Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

О масляных красках Мастер-Класс

12.01.2017,
18:34
seng
seng

Цитата:
Сообщение от b
думаю, в любой линейке зарубежных красок есть. Основным красным был у западных художников на палитре как правило. Сейчас вот начинают отказываться от него из-за нестойкости, но большинство все равно используют.

Старый питерский краплак стойкий к ультрафиолету (хотя рисовали две звезды), проверенно и тут уже описывалось не раз.
В смесях, даже со свинцовыми белилами, вёл себя нормально.
Буквально на днях, удалось купить четыре тубы - не перестаю удивляться, что еще где-то остался.
Замены ему нет, это так. И почему у западных? - это основная краска в палитре у всех, начиная с 19-го, а то и раньше, века.

12.01.2017,
19:49
АннаАнна
Удалено модератором форума
12.01.2017,
19:51
АннаАнна
12.01.2017,
20:54
Larisab

Цитата:
Сообщение от seng
Старый питерский краплак стойкий к ультрафиолету (хотя рисовали две звезды), проверенно и тут уже описывалось не раз. В смесях, даже со свинцовыми белилами, вёл себя нормально. Буквально на днях, удалось купить четыре тубы - не перестаю удивляться, что еще где-то остался. Замены ему нет, это так. И почему у западных? - это основная краска в палитре у всех, начиная с 19-го, а то и раньше, века.

Я тоже недавно раздобыла, посмотрите, это он?

12.01.2017,
20:55
Larisab

Не вставилось, еще раз

12.01.2017,
21:29
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Larisab
посмотрите, это он?

Он самый - УСВ.
С 89-го года ушли от свинцовых туб, стали делать обычные, но качество осталось прежнее.
Не смотрите, что одна звезда - он почти не выгорает. Сколько раз уже писали... сейчас гляну на форуме.
Вот из поиска - таблицы накрасов от Наума:
1. Общая - краплак в куче с остальными и в сравнении с более "стойкими" двухзвездочными аналогами.
2. Сравнение новых и старых питерских краплаков с гаммовским.
В принципе, добавить нечего.

12.01.2017,
22:32
Larisab

Интересно какого он года выпуска на тубе цифры 15 10 8, на обратной стороне гост 11826-77, цифры какие то и цена 75 коп. Интересно, какого года производства он? Краска свежайшая.

12.01.2017,
22:35
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Larisab
Интересно какого он года выпуска на тубе цифры 15 10 8

Дык - 1989.
Поттому что в 88 тубы были еще свинцовые - у мне есть))

12.01.2017,
22:48
Larisab

Цитата:
Сообщение от seng
Дык - 1989. Поттому что в 88 тубы были еще свинцовые - у мне есть))

Рарирет!

Цитата:
Сообщение от АннаАнна
я просто повторяю азбуку. ))

Да никто почти (кроме олд холланд) не выпускает уже эти свинцовые "бели", вредные они.

12.01.2017,
22:49
Larisab

* раритет ))

12.01.2017,
23:59
b

Цитата:
Сообщение от seng
Старый питерский краплак стойкий к ультрафиолету (хотя рисовали две звезды), проверенно и тут уже описывалось не раз. В смесях, даже со свинцовыми белилами, вёл себя нормально. Буквально на днях, удалось купить четыре тубы - не перестаю удивляться, что еще где-то остался. Замены ему нет, это так. И почему у западных? - это основная краска в палитре у всех, начиная с 19-го, а то и раньше, века.

Понять бы еще, что там за пигмент.

Цитата:
Сообщение от Larisab

Одна звезда же, нет?

Цитата:
Сообщение от Larisab
Да никто почти (кроме олд холланд) не выпускает уже эти свинцовые "бели", вредные они.

В Европе выпускают олланд холланд, майкл хардинг, винзор и ньютон. В Америке с этим менее строго, там выпускают почти все. И половина художников ими пользуется и считает безальтернативными. Но да, они ядовиты и опасны.

Цитата:
Сообщение от seng
Он самый - УСВ.

А что интересно значит УСВ?

13.01.2017,
00:17
seng
seng

Цитата:
Сообщение от b
что интересно значит УСВ?

УСкоренное Высыхание.
Хотя сохнет медленней, чем новый краплак прочный.
Сейчас все надо быстрей... а жить хотят дольше...

Цитата:
Сообщение от b
Одна звезда же, нет?

Одна но большая!
Дальше поправился, забываю - не иначе как склероз намечается.

13.01.2017,
00:23
seng
seng

усв
Сначала было ускорение... или перестройка?
Проклятый склероз!

13.01.2017,
07:45
Юлия Глухова

Сначала надо ответить на вопрос, что было раньше -курица или яйцо? )))

13.01.2017,
09:31
y_rus
y_rus

Зацепили Краплак Вы тут. У меня сохранились ещё свинцовые тубы по причине малого расхода. От наборов много оставалось. Автомобилисты, у кого вишнёвая тарантайка, всё время у меня на всякий случай клянчили. Живём в тайге не без царапин. Так я к чему это. Я вообще отказался от краплака и перешёл на кармин. Про него что-то никто ничего не говорит. К чему бы это?

13.01.2017,
23:07
Ильич
14.01.2017,
07:48
Larisab

Ильич, в том месте, где нашла краплак, я видела подобного вида несколько тюбиков, но заинтересовал только краплак, потому что я читал обсуждение по нему раньше на этом сайте.
По всем вопросам по художественным материалам гугл дает ссылки прежде всего сюда, на артнау, накоплен действительно бесценный материал тут. Поэтому хочу сказать спасибо всем, кто внес вклад в эту сокровищницу и вам за краски и кисти в последних обсуждениях. СПАСИБО!

14.01.2017,
19:23
Ильич
14.01.2017,
20:13
Юлия Глухова

Дорогой Ильич!!! Мой патент уже давно... с прошлого века, вроде опубликован в инете и я подозреваю, что его уже давно взяли и пользуют и в Москве и Питере.... во всяком случае производить пастель они стали позже выхода в свет моего патента.... думаю государство за воровством патентов не следит.... а насчет истории патентов, которую Вы описали -так очень интересно, благодарю! А по поводу названия патентованных красок, типа Ван Дейк, так моя пастель тоже имеет имя -Глория.... имеет и имеет, что с того....Так что не эгоист я и даже не эгоцентрист... все отдаю на благо искусства и науки! )))))

14.01.2017,
20:22
Юлия Глухова

А красная охра, хоть и не ядовита, но какая она красная.... коричневая она, а вот вермут -красный.... и ведь, подлец -не ядовит.... недаром же поют.... ты увидишь, что напрасно называют вермут красным -он не красный -он прекрасный (т.е. не ядовитый), я тебе его дарю...))) хотя, что для Вас вермуты, Вы их так же игнорируете, как и вино из одуванчиков, как уважающий себя заслуженный винодел СССР, РФ, ФРГ и ГДР ))))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Полищук Елена
Золотые шары
Полищук Елена. Золотые шары
52 000 р.
Тягун Марина
Лампа с нарциссами и тюльпанами
Тягун Марина. Лампа с нарциссами и тюльпанами
10 500 р.
Кирилина Надежда
Скоро осень…
Кирилина Надежда. Скоро осень…
9 000 р.
Смородинов Руслан
Белый конь
Смородинов Руслан. Белый конь
45 000 р.
Волков Сергей
Жажда (диптих)
Волков Сергей. Жажда (диптих)
250 000 р.
Макарова Татьяна
Голубая лагуна
Макарова Татьяна. Голубая лагуна
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину