Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

какие существуют дополнительные инструменты помимо кистей и мастихинов в письме маслянной живописи?

06.10.2009,
00:04
Marita
Marita

Даже не знаю, как это прилично сформулировать, но по телеящику как-то показывали художника , пишущего этим самым ....местом.

06.10.2009,
00:09
Наум
Наум

Прям это место показывали?

06.10.2009,
00:45
Marita
Marita

Это место по-моему прикрыли квадратиками, ну как обычно всё неприличное на ТВ маскируют)) Я не оч. внимательно смотрела...

06.10.2009,
16:28
epoxi
epoxi

Спасибо за массу советов, предложений. Всё же творчество и подход к нему требует богатой фантазии. Буду фантазировать сама и использовать уже предложенное в адекватном смысле правда... Удивленна про мастихины, кот. нужно убрать. Ими хорошо горы, камни, глыбы получаются. Я однажды использовала жёсткую губку для обуви и зубную щётку для создании брызг в моей "пляске". Скрывала и всем обманывала, что кистями. Почему-то стыдилась этого. Ну теперь поизвращаюсь!!!

06.10.2009,
16:52
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от чечетка
расческа расческа и еще раз расческа незаменима при создании фактур потертостей и проч))Флейц с жестким коровом и не надо никаких мастихинов. Мастихин от нулевки до размера лопаты и в ж... все кисти(не в свою разумеется) Что еще было.. спички с ваткой,теперь мм палочки для снятия макияжа,винные пробки, женские(я дико извиняюсь) ммм прокладки,пальца,ладони и другие привлекательные элементы близко и малознакомых женщин ммм)).Нет,Игорь Владимирович,до ЭТОГО не дошло)) Вспомню-скажу)))

У меня дошло и вспоминать не нужно...)))

06.10.2009,
16:53
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Я пару дней назад, с лёгкой руки Че нарисовал работку левой пяткой. Трудное дело оказалось. Подготовка нужна основательная. Думаю продолжать)) Без шуток.

Ну таки что, Жень, объявляем конкурс? )))

06.10.2009,
18:13
zhabbervog
Удалено модератором форума
06.10.2009,
18:41
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
все верно. представитель пенис-арта! только вот не знаю он рисует в эрегированном состоянии или в спокойном...

В зависимости от задачи и разнообразия необходимых технических эффектов...

06.10.2009,
19:17
amazonka

Кто там на матке пишет, используйте песок, фактура та же, а критики зубы сотрут. Материалы действительно могут быть разные, лишь бы голова и руки в процессе задействованы были. А пенисом в России дети хорошо получаются, как заметили иностранцы. Давайте всё по назначению использовать, что бы не перепутать недостаток профессионализма с техническим эфектом.

06.10.2009,
19:21
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Вермеер применял песок для песчаного берега на переднем плане в картине "Вид Дельфта"

06.10.2009,
19:22
woit
woit

Червяки -это мелко . Я вот раз видал, как один эстонский худохник живой свиньёй ривовал. Правда у него картина получалось -не очень, тут опыт нужен.

06.10.2009,
19:29
Г.А.Н.
Г.А.Н.

Цитата:
Сообщение от amazonka
Кто там на матке пишет, ...пенисом в России дети хорошо получаются

06.10.2009,
19:30
amazonka

Я видела Египетские сюжеты, написанные на песке, красота! Передана была не столько фактура сколько сам дух времени и места. Думаю, что материал- это как местное наречие в картине, делающее её достоверной, а художник владеющий разнообразными материалами достоин уважения (если они, конечно, грамотно используются)

06.10.2009,
19:31
amazonka

Простите! Классно получилось! Опечатка прямо в тему, а Вы, Г.А.Н., просто душка!

06.10.2009,
20:48
Кожин Валерий
Кожин Валерий

[QUOTE=amazonka А пенисом в России дети хорошо получаются.[/QUOTE]

Похоже, что не очень хорошо, детей маловато все таки у нас

06.10.2009,
21:09
чечетка
Удалено модератором форума
06.10.2009,
21:22
игорь черемисов
игорь черемисов

Цитата:
Сообщение от чечетка
Видимо,многовато художников))))))

Эт точно, порасплодилось паразитов!

Лексей, я выше там тебе ответил...)

06.10.2009,
21:22
amazonka

Валерий, у меня нормально- трое, так что если все художники осуществят хотя бы минимальное расширеное воспроизводство,то демографическая ситуация улучшится.Начните с себя!

06.10.2009,
23:14
olulu
olulu

ренуар, когда не мог держать руками кисть (как помните у него уже был ревматизм)привязывал к локтю помазок для бритья вот этим и рисовал ,еще можно применять различные пластиковые карты виза и мастер подойдут)

06.10.2009,
23:42
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от amazonka
Валерий, у меня нормально- трое, так что если все художники осуществят хотя бы минимальное расширеное воспроизводство,то демографическая ситуация улучшится.Начните с себя!

Это не про Москву, особенно трое) и тем более художников!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Яковцева Мария
Венецианский дождь
Яковцева Мария. Венецианский дождь
65 000 р.
Шевцова Анна
Ритм
Шевцова Анна. Ритм
36 000 р.
Абат-Черкасов Владимир
Сатир и нимфы
Абат-Черкасов Владимир. Сатир и нимфы
93 000 р.
Михайленко Алина
Букет с желтыми розами
Михайленко Алина. Букет с желтыми розами
45 000 р.
Смирнов Сергей
Прогулки по питерским крышам
Смирнов Сергей. Прогулки по питерским крышам
34 500 р.
Гарсия Луис
Основной инстинкт
Гарсия Луис. Основной инстинкт
120 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину