Искусство созданное нейросетями
Так это не нужно "оператору". Врятли это будут генерить - очень на любителя.
Если будет у кого желание увидеть глубину и психологизм , тогда человек наверное "заморочится".)
Я вообще подозреваю, что сейчас основной тренд - ярко, "вкусно", прикольно, быстро. )
Глубокое изобразительное искусство крайне "камерная" история, по аналогии с музыкой.
12:55
Нейросеть занимается компиляцией ранее созданного. Но и художник в своей голове занимается тем же самым, посещая выставки и потребляя картинки из книг, инета и тд . Подсознательно идет компиляция. В живописи уже давно нет ничего нового , только компиляции.
Поэтому искусство переместилось в другую область (не живопись).
Пока нейросеть не может создать ничего нового. Ждем появление полноценного искусственного разума (ждать не долго) вот сможет ли он создавать новое и доселе невиданное...
О чем я и говорил. Пипл Ж будет генерить котики-цветочки, пипл М суперменов, тачки и оружие.
В общем два притопа три прихлопа на фоне цыганского барокко.
Ну и откуда Рейхет скомпилировал в 1962 году(!!!) свою девушку на полустанке?
13:03
Поэтому искусство переместилось в другую область (не живопись).
И все фильмы сняты и книги написаны?
13:07
Замечательная картина, хороший образец соцреализма. Но разумеется не из вакуума она появилась, весь набор влияний там есть.
13:09
Я уверен похожих Французких импрессионистов если поискать найдется куча)
13:13
я имею в виду манеру письма ....в Эрмитаже есть импрессионисты с такой же палитрой
13:15
прорывы делают только гении, остальные занимаются компиляциями. (и в этом нет ничего плохого)
Я уверен похожих Французких импрессионистов если поискать найдется куча)
Я представляю как Рейхет в 1962 году разжившись где- то цветным альбомом французских импрессионистов сдирает оттуда на свой этюд, с подходящего французско-нижегородского лика, тоску и грусть российской глубинки. )
13:37
Короче у меня родился термин для такого типа мышления: "спортивный взгляд на искусство".
13:45
Для гениев есть специальная олимпиада, в которой они утверждаются изобретением измов и бананов на скотче, спонсируют гонку вооружений ушлые богатеи. Остальное человечество узнает об этом движе из новостей, типа: кусок рубероида продали за ах*лион долларов, покупатель пожелал остаться неизвестным.
Вообще то это Ленинградская школа живописи. Вполне самостоятельная школа, хотя не исключено влияния на неё наскальной живописи, египетских фресок, фаюмского портрета, итальянского возрождения и даже французских импрессионистов.
14:37
нейросети и не претендуют на высокий стиль. Нейросети заменяют собой ширпотреб : иллюстраторов, дизайнеров, рекламщиков.
Напимер Кока Кола объявила что от ныне ее креативом будет заниматься нейросеть. Туча дизайнеров потеряли работу.
Художников будет уничтожать искусственный интелект, который еще и не начинал свою работу))
14:53
пример:
Валерий Корзун — летчик-космонавт, генерал-майор, Герой Российской Федерации. Совершил два полета в космос, в открытом космосе провел в общей сложности 22 часа 20 минут.
«Я поймал себя на мысли, что осознать бесконечность Вселенной и свое присутствие в ней, находясь на Земле, невозможно, потому что все это представляется абсолютно ирреальным. Но когда видишь все собственными глазами, становится страшно от осознания, насколько ты мал относительно Вселенной. Тем не менее, являясь творениями Божиими, мы что-то из себя представляем и для чего-то были созданы…»
на правах троллинга)
14:54
пардон не в ту тему
Но не только же. )
Самую "хлебную" часть, тиражирование придуманного , нейросетями и забирает себе бизнес.
Самая сложная часть, придумывание нового, всё равно остаётся за художником.
Просто раньше многие выдавали компиляцию за новизну.
Теперь за "новизну" будут ещё исступлённее пытаться выдать "дерьмо и палки" + мазню и почиркушки уровня школьной изостудии.))
12:25
Думаю, что нейросеть не сможет быть конкурентом для великих художников, поскольку чувства не оцифровываются. А попса, конечно, потечет с нейросети дешевым потоком... чистый фастфуд. Съедобно, выгодно, удобно.
11:13
Любому коллекционеру хочется видеть в приобретенной картине почерк художника... К примеру возьмем Пикассо, Пименов, Пиросмани.... или Ренуар, Рушева, Репин, Рубенс и каждый любящий искусство, узнает почерк стиль художника, а у нейросетей нет фактора субъектности.... мы в таком "творчестве" нейросетей будем видеть либо неизвестного художника, либо хорошую подделку... а вот когда нейросети самостоятельно, а не по приказу человека будут творить... но пока этого не заметно.
- Любому коллекционеру хочется видеть в приобретенной картине почерк художника... не любому
- К примеру возьмем Пикассо, Пименов, Пиросмани.... или Ренуар, Рушева, Репин, Рубенс и каждый любящий искусство, узнает почерк стиль художника - ясен бит!
- а у нейросетей нет фактора субъектности.... - есть и его можно варьировать как и у человека.
- а вот когда нейросети самостоятельно, а не по приказу человека будут творить... - и что изменится?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство