Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Расписать фанеру маслом

09.08.2025,
21:02
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Не более чем икона, к которой хомо архаикус обращается с молитвой в ожидании чуда.

Хомо архаикус в предчувствии инета и к зеркалу обращался, чтобы ответило, чтобы показало, чтобы передало...

09.08.2025,
21:12
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Суть церемониалов и ритуалов - интерпретация смыслов на определенной стадии познания.
Есть банкноту, равно как и печень либо мозг врага - архаичное понимание оборота веществ в природе.

1. Какие бы интерпретации смыслов не объединяли (а також разделяли) людей в их стадии познания, инвариантом остаётся принцип инстинкта: куда б прислониться, к кому б прибиться?

2. Если вы думаете, что ритуальный каннибализм отличается от инстинктивного, типа культура и религия - абстракты инстинктов - уже разрешают вам так думать, то вы кушаете банкноту (остальные кушают мясо). Если думаете, что вы на основании этого - не каннибал, то это от неопытности. :)

09.08.2025,
22:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Какие бы интерпретации смыслов не объединяли (а також разделяли) людей в их стадии познания, инвариантом остаётся принцип инстинкта: куда б прислониться, к кому б прибиться?

Это да. Юнг и Фрейд правы.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Если вы думаете, что ритуальный каннибализм отличается от инстинктивного, типа культура и религия - абстракты инстинктов - уже разрешают вам так думать, то вы кушаете банкноту (остальные кушают мясо). Если думаете, что вы на основании этого - не каннибал, то это от неопытности. :)

Вы мине с кем то путаете. Я вот
Соловьев Алексей
Цитата:
Сообщение от Елена_62
Каннибализм - широко распространённое явление в природе.

Согласен. Но ритуальный только к хомо.

И с банкнотой осторожней, начните с чего помягче. Вы ж уже на салфетке рисовали, да так удачно, что официант Бристоля её спёр и с тех по у вас ненависть к альбиону в тумане.
Можно святой водичкой прыщик помазать, углы в хате побрызгать...а то сразу жевать денюжку.

09.08.2025,
23:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Хомо архаикус в предчувствии инета и к зеркалу обращался, чтобы ответило, чтобы показало, чтобы передало...

Это распространенное явление среди подвидов хомо.
Хомо советикус тоже одушевляют предметы

Мем: "Сергей Юрьевич Беляков разговаривает с телевизором" - Все шаблоны - Meme-arsenal.com

10.08.2025,
07:30
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

- не разговаривать с ним надо..

10.08.2025,
11:22
Юлия Глухова

Куда б прислониться,,, к кому(чему) прибиться.... атомы начали свой путь объединения в молекулы.... жиры... углеводы... белки.... гормоны...ДНК... так с чего начинается путь к живому и далее к разуму... где и в чем или ком та разумная энергия, которая сотворила это Начало.

10.08.2025,
11:31
Елена_62
Елена_62

Вы мине с кем то путаете. Я вот
Соловьев Алексей
Цитата:
Сообщение от Елена_62
Каннибализм - широко распространённое явление в природе.
Согласен. Но ритуальный только к хомо.[/QUOTE]

Не путаю. Как мне путать то, что неразличимо? Ритуал у паучков, ритуал у хомо - это ритуалы. И как бы не были упакованы эти ритуалы, с большей или меньшей долей предварительных приседаний, суть одна - трансформация ближнего в ресурс.

Цитата:
И с банкнотой осторожней, начните с чего помягче.

Хорошо. Могу и помягче. Трансформирую "банкноту" в "символ", так помягче?
Итак, ритуальный каннибализм, который не только у хомо есть, должен превратиться в каннибализм, где роль ближнего (Кука, которого съели) выполняет символ. Символ мяса. Нужно решить: кто довольствуется символами и в каких ситуациях? Только ли хомо?

10.08.2025,
11:34
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Куда б прислониться,,, к кому(чему) прибиться.... атомы начали свой путь объединения в молекулы.... жиры... углеводы... белки.... гормоны...ДНК... так с чего начинается путь к живому и далее к разуму... где и в чем или ком та разумная энергия, которая сотворила это Начало.

У вас отсутствует мышление в общем понимании этого как построение логического процесса познания. Вы ошиблись временем и дверью. Вам надо бы в церковно-приходскую школу и далее в семинарию.

10.08.2025,
11:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
не разговаривать с ним надо..

Понимать так? - "Не... Разговаривать с ним - надо!" Потому что иначе начнутся разговоры с самим собой, если убрать зеркала, иконы и телек. И это тоже очень распространённое поведение. Гоняться за своим хвостом.

10.08.2025,
11:42
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не путаю. Как мне путать то, что неразличимо? Ритуал у паучков, ритуал у хомо - это ритуалы. И как бы не были упакованы эти ритуалы, с большей или меньшей долей предварительных приседаний, суть одна - трансформация ближнего в ресурс.
Хорошо. Могу и помягче. Трансформирую "банкноту" в "символ", так помягче?
Итак, ритуальный каннибализм, который не только у хомо есть, должен превратиться в каннибализм, где роль ближнего (Кука, которого съели) выполняет символ. Символ мяса. Нужно решить: кто довольствуется символами и в каких ситуациях? Только ли хомо?

Если вам незнакомо слово ТАВТОЛОГИЯ, наберите в словаре. Это то, чем занимается ваша нейронка, выдавая сии мыслительные экзерсизы.

10.08.2025,
11:47
Маргарита8212
Маргарита8212

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Понимать так? - "Не... Разговаривать с ним - надо!" Потому что иначе начнутся разговоры с самим собой, если убрать зеркала, иконы и телек. И это тоже очень распространённое поведение. Гоняться за своим хвостом.

Чтобы разобраться в себе, абстрагируясь от сторонних воздействий, попробуйте начать не с хвоста, а с головы.

10.08.2025,
12:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
Если вам незнакомо слово ТАВТОЛОГИЯ,

Судя по всему, оно именно вам незнакомо. А так же непонятно, когда его можно применить. :) Эх, алёша...

10.08.2025,
12:32
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Маргарита8212
Чтобы разобраться в себе, абстрагируясь от сторонних воздействий, попробуйте начать не с хвоста, а с головы.

Во мне кто-нибудь другой разберётся. Сразу видно, что с головой вы не имели дела.

10.08.2025,
12:43
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

я как-то с ним подрался

10.08.2025,
12:44
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

и мы теперь не разговариваем

10.08.2025,
13:21
Елена_62
Елена_62

Цитата:
я как-то с ним подрался

А чем он провинился?

10.08.2025,
13:30
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

он первый начал
неожиданно прыгнул мне на ногу а весу в нем за 40.. а я ему с другой ноги... а он и ее чуть не сломал.
вопчем я хромал на обе

10.08.2025,
13:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
неожиданно прыгнул мне на ногу а весу в нем за 40..

Значит, было за что. :)

10.08.2025,
13:53
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

наверно он был она.. это ведь женская привычка, обидеться и не сказать на что

10.08.2025,
14:53
Елена_62
Елена_62

Цитата:
это ведь женская привычка, обидеться и не сказать на что

Поставили, не отцентровав, и это пол-беды. Вы сделали это "без уважения". Это мафиозник был!

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Александровский Александр
Каргопольский дворик, лошадка
Александровский Александр. Каргопольский дворик, лошадка
68 000 р.
Влодарчик Анджей
По зимней дороге к деревне
Влодарчик Анджей. По зимней дороге к деревне
58 500 р.
Сараева Светлана
Пригласи себя на чай
Сараева Светлана. Пригласи себя на чай
64 600 р.
Головач Светлана
Для любимой
Головач Светлана. Для любимой
23 000 р.
Балашова Наталья
Ночной город
Балашова Наталья. Ночной город
16 000 р.
Голубь Анна
Натюрморт с двумя вазами и одной кружкой
Голубь Анна. Натюрморт с двумя вазами и одной кружкой
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину