"Горение" летней листвы ...
Дык мы ту очем ток не говорили, вот я и подумал можо и о обэтом поговорим
Вы сегодня такие добрые..
почитайте здесь www.bible-exodus.narod.ru если интересуетесь
а вопрос здесь очень узкий и если нет что отвечать то и не надо
Кстати, со мной один паренёк учился, он после хорошего косячка как-то сказал что произвёл в живописи переворот..Нашёл, вернее открыл совершенно новый цвет, о котором раньше никто не подозревал.(Но его не все могут увидеть из-за свойства выпуклости глаза)))).Одна девочка ему поверила и они сейчас вместе, наверное где-нибудь в кущах средней азии наслаждаются созерцанием оного под дымок древнейших трав....)))).
А я слышал - из ослиного навоза. Причем без вмешательства человека
очень простой пример Для того чтоб показать что желтый виноград прозрачный накладываем по центру темное пятно.. \почему? Потому что внутри винограда есть плотные структуры( например косточки) \и светлей могут быть только края.
Не Сильвер, я серьезно..
Цитата от Сергей-37 " очень простой пример Для того чтоб показать что желтый виноград прозрачный накладываем по центру темное пятно.. \почему? Потому что внутри винограда есть плотные структуры( например косточки) \и светлей могут быть только края."
А если освещение слева, а справа - глубокая тень?... тогда ваше правило не работает... Всё зависит от освещения и только... Наличие косточек виноградных роли не играет абсолютно, уверяю вас...!))))))))
пример для данного случая, Освещение обьекта я так понял с зади.. \для того и выбрано было чтоб показать цвет просвечиваемого листа.. а так конечно все зависит от освещения.
Определимся в терминах.
Применительно к живописи цвет (краска) характеризуется тремя параметрами:
- тоном (светлотностью, яркостью);
- цветом ("температурой")
- насыщенностью (не-серостью).
Все три параметра жестко связаны, т.е. невозможно изменить один из них, оставив два других без изменений.
Это все.
Но про виноград можно поспорить .Виноград как физическое тело обладает свойством пропускать через себя лучи света. Но ка правило часть лучей преломляясь возвращаются.\так что края в некоторых случаях все равно светлей получатся
По-моему, автору темы лучше перейти на акварель...
12:46
Тема прикольная, похожа на тему про "блеск", да и тон общения автора похож.
Мои дети периодически говорят - Дайте мне профессиональные краски, кисточки, коньки, скрипку Страдивари, персонального чистокровного ахалтекинца, настоящий горный велосипед (и т.д. по списку), вот тогда я покажу КЛАСС! А так, как из этой "каки" сделать "аку"? Но они, правда, у меня еще маленькие...
вопрос в теме чисто технический и никакого отношения к показанию класса не имеет
вопрос в нахождении самых цветных пигментов из имеющихся и тех красок что были мне недоступны...
Всё ,что просят дети -НАДО ДАТЬ!
Начните с коньков и скрипки и сразу поймете... как это прекрасно! )))))))
Появление лошади лишь усилит и закрепит Ваши чувства ...
И обязательно ... непременно ....после коня ....потянет к краскам и гипсу...
12:57
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
этот таинственный цвет...с таким же таинственным свечением можно увидеть выпуклым глазом в детском горшке ...после кормления грудью...
13:10
Цитата от Андрея Репникова: " и обязательно... непременно... после коня... потянет к краскам и гипсу"
Не..., после коня, нас всех потянет на строительство египетских пирамид...
Здесь нет хуудожников, достойных Вашему таланту ! Я уже Вам говорил - Вы не там ищете !
Вот по этой ссылке Вы сможете получить на всё ответы - ищите здесь !

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство