Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

обмен картинами между художниками

14.07.2010,
23:03
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от AlexSulim
В этом нет ничего противозаконного и аморального !!!!!!!!!!! Допустим , музыканты наверное у себя дома слушают других музыкантов, а писатели у себя на полках держат книги других авторов )))))))))))))

Я бы с Вами поменялась... Мне Ваша кошка, которая мечтает стать тигрой, очень нравится. Вот только не знаю, что могу предложить... Hippocampus адекватен?

14.07.2010,
23:10
Nikolay Vasilyev
Nikolay Vasilyev

меняться не получается... сам процесс эстетически как то неловко выглядит...
друзьям всегда так дарю, иногда получаю в ответ )))))))

14.07.2010,
23:12
AlexSulim
AlexSulim

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Многие художники считают свои КАРТИНЫ - "ДЕТЬМИ". Что ОБМЕНИВАТЬСЯ, ДЕТЬМИ БУДЕМ? У меня "ДЕТИ" те еще. Кто пожелает, могу ПОМЕНЯТЬ СТАЛИНА ИЛИ ЛЕНИНА НА ЧТО НИБУДЬ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ! У меня таких ЗЛОДЕЕВ, КАК ГРЯЗИ!

Тогда все художники сволочи! ОНИ ПРОДАЮТ "своих детей". Это хуже чем поменяться.

А Александр Сергеевич когда-то сказал: "Не продаётся вдохновенье, но рукопись могу продать"

14.07.2010,
23:33
lviktor
lviktor

я менялся...картинами ,,,,на время)!ничего в этом плохого не нахожу..С некоторыми уточнениями...я менялся с целью выставить работу знакомого художника на выставке в своем городе..,,,а он в своем выставлял мою.. ,,естественно если одна из работ продается,,деньги не мои,а возвращаются владельцу работы...а он уже коньяк поставит,,,поседим))) ...

но конешно со всеми подряд,,это врядли получится,,и ненужно вовсе..тут вопрос взаимо доверия и не все на это идут,,нужно быть хорошими друзьями,,и уважать друг друга с профессиональной точки зрения.

17.07.2010,
11:01
Boboso
Boboso

Выражу несколько провокационную мысль: художник, не желающий приобрести (купить, выменять, получить в подарок, ...) понравившуюся работу другого художника - в каком-то смысле неполноценен (боюсь произнести "ущербен").

17.07.2010,
11:12
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от Boboso
Выражу несколько провокационную мысль: художник, не желающий приобрести (купить, выменять, получить в подарок, ...) понравившуюся работу другого художника - в каком-то смысле неполноценен (боюсь произнести "ущербен").

Коллега, если так КАТЕГОРИЧНО ВЫСКАЗЫВАЕТЕСЬ, ТО ДОБАВЛЯЙТЕ ВСЕГДА - ЭТО МОЕ МНЕНИЕ! Почему, художник должен иметь такую - ПОТРЕБНОСТЬ В ЧУЖИХ РАБОТАХ??? Странно слышать такое!

17.07.2010,
11:16
YaNat
YaNat

картина не партнер, можно и поменяться..а можно и партнерами)) главное зубную щетку никому не давать - это святое

17.07.2010,
11:17
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от Boboso

у меня вопрос: а почему?

17.07.2010,
11:28
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Почему, художник должен иметь такую - ПОТРЕБНОСТЬ В ЧУЖИХ РАБОТАХ???

Цитата:
Сообщение от YaNat
у меня вопрос: а почему?

Тю на вас, да потому что нравится! Автор темы, ау))))))), у меня конкретное предложение)))))

17.07.2010,
11:49
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от Sketch
Тю на вас, да потому что нравится!

мне много что нравится...но желание этим обладать как-то не заклинивает, мне это объяснять своей ущербностью?

17.07.2010,
11:57
Boboso
Boboso

Сергей Петрович, фраза "выражу ... мысль" подразумевает, что это именно мое (отдельно взятое, субъективное и не претендующее на истинность в последней инстанции) мнение, ибо чужих мыслей я излагать не могу.
А думается мне так потому, что изначально, опять же - как мне кажется, художник отличается тем, что не только творит прекрасное, но и видит его, способен оценить. И первая мысль человека, наблюдающего прекрасное (не забывайте, что человек - далеко не святой, спокойно справляющийся с искушением) - владеть им!
Конечно, при желании, в моих словах всегда можно найти непоследовательность и обвинить в том, что ни один художник, наблюдающий прекрасный закат или пейзаж, хочет запихнуть его в карман и т.п., но жить в таком месте, периодически наблюдать подобные картины хотел бы, думаю, каждый.
А чем чужие картины, если они действительно хороши, хуже?
Вот такая последовательность мыслей... К слову сказать, примеры из истории: Гоген приобрел (в переписке указывал на важность этого события) несколько работ Сезанна (если не путаю с Матиссом). При желании можно найти и другие примеры.

17.07.2010,
12:07
Boboso
Boboso

Предыдущий пост читать в редакции "... или пейзаж, НЕ хочет запихнуть его в карман..."
В дополнение к сказанному добавлю, что именно желание владеть, любоваться прекрасным объясняет покупку людьми портретов незнакомых им людей, если, конечно, это не портрет царедворца-политика или коллекционирование работ определенного художника.

17.07.2010,
12:13
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от YaNat
мне много что нравится...но желание этим обладать как-то не заклинивает, мне это объяснять своей ущербностью?

Наталья, читайте предыдущие посты Boboso, вот Вам ответ, и не обижайтесь...

17.07.2010,
12:15
citygirl
citygirl

Могу привести себя в пример...мои картины только у меня в мастерской...а дома по стенам висят чужие, но которые мне очень нравятся. Я их покупаю...Хожу мимо них и они меня радуют! Свои же дома вешать принципиально не хочу, хотя муж этого не понимает. :) Это не потому что мои картины плохие, просто они мне интересны только когда я пишу их.

17.07.2010,
12:24
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от citygirl
Могу привести себя в пример...

Аналогично!)))

17.07.2010,
12:24
Бехор Света

Никогда не покупала других художников картины...хорошая идея...у меня дома перегруз ...на одной стене по шесть картин уж тошнит....надо освежать...периодически....

17.07.2010,
12:26
Бехор Света

Чёба...прикупить пойду полажу по сайту......

17.07.2010,
12:27
Sketch
Sketch

Цитата:
Сообщение от Бехор Света
Никогда не покупала других художников картины

Дак... Вы копии неплохо делаете...

17.07.2010,
12:29
Бехор Света

Цитата:
Сообщение от Sketch
Дак... Вы копии неплохо делаете...

Надоело уж....копии продаю....а себе любимой желаю оригинал....)))))

17.07.2010,
12:35
YaNat
YaNat

Цитата:
Сообщение от Sketch
и не обижайтесь...

с чего бы?

любая масль, выраженная тезисом :вот так вот "правильно", а иначе "неправильно" - действительно является провокационной, тем более цепляя эпитеты *неполноценный и *ущербный. Boboso получил реакцию, на которую рассчитывал. Ответ обширный, но только дублирует первоначальный пост и модель, которую я только что привела. И вообще сам вопрос мне кажется пустым, хочешь меняйся, хочешь - не меняйся, какие проблемы?

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Аронов Алексей
Я пригласить хочу на танец...
Аронов Алексей. Я пригласить хочу на танец...
50 000 р.
Восканян Левон
Зима в Измайлово
Восканян Левон. Зима в Измайлово
42 000 р.
Яскин Владимир
Осень. Река Держа
Яскин Владимир. Осень. Река Держа
20 000 р.
Полуян Елена
Георгины
Полуян Елена. Георгины
39 000 р.
Робинсон Саша
Зеленые туфли на высоком каблуке в стиле фовизма
Робинсон Саша. Зеленые туфли на высоком каблуке в стиле фовизма
25 000 р.
Александровский Александр
Торжок, зимний вечер
Александровский Александр. Торжок, зимний вечер
35 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину