Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

"Черный квадрат" Малевича и ИДЕЯ этого произведения.

15.04.2010,
22:56
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Сначала все начинается с эпатажа,подхватывается другими,потом эстэтизируется,народ привыкает ,начинает получать эстетическое удовольствие,попадает все в историю искусства.которое преподается студентам.как отвлеченная форма и цвет,как формальные приемы,в отрыве от контекста и идеи возникновения,искусство тем самым выхолащевается.становится пустым.декоративным,аморфным,а музеи и галлереи пустыми от поситителей...

15.04.2010,
23:40
Ylot
Ylot

Цитата:
Сообщение от коряковская наталья
могу ли я высказать свою точку зрения?Я считаю, что во время Малевича представления о буржуазном искусстве было призрачным и те, кто каким то образом с ним знакомились(искусством) были поражены, этим странным, часто беспредметным, искусством, эпатажем, странными картинами, в Росии в ту пору был в почете реализм, насколько я знаю, и вот художники россии тоже начали узнавать зарубежное искусство.Но отношение к нему было разное, от восхищения до неприятия.Так вот я считаю, что Малевич просто сделал вызов буржуазному искусству.Взорвал общественное мнение этои беспредметной живописью(кстати к черному цвету слово живопись то как то и не подходит, да?)Это лично моя точка зрения.

Наташа, в какой то степени Вы правы, но это не буржуазное искусство, а просто искусство. Реализм он и в Африке реализм и Малевич ничего не взрывал. Чёрный квадрат - это самая реалистическая, предметная картина из всех которые Вы знаете, просто предметом изображения является плоский, чёрный(выкрашенный чёрной краской), квадрат(геометрическая фигура). Изобразить его на плоскости оказывается не просто и творчески очень интересно. Все те кто утверждает что напишут его за 5 минут, настолько удалены от искусства, как я от луны. Своими рассуждениями многие дилетанты уводят мысли творческих людей в примитив. Это естественный процесс. Понятно,что если большая часть обывателей будет понимать где искусство(художник), а где примитив(желающий стать художником), их приоритеты покачнутся. Но как раз этот момент и стимулирует их деятельность в познании творческих процессов

15.04.2010,
23:48
Yuriy Mininberg

Квадрат вообще изобразить нельзя. Геометрическую фигуру не изображают - ее строят. Отсюда и название другое направления - конструктивизм. Художники конструктвисты пользовались линейкой и циркулем, как инженеры. Они строили новую реальность. Все это общеизвестно и можно прочитать где угодно.

16.04.2010,
00:04
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Эпоха конструктивизма пошла от быстро развивающей промышленности.машин.индустриализации городов,от чертежей,расчетов и обшей машинизации и в жизни и головах,пролетаризации.социализации,все стало укрупняться.формы обощаться.цвета локализовываться.шрифты обрубаться,и квадрат родился вполне органично.даже незнаю,чем он так всех удивил,....

16.04.2010,
00:08
Yuriy Mininberg

С одной стороны приведение искусства - к знаку, а с другой к безусловному объекту, не изображеннию но реальности.

Квадрат хорош тем, что является иделаьным символом картины - любой картины.

16.04.2010,
00:12
Yuriy Mininberg

Если бы было принято ставить картины в треугольные рамы - это был бы треугольник ))

16.04.2010,
00:25
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Я же говорю,чем что то стремится к самоотрицанию тем меньше смысла в нем можно найти или можно столько их найти сколько хватит воображения.Если нет контекста то говорить вообще неочем...Вот контекст я обозначил.а вещественность его необозначена.а наоброт максимально устраненна.как и визуализация изображения....

16.04.2010,
11:44
Ylot
Ylot

• Цитата:
    Сообщение от Yuriy Mininberg
    Квадрат вообще изобразить нельзя. Геометрическую фигуру не изображают - ее строят. Отсюда и название другое направления - конструктивизм. Художники конструктивисты пользовались линейкой и циркулем, как инженеры. Они строили новую реальность. Все это общеизвестно и можно прочитать где угодно.

• Так и хочется заругаться матом! Задолбали меня с этим конструктивизмом любители поболтать. Не нужна вам истина. Винегрет - любимое блюдо на все времена.
  • Yuriy Mininberg ! Специально для ВАС! "ЧК" Малевича - это не конструктивная геометрическая фигура, а её изображение на плоскости при помощи: живописных средств, законов живописи, наработанных на практике навыков и таланта.
  • ..."можно прочитать где угодно" - не уверен, но если читаете - читайте внимательнее и ду-май-те.

16.04.2010,
11:54
lviktor
lviktor

Цитата:
Художники конструктвисты пользовались линейкой и циркулем, как инженеры.

вообщето они кистями пользовались)) а конструктивизм это определенная"система и метда живописи",,также как супрематизм..сутью конс..является четкий логический прощет композиции произведения,и выбор степени обобщенности в зависимости от идеи ,и поставленных задач.в этом конструктивизм созвучен с функционализмом в дизайне,по сути это одно и тоже.

16.04.2010,
12:03
Ylot
Ylot

Цитата:
С одной стороны приведение искусства - к знаку, а с другой к безусловному объекту, не изображеннию но реальности. Квадрат хорош тем, что является иделаьным символом картины - любой картины.

Как ВАМ ещё объяснять, что "ЧК" не символ, а живописная, идеальная картина. Если бы вместо геометрической фигуры была бы голая баба, тогда бы вы поняли? Вы просто болтаете не читая и не учитывая предыдущих мнений.
В "ЧК" применены все живописные средства с помощью которых создавали свои шедевр все художники, всех веков.
"ЧК"- не символ и не знак !!!

16.04.2010,
12:11
Yuriy Mininberg

Илот - мне нравится ваша ажитация )))

16.04.2010,
12:15
Yuriy Mininberg

суть супрематизма - как раз в отказе от изобразительности, от изображения чего бы то ни было...))

16.04.2010,
12:17
Yuriy Mininberg

"идеальная картина" - как вы любите выражаться и есть знак

16.04.2010,
12:19
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от Ylot
. В "ЧК" применены все живописные средства с помощью которых создавали свои шедевр все художники, всех веков.

Это к Ильфу с Петровым )

16.04.2010,
12:20
Зрительница

Цитата : а вы их "черным квадратом" по слабой головке. жестокие...
Наш Абрам Петрович суров , но справедлив , скажет как отрежет :-)))))))))

16.04.2010,
12:35
Yuriy Mininberg

Цитата:
Сообщение от lviktor
вообщето они кистями пользовались)) а конструктивизм это определенная"система и метда живописи",,также как супрематизм..сутью конс..является четкий логический прощет композиции произведения,и выбор степени обобщенности в зависимости от идеи ,и поставленных задач.в этом конструктивизм созвучен с функционализмом в дизайне,по сути это одно и тоже.

ну и кистями тоже )) вы только подтвердили мои слова

16.04.2010,
12:39
пешка
пешка

Я вот щаз уже вижу школу последователей черного квадрата-все академ часы рисуем черный квадрат,семинары по черному квадрату,скульптуры -черные кубы или мозайка- черный квадрат.

16.04.2010,
13:01
lviktor
lviktor

Цитата:
Сообщение от пешка
вот щаз уже вижу школу последователей черного квадрата-

интересно!!и где эта школа последователей?и сколько их?)))))))))))

16.04.2010,
13:51
пешка
пешка

Зачем хлебный мякиш?Пластилин,сплошной черный пластили...Белый скульптурный труднее достать(я не встречала)

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Виверс Кристина
Мозаика из сладких грез
Виверс Кристина. Мозаика из сладких грез
148 500 р.
Рудник Михаил
Розы
Рудник Михаил. Розы
9 000 р.
Галимов Наиль
Вид на Раифский мужской монастырь
Галимов Наиль. Вид на Раифский мужской монастырь
25 000 р.
Рыженко Владимир
Купола. Нилова пустынь. Селигер
Рыженко Владимир. Купола. Нилова пустынь. Селигер
95 000 р.
Дюпре Брайн
Аммонит N4. Морские виды
Дюпре Брайн. Аммонит N4. Морские виды
41 000 р.
Тимершина Эльза
Нежность роз
Тимершина Эльза. Нежность роз
12 600 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину