Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Мастихин

« 1 2
10.09.2009,
18:48
Казачок

Цитата:
Сообщение от kazakova
Цитата:Сообщение от НООСФЕРА!лучше бы форум под оперу оптимизировали...вот у меня 10 русская и что куда жать не понятно....хоть на ишачок переходи!!! Как раз в десятой возможно использование bb code-ов.Выделяете и копируете текст из форума, который хотите сделать цитатой. Переходите в поле Добавление сообщения в тему. Ставите курсор мыши, нажимаете правую кнопку мыши, в появившемся окне нажимаете BB code, в появившемся окне выбираете quote.

Длинная дорога.
Поддерживаю Наума: ставьте Firefox и не парьтесь.

10.09.2009,
19:09
НООСФЕРА!
НООСФЕРА!

Спасибо за дельную инфу!

11.09.2009,
11:01
Светлана Шавалеева
Светлана Шавалеева

Вернемся к мастихинам?
По мне мастихин хорош тем, что его вытер - и можно накладывать другую краску. Нет помеховых смешений, краски чистые, исходные. Т.е. это орудие труда очень точное и сильное.  А кисти дают размазывание, часто ненужное смешение на холсте. Хотя, наверно, тоже уметь надо кистями правильно пользоваться.
Нам Р.Гусманов (наш татарстанский художник, оченно заслуженный и картины рекомендую посмотреть http://artru.info/il/all/31829/ но придется регистрироваться) говорил, что в некоторых Школах рисования (итальянской, например) новичкам запрещают рисовать кистями, а заставляют даже рисовать только мастихином. Дескать, чтобы не зацикливались на деталях.

11.09.2009,
11:27
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Светлана Шавалеева
Вернемся к мастихинам? По мне мастихин хорош тем, что его вытер - и можно накладывать другую краску. Нет помеховых смешений, краски чистые, исходные. Т.е. это орудие труда очень точное и сильное. А кисти дают размазывание, часто ненужное смешение на холсте. Хотя, наверно, тоже уметь надо кистями правильно пользоваться. Нам Р.Гусманов (наш татарстанский художник, оченно заслуженный и картины рекомендую посмотреть http://artru.info/il/all/31829/ но придется регистрироваться) говорил, что в некоторых Школах рисования (итальянской, например) новичкам запрещают рисовать кистями, а заставляют даже рисовать только мастихином. Дескать, чтобы не зацикливались на деталях.

Писать можно в принципе чем угодно. Но что касается Школы, то флейц с задачей излишней дробности справляется не хуже мастихина. Начинать с мастихина, это как учиться играть на фоно кулаками, да мощно, да выразительно, но...

Кисти дают совершенно другую степень свободы.

11.09.2009,
11:35
Светлана Шавалеева
Светлана Шавалеева

Наверно, я не спорю. Просто мне про мастихин разъяснили, а про кисть нет. Может Вы? А то я как-то действительно неловко орудую кистью.

11.09.2009,
13:05
Г.А.Н.
Г.А.Н.

Кисть, в умелых руках, позволяет существенно снизить расход краски, а стало быть экономит Ваши деньги!

11.09.2009,
13:51
KaterinaZ
KaterinaZ

Вчера решилась и попробовала мастихин в действии. Вдохновившись работами одной из художниц на сайте решила пиcать букет. С фоном все ок. Но вот сами цветы а конкретно лепестки это просто ужас) Те я пыталась добится рельефа лепестка и его формы, но нижний лепесток размазывался. Нужно ждать пока высохнет нижний лепесток и только потом приступать к следующему?

11.09.2009,
14:07
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Цитата:
Сообщение от KaterinaZ
Вчера решилась и попробовала мастихин в действии. Вдохновившись работами одной из художниц на сайте решила пиcать букет. С фоном все ок. Но вот сами цветы а конкретно лепестки это просто ужас) Те я пыталась добится рельефа лепестка и его формы, но нижний лепесток размазывался. Нужно ждать пока высохнет нижний лепесток и только потом приступать к следующему?

А мастихином можно нэ только мазать но и снимать намазанное,вот и вы снимите что не получается.да так и оставте,будет куда интересней,чем навазюконное...

11.09.2009,
14:10
KaterinaZ
KaterinaZ

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
А мастихином можно нэ только мазать но и снимать намазанное,вот и вы снимите что не получается.да так и оставте,будет куда интересней,чем навазюконное...

Я вчера именно так и поступила. Сегодня буду опять тренироваться)))

11.09.2009,
14:39
Светлана Шавалеева
Светлана Шавалеева

"Кисть, в умелых руках, позволяет существенно снизить расход краски, а стало быть экономит Ваши деньги!"
Да уж, да уж. Когда я впервые нарисовала картину мастихином, мужу очень понравилось. Говорит: "Рисуй так". Ладно, говорю. И уже позже дома рисую мастихином, муж заглядывает через плечо, наблюдает и тихо: "А так-то больше краски уходит...".

"Но вот сами цветы а конкретно лепестки это просто ужас) Те я пыталась добится рельефа лепестка и его формы, но нижний лепесток размазывался. Нужно ждать пока высохнет нижний лепесток и только потом приступать к следующему?"

Катерина, лепестки рисовать достаточно просто, просто надо приноровиться и аккуратненько, аккуратненько, точным быстрым движением наложить. И обязательно после каждого мазка вытирать мастихин начисто. Тогда ничего не размажется. 
Вот ромашки мои такие рельефные и другие. Лично мне вот эта рельефность и нравится. Но, правда, я думаю это от недостатка мастерства, т.к. настоящий художник цветом в плоскости нарисует рельеф. А люди спрашивают: "Вы это пластилином рисовали?", почему-то такая техника удивляет. И еще, последовательное рисование лепестков (наложение друг на друга) как-то еще естественно что ли, в природе же тоже они друг на друга накладываются...

19.09.2009,
11:36
SMilla
SMilla

А я тоже в основном мастехином пишу, мне десятка нравится.

« 1 2
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Ногина Ирина
Ирисы
Ногина Ирина. Ирисы
48 000 р.
Морозов Виктор
Львы
Морозов Виктор. Львы
450 000 р.
Галимов Наиль
Казанские улочки
Галимов Наиль. Казанские улочки
25 000 р.
Шалаев Алексей
Мост для поцелуев. Площадь Евразии
Шалаев Алексей. Мост для поцелуев. Площадь Евразии
39 000 р.
Потапова Елена
Дверь в экзотику
Потапова Елена. Дверь в экзотику
160 000 р.
Припутникова Наталия
Прованс
Припутникова Наталия. Прованс
24 700 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину