Из чего смешать?
так вот в том-то и проблема заочной покупки красок - совсем на мониторе не то, что в тюбике
А мастер класс может...А то эти я живьем даже не видела...Вдруг у них как раз с оттенками проблемка
я уже некоторые выписала - вкусно ложатся ))) розовый квинакридон светлый выписала - красивый... Так бы в магазин зашла, перещупала, пересмотрела, выбрала.. а так - по названию..
мастер класс у меня только невская палитра в наличии, но история та же самая - выписываешь по названию кота в мешке.
основные цвета, основные цвета... ну, вот и как на тюбиках написано? кадмий желтый средний, в моем представлении, наиболее близок к "тому самому" желтому.

?????
таких открытых цветов...как фломики-наверное нет ...ВотR-точно кадмий красный светлый,RV-краплак фиолетовый прочный.,желтый кадмий средний-YO
18:09
YO__кадмий оранжевый
О__охра жёлтая светлая, охра московская золотистая, охра московская
RO__охра красная
R__Кадмий красный светлый, средний
RV_краплак, капут - мортум
V__кадмий фиолетовый тёмный
BV__ближе к ультрамарин светлый
B__ултрамарин, кобальт синий средний (тёмный)
BG_виридоновая зелень
G__окись хрома, хром-кобальт зелёно - синий
Y__кадмий жёлтый средний, кадмий жёлтый светлый, кадмий лимонный
19:47
Действительно, далековато от истины...
21:30
Господа специалисты. Извиняюсь что не в тему НО. Есть проблема с кобальтом фиолетовым светлым. Через пару лет после использования на холсте, полез ,зараза, с нижних слоёв. Кто нибудь в курсе что может быть, производитель подкачал или свойство пигмента?
это еще зависит-с чем его мешали...я наверху написала о стойких пигментах.могу посмотреть еще-какие опасно смешивать из за плохих результатов в будущем..
Выкраски. Может, кому пригодится. Гамма - самое реальное.
http://www.artpalitra.by/katalog/maslo/
Фиолетовый аналог кобальта лезет и выгорает к тому же. Это у него норма.
Ксения, даю тебе проверенный спектр из мастер класса.
Желтый - кадмий средний и светлый. Лимонка редко нужна.
Красный и пурпрурный - кадмий красный светлый и краплак темный.
Фиолет - кобальт фиолетовый темный. Проблема таже, что и у синего (читай ниже). Аналог его очень красив, но не стоек зараза и поднимается вверх.
Можешь попробовать заменить на марганцовую фиолетовую темную.
Синий - кобальт спектральный (лучше аналог, как ни странно, ибо настоящий чернеет и ускоряет высыхание, неоднородность и растрескивание)
Ультрамарин темный, но питер не делает. У гаммы он бывает голимый. Ищи.
Голубой - ФЦ голубой. Забавно, в чем разница с Ладогой? Фталоцианил и тут и там. Мастер дороже вдвое и зеленей, едва уловимо.
Зеленый - ФЦ зеленый. Жуть зеленая, но из него получишь любой. Обвинения в том, что потом "вылазит", не подтверждаются практикой. Гоубой,
стати, тоже не замечен в подобном.
Примечание:
Это самые яркие - спектральные цвета. Смешением можешь получить почти все необходимые. Обычно не хватает тиоиндиго розового, но это редко.
Аналоги всегда чуть ярче и даже красивше, но потом....
Бери темные синие и фиолетовые, так диапазон смесей пошире и работать удобней. Чуть белил если что...
23:54
00:24
00:31
Истинная правда!
Сколько людей - столько и мнений. Разоритесь один раз, возьмите все, время покажет какие нужней.Многие так начинают...
Разговор идет, как я понял, о самом необходимом. 10-12 красок это уже полный набор. Вообще, в работе основные 4, иногда, в зависимости от задачи добавляются
еще один два. Это максимум. Т.е. не более 6. Если больше, то достичь колористического единства вряд ли удастся.
Про ФЦ, спор старый и пугающий тех, что не может освоить весь потенциал сильного цвета. Много лет, уже, эти краски в работе и ответы известны. Если без зеленки
еще можно обойтись, заменив ее изумрудкой, то без голубой фц никак, без заметного сокращения цветового пространства. Если вы пишете сдержанные в цвете работы,
то это не критично и тогда можно обойтись знаменитой четверкой: красный и желтый - кадмий, синий - ультрамарин или кобальт, ну и краплак, без него никак.
ого!!! спасибо всем!!! скока добрых людей!
с Праздником, кстати! Христос Воскресе!
Брать все подряд - не вижу смысла. "Свой набор" и так уже практически сформировался.
Вместо черной пользуюсь умброй ленинградской - вполне комфортно. К зеленой ФЦ отношусь спокойно, во многих случаях выручает. С синими никак не определюсь.
Наум прав: хочется, чтоб в рюкзаке валялись 4-6 тюбиков на пожарный случай, и которых можно просто смешать все, что нужно. Илихотя бы приблизительно вс.
так это издержки монитора, я думаю - вряд ли цветовой круг подразумевает фломико-флюоресцирующие цвета
Разориться-это пять тыщ минус...Лучше основные и потихоньку подкупать ,которые нравятся-для интересу
08:55
Воистину воскресе!..
Всех Христиан с праздником!
Период "уничтожения" куличей и крашеных яиц вступает в силу...))
Воистину воскресе!!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика