Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Сны в наших работах

16.03.2012,
02:41
aurora-s
aurora-s

На счёт Алтайской принцессы - согласна. Мерзко это. фильмы всякие про раскопки и медицинские смотрю с удовольствием. Вы просто не заметили - я написала "стараюсь  НЕ РАЗГЛЯДЫВАТЬ ...". Я просто опускаю взгляд и слушаю. Как только кадр менятся - продолжаю смотреть. :-)))))))
А тех, кто уже ТАМ, я не боюсь. Просто ощущения не из приятных. Чувствую что кто-то стоит за спиной, или краем глаза вижу нечто с боку. Просто муражки по коже бегают! Потом мучаюсь ночами дней десять. 

16.03.2012,
10:44
sk_free

Цитата:
Сообщение от Евражка
:)))))))) добро и зло надо различать... :))))

Нет, я не имел ввиду что работа "сон сантехника..." навеяна конкретно этим рисунком из кодекса Борджиа(там много рисунков), я просто заметил в стиле автора, что его работы очень сильно напоминают стилистику рисунков древних индейцев и для примера выдернул первый попавшийся из кодекса Борджиа.

А с рисунками из Кодекса Борджиа я познакомился вследствие обучения методов так называемого "восстановления светимости" в контролируемых сновидениях. Тут в этой теме уже не раз упоминалось о снах (многие это испытывали на себе) после которых идет сильная потеря энергии, - физической и духовной. Так вот, на сленге "дримхакеров" упадок сил после сна называется "потерей светимости". А один из рисунков кодекса Борджиа (сейчас не смог быстро найти его) показывал наглядно эту самую "потерю".( По крайне мере было здорово похоже на этот процесс)

Специалисты в области осознанных сновидений давно уже разработали стандартную"технику безопасности" в сновиденном пространстве, чтоб не терять, а при желании и приобретать, эту самую светимость. Объясняют подоплёку этих процессов (потери и приобретения энергии во сне) разные источники (древние и современные) по разному, но методики по сути одни и те же.

16.03.2012,
12:22
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от sk_free
Нет, я не имел ввиду что работа "сон сантехника..." навеяна конкретно этим рисунком из кодекса Борджиа(там много рисунков), я просто заметил в стиле автора, что его работы очень сильно напоминают стилистику рисунков древних индейцев и для примера выдернул первый попавшийся из кодекса Борджиа.

А мне не так очевидна эта связь. Скорее это такие стереотипы как "Запад", "желтый дьявол", "газовые войны" и "оранжевые революции". Может быть "Оранжевая песня", но сомневаюсь, что песня.

16.03.2012,
13:24
aurora-s
aurora-s

Сегодня Всемирный День Сна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятных сновидений!!!!!!

16.03.2012,
14:02
sk_free

Цитата:
Сообщение от k-a-j
А мне не так очевидна эта связь. Скорее это такие стереотипы

Считать чье-то мнение стереотипом, - это также, возможно, один из стереотипов.)))

А работы вышеупомянутого художника (очень оригинальные и интересные) вызывают у меня именно эти ассоциации. Дело даже не в аналогии геометрии форм и т.п, - здесь у меня иной подход. Подсознательно-неосознанно-интуитивное чуство, - скажем, - которое возникает для примера, при переезде в новое место (город, страну) - смотришь по сторонам (даже не смотришь, а скорее воспринимаешь) и замечаешь, - что здания, продавщица в магазине и деревья , - как бы в своем оригинальном стиле (отличном от того места, где был ранее) Казалось бы, - бред, - какая связь между продавщицей и деревом, - но я это замечаю, - кстати не я один.

16.03.2012,
14:34
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Сегодня Всемирный День Сна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятных сновидений!!!!!!

Предлагаете лечь поспать днём ? :-)))).......дык не с кем !

16.03.2012,
14:36
aurora-s
aurora-s

Владимир Алексеевич, неужели чтобы видеть сны надо обязательно спать с кем-то? :-)))))))))))))) Я думала, если под боком кто-то - будет не до сна. :-))))))))))
А спать надо тогда, когда хочется. :-)))))))

16.03.2012,
14:49
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от aurora-s
если под боком кто-то - будет не до сна. :-))))))))))

Из-за электромагнитного взаимодействия двух соседствующих рядом разных снов у каждого зрителя сны приобретают ярко выраженный окрас происходящего, производящее более сильное впечатление после просыпания ... :-))))))))))))))....Вот !

16.03.2012,
15:00
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от sk_free
Считать чье-то мнение стереотипом, - это также, возможно, один из стереотипов.))) А работы вышеупомянутого художника (очень оригинальные и интересные) вызывают у меня именно эти ассоциации.

По-этому я "бросил камень в ваш огород". Здесь не тема по обсуждению работ, автор кажется не просил высказаться о наших ассоциациях. А по сути ваших "пополнений и потерь энергий", я скажу, что вы еще один адепт или гуру новых религий. Знаете почему? Потому, что вы очень уверенно описали то, чему нет доказательств.

16.03.2012,
15:45
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Из-за электромагнитного взаимодействия двух соседствующих рядом разных снов у каждого зрителя сны приобретают ярко выраженный окрас происходящего, производящее более сильное впечатление после просыпания ... :-))))))))))))))....Вот !

ВО-ООО, ....ляпнууул !

16.03.2012,
16:57
sk_free

Цитата:
Сообщение от k-a-j
По-этому я "бросил камень в ваш огород

Ваши камни к вам же и вернутся. Вам же хуже.

Все что вы утверждаете - это только ваша точка зрения, субъективная, впрочем как и у любого. А регламентировать что можно и что нельзя высказывать и в какой плоскости понимания темы, - увы, - тем более не в вашей компетенции.

Так что уважаемый собеседник, ваше бросание камней, не более чем грохот этих самых камней в вашей голове.

16.03.2012,
17:41
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от sk_free
Ваши камни к вам же и вернутся. Вам же хуже. Все что вы утверждаете - это только ваша точка зрения, субъективная, впрочем как и у любого. А регламентировать что можно и что нельзя высказывать и в какой плоскости понимания темы, - увы, - тем более не в вашей компетенции. Так что уважаемый собеседник, ваше бросание камней, не более чем грохот этих самых камней в вашей голове.

Ясно. :)

16.03.2012,
18:22
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от sk_free
я не имел ввиду что работа "сон сантехника..." навеяна конкретно этим рисунком из кодекса Борджиа(там много рисунков), я просто заметил в стиле автора, что его работы очень сильно напоминают стилистику рисунков древних индейцев

А вот здесь действительно можно простедить довольно неожиданную связь - только не, упаси Боже, не через мистику всякую - а через тот факт, что и мы, жители современных городов, и те самые индейцы - дети довольно сильных цивилизаций. И через то, что многое в нашей жизни регламентировано, и многое достаточно искусственно - происходит оквадрачивание человека... :)))))))) люди, ушедшие от природы - становятся квадратными... О, это надо бы в темку "Чёрный квадрат" поместить! :)))))))))))

16.03.2012,
18:22
Евражка
Евражка

"проследить" - пардон!

16.03.2012,
18:24
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Сегодня Всемирный День Сна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ура, праздник!!!!!! :)))))))) по крайней мере, для себя лично могу так считать :))))))))

16.03.2012,
18:37
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от Евражка
Ура, праздник!!!!!! :))))))))

Влюбленные смайлики

16.03.2012,
19:47
aurora-s
aurora-s

Даже СОН не помешает нам выпить. :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

16.03.2012,
20:28
Евражка
Евражка

Цитата:
Сообщение от aurora-s

Даже так скажем - второе поможет первому! :)))))))))))))))))) Я присоединюсь пожалуй :)))))))))

16.03.2012,
20:45
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от Евражка
Даже так скажем - второе поможет первому! :)))))))))))))))))) Я присоединюсь пожалуй :)))))))))

Цитата:
Сообщение от aurora-s

Забухать решили???

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Мухин Борис
Поздняя осень
Мухин Борис. Поздняя осень
1 000 000 р.
Лесников Сергей
На Ивана Купала
Лесников Сергей. На Ивана Купала
60 000 р.
Шумакова Елена
Букетик на окне
Шумакова Елена. Букетик на окне
28 000 р.
Столяров Вадим
Сократ уже не нужен
Столяров Вадим. Сократ уже не нужен
977 000 р.
Олигеров Александр
Сухой лист
Олигеров Александр. Сухой лист
220 000 р.
Антонова Галина
Возрождение Святыни
Антонова Галина. Возрождение Святыни
42 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину