Раскрытие творческих способностей.
19:57
Нарисуйте подписи размером побольше,уберите кровать на время и устройте прием,для посетителей,смотришь,и распродадите всю галерею)))Учитесь у Никаса!
20:12
Упрощенно: в мире есть некая господствующая сила. Тот, кто бросает ей вызов, может стать героем. Тогда как тот, кто ей голову склоняет, вряд ли будет почитаем потомками.
Соглашение не интересно. Интересна борьба, противостояние, протест.
Чтобы стать героем для людей находясь в руках господствующей силы, надо обладать действительно виртуозным мастерством, а Никас им не обладает. Так что вряд ли он будет что-то значить уже в следующем веке. Однако, существовали старые мастера, которые воспевали исключительно жреческий эгрегор, но они обладали очень высоким мастерством, потому и отметитились в истории, кроме их мастерства современному человеку мало что надо от их произведений. Например, в нашей стране народ плохо "хавает" христианство, об этом говорят и священнослужители, и не только они.
20:30
ну ладно, я вас не так понял. Говорите о благосотоянии и достатке, мне это не интересно, потому и не сказал о них ничего.
21:13
21:52
22:23
22:28
22:32
До сих пор был твердо убежден, что в живописи вундеркиндов не бывает.
Но каждый раз действительность опрокидывает устоявшиеся взгляды.
)))
Видимо, нет ничего такого, на чем "мир держится".
Кроме, пожалуй, одного...
01:03
Привет ребята)), тоже рисую от природы, Я отделочник)), занимаюсь ремонтом домов, квартир, офисов и так далее.
Хобби рисование, рисую матерьялами строительными.
Вот венецианкой синтетикой)), нарисовал панно [URL=http://i-fotki.info/19/91a8b0faa96ed50eccd63da65df143f35f8b6b233564442.jpg.html]
[/URL] инструменты: малка, шпатель 10 мм, кисть, мастихин 1, 2, 3 номер.
10:44
Да, интересно проследить за судьбой 10 летнего ребенка... вполне возможно, ему наскучит работать в реализме и он займется поиском в авангарде... неисповедимы пути господни... А что касается гениальных художников -в истории искусства были и нищие и богатые гении... что-то вспомнились слова Пикассо -я хочу быть бедным художником с деньгами...
15:22
Бывают,Леонардо,Дюрер,Айвазовский,Репин,Виктор Васнецов и много еще кто.Когда Репин в детстве чуть не умер от болезни,к нему приходила соседка и для утешения рассказывала про рай,Репин ее спросил,есть ли в раю краски и кисточки)
Не путать способных от природы детей с гениально одаренными детьми, почти готовыми мастерами, у которых время обучения было в разы меньше традиционного.
В музыке, в литературе (поэзии, в частности), в науке (был лично знаком с одним из них), в спорте - поголовно. А вот в живописи не встречал.
"Никогда такого не было и вот - опять!" (Ч.В.С.)
)))
Леонардо, Дюрер и еще "много кто" даже в зрелом возрасте допускали огрехи, несовместимые с понятием мастер, что уж говорить об их успехах в раннем возрасте.
Так что упомянутый аргумент не убедителен.
18:41
18:44
18:51
А в чем принципиальная разница?
Это не аргумент,а примеры.Вышеупомянутые художники были великими мастерами,несмотря на огрехи.Не быть огрехов не могло,так как они сами были основоположниками живописи.Абсолютно без огрехов вообще ни одного художника не было.Не считать Леонардо с Дюрером мастерами?А кого??
18:53

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика