Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

29.05.2023,
19:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740
В рассказе еще когда он стоит на могиле, ему кажется что лежит не его распутная жена а девочка. Так и есть по ее поступкам - девочка- что честно, что бесчестно, широкие жесты отказа от денег, спонтанные желания вернуть деньги... все не взрослое, детское. И когда он знал ее совсем юной.И то что ее по прежнему любит.

Не пристала к ней грязь, потому и девочка, а не блудница.

29.05.2023,
19:48
anat 740
anat 740

Еще один посыл - делая неправедное дело и отдав на это серьезную сумму - кажется что все сделано правильно. На самом деле - неправедное не закрывается деньгами, деньги только могут усугубить ситуацию, навредить.

29.05.2023,
19:51
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Известный храм... Впрочем, я на своей версии не настаиваю. :)

Вполне. У Чехова мало не продуманного.

29.05.2023,
19:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740
Вполне. У Чехова мало не продуманного.

И он хорошо знал и не раз касался церковной тематики... :)

29.05.2023,
19:58
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
В следующий раз Войну и Мир надо Е_62 на язык закинуть. Недели на две и на пару гигов умничанья хватит👺👺👺👺❗

А по мне так Чехов посильнее графа. Емкий, шлифованный, а убери абзац - провал. прибавь абзац - лишнее. Мощь.

29.05.2023,
20:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740

А по мне так Чехов посильнее графа. Емкий, шлифованный, а убери абзац - провал. прибавь абзац - лишнее. Мощь.

Угу... У графа - простое шифрование. :) Открыто шпарит. :)

29.05.2023,
20:08
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

И ни одной гениальной крылатой фразы. Бытописание, копание в человеческом говне. Скучища на грани ухода в запой или депресняк. Даже картинки никакой не складывается. Серятина. А мы таки на художественном форуме. Не ?

29.05.2023,
20:26
anat 740
anat 740

Цитата:

Даже картинки никакой не складывается. Серятина. А мы таки на художественном форуме. Не ?

Не.
Эту ситуацию в рассказе не донесет ни живопись ни скульптура. Литература - по мощнее выйдет.
И Чехов - не в картинке , а - в человеческих поступках, чувствах, эмоциях.
Поэтому - это может быть на художественном форуме.

29.05.2023,
20:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Предложи любому проиллюстрировать любое произведение Чехова - кроме серой скуки ничего не выйдет.
Иллюстрации Кукрыниксов к повести А.П.Чехова "Дама с собачкой"Иллюстрации к чеховским произведениям - Городъ ТаганрогъИллюстрации Кукрыниксов к повести А.П.Чехова "Дама с собачкой"Изображение "Иллюстрация к рассказу А. П. Чехова «Попрыгунья». Кукрыниксы, 1940-50-е гг.". Литературные фотографии. По автору "Чехов Антон Павлович"Иллюстрации к пьесе "Вишневый сад" Чехова, сцены из спектаклейИллюстрации Кукрыниксов к повести А.П.Чехова "Дама с собачкой"

„Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо её притеснители выходят из её же недр.“
(Чехов)

29.05.2023,
20:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
И Чехов - не в картинке , а - в человеческих поступках, чувствах, эмоциях.
Поэтому - это может быть на художественном форуме.
«» цитата

Однако вы зачем-то его притащили именно сюда.

29.05.2023,
20:32
anat 740
anat 740

Цитата:

И ни одной гениальной крылатой фразы. Бытописание, копание в человеческом говне. Скучища на грани ухода в запой или депресняк.

Зачем вам крылатве фразы ? Чтобы их где - нить приводить ?
Бытописание - где ? Все работает на раскрытие истории - оно не пустое, все раскрывает характеры.
В чем скука ? В самой жизни ? Тогда надо - развлекаться ( аниматоры, стенд ап, хохмы).

29.05.2023,
20:41
anat 740
anat 740

Цитата:

Однако вы зачем-то его притащили именно сюда.

Да пауза была. Или возбраняется ?
Чехова не надо иллюстрировать. Его надо - понять. Иллюстрация мало что добавит в рассказанную историю. Разве что костюмы, интерьер, приметы века. Суть - то что хотел сказать писатель - это понять не поможет.

29.05.2023,
20:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
В чем скука ? В самой жизни ? Тогда надо - развлекаться ( аниматоры, стенд ап, хохмы).

Да много всяких развлечений...

29.05.2023,
20:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
Да пауза была. Или возбраняется ?

Да на здоровье! Здесь обмен мнениями.

29.05.2023,
20:50
anat 740
anat 740

Цитата:

Да... видно, что сайт - художественный.
Впечатляет.

29.05.2023,
21:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:

29.05.2023,
21:11
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Слащавенько и плохо написано.

29.05.2023,
21:19
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Елена_62
А вам разве не интересно порассуждать на предмет воссоединения воды из организма с водой, отражающей этот организм и разрушения этого отраженного образа? В этом есть масса метафизических дуализмов. На пару страниц хватило бы!
Всё поинтереснее разбора скучного нытья Антоши Чехонте из школьной хрестоматии.

29.05.2023,
21:20
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Елена_62
А вам разве не интересно порассуждать на предмет воссоединения воды из организма с водой, отражающей этот организм и разрушения этого отраженного образа? В этом есть масса метафизических дуализмов. На пару страниц хватило бы!
Всё поинтереснее разбора скучного нытья Антоши Чехонте из школьной хрестоматии.

Я думаю, что дама зря пёсика без присмотра оставила. :)

29.05.2023,
21:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А я думаю, что вы привели иллюстрацию сна Узелкова на следующую ночь после посещения кладбища.
И этот сон будет преследоватьего всю жизнь! Ааааа.....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Симонова Ольга
В потоке улетающего времени
Симонова Ольга. В потоке улетающего времени
95 000 р.
Добровольская Гаянэ
Переславль-Залесский, река Трубеж, весна
Добровольская Гаянэ. Переславль-Залесский, река Трубеж, весна
15 000 р.
Бруно Августо
Морская симфония
Бруно Августо. Морская симфония
77 000 р.
Ползикова Оксана
Кукла Мальвина
Ползикова Оксана. Кукла Мальвина
25 000 р.
Михальская Екатерина
Ирисы
Михальская Екатерина. Ирисы
350 000 р.
Иванова Екатерина
Гуси
Иванова Екатерина. Гуси
98 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину