какие существуют дополнительные инструменты помимо кистей и мастихинов в письме маслянной живописи?
Даже не знаю, как это прилично сформулировать, но по телеящику как-то показывали художника , пишущего этим самым ....местом.
Прям это место показывали?
Это место по-моему прикрыли квадратиками, ну как обычно всё неприличное на ТВ маскируют)) Я не оч. внимательно смотрела...
Спасибо за массу советов, предложений. Всё же творчество и подход к нему требует богатой фантазии. Буду фантазировать сама и использовать уже предложенное в адекватном смысле правда... Удивленна про мастихины, кот. нужно убрать. Ими хорошо горы, камни, глыбы получаются. Я однажды использовала жёсткую губку для обуви и зубную щётку для создании брызг в моей "пляске". Скрывала и всем обманывала, что кистями. Почему-то стыдилась этого. Ну теперь поизвращаюсь!!!
У меня дошло и вспоминать не нужно...)))
Ну таки что, Жень, объявляем конкурс? )))
18:13
В зависимости от задачи и разнообразия необходимых технических эффектов...
19:17
Кто там на матке пишет, используйте песок, фактура та же, а критики зубы сотрут. Материалы действительно могут быть разные, лишь бы голова и руки в процессе задействованы были. А пенисом в России дети хорошо получаются, как заметили иностранцы. Давайте всё по назначению использовать, что бы не перепутать недостаток профессионализма с техническим эфектом.
Вермеер применял песок для песчаного берега на переднем плане в картине "Вид Дельфта"
Червяки -это мелко . Я вот раз видал, как один эстонский худохник живой свиньёй ривовал. Правда у него картина получалось -не очень, тут опыт нужен.
19:30
Я видела Египетские сюжеты, написанные на песке, красота! Передана была не столько фактура сколько сам дух времени и места. Думаю, что материал- это как местное наречие в картине, делающее её достоверной, а художник владеющий разнообразными материалами достоин уважения (если они, конечно, грамотно используются)
19:31
Простите! Классно получилось! Опечатка прямо в тему, а Вы, Г.А.Н., просто душка!
Похоже, что не очень хорошо, детей маловато все таки у нас
21:09
Эт точно, порасплодилось паразитов!
Лексей, я выше там тебе ответил...)
21:22
Валерий, у меня нормально- трое, так что если все художники осуществят хотя бы минимальное расширеное воспроизводство,то демографическая ситуация улучшится.Начните с себя!
ренуар, когда не мог держать руками кисть (как помните у него уже был ревматизм)привязывал к локтю помазок для бритья вот этим и рисовал ,еще можно применять различные пластиковые карты виза и мастер подойдут)
Это не про Москву, особенно трое) и тем более художников!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство