Сны в наших работах
На счёт Алтайской принцессы - согласна. Мерзко это. фильмы всякие про раскопки и медицинские смотрю с удовольствием. Вы просто не заметили - я написала "стараюсь НЕ РАЗГЛЯДЫВАТЬ ...". Я просто опускаю взгляд и слушаю. Как только кадр менятся - продолжаю смотреть. :-)))))))
А тех, кто уже ТАМ, я не боюсь. Просто ощущения не из приятных. Чувствую что кто-то стоит за спиной, или краем глаза вижу нечто с боку. Просто муражки по коже бегают! Потом мучаюсь ночами дней десять.
10:44
Нет, я не имел ввиду что работа "сон сантехника..." навеяна конкретно этим рисунком из кодекса Борджиа(там много рисунков), я просто заметил в стиле автора, что его работы очень сильно напоминают стилистику рисунков древних индейцев и для примера выдернул первый попавшийся из кодекса Борджиа.
А с рисунками из Кодекса Борджиа я познакомился вследствие обучения методов так называемого "восстановления светимости" в контролируемых сновидениях. Тут в этой теме уже не раз упоминалось о снах (многие это испытывали на себе) после которых идет сильная потеря энергии, - физической и духовной. Так вот, на сленге "дримхакеров" упадок сил после сна называется "потерей светимости". А один из рисунков кодекса Борджиа (сейчас не смог быстро найти его) показывал наглядно эту самую "потерю".( По крайне мере было здорово похоже на этот процесс)
Специалисты в области осознанных сновидений давно уже разработали стандартную"технику безопасности" в сновиденном пространстве, чтоб не терять, а при желании и приобретать, эту самую светимость. Объясняют подоплёку этих процессов (потери и приобретения энергии во сне) разные источники (древние и современные) по разному, но методики по сути одни и те же.
А мне не так очевидна эта связь. Скорее это такие стереотипы как "Запад", "желтый дьявол", "газовые войны" и "оранжевые революции". Может быть "Оранжевая песня", но сомневаюсь, что песня.
Сегодня Всемирный День Сна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятных сновидений!!!!!!
14:02
Считать чье-то мнение стереотипом, - это также, возможно, один из стереотипов.)))
А работы вышеупомянутого художника (очень оригинальные и интересные) вызывают у меня именно эти ассоциации. Дело даже не в аналогии геометрии форм и т.п, - здесь у меня иной подход. Подсознательно-неосознанно-интуитивное чуство, - скажем, - которое возникает для примера, при переезде в новое место (город, страну) - смотришь по сторонам (даже не смотришь, а скорее воспринимаешь) и замечаешь, - что здания, продавщица в магазине и деревья , - как бы в своем оригинальном стиле (отличном от того места, где был ранее) Казалось бы, - бред, - какая связь между продавщицей и деревом, - но я это замечаю, - кстати не я один.
Предлагаете лечь поспать днём ? :-)))).......дык не с кем !
Владимир Алексеевич, неужели чтобы видеть сны надо обязательно спать с кем-то? :-)))))))))))))) Я думала, если под боком кто-то - будет не до сна. :-))))))))))
А спать надо тогда, когда хочется. :-)))))))
Из-за электромагнитного взаимодействия двух соседствующих рядом разных снов у каждого зрителя сны приобретают ярко выраженный окрас происходящего, производящее более сильное впечатление после просыпания ... :-))))))))))))))....Вот !
По-этому я "бросил камень в ваш огород". Здесь не тема по обсуждению работ, автор кажется не просил высказаться о наших ассоциациях. А по сути ваших "пополнений и потерь энергий", я скажу, что вы еще один адепт или гуру новых религий. Знаете почему? Потому, что вы очень уверенно описали то, чему нет доказательств.
ВО-ООО, ....ляпнууул !
16:57
Ваши камни к вам же и вернутся. Вам же хуже.
Все что вы утверждаете - это только ваша точка зрения, субъективная, впрочем как и у любого. А регламентировать что можно и что нельзя высказывать и в какой плоскости понимания темы, - увы, - тем более не в вашей компетенции.
Так что уважаемый собеседник, ваше бросание камней, не более чем грохот этих самых камней в вашей голове.
Ясно. :)
А вот здесь действительно можно простедить довольно неожиданную связь - только не, упаси Боже, не через мистику всякую - а через тот факт, что и мы, жители современных городов, и те самые индейцы - дети довольно сильных цивилизаций. И через то, что многое в нашей жизни регламентировано, и многое достаточно искусственно - происходит оквадрачивание человека... :)))))))) люди, ушедшие от природы - становятся квадратными... О, это надо бы в темку "Чёрный квадрат" поместить! :)))))))))))
"проследить" - пардон!
Ура, праздник!!!!!! :)))))))) по крайней мере, для себя лично могу так считать :))))))))
![]()
Даже СОН не помешает нам выпить. :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Даже так скажем - второе поможет первому! :)))))))))))))))))) Я присоединюсь пожалуй :)))))))))
Забухать решили???

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика