Изготовление масляных красок
11:41
А понятие Энергия со временем меняется... и как Энергия превращается в Материю мы тоже пока не знаем... и даже Эйнштейн выразил это как то мутно... в химии есть понятие катализ и катализатор, без которого не происходит реакции превращения... так вот чтобы Энергия стала превращаться в Материю необходим Катализ.... А в Религии это - Бог.
А на раене участковый. Аминь🙏
12:29
Вы и не узнаете, если читать не будете.
08:59
Ь! Неужели доказали... и что мне читать...Библию или "доказательства" от ИИ? ;)... и какого ИИ...американского или китайского....они такие разные...
13:10
А зачем вам аналог, если у вас уже был настоящий аурипигмент?
Изначально, задумка была найти оттенок аури без его нюансов в виде несовместимости с некоторыми видами хим элементов других пигментов.
Но потом пришел к тому, что и аналог не очень-то и нужен, разве что для иконописцев, кто синтетикой не работает. В целом можно взять кадмий желтый темный(у меня название пигмента "Светлый", поэтому так и подписан), оттенок почти тот же. А если из органики, то ганзу или арилид.

Изначально, задумка была найти оттенок аури без его нюансов в виде несовместимости с некоторыми видами хим элементов других пигментов.
Но потом пришел к тому, что и аналог не очень-то и нужен, разве что для иконописцев, кто синтетикой не работает. В целом можно взять кадмий желтый темный(у меня название пигмента "Светлый", поэтому так и подписан), оттенок почти тот же. А если из органики, то ганзу или арилид.
Рафаэль смешал аурипигмент с малахитом, свинцовыми белилами и черной (древесный уголь) в своей самой известной Сикстинской Мадонне. И эти зеленые драпировки по краям картины до сих пор выглядят вполне прилично. Так что я не сторонник этих теорий по поводу того, что с чем нельзя смешивать из исторических пигментов. Вот асфальт это была беда XIX все почернело.
23:35
кадмий не заменит аури, так как кадмий глухой, а аури полупрозрачный. Соответственно, по эффекту кадмий однозначно мутноват по сравнению с аури.
04:56