Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Получение зеленого цвета

05.09.2012,
23:07
DKom

Цитата:
Сообщение от Наталья Герасимова
Возьмите травяную зеленую и смешайте с кадмием лимонным. Должен получится тот эффект ,который Вам нужен. А гаммовские краски очень даже неплохие!))) Зря Вы на них так))))

Взял у подруги "погонять" целый комплект красок. И сразу скажу, что ошибся - не Гамма, а Мастер Класс и у меня и у подруги.
Вот, собственно, какие ужасные зеленые выходят у Мастер Класса. В сравнении с Кох-и-Нуром.

07.09.2012,
02:02
seng
seng

Мастер класс - кадмий желтый средний был?
Как вам тут уже правильно подсказали, надо было брать светлый или лимонку. А ежели их не хватит, то стронциановую. Смешивать с фц голубой.
Если замешать на фц зеленой, то вами любимый кохинор потухнет рядом ))
Только зачем вам такой бешенный цвет? Глазки сломаете.

07.09.2012,
04:09
DKom

Были:

1. Кадмий желтый светлый
  2. Кадмий желтый средний
  3. Голубая ФЦ
  4. Церулеум
  5. Ультрамарин

На фото смеси из всех этих комбинаций. Цвет получился всё равно грязным.

Краска такая нужна для прописывания ярких фрагментов травы и листвы, освещенных солнцем.
Из чистого базового цвета при необходимости всегда можно сделать что-то приглушенное. А вот наоборот... увы.

07.09.2012,
04:13
DKom

И вот пример, где этот цвет (зелень светлая, кох-и-нур) нужен.
Моя работа, получилась учебной из-за того, что наложил местами 4-5 слоёв краски, безуспешно пытаясь получить нужный цвет из Мастерклассовских красок. И, только выдавив остатки из пустого тюбика кох-и-нура, смог прописать зеленую травку, куда попал луч солнца (писал по фото).

07.09.2012,
12:59
Владимир Рогов
Владимир Рогов

:)) ...была уже подобная тема на форуме! http://artnow.ru/forum/showthread.php?t=7887&page=0
Там тоже много говорилось о зелёных цветах :)))

07.09.2012,
13:32
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от DKom
... Вот, собственно, какие ужасные зеленые выходят у Мастер Класса...

Да каких же вам надобно зеленых, батенька?
По-моему, приведенные вами замесы как раз хороши для реалистичного письма зелени.
Что касается приведенного "эталона" зеленого, то и в семействе Мастер-Класс найдете подобное.

Дополнительно к продаваемым в тубах бесконечное число оттенков зеленого можно получить при творческом комбинировании
уже упомянутых синих, желтых, белил, пр. (с предыдущими постами ознакомлен), было бы желание и известная настойчивость.

07.09.2012,
13:41
aurora-s
aurora-s

А как же кобальт зелёный светлый? А ещё лучше хром кобальт зелёно-голубой! Его смесь с кадмием жёлтым средним даёт зелёный-вырвиглаз! Пробовать надо!

07.09.2012,
15:14
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от DKom
смог прописать зеленую травку, куда попал луч солнца

...изумрудка + стронцианка или лимонный, виридонка в той-же комбинации...
А вот какая требаетца комбинация для освещенной зелени ((солнце в зените)), например, зеленые горы, или долины, в глубине пейзажа ?

07.09.2012,
15:29
aurora-s
aurora-s

Весной я набрала кучу всякой "зелени" и начала писать задуманное (сейчас приостановила - некогда) - оливковая, волконскоит, глауконит, травяная зелёная. В сочетании с индиго и ван-дик коричневой эти краски дают великое множество оттенков "притенённой" зелени! Ну а добавка жёлтых цветов даёт "солнечные" травы. Все краски "мастер класс".

07.09.2012,
15:33
aurora-s
aurora-s

Забыла добавить. В зелёные краски часто добавляю умбру натуральную ленинградскую, для создание притенённой, пожухлой травы.

07.09.2012,
16:37
fish
fish

Цитата:
Сообщение от DKom
Взял у подруги "погонять" целый комплект красок. И сразу скажу, что ошибся - не Гамма, а Мастер Класс и у меня и у подруги.Вот, собственно, какие ужасные зеленые выходят у Мастер Класса. В сравнении с Кох-и-Нуром.

а по мне так наоборот теплая грязноживая зелень...и напротив холодная мертвечатинка...

07.09.2012,
18:28
DKom

Цитата:
Сообщение от Boboso
Да каких же вам надобно зеленых, батенька? По-моему, приведенные вами замесы как раз хороши для реалистичного письма зелени.

Тов. vasnas в теме по ссылке постом выше совершенно верно указал, что смешение цветов ведет к уменьшению насыщенности.

Согласитесь, если у вас есть только желтые и синие цвета, то зеленый в любом случае получится жухловатым. В случае Мастер-класса эта жухловатость просто ужасна. И это до тех пор, пока мы не начали использовать полученный зеленый как компонент для смешения других цветов: результат будет ещё печальнее. В случае Кох-и-нура я вижу, что можно смело брать Зелень Светлую и замешивать её в цвет той насыщенности, что требуется.

Цитата:
Сообщение от aurora-s
А как же кобальт зелёный светлый? А ещё лучше хром кобальт зелёно-голубой! Его смесь с кадмием жёлтым средним даёт зелёный-вырвиглаз! Пробовать надо!

Кобальт зеленый светлый (Мастер-класс) у меня есть - ужасная белесая краска. Любая смесь синего и желтого будет лучше.

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Весной я набрала кучу всякой "зелени" и начала писать задуманное (сейчас приостановила - некогда) - оливковая, волконскоит, глауконит, травяная зелёная. В сочетании с индиго и ван-дик коричневой эти краски дают великое множество оттенков "притенённой" зелени! Ну а добавка жёлтых цветов даёт "солнечные" травы. Все краски "мастер класс".

Пока мне хватало наборов кох-и-нура (рисовал миниатюры) я писал зелень так:
- В зеленый светлый замешиваю или синий, или желтый (чтобы очертить теплоту)
- Добавляю киноварь красную до необходимого приглушения
- Добавляю белила для высветления или ультрамарин+коричневый для затемнения
Так я мог получить все оттенки, которые мне были необходимы (см. нижнюю часть работы, которую я предоставил).

Цитата:
Сообщение от fish
а по мне так наоборот теплая грязноживая зелень...и напротив холодная мертвечатинка...

"Холодную мертвечатинку" я обязательно приглушу (как правило). Или слегка изменю её теплоту (почти всегда). А вот та же Окись Хрома или Кобальт Зеленый Светлый (Мастер-класс) при любом смешении дадут серую грязь.

07.09.2012,
18:43
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от DKom
при любом смешении дадут серую грязь.

...да уж, у каждого свои тараканы :)))

07.09.2012,
19:02
Ambrosius
Ambrosius

Ну надо же! Весной искали зеленый... с ВасНасом... тепери осень - и мы снова ищем зеленый. Как говорил Чукча в анекдоте - "тенденция, аданака!"

07.09.2012,
19:22
пешка
пешка

самое неприятное-это серые домики..

07.09.2012,
19:48
Де Пусик
Де Пусик

Цитата:
Сообщение от пешка

Вы Пеша не познали ещё жёлтые домики.....

07.09.2012,
20:06
aurora-s
aurora-s

Похоже очередной разводила подсадил нас на зелёный цвет! :-))
DKom, Вы просто не умеете смешивать краски! Как при смешивании синего и жёлтого можно получить серый цвет? Если только перебрать накануне...:-)))

07.09.2012,
20:12
aurora-s
aurora-s

Смешивая зелёный с синим или с жёлтым, добавляя красную киноварь, а потом ещё белила или ультрамарин - получается прекрасная серо-буро-малиновая!
К тому же Вы странно называете краски. Что значит "жёлтая" - какая именно? Их море! И каждая даёт разные оттенки при смешивании! Точно так же ультрамаринов полно! Я пользуюсь ультрамарином светлым и ультрамарином фиолетовым - это разные цвета! Что значит синяя краска? Какая? Их полно! Поэтому Вы и получаете в результате нечто непонятное. И ещё. Не все цвета (краски) можно смешивать друг с другом!

07.09.2012,
20:35
DKom

Цитата:
Сообщение от пешка

Что ж, мне их теперь в розовый расписывать, если они и есть серые (+-)?

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Похоже очередной разводила подсадил нас на зелёный цвет! :-)) DKom, Вы просто не умеете смешивать краски! Как при смешивании синего и жёлтого можно получить серый цвет? Если только перебрать накануне...:-)))

Я ж фотографию палитры прикреплял...

Цитата:
Сообщение от aurora-s
Смешивая зелёный с синим или с жёлтым, добавляя красную киноварь, а потом ещё белила или ультрамарин - получается прекрасная серо-буро-малиновая!

Я уже пояснил, зачем нужен красный - именно как дополнительный цвет, для ослабления зеленого. А ультрамарин+коричневый дают в идеале тёмно-серый - для затемнения вместо.

Цитата:
Сообщение от aurora-s
К тому же Вы странно называете краски. Что значит "жёлтая" - какая именно? Их море! И каждая даёт разные оттенки при смешивании! Точно так же ультрамаринов полно! Я пользуюсь ультрамарином светлым и ультрамарином фиолетовым - это разные цвета! Что значит синяя краска? Какая? Их полно! Поэтому Вы и получаете в результате нечто непонятное. И ещё. Не все цвета (краски) можно смешивать друг с другом!

Цвета из Мастер-класса я уже называл выше. Когда я говорю "желтая" по отношению к Кох-и-нуру, я имею в виду Желтый светлый из их маленького наборчика. В нём все цвета действительно базовые, насыщенные. В Мастер-классе - уже приглушенные, низкокачественные, из них нельзя получить базовые, только ещё сильнее приглушить их.
С удовольствием писал бы хорошим маслом, но своей студии не имею, а делать это в квартире - на любителя. Так что уже жду кох-и-нуровской темперы из-за рубежа.

07.09.2012,
20:45
Владимир Рогов
Владимир Рогов

Цитата:
Сообщение от DKom
А ультрамарин+коричневый дают в идеале тёмно-серый -....

???!:( как всё запущенно !

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Ведешина Зинаида
Галич. На Балчуге вечер
Ведешина Зинаида. Галич. На Балчуге вечер
35 000 р.
Джанильятти Антонио
Букет с васильками
Джанильятти Антонио. Букет с васильками
35 000 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.
Виверс Кристина
Ласкает море теплый берег
Виверс Кристина. Ласкает море теплый берег
177 000 р.
Андрианов Андрей
Безудержное веселье кентавра Несса и Деяниры
Андрианов Андрей. Безудержное веселье кентавра Несса и Деяниры
10 000 р.
Добровольская Гаянэ
Девушка в цветах крапивы
Добровольская Гаянэ. Девушка в цветах крапивы
70 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину