Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Запах тройника

19.01.2026,
20:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Это потому, что некоторые обезьяны произошли от ленивых людей. А в Сибири и медведи тоже.

То, что вы ленью зовёте - это вполне укладывается в "оксидантный стресс", это бич развитой нервной организации или энергозатратной мышечной работы. Допустим кошечки (совершенные охотники, тонко организованные наблюдатели, скоростные) нуждаются в продолжительной экономии и накоплении ресурсов. Спят много. Летучие мыши (воздушные пираты, навигаторы и захватчики), тоже спят много, да ещё и экономят ресурс на сугреве.... Наши мозги - то ещё удовольствие, очень много жрут, даже в "спящем режиме". Можно даже сказать, что некоторые сны способны измотать почище лесоповала. А есть ещё и некие состояния, в которых человека изматывает его собственный образ мыслей, и это не шутки....

20.01.2026,
08:23
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Вся программа развития записана в ДНК... Если несколько страниц из программы "вычеркнуть".... то родится не человек... а баобаб.... а Кто составил эту программу, Кто Сотворил ДНК.... однозначно ТОТ, кто и замутил Большой Взрыв.... а что такое Программа....это Слово...Много Слов....Научимся читать -поймем.... пока учимся...А на досуге, Алексей, почитайте книжку "Двойная спираль" Крика и Уотсона.... очень занятная и интересная...

Тот кто замутил всё это, начал с чией-то больной головушки, Юля! ))

Что было до Большого Взрыва? / Хабр
И угол падения равен углу отражения это было у Ньютона с яблоком, упавшим с баобаба как частность. Думайте.

20.01.2026,
11:03
Юлия Глухова

А кроме плоского юмора, есть что ответить по теме ДНК...А?

20.01.2026,
11:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Я выше ответила. В ДНК - нет программы на будущее. Только констатация и помарки прошлого. И даже ваш любимый витамин С теперь не синтезируется, хотя кусок программки к этому остался. Просто теперь в нашем коде есть "заглушка". Ну, она не только у нас имеется. К примеру, те же морские свинки тоже витамин С не синтезируют.

20.01.2026,
12:29
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:

Вам Ветхий завет, БВ и Менделеев надоели и теперь вы Ватсона с Криком сюда притащили? Правильно
Что вчера прочитали то и знаем "по теме"?

21.01.2026,
10:59
Юлия Глухова

Елена! Вы считаете, что человек уже расшифровал всю программу ДНК? Какая наивность.Откуда у вас убеждение, что витамин С -мой любимый?.... он был в моде во времена Полинга... сейчас в моде витамин Д и даже ресвератрол....Марго, а вы что сюда притащили?

21.01.2026,
11:48
Маргарита8212
Маргарита8212

Юля, я притащила сенсационную для вас новость о существовании Трёхцепочечной ДНК Дж. Фензенфельда, Д. Р. Дэвиса и А. Рича 

Но это в другой книжке, которую вы обязательно должны прочитать, чтобы не выглядеть недоучкой ))

21.01.2026,
11:59
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

художник (в общем смысле) должен быть дилетантом.. хотя бы для того, чтобы поржать над каким-нить "...ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!" .. вместо ожидаемой реакции на анекдот..

21.01.2026,
12:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Я как дилетант обратил внимание, что количество цепочек ДНК совпадает с числом открывателей концепции. Двойная - Крик и Уотсон, тройная - Дж. Фензенфельда, Д. Р. Дэвиса и А. Рича.
А если бы генетику в СССР не объявили продажной девкой империализма и навалились на ДНК всем многотысячным коллективом какого нить НИИ Химдымхренсним... Этож тысячи цепочек у ДНК было бы!

22.01.2026,
02:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Вы считаете, что человек уже расшифровал всю программу ДНК?

Это сказка про белого бычка. У некоторых видов - всю. Но вы можете парировать, что вот в каком-то неисследованном виде таится "нечто". Пока что "таится" только то, что нажито непосильным трудом, то есть прошлое. И даже не в ДНК дело, а в моделировании сложных систем, ДНК - частный случай. Двигатель усложнения лежит вне ДНК.

22.01.2026,
03:50
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Я как дилетант обратил внимание, что количество цепочек ДНК совпадает с числом открывателей концепции. Двойная - Крик и Уотсон, тройная - Дж. Фензенфельда, Д. Р. Дэвиса и А. Рича.

И возможно, ближе к первопричинам оказались. :) Мысля триединство как неделимый модуль предельной простоты, не выводя самости одного из 3-х ликов на первое место в сравнении с другими двумя. :) То есть энергия. вещество. информация по отдельности существуют лишь в воображении. :)

22.01.2026,
11:13
Юлия Глухова

Марго! Я написал книжку "Тройная спираль"...но она не для вашего ума. А "Двойную спираль" первый перевод на русский , прочитал еще в прошлом веке, когда еще не только никакого интернета не существовало, но и вашего ДНК - даже в проекте.... хотя для меня "вы" просто как человек и не существуете.... одно погоняло знаю... и все.... и о чем вообще можно разговаривать с пустым местом?

22.01.2026,
11:40
Юлия Глухова

Елена!Опять вопрос в том -Кто Сотворил ДНК? и дело то не в материальном существовании во Времени такой молекулы как ДНК, а дело в той Энергии(Программе), которая эта молекула испускает....Материя имеет фактор Времени, а Энергия никакого фактора Времени не имеет .... потому как у любого изотопа атома есть программа на смерть (некий апоптоз).... точные часы -Период Полураспада. Энергия существует в не Времени и Пространства. Понять это просто необходимо, чтобы объяснить вневременное существование Души и Духа (Разумная Энергия), здесь мы в этом плане и можем говорить о бессмертии.

22.01.2026,
11:46
Юлия Глухова

И Еще "расшифровать" молекулу ДНК -это все равно, что переписать точно все буквы из "Войны и мира" Толстого.... дело то не в этом.... какую полезную или вредную Энергию несет Информация, при взаимодействии с другой Энергией.... возникает химический... биологический ... социальный процесс....ИИИ.........

22.01.2026,
14:23
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Марго! Я написал книжку "Тройная спираль"...но она не для вашего ума..

Круто! под личиной Юли скрывается кто-то из этой троицы Дж. Фензенфельд, Д. Р. Дэвис и А. Рич!!! )
 Или Юля Глухова сплагиатила?

Цитата:
хотя для меня "вы" просто как человек и не существуете.... одно погоняло знаю... и все.... и о чем вообще можно разговаривать с пустым местом?

Да и "Юля" тоже погоняло. О чем вообще можно разговаривать с погонялом?

23.01.2026,
00:16
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Опять вопрос в том -Кто Сотворил ДНК?

Эволюция. Стечение обстоятельств. Отбор. Вы же не анализируете то, что в этом долгом процессе навсегда кануло в Лету? А надо бы. Тогда и станет ясно, что отбраковки было больше, чем удач. И так - на всех уровнях сложных систем. Вы видите лишь вершину айсберга.

23.01.2026,
00:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Материя имеет фактор Времени, а Энергия никакого фактора Времени не имеет .... потому как у любого изотопа атома есть программа на смерть (некий апоптоз).... точные часы -Период Полураспада. Энергия существует в не Времени и Пространства. Понять это просто необходимо, чтобы объяснить вневременное существование Души и Духа (Разумная Энергия), здесь мы в этом плане и можем говорить о бессмертии.

Это уже область метафизики, теологии или спекулятивной философии, где научные аргументы не работают. Наука говорит: всё, что физически существует, материально и существует в пространстве-времени. Энергия — не исключение. И если вы сильно смешиваете философские категории с физическим смыслом, то этот коктейль называется "подкидыш".

23.01.2026,
11:02
Юлия Глухова

Марго! Юла-погоняло как и Маргарита. Только отличия в том, что кроме погоняло я ничего больше не знаю, поэтому и разговаривать с пустым местом неудобно и неприятно.

23.01.2026,
11:23
Юлия Глухова

Моя "Тройная Спираль" -это не в физико-химическом и структурном понимании, поэтому и плагиата нет. Чтобы дошло....А И Б сидели на трубе -загадку детскую знаете... так И это есть та тройная энергетическая функция...А Б исчезнут но энергия И остается и действует.... далее в Двойной спирали -между двумя физическими молекулами существует третья энергетическая функция -она и работает...Энергия как-никак....далее Бог Отец...Бог Сын ....ИИИИИ....Бог Святой ДУХ....Триединое Начало, а ДУХ -Разумная Энергия...и в основе нашего фундаментального лексикона лежат....МИР...БОГ.... ...ХЕР(звуковое обозначение буквы Х, сейчас по понятным причинам ИКС)...На Х есть и другие фундаментальные слова...Естественно , отмечено и триединство -Науки, Искусства, Религии.... вот об этом и о многом другом моя "Тройная Спираль".

23.01.2026,
11:33
Юлия Глухова

Эволюция...а что есть эволюция?.... это Энергия.... видов энергий значительно больше, чем изотопов элементов в таблице Менделеева... для меня и тут Три основных вида Энергий имеется ...Простая...Живая...Разумная.... так что изучать и изучать....

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вострецова Анастасия
Балерина в желтой пачке
Вострецова Анастасия. Балерина в желтой пачке
35 000 р.
Припутникова Наталия
Натюрморт
Припутникова Наталия. Натюрморт
29 500 р.
Шевцова Анна
Магнолия
Шевцова Анна. Магнолия
18 000 р.
Шалаев Алексей
Вечереет. Тверская ул.
Шалаев Алексей. Вечереет. Тверская ул.
40 000 р.
Джанильятти Антонио
Летний букет
Джанильятти Антонио. Летний букет
40 000 р.
80 000 р.
-50%
Морозов Виктор
Старичок-Лесовичок (фрагмент)
Морозов Виктор. Старичок-Лесовичок (фрагмент)
1 035 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину