Есть стиль, но хочется рисовать в разных техниках
10:59
Не буду... я это уже знаю... хотелось бы вашего мнения и ваших мыслей, а не того, чем нас просвещали в книгах философских, советских и интернете... читайте Заключение..."необходимо развить те или иные философские течения и"..... наука и искусство не позволяет топтаться на месте....понимаю, ... думать - это тоже работа, с затратой энергии....
Тогда, чтобы не напоминать персонажей типа Вассисуалия Лоханкина, вам необходимо определить к какому философскому течению вы склонны или принадлежите, чьи воззрения на мироустройство разделяете, ознакомиться с трудами и достижениями философской мысли соответствующего направления и попытаться добавить туда свои открытия.
Если существующий тухляк вас не устраивает, можно основать свою философскую школу Курскова С. им. Юлии Глуховой, получить признание, Нобелевскую премию и передать её незаконно обделенному, как вы считаете, Менделееву. Посмертно. 👺🙏
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. "
(Экклезиаст)
Пример развития традиций классицизма в условиях северной природы, с использованием местных материалов и традиций:
(мастерская Артема Никифорова. Репино, Санкт-Петербург)
Или вот:
11:28
В науке новым считается то, что еще не открыто, но существует в природе ... и наука для всех стран имеет один общий язык и единые, открытые законы природы... а вот искусство и религия для существующих стран довольно разнообразны... все к тому, что многие считают за науку то, что наукой не является, и относится либо к искусству, либо к религии. Путаница в этом и может приводить к катастрофам и трагедиям.
Это портрет короля-комсомольца Михая 1-го. Отрёкся от престола в декабре 1947 года. В дальнейшем работал пилотом гражданской авиации на Швейцарских авиалиниях. Всё можно.
Евгений Ладыгин. Векторная графика.
в развитии искусства тоже есть логика. диалектика, чё. количество регулярно обрушивает на нас качество - те самые измы, а витки спирали - новые революции с отрицанием ретроградов.
а еще по аналогии с музыкой происходит усложнение гармоний. например - неискушенный слушатель не воспринимает Шнитке считая его произведения какофонией - он для очень немногих. но всегда есть кич, удовлетворяющий потребительский спрос.. мой в том числе. с удовольствием иногда слушаю чего-нибудь на подобии "У нее такая жопа", а когда надоедает тема, можно вернуться на пару-тройку сотен лет.. и отдохнуть, включив себе Баха или Вивальди, или еще раньше че-нить типа "Зеленые рукава" с историей об отношениях Анны и Генриха.. даже на гитаре подобрал (скромно краснею и смотрю в сторону и выше)))) а еще в мировой музыке появилась джазовая импровизация.
Один уважаемый мной метр при мне как-то: "все мы постимпрессионисты". после импрессионистов, в живописи импровизация (речь о цвете) узаконена, теперь она в крови у всех и обусловлена, региональной школой, или еще какой-нибудь замутой, типа, общие для всех привила и табу...
но в станковой живописи есть одно объединяющее свойство, которое никакая диалектика не отменила. это ее утилитарная ниша - висеть на стене организующим пятном.
09:01
Искусство не претендует на открытие природных законов... в искусстве есть и логика, диалектика, игра с наукой и религией.... но не это в искусстве главное... главное -это воздействие на эмоции зрителя, так к примеру, на Ильича, главным воздействующим на его эмоции было кино и цирк...он об это прямо и написал, хотя как художник - работал больше в политике и истории...
Суть и принципы искусства в искажении законов природы по законам искусства.
а еще Ильич обожал Аппассионату Бетховена.
Вставал к роялю и под гениальную музыку ЛБ танцевал вприсядку, подпевая "оппа-оппа-Аппассионата" (из исторической реконструкции Олейникова и Стоянова)
Как то так...
Но это не точно
по-моему как-то слишком вольно трактует википедия исторический образ всесоюзного старосты Михаила Ивановича Калинина
Вы там на китайский интернет перешли?
15:54
Я обычный Иван, горд Тверь, но очень любить могучий вождь товарищ Xi, густой волос.

Синее рождается из голубого, но гораздо гуще последнего...
это пословица
да не... просто впечатлил уровень автоматической или человеческой (не знаю) трактовки , когда включил китайский вариант статьи
такая вот импровизация
Неточности перевода Библии приводили к религиозным войнам, однако.
Это типа шутка? 🤨 Когда это передвижники торговались дороже Мунка?
да и обычны разговор.. по эскалации - до 3 мировой чё
Михейирл Ивэнноуэйки! - как ты меня назвал? а тут еще пацаны подошли....
Было бы желание...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика