Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Праильная грунтовка холста.

20.06.2011,
15:21
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
Поставьте на длинную программу и прокрутите его на центрифуге раза три

Привет, Костя. А ты что, - целыми рулонами в машину заряжаешь? :-) И что ты делаешь, когда на длинной программе все края обтрепываются (причем - нехило они обтрепываются при простом прямом плетении). Наверное, холст у тебя другого качества - саржевого плетения, с диагональной нитью?

20.06.2011,
15:41
ROG.259
ROG.259

Ambrosius...подрубаю" края (оверлоком, "зигзагом", на швейной машинке :-)

Я обрезанные края промазываю клеем ПВА. Удобно это делать шпателем, 30мин. сохнет - и готово.

20.06.2011,
15:46
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от ROG.259
Я обрезанные края промазываю клеем ПВА. Удобно это делать шпателем, 30мин. сохнет - и готово.

Тоже думаю об этом же. У меня просто чистый акрилат есть. Одно останавливает - сушить неудобно (дите обязательно влезет!). А так - тоже вариант, без шума и пыли...

20.06.2011,
16:10
Вадим Галкин
Вадим Галкин

Константин, Михаил Спасибо Вам!

Высох мой кусок ткани - и действительно совЩем маленький стал, но слава богу резал с запасом. А еще и размохрились края конкретно, да.
Скажите, а бывает у вас такое, что при натяжке, подрамник немного "пропеллером" получается. думаю, что нежелательно такое все-таки...

20.06.2011,
16:16
ROG.259
ROG.259

Когда подрамник пропеллером - либо взяты тонкие или узкие бруски, дибо бруски были недосушены.

20.06.2011,
16:22
Вадим Галкин
Вадим Галкин

Цитата:
Сообщение от ROG.259
бруски были недосушены

хммм...мдяааа...было у меня такое подозрение....чтож теперь делать? ждать когда подрамник до конца высохнет, только потом натягивать?

20.06.2011,
16:28
Вадим Галкин
Вадим Галкин

это я заказывал в мастерской подрамник, и забрал через полчаса сразу. надо было через неделю его забирать, чтоб уже наверняка. пропеллер бы мне не стали отдавать...

20.06.2011,
17:04
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Привет, Костя. А ты что, - целыми рулонами в машину заряжаешь?

Да, Миша. да я всего несколько раз в жизни то его стирал. А последний года два назад брал-да, хорошего качества, метров 50 длинной. Ширина не помню какая была. Где то 1.60м. Разрезал его на 3 одинаковые части (на г;аз) и по одному куску прям так и стирал. Но пока стирался первый-я, другие два, замочил просто в холодной воде в ванной...Водичка была конечно-хоть кистью рисуй, хоть пером...:-))) Естественно, после стирки совсем другой разговор.
А насчет провисания волнами-тоже подтверждаю, что после грунта-все уходит. А потом еще клиньями затянуть-вообще барабан становится.

20.06.2011,
18:37
ROG.259
ROG.259

Вадим Галкин...ждать когда подрамник до конца высохнет...

Попробуйте сзади временно крестовиной усилить.

20.06.2011,
18:43
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Вадим Галкин
чтож теперь делать? ждать когда подрамник до конца высохнет, только потом натягивать?

Вадим, у меня такое было пару раз (когда подрамник пошел "винтом". Нет, здесь уже ничем не поможешь (подрамнику) - только в печку. Если уже повело, то проще выбросить - поверьте на слово. А что, в Чебоксарах нет ни одного магазинчика арт-материалов, где бы продавали рейки для подрамников разной длины? Только выбирайте сами - чтобы без сучков и прямые были. Если сыроватые - киньте куда-нибудь под шкаф или диван на неделю, оставив, как есть, связянные скотчем попарно, и пусть досохнут - дерево резкой сушки не любит - т.е. не надо на солнце, да и даже если сырую деревяшку на шкаф закинуть - может повести.

20.06.2011,
18:56
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от Вадим Галкин
при натяжке, подрамник немного "пропеллером" получается

Вчитался еще раз - если ПРИ НАТЯЖКЕ, как вы говорите ( а не просто в собранном состоянии) - подрамник, как уже выше Владимир Алексеевич сказал, хлипкий, скорее всего. Либо вы ткань натягиваете слишком сильно и на довольно большом формат - 50Х70 и выше... в планки 70т и выше уже идет поперечина. Слишком сильно не тяните. Такого (когда подрамник идет винтом при натяжке) в принципе быть не должно. А если есть - или подрамник хиленький... а другого тут "или" я не вижу. Если когда натягивали было все нормально, а покривился позже - или невполне сухое дерево повело, или же опять все то же недосушенно дерево + натянули слишком сильно... Так вот голословно трудно говорить - мы же не видим, чего они там вам наваяли в столярке :-)

20.06.2011,
21:31
Вадим Галкин
Вадим Галкин

Да, размер подрамника 57х74, поперечины нет. Да и рейки не особо толстоваты- в профиль 2см х 4см.
Дерево скорее всего было недосушенное- чувствовалась сыроватость в руках.
А вот рейки может быть где-то и продают, только пока не знаю где, буду искать. Я только- только стал узнаю эти места:) Я в живописи еще "младенец"

Владимир, Михаил, спасибо за помощь!

21.06.2011,
03:42
Konstantinus

Вадим, примерные пропорции такие: Рейки которые 40 х 20 мм-это для маленьких форматов. Ну максимум 45 х 50 см. Для таких размеров как Вы упомянули-требуется профиль реек 60 х 25 мм. Тогда никако поперечной Вам не надо. Если подрамник тонкий-тогда и поперечники не так уж и помогут. Мороки с ними больше. А вообще то поперечные рейки вставляют на подрамниках которые имеют размер 100 см по большей стороне (это в профилях реек 60 х 25мм). Му и так далее-если размеры 100 х 100-тогда крестовина. На размерах которые больше 2х метров-профили реек естественно-уже другие.
Был у меня как то заказ 2 с лишним на 3 метра. "Реечки" были где то 9 или 9 см на 4. Две вертикальные и один горизонтальный поперечники.

21.06.2011,
11:51
Вадим Галкин
Вадим Галкин

Благодарю, Константин, за подробную инфу. Сегодня забегу в столярку, объясню им политику партии

21.06.2011,
16:19
Вадим Галкин
Вадим Галкин

ура, обменял на лучший вариант. сделали мне подрамник из реек 4,5х2 (не намного толще), но с поперечиной, и теперь довольно-таки внушительно смотрится! да и дерево не сырое!

теперь буду со льном экспериментировать..

21.06.2011,
20:27
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Единственное, что я делаю дополнительно :-) - это "подрубаю" края (оверлоком, "зигзагом", на швейной машинке :-) только не смейтесь).

"Любо-дорого посмотреть", Михаил! Сразу вспомнились слова Поля Валери: "Живопись позволяет видеть вещи такими, какими они были однажды, когда на них смотрели с любовью"... А ведь действительно хорошее дополнение: особенно для тонких холстин, с прямым плетением.

21.06.2011,
21:05
Ambrosius
Ambrosius

Цитата:
Сообщение от BVS-Odessa
особенно для тонких холстин, с прямым плетением.

Привет, Владимир! Да я не таким уж тонким холстом пользуюсь, но сыплется он, зараза! И если не просто натянул- загрунтовал - написал - оформил в раму, а до этого еще долгий путь... то там с краями по любому что-то делать надо. Проклеивать - простой, дешевый и непыльный вариант. Просто есть еще холсты, в которых плетение непрямое, там еще есть диагональная косая нить - вот тот лучше, конечно, себя ведет, да и проклеивать/ грунтовать его проще. Но он и стОит в два раза дороже...

22.06.2011,
12:48
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Ambrosius
Но он и стОит в два раза дороже...

От СУКА!!! (холст):-)

22.06.2011,
15:03
BVS-Odessa
BVS-Odessa

Константин, это сказывается большой опыт общения с холстами. :-) Они, конечно, капризные бывают, но чутким, добрым и терпеливым рукам всегда покоряются. Пол-жизни возишься с ними, а потом пойдешь, да и купишь добротный и дорогой... Особенно, когда тут начитаешься разных мнений, становится интересно попробовать и то и это... Хорошего настроения всем!

22.06.2011,
16:10
ALEX -Z

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ГОСПОДА! ХОТЕЛ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ У ВАС,ЗАНЮЩИХ МНОГОЕ, О ХОЛСТЕ. Я ЖИТЕЛЬ МИНСКА. МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО В МОСКВЕ ПРОДАЕТСЯ ГРУНТОВАННЫЙ ХОЛСТ РАЗМЕРОМ 1.8 X 10 . ЦЕНА В МИНСКЕ 100 ДОЛЛАРОВ ЗА РУЛОН. ИЗГОТАВЛИВАЮТ ЕГО В ПОДМОСКОВЬЕ, А ПРОДАЮТ С МАШИНЫ НА КУЗНЕЦКОМ МОСТУ. МОЖЕТ КТО-ТО СЛЫШАЛ О ТАКОМ?????

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Кравчук Владислав
Cнег идет
Кравчук Владислав. Cнег идет
170 000 р.
Аронов Алексей
Маленький оркестрик
Аронов Алексей. Маленький оркестрик
40 000 р.
80 000 р.
-50%
Акимова Маргарита
Новый и старый Шанхай. Храм Конфуция
Акимова Маргарита. Новый и старый Шанхай. Храм Конфуция
45 000 р.
Иванова Екатерина
Конь
Иванова Екатерина. Конь
135 000 р.
Минаев Сергей
Туманное утро в лиловом
Минаев Сергей. Туманное утро в лиловом
57 000 р.
Морозов Алексей
Маленький ночной красавчик
Морозов Алексей. Маленький ночной красавчик
2 900 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину