Что выдает непрофессионала?
18:01
Каждый конечно свое видит,странно что кто-то может считать Пикассо клоуном,другого столь
трагического художника трудно найти.
14:11
Непрофессионала (пусть даже и с проф образованием) выдаёт срисовывание с фотки. Или любых других (сторонних) "носителей".
14:34
трудно поставить грань - проф и не проф, всё на нюансах......
18:26
По поводу срисовывания... Утрилло открыл свой Белый период срисовывая пейзажи Парижа с открыток... так самый дорогой и востребованный у коллекционеров период оказался. вершина его творчества..)))))
Врубель срисовал горный пейзаж в своей работе "Демон поверженный" с открытки и не скрывал этого.
"Непрофессионал"?
Шо опять?..
08:32
Не опять, а снова!
08:39
А по поводу непрофессионалов... нужно вспомнить Таможенника Руссо.....Пиросмани....
09:51
Используем ли фото?
Ссылка на статью в закрытой группе, может у кого то не откроется, если что вступайте в группу, много полезного.
10:16
16:02
Юрген, вам только нажать кнопку и вас добавят в группу, вы в фейсбуке ни разу в группах не состояли?
16:17
22:15
как угодно, но там есть ценные эксклюзивные переводы семинаров по живописи
насколько ценные, стесняюсь спросить? )) Все семинары по живописи на расстоянии не имеют ценности, знания и умения приходят с практикой, когда у тебя за спиной стоит учитель и лупит линейкой по башке за твои ошибки!
09:55
для меня ценные, как для осваивающего живопись, может быть и кого то еще. Не все может вбить в учитель линейкой по башке, особенно если башка уже полуседая.
09:58
ну и кроме того, учитель на тех семинарах гораздо более полезный, чем с линейкой за спиной.
Эксклюзивны потому, что это переводы с английского владельца группы, существуют в единственном месте сети.
вот скажите мне, как художник художнику, вы рисовать умеете? )) ещё раз повторяю для тех, у кого голова полуседая и осваивающих живопись, этому можно научиться только очно, заочно вы ни чему не научитесь! ))
11:21
Я умею рисовать, я даже несколько лет работала художником - оформителем, был такой бзык, но до живописи маслом я не добралась.
Очно - сейчас я заканчиваю курсы живописи, мало что мне это дало, так как мне нужна толковая теория, а не только указывание на ошибки, пока курсы очно за деньги меня не удовлетворяют. На данном этапе мне нужна теория от опытного мастера, которому не жалко ею делиться. Нашла вот эту группу, (приглашение и ссылка на нее была в группе Николая Мазура АртКухня).

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство