Какие масляные краски лучше?
Би, а где мы про мультик говорили? В какой теме? Я хотела вас немножко помариновать, но теперь уже не стану. Урсула видела дерево Познания, и стражем цветка-яйцеклетки был не гуманоид, а зародыш Змея-искусителя, Дракона-охранителя (ещё из сада Гесперид). Зародыш Змея на Весте исключается в зародыше, как и плод с этого самого Древа Познания. :) Если бы Урсулу звали Евой, то всё было бы очевиднее. :) Но её зовут Урсулой. :) Распишете мне проводника между Урсулой и Древом? Иля я сама?
21:09
Я вам рассказал, как я понимаю эту сцену. У вас свое гораздо более сложное понимание, которое наверняка авторы не вкладывали (потому что его бы никто не разгадал). Ну я думаю мы оба это понимаем, что вы как бы уже в соавторстве с ними углубляете их идеи. А я человек простой, я запутался уже : )
Эта картинка для физики цвета-света и приборов имеет значение. Человек не так мешает и отдаёт приоритеты цветам. Поэтому бывают засады при смешивании цветов. Не синий и красный экстремумы, как для техники. А огромный бугор жёлто-зелёного, с которого скатываются значения в красный и синий по бокам от этого бугра. То есть понимаете, где пурпурные окажутся? За синим и за красным...
21:20
Эта картинка для физики цвета-света и приборов имеет значение. Человек не так мешает и отдаёт приоритеты цветам. Поэтому бывают засады при смешивании цветов. Не синий и красный экстремумы, как для техники. А огромный бугор жёлто-зелёного, с которого скатываются значения в красный и синий по бокам от этого бугра. То есть понимаете, где пурпурные окажутся? За синим и за красным...
Вот нам и нет особого смысла тремя красками ограничиваться. Никто и не ограничивается. Просто я вообще к чему, чтоб не пытались фиолетовый получить по Иттену из ультрамарина и красного кадмия...
Ничуть. Они там всё это открытым текстом говорят. Вспомните фразу Сэма к Урсуле : "Я без тебя не справлюсь". И её ответ Сэму: "А я без тебя отлично справлюсь". Идея всего мульта - это вариант бесполого (без первородного греха) размножения биомассы. Вариант биологического "вечного двигателя" , это вторая тема.
Урса - медведица. Урсула - медведишка (Малая Медведица). Мировое древо - центр вращения Вселенной. И кто же у нас на древних звёздных атласах между Малой Медведицей (Урсулой) и Центром (Древом)? Дракон!!! Этот постоянный Змей из разных осмыслений такого звездо-атласа. Думаю, за основу Птолемеевский брали. А Птолемей - шумеро-вавилонский. :)
Но в мульте - талантливо сделали. Забили в глотку обратно и Змея и Плод искушения. :) Ну, а дальше - потомок Ливай тянет ручки к Жезлу власти, забирая от прокажённых первородным грехом. Есть и ещё в этой сцене ответвление смысла, но оно уже относится к Книге Левит об очищениях от проказы (греха). Левай - это Левит. Не спроста она стала жрицей на Весте. Так Левитам и положено.
Откуда такая к ней неприязнь
не, ее мы любим, боимся просто. с белилами мешаем трясущейся рукой. ну, как тон поменяет уже после высыхания. краски, с которыми, при применении их всуе, бесполезно бороться - не выведешь
Золотые ваши слова. По инету вообще не увидеть настоящий колор картины. Надо ходить ножками и видеть глазками на выставке, что там намалёвано. Кажется, только сейчас, земную жизнь пройдя до середины, могу для себя такое правило сформулировать, что картину нужно пережить в её цвете не через инет.
Золотые ваши слова. По инету вообще не увидеть настоящий колор картины. Надо ходить ножками и видеть глазками на выставке, что там намалёвано. Кажется, только сейчас, земную жизнь пройдя до середины, могу для себя такое правило сформулировать, что картину нужно пережить в её цвете не через инет.
И ничего вы там не увидите и не переживёте, хоть ножками, хоть на четвереньках, если там не будет соответствующего конкретной картине освещения. А его не будет.
Какая чушь! :) Они светятся. :)
Светятся гнилушки мокшанских болот. А красочный слой отражает свет, направленный на картину.
А кто вам сказал, что шедевр не грибы создали, а потом его ещё и подсвечивают ? Если свет направить, да ещё и руки к стулу привязать, так всякий картинно расположится. Вы бы вот от себя поизлучались, оригинально...
04:38
Да в масле всегда тон меняется после высыхания, одна из главных причин, почему я предпочитаю акварель сейчас.
04:54
Малая медведица будет очевидно Урса Минор.
Я не знаю, как называется этот феномен, но по всей видимости при желании и достаточной эрудиции можно найти логику, подтверждающую любую идею. Это то, каким образом возникают и убедительно обосновываются, например, теории заговора.
Вы смотрели "Фонтан" Аронофски? Наверняка смотрели, просто вы напомнили мне про этого режиссера. Все эти аллюзии, вот в его фильмах, я не удивлюсь, если все как-то так, как вы пишите.
Кстати, если интересны еще фильмы со странными около-биологическими / экологическими идеями + разумный лес + космик хоррор, могу посоветовать еще Аннигиляцию. Мне кажется Царство Падальщиков немного вдохновлялось ей. И там главная героиня - биолог. Ее классно сняли. Я читал первые две книги из трилогии, и в романе слово имело другой смысл, тем не менее вышло не хуже чем книга.
А кто вам сказал, что шедевр не грибы создали, а потом его ещё и подсвечивают ? Если свет направить, да ещё и руки к стулу привязать, так всякий картинно расположится. Вы бы вот от себя поизлучались, оригинально...
А ещё у некоторых хомо мозг поражается не только глистами, но и грибами. Аспергиллёз головного мозга позволит вам в полной темноте посмотреть на картину и "пережить в её цвете".
"Грибную аптеку" рекламировать не буду. Рязанские в теме - можно вообще никуда не ходить и глаза лучше не открывать - Эрмитаж и Лувр не вставая с дивана.
Да в масле всегда тон меняется после высыхания
эти особенно злостные в смесях, они как будто съедают другие ингредиенты смеси. мазки через время становятся насыщеннее - голубее, зеленее, или розовее (если краплак), ну и соответственно темнее
эти особенно злостные в смесях, они как будто съедают другие ингредиенты смеси. мазки через время становятся насыщеннее - голубее, зеленее, или розовее (если краплак), ну и соответственно темнее
Ну дык когда кисточки в бензин и ацетон макать оно конешно...
бензин и ацетон
Химия, чё. с большой буквы Х...
Мондриан, который снится Менделееву
и бульбулятор в руках Семенова
Не обязательно. На латыни можно и через уменьшительно-ласкательный суффикс -ul- добиться превращения Медведицы в Малышку Медведицы (медведишку). Урса- Урсула. По примеру Гутта-Гуттула (капля-капелька). И я , разумеется, не просто достаточно эрудирована, чтобы нос к пяткам притянуть (лигаментум назикальканеум - распространённый в определённых кругах мем), но и отдаю должное авторам мульта, они реально поработали над смыслами, и не заявляли их в лоб, а оставили маленькие хвостики, как раз столько, чтобы можно было ухватиться и размотаться к "первоисточникам".
Взять хоть ту же Крис - охотницу до материальных благ, блондинку, у которой на корабле идол, держащий в горсти золото. Крис - Хрисос- золото... И в конце она просит пить. Водички просит золотая блондиночка... Не золота. Так с годами к кисонькам приходит переоценка ценностей. :) Это и хотели авторы показать. И показали. Уж, не знаю, может, они из секты "теорий заговора"? Но мне кажется, что они изумительно провели ковидную изоляцию, порылись в литературе, сочинили вариант мира, задавшись вопросом: "А что если бы первородного греха не было?" Как бы развивались события? Вариация на тему культурно-эколого -социо-биологических цепочек...
"Аннигиляцию" посмотрю.
Когда боты не лезут с советами как красить красками и пересказывают друг другу детские киношки и мультики - этож *праздник души, именины сердца!
10:51
Нельзя добиться консенсуса, ибо у каждого глаза разной фирмы и мозг тоже, и это все не оцифровывается...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство