Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

29.05.2023,
16:53
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от anat 740

Елена, не в курсе. В чем двусмысленность ?

Надо было написать о многозначности …
метафихика имеет значения и раздела философии, и синонима философии, и противоположности диалектики как способа мышления.
Надо учесть еще и то, что и философия не одна.
Конечно, иногда из контекста понятно, что и какое имеется в виду. Но иногда не вполне понятно. Зависит от авторов текста.
От полисемии и амфиболия…
Ч говорила уже, что мое второе имя Придира? 😄

29.05.2023,
16:56
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

ДиалектикЕ

29.05.2023,
17:05
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Надо было написать о многозначности …
метафихика имеет значения и раздела философии, и синонима философии, и противоположности диалектики как способа мышления.
Надо учесть еще и то, что и философия не одна.
Конечно, иногда из контекста понятно, что и какое имеется в виду. Но иногда не вполне понятно. Зависит от авторов текста.
От полисемии и амфиболия…
Ч говорила уже, что мое второе имя Придира? 😄

Не поддержу столь изысканной просвещенной беседы. То что исполнено в живописи, литературе, кино и пр. воспринимаю как потребитель и впервые вкушающий. Не отягощен многими знаниями.
Поэтому предсказуем .
Думаю, вам , двум Еленам - проще общаться и понять друг друга.

29.05.2023,
17:11
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от anat 740

Не поддержу столь изысканной просвещенной беседы. То что исполнено в живописи, литературе, кино и пр. воспринимаю как потребитель и впервые вкушающий. Не отягощен многими знаниями.
Поэтому предсказуем .
Думаю, вам , двум Еленам - проще общаться и понять друг друга.

Да я тоже ведь не искусствовед и не художник, то есть потребитель искусства от случая к случаю причем.
Мой камешек был в огород Валентина 😎
Думаю, с Еленой нас связывают весьма абстрактные и несущественные для взаимопонимания вещи: Имя и пол.
Вряд ли что-то большее.

Лена, я не в обиду! 🌷

29.05.2023,
17:30
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Elena Strukchinskaya

Мой камешек был в огород Валентина 😎
Думаю, с Еленой нас связывают весьма абстрактные и несущественные для взаимопонимания вещи: Имя и пол.
Вряд ли что-то большее.
Лена, я не в обиду! 🌷

Я уж было в рассказ полез.... героиня вроде Софья. А тут двусмысленность Валентина.. что то просмотрел...
Диалоги ваши с Еленой - интересны, без шуток. Прямо, новая волна, без застоя. Читается как - хорошая проза - и на ночь и с утречка. Хочется разборок и продолжения.

29.05.2023,
17:33
anat 740
anat 740

По поводу Мастера и Маргариты - хотелось бы прочитать ваше мнение. И книги и фильмов - Кары и Бортко. Очень интересно.

29.05.2023,
18:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740
Прямо, новая волна, без застоя. Читается как - хорошая проза - и на ночь и с утречка. Хочется разборок и продолжения.

Анатолий, чары с Чеховым подействовали. Кусочек хлебца вы мне подали и ещё живой водичкой сбрызнули. :)
Тогда вот от меня очередная "сова" по поводу "Старости".
Архитектор приехал реставрировать церковь. У него и Шапкина есть опыт в разрушении Храма Божьего (человек ведь именно так и понимается, как Храм Божий). А разрушили они Душу несчастного существа. Когда на кладбище на архитектора накатила волна покаяния, он не рухнул, плача, у могилы жены, а постеснялся... И кого???? Прохвоста и жулика Шапкина!!!! Вот , оказывается, перед кем стыдно-то... Момент покаяния упущен. И свой Храм Божий архитектор не восстановил, так и остаётся с ним тот "узелок" неотпущенного греха. :) (ИМХО)

29.05.2023,
18:38
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Когда на кладбище на архитектора накатила волна покаяния, он не рухнул, плача, у могилы жены, а постеснялся... И кого???? Прохвоста и жулика Шапкина!!!! Вот , оказывается, перед кем стыдно-то... Момент покаяния упущен. И свой Храм Божий архитектор не восстановил, так и остаётся с ним тот "узелок" неотпущенного греха. :) (ИМХО)

Елена, не перед именно Шапкиным стыдно - просто любой мужчина ( и в прошлом достаточно состоявшийся )- стесняется слез, хочет плакать - один.Стесняется слабости.
Храм он только приехал восстанавливать - взял заказ - наверно, не просто так это подведено.
Вокруг фамилии Узелков, Шапкин - можно размышлять. Думаю, это все - у Чехова есть, но не так важно.

29.05.2023,
18:40
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740
По поводу Мастера и Маргариты - хотелось бы прочитать ваше мнение. И книги и фильмов - Кары и Бортко. Очень интересно.

Фильмы - отдельные призведения, там многое не так, как в книге получается. Фильм "Собачье сердце" - тому пример. Совсем не та знаковая система. :)

29.05.2023,
18:43
anat 740
anat 740

Он когда обращался к Шапкину - по поводу развода - уже был в курсе что он прохвост - это его устраивало. И когда спустя столько лет увидел его - не высказывает недружелюбия, пьет с ним, слушает его.
И только услышав всю правду - отстраняется, замыкается. Но его и не порицает, не ругает.Интиллинент.

29.05.2023,
18:50
anat 740
anat 740

Елена, вашими мыслями по поводу разрушения Храма - божьего существа, - думаю, это и Чехов бы заценил. Может, он это написал - спонтанно - и так все это вам только видется? Мне нравится такая мвсль - даже если у Чехова все вышло на подсознании.

29.05.2023,
18:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740

Елена, не перед именно Шапкиным стыдно - просто любой мужчина ( и в прошлом достаточно состоявшийся )- стесняется слез, хочет плакать - один.Стесняется слабости.
Храм он только приехал восстанавливать - взял заказ - наверно, не просто так это подведено.
Вокруг фамилии Узелков, Шапкин - можно размышлять. Думаю, это все - у Чехова есть, но не так важно.

Именно это и важно. Он не должен реставрировать церковь. :) Чехов пользуется "умолчаниями". :)
А остальное - это пейзаж, обычный, жизненный.

Узелков - архитектор. Архитекторы пользуются для замеров верёвками с узлами (распростанённый способ, если лазерной линейки нет). А ещё есть такое в народе поверье (я просто о нём слышала), что священники не должны иметь узлов в одежде, чтобы по случайности в узле беса завязанным на службу не принести. А тут у Чехова - целый УЗЕЛКОВ-архитектор. Церквушка обречена. :(

29.05.2023,
19:04
anat 740
anat 740

В рассказе есть еще другая мвсль. В молодости кажется что ты - дав денег, закрыл тему - бывшая жена - довольна, тв вышел из ситуации - достойно. А на самом деле - при такой обиде, деньги идут во зло - транжирятся ( как бесчестные), пропиваются, то берутся, то от них избавляются.. Потом в круговерьте сомнений - теряются, не идут во благо..Все рушится. И нет никого, кто бв подсказал и помог.

29.05.2023,
19:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740

Он когда обращался к Шапкину - по поводу развода - уже был в курсе что он прохвост - это его устраивало. И когда спустя столько лет увидел его - не высказывает недружелюбия, пьет с ним, слушает его.
И только услышав всю правду - отстраняется, замыкается. Но его и не порицает, не ругает.Интиллинент.

Господи, дай увидеть грехи мои! :) Это частая просьба. Потому что мы их не видим, и вроде и каяться не в чем. Но вот у архитектора перед могилой, на пороге церкви был шанс, а он "удержался", прошляпил свой живой душевный порыв из-за Шапкина. Потом побежал крадучись и оглядываясь, но увы... замеры он все сделал в грехе, не преобразившись...

Шапкин. Дело в шляпе. Он тоже чует, что напакостил изрядно. Но у него другой подход : дело-то прошлое, забыть, забыть, забыть...

29.05.2023,
19:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740
В рассказе есть еще другая мвсль. В молодости кажется что ты - дав денег, закрыл тему - бывшая жена - довольна, тв вышел из ситуации - достойно. А на самом деле - при такой обиде, деньги идут во зло - транжирятся ( как бесчестные), пропиваются, то берутся, то от них избавляются.. Потом в круговерьте сомнений - теряются, не идут во благо..Все рушится. И нет никого, кто бв подсказал и помог.

История Софии (жены). Это стадии разрушения Софии (храма).

1. Пришла беда. Муж разводится. Грех свой переписать хочет на неё за деньги.
  2. Не пускать подлеца Шапкина на порог.
  3. Делать нечего, возьму деньги (10.000), всё равно уже ничего не поправить. Муж уже давно в Питере.
  4. Грех чужой взяла. Деньги взяла. Стыд коньяком заливала.
  5. Не смогла забыться. Швырнула деньги в Шапкина
  6. Пришла к Шапкину, и даже за 10 рублей ещё какие-то его условия выполнила.
  7. Больница
  8. Памятник от прапорщика (жалел, наверное).

Поправьте, если она не София... Кажется, так звали...

29.05.2023,
19:29
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Шапкин. Дело в шляпе. Он тоже чует, что напакостил изрядно. Но у него другой подход : дело-то прошлое, забыть, забыть, забыть...

По Шапкину согласен. Есть его монолог - как он не боялся смерти будучи молодым . И как боится сейчас - обирая, обманывая ,сейчас - думает о том что с него - спросится.

29.05.2023,
19:32
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Елена_62

История Софии (жены). Это стадии разрушения Софии (храма).

Да, София.

29.05.2023,
19:39
anat 740
anat 740

В рассказе еще когда он стоит на могиле, ему кажется что лежит не его распутная жена а девочка. Так и есть по ее поступкам - девочка- что честно, что бесчестно, широкие жесты отказа от денег, спонтанные желания вернуть деньги... все не взрослое, детское. И когда он знал ее совсем юной.И то что ее по прежнему любит.

29.05.2023,
19:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

В следующий раз Войну и Мир надо Е_62 на язык закинуть. Недели на две и на пару гигов умничанья хватит👺👺👺👺❗

29.05.2023,
19:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от anat 740

Да, София.

Известный храм... Впрочем, я на своей версии не настаиваю. :)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Сидоркин Сергей
Цветы в вазе
Сидоркин Сергей. Цветы в вазе
135 000 р.
Антосевич Беатриса
Сквозь тени и цвет
Антосевич Беатриса. Сквозь тени и цвет
100 000 р.
Кожин Семён
Нежный апрель. 2018. Холст, масло. 60 х 90 см
Кожин Семён. Нежный апрель. 2018. Холст, масло. 60 х 90 см
1 308 000 р.
Степанов Павел
Осень. Пасмурно на реке Мста
Степанов Павел. Осень. Пасмурно на реке Мста
60 000 р.
Низамова Гульнара
Нью Йорк
Низамова Гульнара. Нью Йорк
34 000 р.
Смирнов Сергей
Рубиновый закат
Смирнов Сергей. Рубиновый закат
32 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину