Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

31.03.2011,
20:35
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от пешка
Привет Жигулину,ежели это он ))))))Где работы

Хотел вставить, да не могу, пусть меня научат.

А я не Жигулин, я Ефимов, просто я временно работал Жигулиным (еще до бани).

31.03.2011,
20:46
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Пока вы тут балбесничали и курили, я нашедеврил рукав в облачении Николая Чудотворца! Труд, труд и ещё раз труд!!! (Гордо уходит).

31.03.2011,
20:47
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Ну, так выкладывайт фото и видео-подтверждения того, что это вы - сами могли бы догадаться, что юез этого вам здесь никто не поверит :-)

Не получается, где-то сбой, если можно, еще раз разъяснения, подробнее, пожвлуйста.

31.03.2011,
20:51
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Андрей Возжеников
с 1 стр . насторожило словосочетание ЭТО НЕЧТО. Включатся ассоциативный ряд и извлекается на подсознании кредо Атеиста : "Верь человек в вечное НИЧТО". Эта ассоциация начинает главенствовать и на ряду с бессмыслицей существования Атеиста создает ощущение бессмыслицы формулы. Хотелось бы заменить в формуле словосочетание ЭТО НЕЧТО на что-то более конкретное. или существенное.

Здесь такая история. Думаю, что подмена НЕЧТО на НИЧТО - индивидуальное отношение.

А НЕЧТО? Если говорить о музыке, о динамических инсталяциях, о пирожках с капустой, башмаках и художественном свисте, на мой взгляд все эти объекты искуства можно объединить понятием НЕЧТО, впрочем я не держусь мертвой хваткой. Но если не НЕЧТО, тогда что? Может быть ОБЪЕКТ?

31.03.2011,
20:53
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Это бородач, что ОБОРОТНЕМ оказался? А на фига он сюда приходил?

Оборотень - это скорее валюта, поскольку она обращается, а я скорее пришелец, раз однажды ушел (ушелец).

31.03.2011,
20:55
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Vredina
благодаря бессмылице существования атеиста - вы на данный момент смотрите телевизор,

Насколько мне известно, - Зворыкин - изобретатель электронного телевидения был глубоко верующим человеком.

31.03.2011,
20:57
Haron
Удалено модератором форума
31.03.2011,
20:57
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от gusik
Олег,приветствую !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫставьте на форум фотки работ этого уважаемого гения..............

Как только народ меня научит как, - выставлю для примера.

31.03.2011,
21:04
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Спасибо, Шамиль! Получилось, А это Владимир Петрович Жигулин собственной персоной.

31.03.2011,
21:07
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Это одна из работ, которую можно найти в интернете.

А это роспись в Уфимсокм планетарии.

Дело в том, что сейчас я не имею разрешения от Владимира загрузить что-нибудь из архивов.

31.03.2011,
21:09
Haron
31.03.2011,
21:10
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Haron
На фоне галереи "Чингиз-Хан", в Уфе, по моему.

Вполне возможно.

31.03.2011,
21:13
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Вот еще для комплекта (все работы очень старые).

31.03.2011,
21:17
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
а как быть с произведениями искусства где нет авторства ну например в православных иконах и тибетских мандалах:

Не боги, а конкретные монахи и образа и мандалы писали, разве мало работ в музеях висит с ярлычком неизвестный автор..

31.03.2011,
21:19
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Мирина
Тут как раз мы и наблюдаем какие разные мы все-люди. Все по разному чувствуют и мыслят ,и творят. От этого ничего не меняется, все остается словами. Можно издать большую -большую книгу под названием Формула искусства и что бы и зрители и художники и математики высказывали с разных точек зрения и опытов. Еще неплохо бы включить туда главу-"А что искусством не является?"

А книжка то уже получается, правдв виртуальная, но менее интересной от этого она не стала.

31.03.2011,
21:21
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Оскар Уайльд, «искусство – это не зеркало, отражающее действительность, это зеркало, которое отражает того, кто в него смотрится». Английский писатель затронул важный и актуальный для всех искусствоведов вопрос: насколько вообще возможно беспристрастное изучение искусства, если, хотим мы того или нет, но по преимуществу во всех рассматриваемых произведениях мы увидим не столько то, что хотел высказать автор, сколько то, что мы сами хотим там увидеть.Лукашевская Я. Понятие мифологической картины мира и вопрос авторства в первобытном искусствеhttp://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Culture/Article/lukash_pon.php

Превосходно и по делу!!!

31.03.2011,
21:22
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от gusik
Да вы ещё пацанчик,а хотите лаврового листа много,на венки, типа как у Цезаря?????????

Медицина утверждает: - "Хотеть не вредно, - вредно не хотеть".

31.03.2011,
22:05
vvt112
vvt112

Произведениями искусства называют преднамеренную талантливую интерпретацию неограниченного множества концепций и идей с целью передать их окружающим. Они могут быть созданы специально для указанной цели или представлены изображениями и объектами. Искусство стимулирует мысли, чувства, представления и идеи через ощущения. Оно выражает идеи, принимает самые разные формы и служит многим разным целям.

31.03.2011,
22:23
Haron
31.03.2011,
22:29
vvt112
vvt112

Иску́cство (от церк.-слав. искусьство (лат. eхperimentum — опыт, проба); ст.-слав. искоусъ — опыт, реже истязание, пытка[1][2]) — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения[3] внутреннего или внешнего[4] мира творца в (художественном) образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей.
Искусство (наряду с наукой) — один из способов познания, как в естественнонаучной[5], так и в религиозной картине восприятия мира.
Понятие искусства крайне широко — оно может проявляться как чрезвычайно развитое мастерство в какой-то определённой области[6]. Долгое время искусством считался вид культурной деятельности, удовлетворяющий любовь человека к прекрасному[7]. Вместе с эволюцией социальных эстетических норм и оценок искусством получила право называться любая деятельность, направленная на создание эстетически-выразительных форм.[8][9]
В масштабах всего общества, искусство — особый способ познания и отражения действительности, одна из форм художественной деятельности общественного сознания и часть духовной культуры как человека[10], так и всего человечества[11], многообразный результат творческой деятельности всех поколений.
А вот и протокол, таки у профиссианальных звездаболов граматнее получаится )))))))))))
Этимология слова «искусство», как в русском, так и в греческом языке (греч. τέχνη — «искусство, мастерство, умение, ремесло») подчеркивает такие положительные качества, как мастерство и искусность.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Новикова Марина
Весна в березовой роще
Новикова Марина. Весна в березовой роще
17 000 р.
Певцова Любовь
Дерево в лесу
Певцова Любовь. Дерево в лесу
7 600 р.
Самохвалов Александр
Бурные потоки
Самохвалов Александр. Бурные потоки
30 000 р.
Криворученко Елена
Белый центр
Криворученко Елена. Белый центр
18 300 р.
Макарова Татьяна
Малахит и медь
Макарова Татьяна. Малахит и медь
50 000 р.
Чернов Алексей
Композиция_17
Чернов Алексей. Композиция_17
22 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину