Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Мир, в котором мы живем

05.07.2010,
18:52
Варшава

...звоните в службу поддержки-пришлют мобилоустойчивых шустряков.

05.07.2010,
19:00
Варшава

Рабочий визит дмитрия медведева в сша. 2-й день

...а медведи только улыбаются,когда айфон увидят,-(справа пострадавший из кремниевой долины)...

05.07.2010,
19:08
Наум
Наум

Цитата:
Сообщение от Варшава
.а медведи только улыбаются,когда айфон

Так его для медведей и делают... попроще. Ща он у него забаву то выхватит и убежит, ежели так не отдадут.

05.07.2010,
19:12
Sketch
Sketch

Мультик про Чебурашку, наверное, смотрят... прямо дыхание затаили...

05.07.2010,
21:01
Варшава

Ксения,глядя на вашу шкатулку,переделал Вулкан-обобщил,убрал подробности,наверно лучше...

С добрым утром!А нам спок ночи!

06.07.2010,
00:18
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Варшава
для цветов фон атасный,железо-настил для передвежных полос самолётов со времён войны времён ленд-лиза. Да,на Курилах видно нет программы развития регионов,дорог,строительства,а соседняя Япония....слов нет!

заборы ихз рулежки здесь везде, когда в аэропорту начали менять рулежку на бетонные плиты, народ потащил ее - доступный и бесплатный подручный материал, ничего не попишешь...

еще рубероид. Последний, впрочем процентов на 50 уже заменен на металлосайдинг - тоже дрянь на мой взгляд, были дома-сараи, теперь дома-ангары

06.07.2010,
00:19
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Варшава
Ксения,глядя на вашу шкатулку,переделал Вулкан-обобщил,убрал подробности,наверно лучше... С добрым утром!А нам спок ночи!

ну да, получше...

07.07.2010,
00:47
островитянка
островитянка

небо мне нравится, и вообще, если картинке нижнюю часть закрыть, а оставить только Тятю с небом, то стопроцентное попадание.а низ тепловат

но мне нравится, можно так и оставить.

07.07.2010,
07:32
Варшава

///спасибо за отзыв,да тут сам вижу 2 картинки,внизу сюжетная-,,встреча с медведем,,-вверху то,что вы увидели,Ксения-гора у меня фиолетовато-зеленоватая,а фотик её покрасил в сине-фиолетовый...

Сын прибыл из Турции с 3-х дневного экскурсионного отдыха...Вид на пролив Босфор.

...тоже в живописи дали будут холодные,низ тёплый.

07.07.2010,
08:19
Варшава

...с утра переснял,может вообще 1ая фигура лишняя,оставить одну,как говорится ,,один на один с медведем,,назвать----и драматургию в пейзаж превнести.

07.07.2010,
08:26
Варшава

/// а следующюю работу(эту уж не обрезать так...

а сделать пейзаж с медведем и кораблик на горизонте дать.Замучил этот сюжет,вы бы давно выкинули блажь из головы,а мне нравится возиться, изучил ваш край света!

07.07.2010,
14:48
островитянка
островитянка

Такими были дюны... теперь на них свалка.

Пушица зацвела, болота, как в снегу.. И ирисы цветут...( А в августе фиолетовыирисы цвестии будут...)

Маленький кусочек захватился.

07.07.2010,
17:10
Варшава

А где стога?Где фермеры?Где коровы ,поросята,овцы,козы?Лтр козьего молока стоит 150 руб минимум

У нас и то по берегам Яузы козье стадо кормится,а у вас пропадает зелёная масса,и в чём дело?

Почему?

07.07.2010,
17:14
Варшава

Общество

В Тольятти банкир променял карьеру на козье молоко

продолжительность: 01:42

Как живет тольяттинский банкир, уехавший в деревню

<object width="100%" height="100%" id="_842201105" data="http://samara.kp.ru/_swf/flowplayer-3.1.5.swf" type="application/x-shockwave-flash"><param name="movie" value="http://samara.kp.ru/_swf/flowplayer-3.1.5.swf" /><param name="allowfullscreen" value="true" /><param name="allowscriptaccess" value="always" /><param name="flashvars" value='config={"plugins":{"controls":{"url":"http://samara.kp.ru/_swf/flowplayer.controls-3.1.5.swf","autoHide":"always","hideDelay":2000,"backgroundColor":"#006699","backgroundGradient":"none","height":24,"background":"#ffffff url(http://samara.kp.ru/_img/control_bg.png) no-repeat 0px 0px","tooltips":{"buttons":true,"play":"Пуск","pause":"Пауза","mute":"Тихо","unmute":"Громко","stop":"Стоп","fullscreen":"Во весь экран","fullscreenExit":"Свернуть в окно"}}},"clip":{"autoPlay":false,"autoBuffering":true,"scaling":"scale","url":"http://kp.ru/upfile/flv/413601.flv"},"play":{"label":"Запустить клип","replayLabel":"Посмотреть снова"},"canvas":{"backgroundColor":"#003366"},"screen":{"width":275,"height":206},"playlist":[{"url":"http://kp.ru/upfile/flv/413601.flv","clipType":"Main","autoPlay":false,"autoBuffering":true,"scaling":"scale"}]}' /></object>
flowplayer("div.min_player", "http://samara.kp.ru/_swf/flowplayer-3.1.5.swf", { plugins: conf.plugins, clip: conf.clip, play: conf.play, canvas: conf.canvas, // screen dimensions screen: { width:275, height:206 }, playlist: [ { // main clip url:"http://kp.ru/upfile/flv/413601.flv", // clipType:'Main' } ], onLoad: function () { this.setVolume(100); // volume level // document.getElementById("movielog").innerHTML += '0. Player loaded\n'; // для отладки showZeroPixel ("", "movietrack"); showZeroPixel ("", "movietrack"); }, onBeforeClick: function () { // alert("Yes!"); // для отладки showZeroPixel ("", "movietrack"); showZeroPixel ("", "movietrack"); }, onStart: function(clip) { if (clip.clipType == 'Main') { // для отладки // document.getElementById("movielog").innerHTML += ''+(clip.index+1)+'. '+clip.url+' started\n'; showZeroPixel ("", "movietrack"); showZeroPixel ("", "movietrack"); } if (clip.clipType == 'PreAdvert' || clip.clipType == 'AdRiver') { showZeroPixel ("", "movietrack"); } if (clip.clipType == 'PostAdvert') { showZeroPixel ("", "movietrack"); } }, onFinish: function(clip) { if (clip.clipType == 'Main') { // для отладки // document.getElementById("movielog").innerHTML += ''+(clip.index+1)+'. '+clip.url+' started\n'; showZeroPixel ("", "movietrack"); showZeroPixel ("", "movietrack"); } if (clip.clipType == 'PreAdvert' || clip.clipType == 'AdRiver') { showZeroPixel ("", "movietrack"); } if (clip.clipType == 'PostAdvert') { showZeroPixel ("", "movietrack"); } } }); var embedCodeString = $f().embed().getEmbedCode(); $("codetextarea").innerHTML = embedCodeString.replace(/"autoPlay":true/g, '"autoPlay":false'); function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById('photoimg'); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; return; }
Дети, выросшие на свежем воздухе и безопасной пище, для Ивана Николаевича важнее, чем городской комфорт и большой оклад [видео]

Елена ГЕНИНА — 11.12.2009

Недавно в разговоре посетовала подруге, как сложно в наше время найти позитивные истории про людей.

- А у нас в Тольятти есть человек, который плюнул на карьеру в банке и уехал в деревню. Теперь вот коз разводит, - рассказала она мне, - а ему прочили большое будущее. Иван Богданов - большой умница, с тремя образованиями. Возвращаться в город не хочет. А молоко от его коз вкусное, сама пробовала.

Мы решили посмотреть на уникального специалиста и его суперстадо. Пока ехали, я представляла себе коттедж этажа в три, вокруг - двухметровый забор, загон из евровагонки, элитных коз с бантиками на шее и парочку злобных ротвейлеров, охраняющих все это богатство. Известно, как обставляют свои прихоти бывшие банкиры. Когда машина остановилась возле этакой "избушки на курьих ножках", оторопела. Обычный деревенский домишко с крашеной деревянной дверью, дощатая изгородь и скромный двор с решетчатой калиткой на засове. Может, не туда свернули? Правда, в загоне мелькало небольшое стадо толстеньких ухоженных коз... Глядя в добрые глаза желтой собачонке, весело вилявшей хвостом из-за решетки, я набрала номер хозяина.

- Сейчас я вас встречу, - радушно откликнулся он и через минуту вышел из хибары.
4 Дети Ивана Милена и Денис (справа) помогают отцу вести хозяйство.
Фото: автора.
3 Иван носится с козлятами, как с малыми детьми.

"Не хочу работать на дядю"

Иван Николаевич - невысокий плотный мужчина с грустными голубыми глазами - завел меня внутрь домика. Обстановка времен конца прошлого века, на маленьких окнах сатиновые занавески, полы из ДСП. На старой газовой плите в кастрюльке что-то булькало. Тепло, пахнет кипяченым молоком. Из современных атрибутов - телевизор, ноутбук и принтер. В углу - печка, у окна - батарея мягких игрушек. Вопросы застряли в горле, какой банкир может так жить?

Но тут в комнату вошли двое - девочка лет 9-ти и молодой парень.

- Чай будем пить! - бодро распорядился хозяин. - Знакомьтесь: Денис - старший сын, Милена - дочка.

Денис - сын от первого брака, Милена - от второго. А всего у экс-банкира 5 детей и двое внуков! Такое обширное семейство прокормить - проблемка! - Пока росли старшие, я делал карьеру, - рассказал Иван. - Работал начальником УГРО, судьей, начальником юридического отдела в крупном тольяттинском банке. Когда у старших детей начались проблемы, понял, что упустил их. Пока росли, я дома почти не бывал.

После нескольких ЧП с детьми затрещала по швам семейная жизнь. - Если живешь работой, на работе и надо жениться, - грустно шутит мужчина.

В качестве отступных Иван Николаевич купил жене двухкомнатную квартиру. Потом он встретил свою вторую любовь. Светлана была на 19 лет младше. Когда у них родилась дочка Милена, Ивану было 42 года.

- После дефолта банк, в котором я работал, так и не оправился, - говорит он. - До 2003 года я занимался его ликвидацией, работал с документами. Тогда и понял, что ни "единого организма", ни "команды" в помине не было. Каждый тянул одеяло на себя.

Когда Ивану Николаевичу предложили работу в городской администрации, он отказался. Чиновником становиться не хотелось. - Понял, что больше не хочу работать на дядю, - подытожил мужчина.
2 Иван всерьез загорелся идеей зарабатывать на козьем молоке.
1 В планах у экс-банкира еще несколько любопытных проектов.
"Дочь попросила завести кенгуру"

Пока Иван метался в поисках себя, второй брак тоже дал трещину. А тут еще дочка Милена, прыгая на батуте в Анапе, упала и сломала ногу. Мужчина это принял как знак свыше - надо кардинально менять свою жизнь.

Четыре года назад Иван привез Милену к друзьям в деревню Валы. Там были маленькие козлята. Милена с восторгом возилась с ними. А когда соседский мальчик Саня позвал играть на компьютере, девочка отмахнулась:

- Фу, компьютер, я в него дома наиграюсь, лучше поиграем в козлят! К вечеру детей насилу оттащили от пушистых живых игрушек. А сам Иван подвергся серьезной психологической атаке.

- Пап, ну давай переедем в деревню! - умоляла дочка. - Заведем животных, обязательно козлят!

Она составила целый список нужной в хозяйстве живности, включая кенгуру. Насчет последнего Иван Николаевич уперся, остальные просьбы дочки уважил. В доме сейчас, кроме коз, есть кошки, собаки и даже гуси.

Начал замечать, как растет трава

Сам Иван всерьез загорелся идеей зарабатывать на козьем молоке.

- В Интернете я вычитал, что молочные шарики у козьего молока меньше, чем у коровьего, - объясняет Иван Николаевич. - Поэтому малыши его усваивают легче. Да и взрослые пьют молоко с удовольствием. Тем более что в магазинах его не бывает.

Сейчас в хозяйстве у него 25 коз. Легкой деревенскую жизнь Ивана не назовешь:

- Подъем в 7.00, потом переработка молока в сливки, сыр и творог, - перечисляет он. - Пока козы пасутся, развожу молоко по клиентам. Потом занимаюсь по хозяйству. Теплицу почти построил, мастерскую, в доме есть душ и горячая вода. Летом - огород. Два участка 65 соток. В обед козы прибегают попить - и снова в поле. Вечером дойка, переработка и закладка молока в морозильник. А еще нужно Милену возить в город на занятия музыкой. Дел навалом, но эмоционально совсем не устаю. Может, из-за приятного общества? Животные не врут и не предают. А еще я начал замечать, как растет трава и меняются времена года.

Правда, улыбается хозяин, козы шкодливые, норовят залезть в каждую дырку. Иногда от них достается соседским огородам. Однажды они слопали всю капусту у учительницы Милены. Пришлось извиняться и компенсировать урон своими кочанами. Еще Ивана напрягает, что двор нельзя оставить даже на день. Козы сами доиться не могут.

- В трудные моменты я думаю так: даже если на моем молоке здоровенькими вырастут сто-двести детишек, я принесу больше пользы, чем на всех прежних работах, - улыбается Иван.

Этой весной к отцу пришла подмога, из города переехал к нему сын Денис.

- Вдвоем мы горы свернем! - радуется Иван. - И Милене веселее с братом. Сыну отец купил за 500 тысяч рублей участок с домиком. Мужчины хотят построить там отапливаемое зимнее овощехранилище по собственному секретному ноу-хау.

- Будем осенью покупать у односельчан овощи, а потом сдавать государству, - мечтает Иван.

В планах у экс-банкира еще несколько любопытных проектов. Как сейчас модно говорить, энергосберегающих: баня на рельсовом ходу, ветряк с аккумуляторным блоком и тепловой модуль для печки. Иван надеется, что скоро в Валы переедет вся его семья. Он уже и место под большой дом наметил. Пока Светлана с мальчишками живет в городе, у нее там работа. К Ивану они приезжают на выходные, летом - чаще.

От автора

Покидая Валы с мягким вкусом козьего молока во рту, я невольно заглядывалась на домики и домишки по сторонам. Мало ли, а вдруг мне тоже осточертеет самарская суета? Или количество негатива выдавит из города? Если люди с тремя образованиями не возвращаются в насиженные городские квартиры и не лезут на теплые номенклатурные места, может, не так уж и плоха эта "тяжкая сельская доля"?

07.07.2010,
17:15
Варшава

07.07.2010,
17:16
Варшава

07.07.2010,
17:18
Варшава

...прям на душе полегчало-теперь у вас на кунашире козы пасутся,хотя бы так...а,КСЕНИЯ?

07.07.2010,
17:18
Варшава

07.07.2010,
17:28
Варшава

МИСС КУНАШИР!

07.07.2010,
19:20
Варшава

http://goatfarm.narod.ru/contacts.html почитать на досуге.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Зеликов Олег
Тёплый вечер в Венеции
Зеликов Олег. Тёплый вечер в Венеции
70 500 р.
Когай Жанна
Балетное мгновение
Когай Жанна. Балетное мгновение
40 000 р.
Короткова Юлианна
Небесное
Короткова Юлианна. Небесное
27 000 р.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Бруно Тина
Малыш
Бруно Тина. Малыш
37 000 р.
Жуковская Юлия
Серия "Течения" "В пути"
Жуковская Юлия. Серия "Течения" "В пути"
27 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину