Получение зеленого цвета
23:07
Взял у подруги "погонять" целый комплект красок. И сразу скажу, что ошибся - не Гамма, а Мастер Класс и у меня и у подруги.
Вот, собственно, какие ужасные зеленые выходят у Мастер Класса. В сравнении с Кох-и-Нуром.
Мастер класс - кадмий желтый средний был?
Как вам тут уже правильно подсказали, надо было брать светлый или лимонку. А ежели их не хватит, то стронциановую. Смешивать с фц голубой.
Если замешать на фц зеленой, то вами любимый кохинор потухнет рядом ))
Только зачем вам такой бешенный цвет? Глазки сломаете.
04:09
Были:
- Кадмий желтый светлый
- Кадмий желтый средний
- Голубая ФЦ
- Церулеум
- Ультрамарин
На фото смеси из всех этих комбинаций. Цвет получился всё равно грязным.
Краска такая нужна для прописывания ярких фрагментов травы и листвы, освещенных солнцем.
Из чистого базового цвета при необходимости всегда можно сделать что-то приглушенное. А вот наоборот... увы.
04:13
И вот пример, где этот цвет (зелень светлая, кох-и-нур) нужен.
Моя работа, получилась учебной из-за того, что наложил местами 4-5 слоёв краски, безуспешно пытаясь получить нужный цвет из Мастерклассовских красок. И, только выдавив остатки из пустого тюбика кох-и-нура, смог прописать зеленую травку, куда попал луч солнца (писал по фото).
:)) ...была уже подобная тема на форуме! http://artnow.ru/forum/showthread.php?t=7887&page=0
Там тоже много говорилось о зелёных цветах :)))
Да каких же вам надобно зеленых, батенька?
По-моему, приведенные вами замесы как раз хороши для реалистичного письма зелени.
Что касается приведенного "эталона" зеленого, то и в семействе Мастер-Класс найдете подобное.
Дополнительно к продаваемым в тубах бесконечное число оттенков зеленого можно получить при творческом комбинировании
уже упомянутых синих, желтых, белил, пр. (с предыдущими постами ознакомлен), было бы желание и известная настойчивость.
А как же кобальт зелёный светлый? А ещё лучше хром кобальт зелёно-голубой! Его смесь с кадмием жёлтым средним даёт зелёный-вырвиглаз! Пробовать надо!
...изумрудка + стронцианка или лимонный, виридонка в той-же комбинации...
А вот какая требаетца комбинация для освещенной зелени ((солнце в зените)), например, зеленые горы, или долины, в глубине пейзажа ?
Весной я набрала кучу всякой "зелени" и начала писать задуманное (сейчас приостановила - некогда) - оливковая, волконскоит, глауконит, травяная зелёная. В сочетании с индиго и ван-дик коричневой эти краски дают великое множество оттенков "притенённой" зелени! Ну а добавка жёлтых цветов даёт "солнечные" травы. Все краски "мастер класс".
Забыла добавить. В зелёные краски часто добавляю умбру натуральную ленинградскую, для создание притенённой, пожухлой травы.
а по мне так наоборот теплая грязноживая зелень...и напротив холодная мертвечатинка...
18:28
Тов. vasnas в теме по ссылке постом выше совершенно верно указал, что смешение цветов ведет к уменьшению насыщенности.
Согласитесь, если у вас есть только желтые и синие цвета, то зеленый в любом случае получится жухловатым. В случае Мастер-класса эта жухловатость просто ужасна. И это до тех пор, пока мы не начали использовать полученный зеленый как компонент для смешения других цветов: результат будет ещё печальнее. В случае Кох-и-нура я вижу, что можно смело брать Зелень Светлую и замешивать её в цвет той насыщенности, что требуется.
Кобальт зеленый светлый (Мастер-класс) у меня есть - ужасная белесая краска. Любая смесь синего и желтого будет лучше.
Пока мне хватало наборов кох-и-нура (рисовал миниатюры) я писал зелень так:
- В зеленый светлый замешиваю или синий, или желтый (чтобы очертить теплоту)
- Добавляю киноварь красную до необходимого приглушения
- Добавляю белила для высветления или ультрамарин+коричневый для затемнения
Так я мог получить все оттенки, которые мне были необходимы (см. нижнюю часть работы, которую я предоставил).
"Холодную мертвечатинку" я обязательно приглушу (как правило). Или слегка изменю её теплоту (почти всегда). А вот та же Окись Хрома или Кобальт Зеленый Светлый (Мастер-класс) при любом смешении дадут серую грязь.
...да уж, у каждого свои тараканы :)))
Ну надо же! Весной искали зеленый... с ВасНасом... тепери осень - и мы снова ищем зеленый. Как говорил Чукча в анекдоте - "тенденция, аданака!"
самое неприятное-это серые домики..
Вы Пеша не познали ещё жёлтые домики.....
Похоже очередной разводила подсадил нас на зелёный цвет! :-))
DKom, Вы просто не умеете смешивать краски! Как при смешивании синего и жёлтого можно получить серый цвет? Если только перебрать накануне...:-)))
Смешивая зелёный с синим или с жёлтым, добавляя красную киноварь, а потом ещё белила или ультрамарин - получается прекрасная серо-буро-малиновая!
К тому же Вы странно называете краски. Что значит "жёлтая" - какая именно? Их море! И каждая даёт разные оттенки при смешивании! Точно так же ультрамаринов полно! Я пользуюсь ультрамарином светлым и ультрамарином фиолетовым - это разные цвета! Что значит синяя краска? Какая? Их полно! Поэтому Вы и получаете в результате нечто непонятное. И ещё. Не все цвета (краски) можно смешивать друг с другом!
20:35
Что ж, мне их теперь в розовый расписывать, если они и есть серые (+-)?
Я ж фотографию палитры прикреплял...
Я уже пояснил, зачем нужен красный - именно как дополнительный цвет, для ослабления зеленого. А ультрамарин+коричневый дают в идеале тёмно-серый - для затемнения вместо.
Цвета из Мастер-класса я уже называл выше. Когда я говорю "желтая" по отношению к Кох-и-нуру, я имею в виду Желтый светлый из их маленького наборчика. В нём все цвета действительно базовые, насыщенные. В Мастер-классе - уже приглушенные, низкокачественные, из них нельзя получить базовые, только ещё сильнее приглушить их.
С удовольствием писал бы хорошим маслом, но своей студии не имею, а делать это в квартире - на любителя. Так что уже жду кох-и-нуровской темперы из-за рубежа.
???!:( как всё запущенно !

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика