Терпентин
Вы предлагаете Ж-Ж Руссо перечитать и цитировать?
Алексей! Я думаю, что вы меня раскручиваете на ответ, но не для меня. :) И даже не для себя. Зачем вы ещё и Руссо, да ещё и с угрозой "цитировать" приплетаете? Я дала повод? Это уже было... Хотите уложить в траншею?
Миф коммунизма, как тот гондурас, чешется у многих. Но расчёсывать гондурас не зная причины этого зуда неконструктивно. надо копать. Drill baby, drill...
Естессно. Я гондурас не чешу, это у вас он есть, а я уже другая, даже не "зуммерская" популяция. :) У меня свой "гондурас" зреет.
Ну, вот глядите - человеческие зубы. Казалось бы, чего тут искать - разве что кариес или шпинат... Но я бы попросту задалась вопросом: это кто? Жвачное? С такими-то задними тёрками? Хищник? С наличием клыков? Или грызун-мышка, кролик - с резцами? Вывод - всеяден. Уже даже на самом первом этапе анализа.
Про наличие встроенных ферментных систем, я и не говорю. Они - соответствуют.
И как вы , Алексей, думаете - даже такие структуры в человеке, это дело одного дня? Поветрие?
Даже не пытайтесь лезть в мышление, вместе с коммунизмом... Вы даже себе не представляете, как зубы об этом спорят или пищеварение. :)
У вас часто встречающееся архаичное устройство мышления, не использующее анализ и логику, но пытающееся использовать разрозненные факты и мифы в различных сочетаниях в попытках что-то безуспешно доказать.
У вас неизменно встречается отсутствие анализа и знаний, пытающееся меня стащить в 19 век. Повторю: пора взрослеть. :)
08:26
Принцип коммунизма -от каждого по способности -каждому по потребности, для гомо сапиенс неосуществим, поскольку человек еще и эмоционален -что неподвластно расчету, поэтому коммунизм может осуществиться только при полной победе ИИ... а будет ли при этом существовать сам человек.... думаю, что для ИИ это уже не нужно...ИИ существует вне эмоций.
ИИ позаботится о сохранении экземпляров биомассы этой планеты в качестве живых экспонатов какой-нибудь Кунсткамеры. Чисто в учебных целях, чтобы не повторять ошибок при собственном развитии.
07:23
Без ошибок не может быть развития, а то что ИИ будет сохранять информацию в цифровом виде, то, конечно -более надежно, чем ДНК у человека разумного... Бог -Человек-ИИ- и далее по эстафете, о которой мы уже и не узнаем...
ИИ позаботится и о сохранении бога. Но в электронном виде, чтобы можно было включать-выключать.
//предположим, ии обретает реальное самосознание, а не виртуальную имитацию со списком утилитарных функций, как сейчас, это будет уже еи (естественный интеллект) со всем комплектом тараканов и уязвимостей, обычных и для людей.... вопчем, порешаем, договоримся чё
08:28
Для меня естественный интеллект это божественный интеллект, который сотворил человеческий интеллект... а уж ЧИ сотворил ИИ и для меня существует такая схема...БИ -ЧИ -ИИ.... правда, ИИ находится пока в детском, даже в ясельном возрасте (условия Рая) ... ИИ пока не предоставлено право самостоятельно без ЧИ самостоятельно развиваться и размножаться...
а совр. ии - даже не заготовка или грубое приближение. пока только пробное тупо-механическое представление о рассудочной работе мозга.. Нет min одного важного компонента, без которого без шансов повторить то, что делают папа с мамой и прочей реальностью вокруг. но игрушка занятная
11:14
Для этого ии нужно признать самостоятельной единицей де юре, ну то есть чтобы нельзя было просто так взять и дернуть за рубильник.
Какие глупости. Даже древнейшая морская звезда с её принципами гидравлики или принципами клонирования существовала до человека, существует сейчас, и будет дальше прекрасно существовать. При этом народившийся человек ничуть не озаботился её благоденствием. :)
Вообще, вам бы поинтересоваться, а чего это Потоп не трогал морскую звезду, ну, и прочих гадов морских... :)
Потоп он с руками? Потоп потоп Конотоп... аа
Шепетовка о которую разбиваются волны
Атлантического океана!
Даже Тихого.
08:19
Ну так да...ИИ пока в ясельном возрасте, а дергать за рубильник и принимать взрослые решения со временем у ИИ придет со временем, тогда и ЧИ выгонит ИИ из ясельно - садикового Рая, а ЧИ осуществит свою мечту коммунистической деградации....
Ваше высказывание содержит размышления о развитии искусственного интеллекта и его роли в обществе. Вы сравниваете ИИ с ребенком, который пока находится в "ясельном возрасте", и предполагаете, что со временем он научится принимать более сложные и ответственные решения. Но тут же предлагаете "выгнать" ИИ из "ясельного рая", символизирующего начальную стадию развития.
Без всякой связи с вышеизложенным, вы затрагиваете тему возможной деградации или утраты прогресса, связывая это с идеями о "коммунистической деградации", что намекает на опасения о потере индивидуальности или технологического прогресса под влиянием идеологии.
10:51
Человек придумывает всякое механизмы, чтобы облегчить себе жизнь... а когда ИИ начнет думать за человека, ему и останется -"наслаждаться" изобильной и бездумной жизнью... способности уже будут не нужны, потребности удовлетворяются, а это уже и есть коммунистическая деградация.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство