Запах тройника
То, что вы ленью зовёте - это вполне укладывается в "оксидантный стресс", это бич развитой нервной организации или энергозатратной мышечной работы. Допустим кошечки (совершенные охотники, тонко организованные наблюдатели, скоростные) нуждаются в продолжительной экономии и накоплении ресурсов. Спят много. Летучие мыши (воздушные пираты, навигаторы и захватчики), тоже спят много, да ещё и экономят ресурс на сугреве.... Наши мозги - то ещё удовольствие, очень много жрут, даже в "спящем режиме". Можно даже сказать, что некоторые сны способны измотать почище лесоповала. А есть ещё и некие состояния, в которых человека изматывает его собственный образ мыслей, и это не шутки....
Тот кто замутил всё это, начал с чией-то больной головушки, Юля! ))
И угол падения равен углу отражения это было у Ньютона с яблоком, упавшим с баобаба как частность. Думайте.
11:03
А кроме плоского юмора, есть что ответить по теме ДНК...А?
Я выше ответила. В ДНК - нет программы на будущее. Только констатация и помарки прошлого. И даже ваш любимый витамин С теперь не синтезируется, хотя кусок программки к этому остался. Просто теперь в нашем коде есть "заглушка". Ну, она не только у нас имеется. К примеру, те же морские свинки тоже витамин С не синтезируют.
Вам Ветхий завет, БВ и Менделеев надоели и теперь вы Ватсона с Криком сюда притащили? Правильно
Что вчера прочитали то и знаем "по теме"?
10:59
Елена! Вы считаете, что человек уже расшифровал всю программу ДНК? Какая наивность.Откуда у вас убеждение, что витамин С -мой любимый?.... он был в моде во времена Полинга... сейчас в моде витамин Д и даже ресвератрол....Марго, а вы что сюда притащили?
Юля, я притащила сенсационную для вас новость о существовании Трёхцепочечной ДНК Дж. Фензенфельда, Д. Р. Дэвиса и А. Рича ![]()
Но это в другой книжке, которую вы обязательно должны прочитать, чтобы не выглядеть недоучкой ))
художник (в общем смысле) должен быть дилетантом.. хотя бы для того, чтобы поржать над каким-нить "...ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!" .. вместо ожидаемой реакции на анекдот..
Я как дилетант обратил внимание, что количество цепочек ДНК совпадает с числом открывателей концепции. Двойная - Крик и Уотсон, тройная - Дж. Фензенфельда, Д. Р. Дэвиса и А. Рича.
А если бы генетику в СССР не объявили продажной девкой империализма и навалились на ДНК всем многотысячным коллективом какого нить НИИ Химдымхренсним... Этож тысячи цепочек у ДНК было бы!
Это сказка про белого бычка. У некоторых видов - всю. Но вы можете парировать, что вот в каком-то неисследованном виде таится "нечто". Пока что "таится" только то, что нажито непосильным трудом, то есть прошлое. И даже не в ДНК дело, а в моделировании сложных систем, ДНК - частный случай. Двигатель усложнения лежит вне ДНК.
И возможно, ближе к первопричинам оказались. :) Мысля триединство как неделимый модуль предельной простоты, не выводя самости одного из 3-х ликов на первое место в сравнении с другими двумя. :) То есть энергия. вещество. информация по отдельности существуют лишь в воображении. :)
11:13
Марго! Я написал книжку "Тройная спираль"...но она не для вашего ума. А "Двойную спираль" первый перевод на русский , прочитал еще в прошлом веке, когда еще не только никакого интернета не существовало, но и вашего ДНК - даже в проекте.... хотя для меня "вы" просто как человек и не существуете.... одно погоняло знаю... и все.... и о чем вообще можно разговаривать с пустым местом?
11:40
Елена!Опять вопрос в том -Кто Сотворил ДНК? и дело то не в материальном существовании во Времени такой молекулы как ДНК, а дело в той Энергии(Программе), которая эта молекула испускает....Материя имеет фактор Времени, а Энергия никакого фактора Времени не имеет .... потому как у любого изотопа атома есть программа на смерть (некий апоптоз).... точные часы -Период Полураспада. Энергия существует в не Времени и Пространства. Понять это просто необходимо, чтобы объяснить вневременное существование Души и Духа (Разумная Энергия), здесь мы в этом плане и можем говорить о бессмертии.
11:46
И Еще "расшифровать" молекулу ДНК -это все равно, что переписать точно все буквы из "Войны и мира" Толстого.... дело то не в этом.... какую полезную или вредную Энергию несет Информация, при взаимодействии с другой Энергией.... возникает химический... биологический ... социальный процесс....ИИИ.........
Круто! под личиной Юли скрывается кто-то из этой троицы Дж. Фензенфельд, Д. Р. Дэвис и А. Рич!!! )
Или Юля Глухова сплагиатила?
Да и "Юля" тоже погоняло. О чем вообще можно разговаривать с погонялом?
Эволюция. Стечение обстоятельств. Отбор. Вы же не анализируете то, что в этом долгом процессе навсегда кануло в Лету? А надо бы. Тогда и станет ясно, что отбраковки было больше, чем удач. И так - на всех уровнях сложных систем. Вы видите лишь вершину айсберга.
Это уже область метафизики, теологии или спекулятивной философии, где научные аргументы не работают. Наука говорит: всё, что физически существует, материально и существует в пространстве-времени. Энергия — не исключение. И если вы сильно смешиваете философские категории с физическим смыслом, то этот коктейль называется "подкидыш".
11:02
Марго! Юла-погоняло как и Маргарита. Только отличия в том, что кроме погоняло я ничего больше не знаю, поэтому и разговаривать с пустым местом неудобно и неприятно.
11:23
Моя "Тройная Спираль" -это не в физико-химическом и структурном понимании, поэтому и плагиата нет. Чтобы дошло....А И Б сидели на трубе -загадку детскую знаете... так И это есть та тройная энергетическая функция...А Б исчезнут но энергия И остается и действует.... далее в Двойной спирали -между двумя физическими молекулами существует третья энергетическая функция -она и работает...Энергия как-никак....далее Бог Отец...Бог Сын ....ИИИИИ....Бог Святой ДУХ....Триединое Начало, а ДУХ -Разумная Энергия...и в основе нашего фундаментального лексикона лежат....МИР...БОГ.... ...ХЕР(звуковое обозначение буквы Х, сейчас по понятным причинам ИКС)...На Х есть и другие фундаментальные слова...Естественно , отмечено и триединство -Науки, Искусства, Религии.... вот об этом и о многом другом моя "Тройная Спираль".
11:33
Эволюция...а что есть эволюция?.... это Энергия.... видов энергий значительно больше, чем изотопов элементов в таблице Менделеева... для меня и тут Три основных вида Энергий имеется ...Простая...Живая...Разумная.... так что изучать и изучать....

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство