пуск","pause":"Пауза","mute":"Тихо","unmute":"Громко","stop":"Стоп","fullscreen":"Во весь экран","fullscreenExit":"Свернуть в окно"}}},"clip":{"autoPlay":false,"autoBuffering":true,"scaling":"scale","url":"http://kp.ru/upfile/flv/413601.flv"},"play":{"label":"Запустить клип","replayLabel":"Посмотреть снова"},"canvas":{"backgroundColor":"#003366"},"screen":{"width":275,"height":206},"playlist":[{"url":"http://kp.ru/upfile/flv/413601.flv","clipType":"Main","autoPlay":false,"autoBuffering":true,"scaling":"scale"}]}' /></object>
flowplayer("div.min_player", "http://samara.kp.ru/_swf/flowplayer-3.1.5.swf", {
plugins: conf.plugins, clip: conf.clip, play: conf.play, canvas: conf.canvas,
// screen dimensions
screen: { width:275, height:206 },
playlist: [
{
// main clip
url:"http://kp.ru/upfile/flv/413601.flv", //
clipType:'Main'
}
],
onLoad: function () {
this.setVolume(100); // volume level
// document.getElementById("movielog").innerHTML += '0. Player loaded\n'; // для отладки
showZeroPixel ("", "movietrack");
},
onBeforeClick: function () {
// alert("Yes!"); // для отладки
},
onStart: function(clip) {
if (clip.clipType == 'Main') {
// для отладки
// document.getElementById("movielog").innerHTML += ''+(clip.index+1)+'. '+clip.url+' started\n';
}
if (clip.clipType == 'PreAdvert' || clip.clipType == 'AdRiver') {
}
if (clip.clipType == 'PostAdvert') {
}
},
onFinish: function(clip) {
if (clip.clipType == 'Main') {
// для отладки
// document.getElementById("movielog").innerHTML += ''+(clip.index+1)+'. '+clip.url+' started\n';
}
if (clip.clipType == 'PreAdvert' || clip.clipType == 'AdRiver') {
}
if (clip.clipType == 'PostAdvert') {
}
}
});
var embedCodeString = $f().embed().getEmbedCode();
$("codetextarea").innerHTML = embedCodeString.replace(/"autoPlay":true/g, '"autoPlay":false');
function fixTitleWidth () {
obj = document.getElementById('photoimg');
width = obj.clientWidth;
obj2 = document.getElementById('photo-label');
obj2.style.width = width - 20 + 'px';
return;
}
Дети, выросшие на свежем воздухе и безопасной пище, для Ивана Николаевича важнее, чем городской комфорт и большой оклад [видео]
Елена ГЕНИНА — 11.12.2009
Недавно в разговоре посетовала подруге, как сложно в наше время найти позитивные истории про людей.
- А у нас в Тольятти есть человек, который плюнул на карьеру в банке и уехал в деревню. Теперь вот коз разводит, - рассказала она мне, - а ему прочили большое будущее. Иван Богданов - большой умница, с тремя образованиями. Возвращаться в город не хочет. А молоко от его коз вкусное, сама пробовала.
Мы решили посмотреть на уникального специалиста и его суперстадо. Пока ехали, я представляла себе коттедж этажа в три, вокруг - двухметровый забор, загон из евровагонки, элитных коз с бантиками на шее и парочку злобных ротвейлеров, охраняющих все это богатство. Известно, как обставляют свои прихоти бывшие банкиры. Когда машина остановилась возле этакой "избушки на курьих ножках", оторопела. Обычный деревенский домишко с крашеной деревянной дверью, дощатая изгородь и скромный двор с решетчатой калиткой на засове. Может, не туда свернули? Правда, в загоне мелькало небольшое стадо толстеньких ухоженных коз... Глядя в добрые глаза желтой собачонке, весело вилявшей хвостом из-за решетки, я набрала номер хозяина.
- Сейчас я вас встречу, - радушно откликнулся он и через минуту вышел из хибары.
Дети Ивана Милена и Денис (справа) помогают отцу вести хозяйство.
Фото: автора.
Иван носится с козлятами, как с малыми детьми.
"Не хочу работать на дядю"
Иван Николаевич - невысокий плотный мужчина с грустными голубыми глазами - завел меня внутрь домика. Обстановка времен конца прошлого века, на маленьких окнах сатиновые занавески, полы из ДСП. На старой газовой плите в кастрюльке что-то булькало. Тепло, пахнет кипяченым молоком. Из современных атрибутов - телевизор, ноутбук и принтер. В углу - печка, у окна - батарея мягких игрушек. Вопросы застряли в горле, какой банкир может так жить?
Но тут в комнату вошли двое - девочка лет 9-ти и молодой парень.
- Чай будем пить! - бодро распорядился хозяин. - Знакомьтесь: Денис - старший сын, Милена - дочка.
Денис - сын от первого брака, Милена - от второго. А всего у экс-банкира 5 детей и двое внуков! Такое обширное семейство прокормить - проблемка! - Пока росли старшие, я делал карьеру, - рассказал Иван. - Работал начальником УГРО, судьей, начальником юридического отдела в крупном тольяттинском банке. Когда у старших детей начались проблемы, понял, что упустил их. Пока росли, я дома почти не бывал.
После нескольких ЧП с детьми затрещала по швам семейная жизнь. - Если живешь работой, на работе и надо жениться, - грустно шутит мужчина.
В качестве отступных Иван Николаевич купил жене двухкомнатную квартиру. Потом он встретил свою вторую любовь. Светлана была на 19 лет младше. Когда у них родилась дочка Милена, Ивану было 42 года.
- После дефолта банк, в котором я работал, так и не оправился, - говорит он. - До 2003 года я занимался его ликвидацией, работал с документами. Тогда и понял, что ни "единого организма", ни "команды" в помине не было. Каждый тянул одеяло на себя.
Когда Ивану Николаевичу предложили работу в городской администрации, он отказался. Чиновником становиться не хотелось. - Понял, что больше не хочу работать на дядю, - подытожил мужчина.
Иван всерьез загорелся идеей зарабатывать на козьем молоке.
В планах у экс-банкира еще несколько любопытных проектов.
"Дочь попросила завести кенгуру"
Пока Иван метался в поисках себя, второй брак тоже дал трещину. А тут еще дочка Милена, прыгая на батуте в Анапе, упала и сломала ногу. Мужчина это принял как знак свыше - надо кардинально менять свою жизнь.
Четыре года назад Иван привез Милену к друзьям в деревню Валы. Там были маленькие козлята. Милена с восторгом возилась с ними. А когда соседский мальчик Саня позвал играть на компьютере, девочка отмахнулась:
- Фу, компьютер, я в него дома наиграюсь, лучше поиграем в козлят! К вечеру детей насилу оттащили от пушистых живых игрушек. А сам Иван подвергся серьезной психологической атаке.
- Пап, ну давай переедем в деревню! - умоляла дочка. - Заведем животных, обязательно козлят!
Она составила целый список нужной в хозяйстве живности, включая кенгуру. Насчет последнего Иван Николаевич уперся, остальные просьбы дочки уважил. В доме сейчас, кроме коз, есть кошки, собаки и даже гуси.
Начал замечать, как растет трава
Сам Иван всерьез загорелся идеей зарабатывать на козьем молоке.
- В Интернете я вычитал, что молочные шарики у козьего молока меньше, чем у коровьего, - объясняет Иван Николаевич. - Поэтому малыши его усваивают легче. Да и взрослые пьют молоко с удовольствием. Тем более что в магазинах его не бывает.
Сейчас в хозяйстве у него 25 коз. Легкой деревенскую жизнь Ивана не назовешь:
- Подъем в 7.00, потом переработка молока в сливки, сыр и творог, - перечисляет он. - Пока козы пасутся, развожу молоко по клиентам. Потом занимаюсь по хозяйству. Теплицу почти построил, мастерскую, в доме есть душ и горячая вода. Летом - огород. Два участка 65 соток. В обед козы прибегают попить - и снова в поле. Вечером дойка, переработка и закладка молока в морозильник. А еще нужно Милену возить в город на занятия музыкой. Дел навалом, но эмоционально совсем не устаю. Может, из-за приятного общества? Животные не врут и не предают. А еще я начал замечать, как растет трава и меняются времена года.
Правда, улыбается хозяин, козы шкодливые, норовят залезть в каждую дырку. Иногда от них достается соседским огородам. Однажды они слопали всю капусту у учительницы Милены. Пришлось извиняться и компенсировать урон своими кочанами. Еще Ивана напрягает, что двор нельзя оставить даже на день. Козы сами доиться не могут.
- В трудные моменты я думаю так: даже если на моем молоке здоровенькими вырастут сто-двести детишек, я принесу больше пользы, чем на всех прежних работах, - улыбается Иван.
Этой весной к отцу пришла подмога, из города переехал к нему сын Денис.
- Вдвоем мы горы свернем! - радуется Иван. - И Милене веселее с братом. Сыну отец купил за 500 тысяч рублей участок с домиком. Мужчины хотят построить там отапливаемое зимнее овощехранилище по собственному секретному ноу-хау.
- Будем осенью покупать у односельчан овощи, а потом сдавать государству, - мечтает Иван.
В планах у экс-банкира еще несколько любопытных проектов. Как сейчас модно говорить, энергосберегающих: баня на рельсовом ходу, ветряк с аккумуляторным блоком и тепловой модуль для печки. Иван надеется, что скоро в Валы переедет вся его семья. Он уже и место под большой дом наметил. Пока Светлана с мальчишками живет в городе, у нее там работа. К Ивану они приезжают на выходные, летом - чаще.
От автора
Покидая Валы с мягким вкусом козьего молока во рту, я невольно заглядывалась на домики и домишки по сторонам. Мало ли, а вдруг мне тоже осточертеет самарская суета? Или количество негатива выдавит из города? Если люди с тремя образованиями не возвращаются в насиженные городские квартиры и не лезут на теплые номенклатурные места, может, не так уж и плоха эта "тяжкая сельская доля"?
17:15
17:16
17:18
...прям на душе полегчало-теперь у вас на кунашире козы пасутся,хотя бы так...а,КСЕНИЯ?
17:18
17:28
МИСС КУНАШИР!

19:20
http://goatfarm.narod.ru/contacts.html почитать на досуге.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство