Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Какие масляные краски лучше?

05.06.2025,
21:03
Елена_62
Елена_62

Би, а где мы про мультик говорили? В какой теме? Я хотела вас немножко помариновать, но теперь уже не стану. Урсула видела дерево Познания, и стражем цветка-яйцеклетки был не гуманоид, а зародыш Змея-искусителя, Дракона-охранителя (ещё из сада Гесперид). Зародыш Змея на Весте исключается в зародыше, как и плод с этого самого Древа Познания. :) Если бы Урсулу звали Евой, то всё было бы очевиднее. :) Но её зовут Урсулой. :) Распишете мне проводника между Урсулой и Древом? Иля я сама?

05.06.2025,
21:09
b

Я вам рассказал, как я понимаю эту сцену. У вас свое гораздо более сложное понимание, которое наверняка авторы не вкладывали (потому что его бы никто не разгадал). Ну я думаю мы оба это понимаем, что вы как бы уже в соавторстве с ними углубляете их идеи. А я человек простой, я запутался уже : )

05.06.2025,
21:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
На картинке наглядно эта идея:

Эта картинка для физики цвета-света и приборов имеет значение. Человек не так мешает и отдаёт приоритеты цветам. Поэтому бывают засады при смешивании цветов. Не синий и красный экстремумы, как для техники. А огромный бугор жёлто-зелёного, с которого скатываются значения в красный и синий по бокам от этого бугра. То есть понимаете, где пурпурные окажутся? За синим и за красным...

05.06.2025,
21:20
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Эта картинка для физики цвета-света и приборов имеет значение. Человек не так мешает и отдаёт приоритеты цветам. Поэтому бывают засады при смешивании цветов. Не синий и красный экстремумы, как для техники. А огромный бугор жёлто-зелёного, с которого скатываются значения в красный и синий по бокам от этого бугра. То есть понимаете, где пурпурные окажутся? За синим и за красным...

Вот нам и нет особого смысла тремя красками ограничиваться. Никто и не ограничивается. Просто я вообще к чему, чтоб не пытались фиолетовый получить по Иттену из ультрамарина и красного кадмия...

05.06.2025,
21:28
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Ну я думаю мы оба это понимаем, что вы как бы уже в соавторстве с ними углубляете их идеи.

Ничуть. Они там всё это открытым текстом говорят. Вспомните фразу Сэма к Урсуле : "Я без тебя не справлюсь". И её ответ Сэму: "А я без тебя отлично справлюсь". Идея всего мульта - это вариант бесполого (без первородного греха) размножения биомассы. Вариант биологического "вечного двигателя" , это вторая тема.

Урса - медведица. Урсула - медведишка (Малая Медведица). Мировое древо - центр вращения Вселенной. И кто же у нас на древних звёздных атласах между Малой Медведицей (Урсулой) и Центром (Древом)? Дракон!!! Этот постоянный Змей из разных осмыслений такого звездо-атласа. Думаю, за основу Птолемеевский брали. А Птолемей - шумеро-вавилонский. :)

Но в мульте - талантливо сделали. Забили в глотку обратно и Змея и Плод искушения. :) Ну, а дальше - потомок Ливай тянет ручки к Жезлу власти, забирая от прокажённых первородным грехом. Есть и ещё в этой сцене ответвление смысла, но оно уже относится к Книге Левит об очищениях от проказы (греха). Левай - это Левит. Не спроста она стала жрицей на Весте. Так Левитам и положено.

05.06.2025,
21:36
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от b

Откуда такая к ней неприязнь

не, ее мы любим, боимся просто. с белилами мешаем трясущейся рукой. ну, как тон поменяет уже после высыхания. краски, с которыми, при применении их всуе, бесполезно бороться - не выведешь

05.06.2025,
21:45
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Просто я вообще к чему, чтоб не пытались фиолетовый получить по Иттену из ультрамарина и красного кадмия...

Золотые ваши слова. По инету вообще не увидеть настоящий колор картины. Надо ходить ножками и видеть глазками на выставке, что там намалёвано. Кажется, только сейчас, земную жизнь пройдя до середины, могу для себя такое правило сформулировать, что картину нужно пережить в её цвете не через инет.

05.06.2025,
23:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Золотые ваши слова. По инету вообще не увидеть настоящий колор картины. Надо ходить ножками и видеть глазками на выставке, что там намалёвано. Кажется, только сейчас, земную жизнь пройдя до середины, могу для себя такое правило сформулировать, что картину нужно пережить в её цвете не через инет.

И ничего вы там не увидите и не переживёте, хоть ножками, хоть на четвереньках, если там не будет соответствующего конкретной картине освещения. А его не будет.

05.06.2025,
23:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
если там не будет соответствующего конкретной картине освещения. А его не будет.

Какая чушь! :) Они светятся. :)

05.06.2025,
23:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Светятся гнилушки мокшанских болот. А красочный слой отражает свет, направленный на картину.
Почему партизаны посыпали тропы гнилушками? | Пикабу

05.06.2025,
23:58
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Светятся гнилушки мокшанских болот. А красочный слой отражает свет, направленный на картину.

А кто вам сказал, что шедевр не грибы создали, а потом его ещё и подсвечивают ? Если свет направить, да ещё и руки к стулу привязать, так всякий картинно расположится. Вы бы вот от себя поизлучались, оригинально...

06.06.2025,
04:38
b

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
ну, как тон поменяет уже после высыхания. краски, с которыми, при применении их всуе, бесполезно бороться - не выведешь

Да в масле всегда тон меняется после высыхания, одна из главных причин, почему я предпочитаю акварель сейчас.

06.06.2025,
04:54
b

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Урсула - медведишка (Малая Медведица).

Малая медведица будет очевидно Урса Минор.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Ничуть. Они там всё это открытым текстом говорят

Я не знаю, как называется этот феномен, но по всей видимости при желании и достаточной эрудиции можно найти логику, подтверждающую любую идею. Это то, каким образом возникают и убедительно обосновываются, например, теории заговора.

Цитата:
Сообщение от Елена_62
Распишете мне проводника между Урсулой и Древом?

Вы смотрели "Фонтан" Аронофски? Наверняка смотрели, просто вы напомнили мне про этого режиссера. Все эти аллюзии, вот в его фильмах, я не удивлюсь, если все как-то так, как вы пишите.

Кстати, если интересны еще фильмы со странными около-биологическими / экологическими идеями + разумный лес + космик хоррор, могу посоветовать еще Аннигиляцию. Мне кажется Царство Падальщиков немного вдохновлялось ей. И там главная героиня - биолог. Ее классно сняли. Я читал первые две книги из трилогии, и в романе слово имело другой смысл, тем не менее вышло не хуже чем книга.

06.06.2025,
05:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А кто вам сказал, что шедевр не грибы создали, а потом его ещё и подсвечивают ? Если свет направить, да ещё и руки к стулу привязать, так всякий картинно расположится. Вы бы вот от себя поизлучались, оригинально...

А ещё у некоторых хомо мозг поражается не только глистами, но и грибами. Аспергиллёз головного мозга позволит вам в полной темноте посмотреть на картину и "пережить в её цвете".
"Грибную аптеку" рекламировать не буду. Рязанские в теме - можно вообще никуда не ходить и глаза лучше не открывать - Эрмитаж и Лувр не вставая с дивана.

06.06.2025,
05:17
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:
Сообщение от b

Да в масле всегда тон меняется после высыхания

эти особенно злостные в смесях, они как будто съедают другие ингредиенты смеси. мазки через время становятся насыщеннее - голубее, зеленее, или розовее (если краплак), ну и соответственно темнее

06.06.2025,
06:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин

эти особенно злостные в смесях, они как будто съедают другие ингредиенты смеси. мазки через время становятся насыщеннее - голубее, зеленее, или розовее (если краплак), ну и соответственно темнее

Ну дык когда кисточки в бензин и ацетон макать оно конешно...

06.06.2025,
08:31
Вячеслав Вакин
Вячеслав Вакин

Цитата:

бензин и ацетон

Химия, чё. с большой буквы Х...
Мондриан, который снится Менделееву
и бульбулятор в руках Семенова

06.06.2025,
10:23
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от b
Малая медведица будет очевидно Урса Минор.

Не обязательно. На латыни можно и через уменьшительно-ласкательный суффикс -ul- добиться превращения Медведицы в Малышку Медведицы (медведишку). Урса- Урсула. По примеру Гутта-Гуттула (капля-капелька). И я , разумеется, не просто достаточно эрудирована, чтобы нос к пяткам притянуть (лигаментум назикальканеум - распространённый в определённых кругах мем), но и отдаю должное авторам мульта, они реально поработали над смыслами, и не заявляли их в лоб, а оставили маленькие хвостики, как раз столько, чтобы можно было ухватиться и размотаться к "первоисточникам".

Взять хоть ту же Крис - охотницу до материальных благ, блондинку, у которой на корабле идол, держащий в горсти золото. Крис - Хрисос- золото... И в конце она просит пить. Водички просит золотая блондиночка... Не золота. Так с годами к кисонькам приходит переоценка ценностей. :) Это и хотели авторы показать. И показали. Уж, не знаю, может, они из секты "теорий заговора"? Но мне кажется, что они изумительно провели ковидную изоляцию, порылись в литературе, сочинили вариант мира, задавшись вопросом: "А что если бы первородного греха не было?" Как бы развивались события? Вариация на тему культурно-эколого -социо-биологических цепочек...

"Аннигиляцию" посмотрю.

06.06.2025,
10:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Когда боты не лезут с советами как красить красками и пересказывают друг другу детские киношки и мультики - этож *праздник души, именины сердца!

06.06.2025,
10:51
Юлия Глухова

Нельзя добиться консенсуса, ибо у каждого глаза разной фирмы и мозг тоже, и это все не оцифровывается...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панов Эдуард
Анютины глазки
Панов Эдуард. Анютины глазки
48 000 р.
Боев Сергей
Мужской натюрморт
Боев Сергей. Мужской натюрморт
30 000 р.
Бурцев Евгений
У канала Грибоедова
Бурцев Евгений. У канала Грибоедова
160 000 р.
Рудник Михаил
Несушка
Рудник Михаил. Несушка
9 000 р.
Ногина Ирина
Снежная зима
Ногина Ирина. Снежная зима
63 000 р.
Кожин Семён
Новогодняя ёлка на Тверском бульваре
Кожин Семён. Новогодняя ёлка на Тверском бульваре
328 400 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину