Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Черный квадрат" Малевича- что это, высокое искусство или отличный PR ход?

02.09.2012,
01:32
karabaxci
karabaxci

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
не ссы, поймут

да на тебя мне ссы не жалко , ты только не "жмурся " , Фрося ...

02.09.2012,
01:40
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Олег Максимов
По теме. Здесь нет ЧК.

Вы знаете Олег Максимов, мене часто бросаются в глаза парадоксальные сочетания. Кажется не должно сочетаться, а это есть. Посмотрите, денег убухано на "сказку" не мало, но получился абсурд. Даже травка не кошена и антенна не параболическая, я уж молчу о нагромождении коробок кругло-кубических. А вы говорите .. совок... плох был. По крайней мере при совке люди задумывались о будущих зрителях и жителях.
:)

02.09.2012,
01:40
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от k-a-j
А пёсик тем временем ножку в забор.

Вот только мешает ужасный запор.

02.09.2012,
01:41
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от karabaxci

заколебал уже походу злобный прыщ.
уймись уже. Кста, рисовал портрет другому, но тебе тоже в пору:

02.09.2012,
01:42
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от k-a-j
задумывались о будущих зрителях и жителях. :)

Никто с этим не спорит, когда всё рухнуло, и сатана здесь правит бал.

02.09.2012,
01:44
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Никто с этим не спорит, когда всё рухнуло, и сатана здесь правит бал.

Думаю, что вы правы. Надеюсь, что вам жаль этот народ и страну.

02.09.2012,
02:05
karabaxci
karabaxci

Цитата:
Сообщение от k-a-j
заколебал уже походу злобный прыщ.уймись уже. Кста, рисовал портрет другому, но тебе тоже в пору:

гундоносый , ты бы шел своим графоманством заниматся , которые тебе кажутся стихами почему-то ... а еще лучше , пригласи на тур вальса этого , то ли шендеровича , то ли еще как-то , в сандалЯх , , прижми его , зажми в углу , и получишь ссы от мужика в кепке , такой убогий с волосиками на подбородке ,,, на троих и сообразите , дебилы ..

02.09.2012,
02:19
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от karabaxci
гундоносый , ты бы шел своим графоманством заниматся , которые тебе кажутся стихами почему-то ... а еще лучше , пригласи на тур вальса этого , то ли шендеровича , то ли еще как-то , в сандалЯх , , прижми его , зажми в углу , и получишь ссы от мужика в кепке , такой убогий с волосиками на подбородке ,,, на троих и сообразите , дебилы ..

Так и сделаю, не волнуйся. Ты лучше развей мои сомнения. Парадоксальная ситуация тут с тобой. Сам будто армянин, а имя Карабахчи с азербайджанского "черный сад". В чем прикол?

02.09.2012,
02:27
Нотр Дама
Удалено модератором форума
02.09.2012,
03:37
Нотр Дама
Удалено модератором форума
02.09.2012,
04:18
karabaxci
karabaxci

Цитата:
Сообщение от k-a-j
заколебал уже походу злобный прыщ.уймись уже. Кста, рисовал портрет другому, но тебе тоже в пору:

а ты , я вижу , не квадратист , а прямоугольникист , видимо , но тоже черный , правда лакированный )))
Ты это всерьез считаешь картинкой , рекламу лестничного пролета из погреба на кухню ? Или ты так часто падал , роняли в детстве , что тоКо лестничные пролеты и рисуешь ? ))))) ... Шел бы ты , остряк - самоучка жужать в туалете шендеровича - ходорского конотопского , а то такое впечатление , будто в дурке день открытых дверей )))

02.09.2012,
08:20
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от
karabaxci
,
Нотр Дама
.... - сказал Кстати, Ylot,

С вами уже проходили эту тему!
Видимо никак ваши дела не поправляются?!
Хоть под-Шишкина, хоть под-Гитлера, не хотят в "швабии" покупать ваши фотографии?!
Вы "сладкая парочка" готовьтесь! Когда закончу путешествие, я плотно займусь вами

.
Не могу сейчас столько времени на вас тратить, так-что наговаривайте текст.

02.09.2012,
08:51
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от karabaxci, Нотр Дама

… К. Малевич
ЗАДАЧИ ИСКУССТВА И РОЛЬ ДУШИТЕЛЕЙ ИСКУССТВА

В момент коренной ломки старого уклада жизни, когда все новое, молодое стремится найти свою форму и проявить свое "я", выползают мертвецы и хотят наложить свои холодные руки на все живое.

Социальная революция, разбив оковы рабства…, не разбила еще старые скрижали эстетических ценностей. И теперь, когда начинается новое строительство, создание новых культурных ценностей, необходимо уберечь себя от яда … пошлости. Яд этот несут жрецы буржуазного вкуса, короли критики Бенуа, Тугендхольды и К.
Прежде без "печати" Бенуа и присных не могло ни одно художественное произведение получить права гражданства и благ жизни.
Так было с Врубелем, Мусатовым, П.Кузнецовым, Гончаровой, которых они, после долгих обливаний помоями, признали. А сколько осталось непризнанных!
Молодым художникам-новаторам, не хотевшим идти в соглашательство, приходилось с громадным трудом пробивать себе дорогу.
Нельзя было надеяться, что произведения их кто-либо купит без рекомендации "душителей".
А ведь продажа картины была единственным средством, чтобы художник мог кормиться и платить за помещение.
Положение искусства было случайным и зависело от критиков и коллекционеров.
Третьяковская галерея ведь создалась случайно.
Все частные собрания картин также собирались по прихоти владельца с художественных выставок.
И все те художники, которые не могли попасть на привилегированные выставки Союза русских художников, "Мира искусства", "передвижников", оставались за бортом.
И теперь, когда буржуазия осталась не у дел, демократия создает пролетарскую культуру, ловкие Бенуа забирают судьбы русского искусства в свои руки.
Во главе петроградского художественного совета стоит Бенуа!
Опять жизнь искусства замыкается в официальные рамки.
Опять торжество гонителей искусства! Опять те же лица за столом.
Опять покойники протягивают свои костлявые руки к светильнику и хотят потушить его.
Но этого не должно быть!
Прочь с дороги, палачи искусства! Подагрики, вам место на кладбище.
Прочь все те, кто загонял искусство в подвалы. Дорогу новым силам! Мы, новаторы, призваны жизнью в настоящий момент отворить темницы и выпустить заключенных.
Анархия, № 25

02.09.2012,
09:04
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Стоим на страже всегда, всегда! Но если скажет страна труда, Ударом точным врага в упор ......

Вах!))) А помните оленей из бетона с оленицами и оленятами??? А басни Крылова из того же бессмертного железобетона?

Цитата:
Сообщение от karabaxci

Бедняга. Вот что бывает когда геномодифицированный фастфуд жрут. Совсем Е221 получается.

02.09.2012,
09:08
Nikita Mokij
Nikita Mokij

Цитата:
Сообщение от Ylot
Мы, новаторы, призваны жизнью в настоящий момент отворить темницы и выпустить заключенных.

Да уж, отворили и выпустили.... Сотню лет, без малого, затворить не получается. И еще на поколения, эту кашу расхлебывать.

02.09.2012,
10:12
пешка
пешка

всем давно пох....

02.09.2012,
11:05
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от karabaxci

Прими валерьяночки, Артурчик-огурчик !:))

02.09.2012,
11:32
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от Владимир Рогов
Прими валерьяночки, Артурчик-огурчик !:))

Валера ему не поможет,вишь какой злобный видать на ломках.Тут чё посерьёзней надо.А мы,что?? Можем только посочувствовать пока....... А позже соболезновать близким,если такие имеются.........

02.09.2012,
13:13
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Nikita Mokij
А помните оленей из бетона с оленицами и оленятами???

Ну как это забыть, тем более, что я рядом с ВДНХ обитаю.

02.09.2012,
15:39
Олег Максимов
Олег Максимов

Цитата:
Сообщение от Нотр Дама
Нотр Дама

А Вы рубашку от футболки отличить можете?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Долгих Елена
Ясный летний день в зеркале лесной реки
Долгих Елена. Ясный летний день в зеркале лесной реки
72 000 р.
80 000 р.
-10%
Рогова Оксана
Перед грозой
Рогова Оксана. Перед грозой
66 800 р.
Сычева Анастасия
Летний луг
Сычева Анастасия. Летний луг
3 000 р.
Силаева Нина
Закат на Пролетарке
Силаева Нина. Закат на Пролетарке
150 000 р.
Боев Сергей
Старая Москва. Зимний день. Вид на Храм Св. Мартина
Боев Сергей. Старая Москва. Зимний день. Вид на Храм Св. Мартина
35 000 р.
Константин Павел
Дорога к храму
Константин Павел. Дорога к храму
295 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину