тестирование аэрографов hansa,paashe.популярно о аэрографии.
23:58
http://www.harder-airbrush.de ,есть чертежи аэрографов
А мне вот например очень нравится Iwata HP-C Plus прям не нарадуюсь!
а поподробнее,как,что,в чём ньюансы,тонкости?
16:30
У Infinity бак сверху. Мне не подойдет. Хотя выглядит презентабельно, меня настораживает доступность иглы.
Когда на стремяночке висишь под потолком и из пэта краску заливаешь. Оно както боязно. Кабинетно выглядит.
Для индейцев типа меня опасная граната, глаз могу выколоть
.
А есть модели с подачей воздуха сзади ?
ЗЫ
RAMZIK СПАСИБО за копрессор
01:14
Deaddoc незачто!! надеюсь, что чемто помог..
а ты PAASCHE работаешь??? или чем другим...???напиши как впечатления от твоего аэра.....если конечно не сложно....
а то я вот что то склонялся к EVOLUTION 2 или colani......но автомат что то доверия не внушает...сижу вот и думаю...какой взять,
paasche и hansa...есть интересные модэльки...а вот с конкретной моделью определиться не могу.....
Когда на стремяночке висишь под потолком и из пэта краску заливаешь. Оно както боязно. Кабинетно выглядит.
Для индейцев типа меня опасная граната, глаз могу выколоть
.-А есть модели с подачей воздуха сзади?
совершенно дурацкий вопрос,учитывая мою глобальную статью по АЦТЕКУ,который,кстати, имеет подачу краски не только с обеих сторон, верхнюю и нижнюю(с возможностью изменения угла наклона баночки) и заднюю подачу воздуха,и при падении не разобъётся,имеет целую гору насадок для любых типов красок,что ещё нужно?разве что лицо вареньем намазать
04:06
andreygraf
Извиняйте Батько, но общение завсегда заменяло мне чтение ИСТОРИИ.
Зато удостоился внимания :^)
"обращатся с ним необходимо очень бережно,как с ребёнком." - это видимо первое впечатление.
"и при падении не разобъётся" - а это горький опыт...
опять же сопел в комплекте нет...
а почем продашь?
ramzik
Вообще то краскопультом... а так АЭРО ПРО 35й.
АЭРО ПРО 35й. устраивает, только тоньше 2 мм линию не сделаешь. В общем то пока и не надо было.
приветствую,Deaddoc.
немного уточню что я имел ввиду под словами обращаться нужно как с ребёнком-глядя на обращение художников с аэрографами-(выковыривание засохшей краски с сопла булавкой,обдирание краски с корпуса ножом,нормальное состояние-"забыть" промыть после работы и т.д. и т.п.) зная эти приколы я у написал эту фразу. эти варианты с ацтеком не катят.чистить,промывать,затягивать сопла и т.д. необходимо бережно(особенно это касается сопел, которых шесть штук, разных, в наборе).
в остальном-это "энерджайзер" среди инструмента-он работает,работает и работает
.несколько раз падал на бетонный пол,отскакивает как резиновый.к примеру-пааш,после очередного падения не вынес- отлетел упор для пальца,пришлось мудрить с кнопкой.(бронза оказалась не шибко выносливой).
не продам низачто,не продаётся как родина
,пааш ,кстати ,тоже не продам.он у меня для настенных росписей(потолков в том числе
)
13:44
может вот этот
http://www.hobbystar.ru/goods.php?id=721
или 4809 в металле ?
то что один из 3х точно.
13:56
Подскажите как проще и правдивей нарисовать пучёк свисающих и переплетающихся гофрированных шлангов (размер картинки 1.5 на 0.3 м)
Меня пугает обводка - длинные паралельные изгибающиеся линии, плюс все разные. У меня тока пара лекал,
, Фристайлом не потяну.
может вот этот
http://www.hobbystar.ru/goods.php?id=721
или 4809 в металле ?
то что один из 3х точно.
Меня пугает обводка - длинные паралельные изгибающиеся линии, плюс все разные. У меня тока пара лекал,
, Фристайлом не потяну.
1.вот-вот,чё-то из этой серии.в металле не видел,хотя знакомый,начитавшись форума, купил себе именно такой,нужно съездить посмотреть и протестировать.
хорошо что в наборе 9насадок,а то мне пришлось заказать в штатах дополнительные головки нужных диаметров,через пару недель подвезут.
2.по рисованию гофры-режется несколько трафаретов с перфорированными краями,разных диаметров(резать проще,связав два резака вместе,надёжно закрепив.используя разной толщины разделители между ножами,режется на ватмане,получается идеально ровные изогнутые полосы.после этого карандашом размечается край перфорации(обычно 1/4 диаметра шланга.немаловажная деталь-края перфорации должны быть точно друг-напротив-друга)и режутся выступающие края перфорации).
прикрепив трафарет(обычно для этого прорезаю небольшие дыры в ватмане и креплю лист к поверхности,приклеивая через прорезанные отверстия бумажным скотчем).
сам процесс:сначала делаются тени от гофры,приставляя трафарет на небольшом расстоянии,продувается тень трубы.после этого крепится трафарет(свисающий край должен быть на некотором расстоянии от тени,тот край ,откуда выходит труба,залазить на тень почти полностью)продувается сначала белым(если поверхность тёмная),потом нижняя часть трубы продувается светло-голубым,интенсивнее к нижнему краю,потом тёмно-синим,по краю самой трубы,перфорация остаётся нетронутой,по тёмно-синему продувается полоска тёмно-серым,почти чёрным(темнее предыдущего цвета).после режется полукруглое лекало- кусок пластика(если трубы до 50мм. в диаметре,подойдёт компакт-диск),и белым продувается перфорация(гофра),не очень перекрывая сам нижний край трубы,но чтобы край гофры читался.после этого по нарисованной гофре продувается тёмная полоска,выше от предыдущей,которая на трубе на высоту отступающей от края трубы гофры.проставляются блики-еле заметные на трубе,по самому нижнему краю трубы,более интенсивные по гофре,ниже тёмной линии(не переборщить),и самые интенсивные,лучше кистью,по верхнему краю гофры,ближе к центру трубы.
надеюсь,мозг не вскипел?зато в подробностях.на самом деле не всё так сложно,как кажется.попробуй сначала на бумаге,чтобы понять принцып.посматривая при этом на картинки Хаджиме Сороямы
когда всё получится,не забудь отписаться.
удачи в творчестве!
17:32
Принцип понятен, тока у меня трубы с верху в низ висят, разберусь.
Огромное спасибо.
Буду пробовать...
Огромное спасибо.
Буду пробовать...
обычно в таких случаях,чтобы добится гиперреалистичного изображения,покупается пучок настоящих труб,подвешивается в нужном месте и фотографируется.снимок лучше печатать большого формата.предварительно смешиваются краски,по фотографии(обычно 5-6 цветов),и после этого рисуется.при достаточном упорстве и точности передачи всех отражений и оттенков получается просто безумная картинка.
хотелось бы взглянуть на результат,если всё срастётся,будем ждать с нетерпением фотографий
02:42
Огромное спасибо andreygraf! и всем остальным участникам форума, о более подробной информации я не мог и мечтать!
Некторые вопросы меня мучают уже не один год а тут они раскрыты полностью со всеми возможными подробностями, огромное вам нечеловеческое СПАСИБО!
По мере прироста опыта с моей стороны обещаю делиться им на данном ресурсе!
После мороки с Тайваньскими Аэрами собираюсь брать Aztek либо Iwata буду смотреть по возможности.
02:20
Еще несколько лестных отзывов в копилку Aztek!
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/arhprint/113227 -обсуждение Аэрографов на форуме "Стендовых моделистов"
Беру себе сей девайс в дополнение Пааше! Надеюсь не разочароваться! 
Еще одна неплохая ссылка на которой выставляют свои работы Аэрографисты, встречается пошаговое выполнение работ:
http://www.airbrushartists.org/
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/arhprint/113227 -обсуждение Аэрографов на форуме "Стендовых моделистов"
Беру себе сей девайс в дополнение Пааше! Надеюсь не разочароваться!

Еще одна неплохая ссылка на которой выставляют свои работы Аэрографисты, встречается пошаговое выполнение работ:
http://www.airbrushartists.org/
Приветствую!Спасибо за поддержку и великолепные ссылки.Надеюсь,хвалёный мной ацтек не разочарует,всегда рад видеть в теме.
04:59
andreygraf
Пока хреново с трубами ролучается, чую надолго...
Вопрос - чем можно изначально глянцевый лак сделать матовым.
Маляры говорили чем-то хитрым разводить.Давно было - позабыл.
Понимаю что лучше готовый взять,
но заказчик уже купил, (типа какой был такой и взял "за этот спасиба скажи").
Стена неровная сильно страшно, блескучим, будет.
Весь проэкт в ПФ поэтому лак тоже ПФ.
turkishwolf
Надеюсь в рейтинге отметились? 
08:16
turkishwolf
Надеюсь в рейтинге отметились?
Обижаете давно уже.
Из всех встречавшихся в сети ресурсов этот самый ценный, без лишнего пафоса, его надо тянуть вверх.
Заказал себе Aztek A7778 Metal Airbrush Set.
В дальнейшем хочу также заказать что-нибудь и линейки Iwata Custom Micron с Японского Аукциона так, как там все стоит копейки. Вопрос цены доставки. Позже отпишу имеет ли это смысл, опишу всю схему действия.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство